Март 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
отпуск 28.02 - 13.03.
Последний раз редактировалось Valerich 15 апр 2008 08:24, всего редактировалось 2 раза.
Вчера 13.03. Алмалы.Кама. Виду отсутствия судака и берша 10.03 всего 8 шт 200-600гр решил рыбалку посвятить белои рыбе то есть леше. Придя на место, поразило поле брани где его на медни ловили, будто человек 100 работали мотобурами на перегонки дня два, без сна. Так как лешу ловили на "столах" хорошо было видно на льду весь рельеф дна. Внутрений голос вторил "зачем тебе белая рыба, попробуй блесну". Отпускаю блесну, секунда, вторая, удар. Короче началось то что ждеш от каждой рыбалки.Судак от 700-2.500 кг . Не один из присутствуюших рыбаков(18 чел) в этот замечательны день не ушел на берег без рыбы. В этот день не один леша не постродал.
Не курю 14 дней
-
Glide
налим - 1,1 кг в 9.00 при ярком солнце на 5 метрах рядом с пологим свалом в ямку 12 метров. на мормышку с тюлькой. вообще за судаком охотился - так что приловGlide писал(а):А он- на рыбалке! Налима на че поймал, днем чтоли?
надышался, насверлился, назагорался, новое обмундирование опробовал. в субботу буду сезон закрывать - жене уже пообещал
-
KDB
А не у кого нету! Все едут пустые по судаку.
И я относительно пустой вернулся, правда одного на кило взял, где то на каме. На десяток лунок 1 -2 окуня, поймал 18 штук. Насверлился и назагорался от души. Соседи по окуню вообще в нулях.
Давление+восточный ветер= нет его на плесе на мели, ходит штучно по прирусловой бровке на 6-7м с тягой.

И я относительно пустой вернулся, правда одного на кило взял, где то на каме. На десяток лунок 1 -2 окуня, поймал 18 штук. Насверлился и назагорался от души. Соседи по окуню вообще в нулях.
Давление+восточный ветер= нет его на плесе на мели, ходит штучно по прирусловой бровке на 6-7м с тягой.

