Март 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Март 2008
Вчера был в камском. Немного мелочи в виде судака и берша до 500-700 гр. Был один сход рядом с лункой, который даже во сне снился...
кг 4 наверное судак был. Местный народ говаривал, что днями раньше там хорошо ловили крупного судака.
кг 4 наверное судак был. Местный народ говаривал, что днями раньше там хорошо ловили крупного судака.
Лови столько, сколько унесёшь.
Сегодня первый день весны, где-то на Волге.
Ну очень много беляшки(мелкой) и недомерка окуня. Вся рыба стояла практически подо-льдом, при глубинах в 5-7 метрах.
Плюнул на всё и пробурился на метровой глубине...через 5минут - хороший такой боцман, тут же разбурил ромашку - и стараясь не шуметь особо - ходил кругами от лунки к лунке. Замечательная рыбалка.....с метра, с ударом, по 300-500гр. Весна однако.....

Ну очень много беляшки(мелкой) и недомерка окуня. Вся рыба стояла практически подо-льдом, при глубинах в 5-7 метрах.
Плюнул на всё и пробурился на метровой глубине...через 5минут - хороший такой боцман, тут же разбурил ромашку - и стараясь не шуметь особо - ходил кругами от лунки к лунке. Замечательная рыбалка.....с метра, с ударом, по 300-500гр. Весна однако.....

Ник Zemlяk забит!
29 февраля - Лаишево (Старая пристань), в 20 минутах ходьбы от берега. На 9-11 м. клев ровного судачка от 700 гр. до 1 кг, активно выходил с 9 до 11, потом штучный редко. Мой улов 10.500 (самый крупный сударь 1,200), у Володи - приятеля чуть более 11 кг, у Равиля - 13 кг. (с 3 кг. мамкой). Моя поклевка крупного судака закончилась порезом пальца в месте сгиба от плетни 0,12 мм. (сниму нафиг).

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
2.03
Ниже 300м Мёшинского маяка
Снежиков более 50ти постоянно подъезжают ,уезжают
некрупный судак
поймал всего одного , пробовал в толпе - чёйто неполучилось
отошёл в сторону и помал
к 11 был насквозь мокрый ,поздно плащ одел
рыбачил бы дальше ,но рулевые дали отмашку сворачиваться
по дороге домой промок ещё сильнее , т.к. мокрый снег из под гусеницы летел прямо в санки , где сидел ваш покорный слуга
в Атабаево привезли полные сани снегу
а всё равно зашибись!
Ниже 300м Мёшинского маяка
Снежиков более 50ти постоянно подъезжают ,уезжают
некрупный судак
поймал всего одного , пробовал в толпе - чёйто неполучилось
отошёл в сторону и помал
к 11 был насквозь мокрый ,поздно плащ одел
рыбачил бы дальше ,но рулевые дали отмашку сворачиваться
по дороге домой промок ещё сильнее , т.к. мокрый снег из под гусеницы летел прямо в санки , где сидел ваш покорный слуга
в Атабаево привезли полные сани снегу
а всё равно зашибись!
Сб. и Вс. как и многие тусовались вокруг Макаровского маяка
Особо много никто так и не поймал. народу около 50 ед. техники каждый день. Судак нормальный , был и крупный, но в основном- штучный. В воскресенье все промокли до трусов.
Самая последняя инфа:
уже три дня напротив заповедника в очень неприличных количествах
народ таскает клыкастого.
Особо много никто так и не поймал. народу около 50 ед. техники каждый день. Судак нормальный , был и крупный, но в основном- штучный. В воскресенье все промокли до трусов.
Самая последняя инфа:
уже три дня напротив заповедника в очень неприличных количествах
народ таскает клыкастого.
Вчера там был. Бусто как в ванной. У меня один маленький судвчек, у друга с десяток такойже мелочи. Под берегом хорошо брали ерша, окуня, мелкого судачка и берша на мотыля с глубины 3 м. на троих взяли кг 4. По данным разведки одиночного судака гоняли гдтов в часе ходьбы от старой пристаниРыбак писал(а):29 февраля - Лаишево (Старая пристань), в 20 минутах ходьбы от берега. На 9-11 м. клев ровного судачка от 700 гр. до 1 кг, активно выходил с 9 до 11, потом штучный редко. Мой улов 10.500 (самый крупный сударь 1,200), у Володи - приятеля чуть более 11 кг, у Равиля - 13 кг. (с 3 кг. мамкой). Моя поклевка крупного судака закончилась порезом пальца в месте сгиба от плетни 0,12 мм.
Вчера слева от моста через сорочьи горы. Сначала сидели на берша рядом с мостом 50-100 от него. Очень слабо поймали несколько штук.
Метрах в 800-1000 от моста в районе 14 часов выходил судак минут на 20, потом затишье и где-то в 15.30 вышел снова, но правее и чуть ближе к мосту. И около часа его успешно гоняли. Но брал зараза только балансир, а я их все выложил
Но зато с погодой повезло: в Казани говорят было пасмурно, а там солнце тишина...
Зато на обратном пути в районе Р.Слободы у нашего УАЗ 469 отвалился глушак, причем весь:)
но мы благополучно доехали. 
Метрах в 800-1000 от моста в районе 14 часов выходил судак минут на 20, потом затишье и где-то в 15.30 вышел снова, но правее и чуть ближе к мосту. И около часа его успешно гоняли. Но брал зараза только балансир, а я их все выложил

Зато на обратном пути в районе Р.Слободы у нашего УАЗ 469 отвалился глушак, причем весь:)

Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Ездили вчера по "Армянскому" на буханке... ох и экстримально это ребята я вам скажу.. кажись у меня седых волос вдвое больше стало после вчерашних стрессов. Лёд местами уже не лёд, а см 30 в некоторых местах чего то едва смёрзшегося. В общем на машинах больше ездить там не рекомендую, жизнь дороже. Относительно улова могу сказать следующее.. по приезду весь народ сразу осел на глубине 4-5 м. типа там вчера и позавчера таскали судаков по 2,3,4 кг каждый. Мне такая глубина не понравилась.. с набором своих блёсен я чувствовал себя как на стадионе поскольку люблю ловить на тяге. Пришлось топать на фарватер где 15-20 м. там я и нащупал судачка... некрупный кончно но ровненькие все ... от 800-1000 гр. каждый. Погода была бы замечательная, если бы не поганый ветер и метель. Общий улов порядка 6 кг. Леска амортизирует при подсечке и одностволка не пробивает рыбу :? было 2 обидных схода чего то тяжёлого.
Лови столько, сколько унесёшь.
8 марта, мысы. Говорят,вчера ловили все.Сегодня всем не повезло.
Судачок есть,но некрупный.1,5-2кг очень редко,в основном 300-600гр.На блёсна брал очень плохо.Те,кого видел с уловом,ловили на некрупные мормышки и мормоблёсы.У меня весь улов (кг 12)пойман на один балансир с тёмно-синей спиной,на всё остальное что ни пробовал было 2-3 поклёвки.
Судачок есть,но некрупный.1,5-2кг очень редко,в основном 300-600гр.На блёсна брал очень плохо.Те,кого видел с уловом,ловили на некрупные мормышки и мормоблёсы.У меня весь улов (кг 12)пойман на один балансир с тёмно-синей спиной,на всё остальное что ни пробовал было 2-3 поклёвки.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.