Катушка "Нельма"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Катушка "Нельма"
Из сказанного следует, что при пользовании катушки "Нельма" можно "снизить" требования к качеству удилища, т.к. при проводке "через фигу" не нужна высокая чувствительность бланка, а при выкручивании рыбы катушкой не нужна сверхпрочность. Главное - "кидучесть". То есть вполне можно обойтись добротной недорогой композитной мясорубочной палкой. Или я ошибаюсь?
Не люблю солёные бананы!
-
KDB
Купи себе Серебрянный Ручей c-862MN cast
спили курок при цене 2000 за спин, не так жалко
и будет тебе счастье с нельмой
зы
Кстати оч неплохой комплект получится.
Сам такой заимел под легкий качественный мульт, на жереха.
-
KDB
Ну не совсем прав.Serafim писал(а):Из сказанного следует, что при пользовании катушки "Нельма" можно "снизить" требования к качеству удилища, т.к. при проводке "через фигу" не нужна высокая чувствительность бланка, а при выкручивании рыбы катушкой не нужна сверхпрочность. Главное - "кидучесть". То есть вполне можно обойтись добротной недорогой композитной мясорубочной палкой. Или я ошибаюсь?
Лучше возьми не дорогую палку Серебрянный Ручей c-862MN cast
спили курок, при цене 2000 не так жалко.
Однозначно будет лучше
Димон, они шибко ломучие
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
истину глаголишь!!!!Belyak писал(а): они шибко ломучие
я тут прикупил, по случаю,зимнюю нельмочу........и что понял-это то,что как и на летней палке оч важно балансировка и смежность с палкой.сейчас подобрал палочку,доработал---теперь песня.Спасибосы Лису и Дохтыру
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
А какая палка?stinger писал(а):истину глаголишь!!!!Belyak писал(а): они шибко ломучие![]()
я тут прикупил, по случаю,зимнюю нельмочу........и что понял-это то,что как и на летней палке оч важно балансировка и смежность с палкой.сейчас подобрал палочку,доработал---теперь песня.Спасибосы Лису и Дохтыру
Зимняя "Нельма" на лето?
Не люблю солёные бананы!
Спасибо за совет. У меня есть мясорубочная палка из Китая, но неплохая. С успехом отловил на нее не один сезон. Так вот на ней первое и второе кольца стоят довольно низко - ниже, чем на той же Мегге от Banax. К тому же первое кольцо на 3-х лапах. Вот я и думаю удобно ли будет использовать ее с "Нельмой" или нет.KDB писал(а):Лучше возьми не дорогую палку Серебрянный Ручей c-862MN cast
спили курок, при цене 2000 не так жалко.
Однозначно будет лучше
Не люблю солёные бананы!
Serafim,
Удобно!

Удобно!
нужна была катушка для джига от 20 до 60 грамм,денег хватает только на бюджетную модель шиманы или дайвы!узнал о Нельме,прочитал и посмотрел много всего!остался один вопрос,тяжело ли перейти с мясорубки на инерционку!?и еще один вопрос,с момента начала выпуска Нельм менялось ли что нибудь в них?
Было бы желание перейти, а так не сложно...плюсов больше, чем минусов. Купи и попробуй. Будут практические вопросы - на "Бережок" летом к нам приедет автор - Василий Пилипчук - все покажет и расскажет.Shakir писал(а):нужна была катушка для джига от 20 до 60 грамм,денег хватает только на бюджетную модель шиманы или дайвы!узнал о Нельме,прочитал и посмотрел много всего!остался один вопрос,тяжело ли перейти с мясорубки на инерционку!?и еще один вопрос,с момента начала выпуска Нельм менялось ли что нибудь в них?
сами как,полностью на нельму перешли?
если честно - не знаю. весна покажет.Shakir писал(а):сами как,полностью на нельму перешли?
в чем сомнения?бороды?=)Doctor писал(а):если честно - не знаю. весна покажет.Shakir писал(а):сами как,полностью на нельму перешли?
Бороды в далеком прошлом, Нельмой мне кидать привычно, на автомате практически.Shakir писал(а):в чем сомнения?бороды?=)
Этим летом по судаку хочу плотнее заняться отводным и крэнками.
Под отводной Нельма подходит идеально, а вот под крэнки уже нет.
