Все уловистые, много самоделок, но есть и "Фирма"
Веса от 5 до 15 гр.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Несколько лет хорошо знаком с изобретателем "хапуги". К нему раньше за ними в очередь, в тетрадке записывались. У хапуги один минус - большой расход тюльки. Если сбита тюлька с одного крючка, перестает работать, вот и приходится проверять после каждой поклевки.NoM писал(а):Вот еще приманки - называю "хапуга". Эти хороши на налима.

А чего их искать - каждое воскресенье на Ленинском садике нумизматы собираются, у них можно купить ломовой советский полтинник 20-х годов. Рублей 200 будет стоить, серебро 900 пробы.Batman писал(а):Хорошо, бум искать серебряные монеты
Судаковую мармышку....Вы как трясёте....- правильно, вверх-вниз,плавное покачивание или ещё несколько вариаций-но суть одна.guk писал(а):не в этом ли смысл работы почти всех судаковых мормышек?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Блесны трубки вошли в обиход и даже были хитом, лет 10 назад, ловили ими на Берсуте, на тяге дурной, соответственно тяжелыми, трубку не мотает сильно и не крутит вокруг оси на тяге, этим она и хороша. Без тяги в игре особых изысков нет. Была у меня одна пустотелая , но так и не разловил ее по человечески.LРЃDчик писал(а):Doctor, а если не на тяге, и не залитая - как?
Конечно, тюльку ражем маленькими кусочками и одеваем на тройник 2-3 кусочка. Главное паузу научиться держать, если работать ей в обычном темпе - ловит хуже обычной железки.CrazyFisher писал(а):Doctor, тюльку вешать?
Естественно судак! Как обычными блеснами! Игра, я плавно поднимаю покачиваниями, потом сброс, пауза, дальше легкий подброс и опять по новой. А так экспериментирую. ИМХО, главное горизонт поймать, где судак стоит. Бывает найдешь его в 1 метре от дна и дергаешь подряд, а сосед с круглыми глазами слюну глотает. Или наоборот, ты слюну глотаешь.CrazyFisher писал(а):RAD, спасибо! а по игре,как обычно со всеми блеснами?! И кто чаще соблозняется? Для окуня помоему крупноват......