С уважением, Uncle
круглые катушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Re: круглые катушки
ринат-82, на этапе тренировок лучше потолще - проще распутывается.
Ну а потом - потоньше.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
спасибо Uncle
понял причину бороды. раслоение лески
а какой вес кармушки нужен,если леска стоит 0.5
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Извини, но немного неправильная постановка вопроса. Вес кормушки определяеися всё таки условиями ловли (сила течения) и тестом палки (расчитана-ли она на такой вес), а потом уж в зависимсти от этого леску подберёшь.ринат-82 писал(а):а какой вес кармушки нужен,если леска стоит 0.5
ринат-82, на Каме у тебя при забросе на 50-60метров с леской 0,5мм кормушку обычной ёмкости придётся огружать не менее чем 150 грамм свинца.. а то и все 200.. иначе сдует.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
на каме тупа щас толька приехал.да а кармушку сносит видать веса маловато
ринат-82, кроме веса важна ещё и форма!
можно два усика припаять из медной проволоки такого диаметра, чтобы леска не рвалась на зацепе.. или вставить 2 зубочистки..
эх, и когда только я сам доберусь до дрели или паяльника.. пока просто ставлю 4унции (120 грамм) и ничего, вроде не сносит.. но 6-8 оснасток - уже килограмм в рюкзаке..
можно два усика припаять из медной проволоки такого диаметра, чтобы леска не рвалась на зацепе.. или вставить 2 зубочистки..
эх, и когда только я сам доберусь до дрели или паяльника.. пока просто ставлю 4унции (120 грамм) и ничего, вроде не сносит.. но 6-8 оснасток - уже килограмм в рюкзаке..
тут речь про кормушки или катушки? 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: круглые катушки
LEDчик, ащё про леску забыл.. тоже можно добавить в название темы.
Круглые катушки, леска, вес кормушки.. вот полное название темы!
Круглые катушки, леска, вес кормушки.. вот полное название темы!
-
Uncle
CatchFish, а Вы что - топик-стартер? Да и нечего устраивать помойку из темы. Катушки, леска, кормушки, прикормка, ароматизаторы и их влияние на клев, влияние погоды на клев, особенности изменения климата за последние 50 лет, 65 лет со дня Великой Победы...CatchFish писал(а):Круглые катушки, леска, вес кормушки.. вот полное название темы!
Короче, хорош оффтопить!
Uncle
Ринат я тебе давно говорю переходи на кобру. 
нееееееееееееееееееееееее Ильгиз будем все таки учится ))))))))))))))))
ринат-82, а есть ещё катушка круглая, но безинерционная.. она при забросе на 90 градусов поворачивается! но, грят, леску сильно крутит...
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

Есть у меня такая! Ничего подобного! Не крутит она леску! Для весов свыше 30 грамм зверь а не катушка!CatchFish писал(а):ринат-82, а есть ещё катушка круглая, но безинерционная.. она при забросе на 90 градусов поворачивается! но, грят, леску сильно крутит...
Современные круглые катушки - это мультипликаторные катушки (мульты). Пользуюсь и не нарадуюсь ими)
Бощёнок Shimano Corvalus 301 под тяжёлые приманки от 40-100 гр,в планах к следующему сезону мыльница Banax Zest L для джига и всего остального
-
KDB
И че я Shimano Calcutta 400В от 15 до ...... гр ловлю
В планах мыльницы нету
В планах мыльницы нету
KDB Можно и с 15 гр, просто джерки от 36 гр и палка под них тестом от 40 гр и более. мыльницу? (не факт что возьму Банакс) хочу для лайт джерков и джига.
"О вкусах не спорят!KDB писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
Сообщение KDB » 21 сен 2010 22:48
И че я Shimano Calcutta 400В от 15 до ...... гр ловлю
В планах мыльницы нету
Сказал ежик и слез с массажной расчески".....
или немного по другому -
"Кесарю - кесарево...
слесарю - слесарево....
а Димону - Шима Калькутта!"
Дим я тож от калькутты перся, пока меня "Хронархом" не "отравили".....
Ваще ветка про круглые катушки - "центрепины" по аглицки, а мы тут на мульты сьехали.
А вот кто "Нельму" юзал?. Отзывы просто фанастические...
Вот тут почитать. http://www.dailyfishing.ru/snasti/reels ... hka_nelma/
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Заброс невской не является сложной операцией.
Для новичка удобно использовать прижимной тормоз, который находится на корпусе конструкции. Критерий затяжки - забрасываемый груз должен немного вращать катушку в подвешенном состоянии. Такой способ позволяет избежать основных перебежек. Но есть и минус . Снижается дальность заброса на 30-40%.
С приобретенным опытом, обычно, отказывались от этого тормоза.
Также и смотреть на катуху не имеет смысла.. это все равно, что при нажатии на сцеплении на авто смотреть на педали
Наблюдаешь за грузом и начинаешь притормаживать во второй половине полета
С опытом все делается интуитивно
Для новичка удобно использовать прижимной тормоз, который находится на корпусе конструкции. Критерий затяжки - забрасываемый груз должен немного вращать катушку в подвешенном состоянии. Такой способ позволяет избежать основных перебежек. Но есть и минус . Снижается дальность заброса на 30-40%.
С приобретенным опытом, обычно, отказывались от этого тормоза.
Также и смотреть на катуху не имеет смысла.. это все равно, что при нажатии на сцеплении на авто смотреть на педали
Наблюдаешь за грузом и начинаешь притормаживать во второй половине полета
С опытом все делается интуитивно
У инерционки один минус, медлееееенная она.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
На невскую удобно нахлыстовый шнур перематывать.
А самый большой мульт у меня
А самый большой мульт у меня
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Куда спешить то?Матраскин писал(а):У инерционки один минус, медлееееенная она.
А плюсов достаточно-дешева, проста как табуретка, надежна
- упала в песок , отстегнул, побултыхал в воде и снова рыбачь
- при поимке крупной рыбы включаешь тормоз. Работающая трещетка на натянутой леске убийственно глушит рып. Ни на одной модели катушек этого нет. Андрей своего сомика на 88 кг. с такой трещеткой вытянул бы в три раза быстрее
Да Нельмой люди подсто метров бросают, не в этом суть. Дело в прямой передаче. между рыбаком и приманкой только шнур и ни одного механизма....Чуйка возрастает в разы, независимо от бланка, ну и конечно тяга тракторная.
Сравнивать Нельму с Невской просто не корректно, слишком на разных уровнях они выполнены. Нельма легко пуляет 10г железку. Вот если ее на зимний удильник поставить и в снег не бросать, а просто всю рыбу доставать аккуратненько катухой - ни кто со стороны не срисует. что рыба поймал!
Сравнивать Нельму с Невской просто не корректно, слишком на разных уровнях они выполнены. Нельма легко пуляет 10г железку. Вот если ее на зимний удильник поставить и в снег не бросать, а просто всю рыбу доставать аккуратненько катухой - ни кто со стороны не срисует. что рыба поймал!
-
KDB
Тимур, вы че все усложняете? А?
Не буду больше вообще видио вставлять
-
KDB
Тимур, вы че все усложняете? А?