а почему под крэнки то не подходит?равномерка,стоп энд гоу!?Doctor писал(а):Бороды в далеком прошлом, Нельмой мне кидать привычно, на автомате практически.Shakir писал(а):в чем сомнения?бороды?=)
Этим летом по судаку хочу плотнее заняться отводным и крэнками.
Под отводной Нельма подходит идеально, а вот под крэнки уже нет.
если только заброс...
http://www.youtube.com/watch?v=E5h1Y_1l ... re=related
это праворукая Нельма?
это праворукая Нельма?
В руках у Васильева - да.
Может я ошибаюсь, но мне кажется при таком рабочем положении катушка должна быть леворукой.
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
Doctor, а верхнее положение катухи - как в работе? Шельма полегче Невской будет, опрокидывающий момент не такой большой. И кольцо входное меньше пилится и заброс дальше.
Нет?
С уважением, Uncle
Нет?
С уважением, Uncle
Мне больше нравиться, года катушка снизу бланка - как у Васильева на видео по ссылке выше. Для меня привычней, да и выглядит более органично (устойчиво) - центр тяжести всей конструкции ниже точки опоры. Я все прикидывал какую надо при этом катушку - лево- или праворукую. Получилась леворукая и повернутая на 180° относительно рабочего положения "катушка сверху бланка".
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
Про устойчивость - абсолютно согласен! С законами физики не поспоришь!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
блин вчера на казанфишинг катушка стояла 3240,а сегодня 3600,обидно!
Не торопись с покупкой, на Фестиваль Кубок Бережка в начале июня к нам в гости приедет Василий Пилипчук и привезет своих катушек много по оптовой цене.Shakir писал(а):блин вчера на казанфишинг катушка стояла 3240,а сегодня 3600,обидно!
На счет лево-право рукости Нельм - на забросе катуха внизу бланка, бросаем правой рукой, за тем в одно движение комель палки уходит в промежуток между туловищем и левым плечем, переворачивается катушкой кверху и фиксируется. Левая рука удерживает палку за форгрипп 9перед катушкой. Правая рука вращает катушку - это есть праворукая катушка. Классика ловли отработаная многими десятилетиями ловли Невской.
Есть люди, как вариант оставляющие палку в правой руке катушкой снизу и крутят ее (праворукую!) левой рукой. Мне так не нравится. Классика реально удобней, если ловить через пальчики.
Про крутящий момент и силу тяжести "кады катуха сверху" - ерунда это всё, на практике ничего не мешает и не хочет провернуться.
-
Uncle
В те стародавние времена, когда у меня была инерционка, положение "катушка сверху, крутится левой рукой, сход лески с катушки - у бланка, подтормаживание по внутренней щечке большим пальцем" - это было для меня единственным приемлемым вариантом.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
в начале июня,я точно забуду про какие то фестивали =))))Doctor писал(а):Не торопись с покупкой, на Фестиваль Кубок Бережка в начале июня к нам в гости приедет Василий Пилипчук и привезет своих катушек много по оптовой цене.Shakir писал(а):блин вчера на казанфишинг катушка стояла 3240,а сегодня 3600,обидно!
На счет лево-право рукости Нельм - на забросе катуха внизу бланка, бросаем правой рукой, за тем в одно движение комель палки уходит в промежуток между туловищем и левым плечем, переворачивается катушкой кверху и фиксируется. Левая рука удерживает палку за форгрипп 9перед катушкой. Правая рука вращает катушку - это есть праворукая катушка. Классика ловли отработаная многими десятилетиями ловли Невской.
Есть люди, как вариант оставляющие палку в правой руке катушкой снизу и крутят ее (праворукую!) левой рукой. Мне так не нравится. Классика реально удобней, если ловить через пальчики.
Про крутящий момент и силу тяжести "кады катуха сверху" - ерунда это всё, на практике ничего не мешает и не хочет провернуться.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Вот сезон летний давно закончился. Интересно было бы услышать впечатления счастливых обладателей данного летнего изделия. Было так много рассыпавшихся в благодарностях людей которым посчастливилось купить это чудо за 4000р или чуть менее.
Какие же у них впечатления?
Какие же у них впечатления?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Похоже нет желания делиться впечатлениями. Не удивительно,понять, что отдали свои деньги, а толку нет - как-то неприятно.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.