Последний раз редактировалось KDB 15 мар 2008 22:12, всего редактировалось 2 раза.
15.03 Кудрявый. 20м, тяга. С 8.00 до 11.00 - 7 голов грамм по 500-600.
Сидел на 2-х лунках. 2 раза удочку в лунку утаскивал кто-то - подсекаю - никого, а тюлька целая. Те, кто бегал в поисках судака, поймали по 1-2 штуки.
Погода - отличная, заработал "красные очки" на солнце, т.к. солнцезащитные не одел.
Сидел на 2-х лунках. 2 раза удочку в лунку утаскивал кто-то - подсекаю - никого, а тюлька целая. Те, кто бегал в поисках судака, поймали по 1-2 штуки.
Погода - отличная, заработал "красные очки" на солнце, т.к. солнцезащитные не одел.
Окунь вылез в 2 часа на коряжнике на 3 метрах вперемешку с судаком. Почти поднял кого неподъемного не хотящего залезать в лунку,...........но увы не выдержала херовая леска втюханная мне одним крайне болтливым продавцом за хорошие денюшки, самое печальное что балансир в которого очень верил ушел вместе с монстром
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
15.03. Макаровский маяк, состав я Batman и наши друзья, поехали по свежей информации (клевало у маяка и в р-не Атабаевской запретки), съезд на лед нормальный (утром) пока не раскисло, по льду вообще как по асфальту. Клева собственно говоря и не было, штучный судачишка у редких счастливчиков и все. Народ гонял от Атабаевского до Макаровского на машинах и снежиках но увы... Сидели где-то до 17 часов, в ожидании чуда которого не произошло, итог 3 судачка и пару бершей. 16.03. Знакомый ездил к Атабаевской запретке, тоже не густо, однако самые отчаянные после пары звонков по мобильному сорвались к Лобачу, там на 5-6 метрах выходил стайный судак от 1 до 3 кг. много багрилось крупного леща, средние уловы у возращающихся в среднем 25-30 кг. вот-так....
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
15.03 Красный бор. С утра туман, что в 200-ах метрах на льду ничего не видно. Изредко поклевывал бершик. Часам к 14.00 туман разошелся увидели толпу, человек 100. Ушли к ним, народ давил судачка, шел довольно таки неплохой, от килограмма. Поймали еще маленько. Но в целом не фонтан.
Экзамен пpошел блестяще. Пpофессуpа в востоpге. Пpосят повтоpить осенью.
16.03
Закудрявье
Приехали в десятом часу тк горела пластмасса на направляющих
имхо без смазки тк утром всё подмёрзло
не успев к утренней раздаче всётаки нарыпил 7 кг
судак был у Лобача вместе с лёшей 7-8м
у Камского 4м
между рудником и Камским напротив заповедника 3м
вся инфа получена на обратном пути
машины ходят с Атабаева до ниже кудрявого
знал-бы тоже рванул
Закудрявье
Приехали в десятом часу тк горела пластмасса на направляющих
имхо без смазки тк утром всё подмёрзло
не успев к утренней раздаче всётаки нарыпил 7 кг
судак был у Лобача вместе с лёшей 7-8м
у Камского 4м
между рудником и Камским напротив заповедника 3м
вся инфа получена на обратном пути
машины ходят с Атабаева до ниже кудрявого
знал-бы тоже рванул
Меша, 17-го.
Ждали выхода леща, но мало кому удалось дождавшись его поймать. Клёв очень вялый для весны, а тяга
жуть...
Поймал три подлещика гр. по 500 и штук шесть густерок. Не фонтан, если учесть что до 17 сидели, хотя многие еле от нуля ушли, конечно не считая тех кто душил маханького ёршика.
Ждали выхода леща, но мало кому удалось дождавшись его поймать. Клёв очень вялый для весны, а тяга
Поймал три подлещика гр. по 500 и штук шесть густерок. Не фонтан, если учесть что до 17 сидели, хотя многие еле от нуля ушли, конечно не считая тех кто душил маханького ёршика.
+7(9о9)3о8-28-28
Вчера.. Закудрявье-Армянский. Слышал что около Лобача ловили. но по моему ...20 кг в среднем на человека это преувеличенье. Как говорил мой знакомый буранщик, выход судака действительно имел место ... но поймали далеко не все и далеко не по 20-25 кг. Сам я 16-го был и рыбалка была так себе... если бы не возможность передвигаться по морю на буране то не знаю чем бы всё это закончилось. А так... судак до кила и икряной бёрш от 500-700 гр. Общий итог 6 кг.
Лови столько, сколько унесёшь.
-
KDB
Я,Водяной, Гарри25.
Кама, 120 км от Казани, 3 км пешком до точки. Замечательный коряджничек. Но тем неменее клевал Окушок очень плохо ( блесна,балансир). Особо отлиился "Водяной", успев надергать штук 30 хороших Окуней на мормышку.
Ребятам респект и уважение, за приятную компанию истинных любителей рыбалки.

зы
Чуется мне последние деньки, промоины,проталины и вообще конкретно все тает.
Кама, 120 км от Казани, 3 км пешком до точки. Замечательный коряджничек. Но тем неменее клевал Окушок очень плохо ( блесна,балансир). Особо отлиился "Водяной", успев надергать штук 30 хороших Окуней на мормышку.
Ребятам респект и уважение, за приятную компанию истинных любителей рыбалки.

зы
Чуется мне последние деньки, промоины,проталины и вообще конкретно все тает.
-
Glide
Позавчера по воле судьбы и начальника занесло меня в чувашию, а точнее в райцентр Козловка. По памяти в устье речки Аниш всегда обитали окуни, причем не маленькие, вот я и решил попробовать их изловить, благо снасти и наживку взял с собой, как чувствовал. По приходу на место (около 3 км. от квартиры) не обнаружил ни одного следа и ни одной лунки в радиусе примерно полкилометра, но отступать было поздно и я принялся за дело. До обеда (часов до 13) не было ни поклевки, а после 13 часов на глубине 2 м. кто-то осторожно шевельнул кивок, последовала подсечка и первый окушок на 200 гр. не спеша был извлечен на лед. Затем последовала череда поклевок, которая принесла мне еще 7 окушков 100 - 300 гр. в течении часа. А ближе к 17 часам произошла очень мощная потяжка, чуть удочку в лунку кто-то едва не утащил, в результате чудо-рыба лишила меня самой уловистой мормышки, но я все равно был рад, на следующий год надо там будет разведку провести. Жалко, камеры с собой не было, оставил в Казани, поэтому фоток нет