Коротко о клеве (Октябрь 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 04 окт 2009 15:38

4/10/09/
Волга.Карташиха.
751ммртст.б\обл.б\ос.
Ветер западный от 2до6м.с.
Н=6-9метров.
Время активного выхода-8.00-10.30.
Судак от кило. брал в основном на ассасин-бас зел. с кр. хвостиком и перл.с лим.хвостом. За проводку два-три удара..до верного. Садился зло. Одна щучка под 3кг.
После усиления ветра....интервал выхода увеличился до 15-20мин.
:crazy: Нашёл в мешке ещё несколько окуньков....один на 1100гр :nyam-nyam: -забыл дополнить :poimal
Последний раз редактировалось Zemlяk 04 окт 2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ник Zemlяk забит!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 окт 2009 15:47

сегондя. меша. я и дима к.
ветер от слабого до умеренного...
рыбы нет
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 04 окт 2009 16:00

Сегодня Волга, ветер поднялся в ~10, все как гисметио написала - шаман аднако. К сожалению судака я нашел уже после 10-и :sad:, на глубине ~16-и метров, по этому всего три хвоста. Я бы и дальше стоял, но... у меня уплыло весло :-D пока его догонял, забыл место, в итоге плюнул и пошел отрываться на окуне. Щуки так и не нашел.

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 04 окт 2009 17:07

4.10.2009, Свияга, Исаково, щука как будто спит, в среду в шторм веселее было, с утра мерз спиннинг (кто знает как бороться с обледенением скиньте к личку, плиз), повис на зеленый вибр окунишка, потом через пару часов выловил щуку на кило, потом после обеда еще две идентитчных, берет насадку просто повисая на крючке, а так же было несколько мелочных поклевок , видимо окунишка.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 04 окт 2009 18:11

вчера,где-то в радиусе 30 км от Казани.впервые на этом месте.ветер как везде(по воде барашки) рыбачил всего 45 мин. вот результатИзображение 3.8 кг
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Boxerrr
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boxerrr » 04 окт 2009 18:43

Сегодня. Свияга. Утром холодно. Лед на кольцах и на лескоукладывателе. Ветер включили после 9. Котлеты надоели, потому ловили "нещуку".
На русле клев не очень. За 2 часа 1 красноперка и карась. Окунь изчез. Сматались, уехали на разливы (озера). Там с 10 до 14 поймали несколько крупных, толстеньких :P карасей на червя и кукурузу.
Час назад зажарены и съедены. :nyam-nyam:
Изображение

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Birthday

Сообщение hunt25 » 04 окт 2009 18:53

только что с казанки! были выше горбатого моста! пробовали все насадки из арсенала! нИчЕгО! полный ноль!
куда рыба делась с казанки?????
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 04 окт 2009 18:56

Были с Лисом и КДБ на Казанке,рыбы не поймали :sad:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 04 окт 2009 19:45

Сегодня, Свияга, щука, много :b:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Alex ShadoW
.
.

Сообщение Alex ShadoW » 04 окт 2009 19:53

воскресенье. около 12 дня - протоки над Голубым заливом.
в начале пару хватов и быстрый сход - потом ноль. полный ноль. пробывали все на свете - кастмастеры, вертушки, калебалки, джиг - ноль. народу по берегу не больше 10 человек - у всех ноль. с лодок ноль - хотя их было всего 3-4.
ветер сильный, в лицо. к вечеру стих. видимо погодка менялась. летели только снасти больше 20г. остальные сдувало, чуть ли на голову. выбрали не тот день :-)

и анекдот :-)
мой товарищ пообщался со своим - тот рассказал что в протоках вчера перло мама не горюй. причем если совсем недавно перло с лодки - то в эту пятницу - с лодки - тишина. он бросил лодку с нулевым результатом и отловился хорошо с берега. и утопил любимую калебалку. и сказал: было классно, езжайте туда и может и мою блесну поймаете.
прикол. мой товарищ зацепил леску и позвал меня. я в забродных сапогах почти по уши :-) вообщем после десяти минут раскоряк и громких возгласов по мать и какую то лять - я расскачал и вытащил, то место к чему цеплялась леска..
сеть застрявшая на каряге. и самое прикольное что мы нашли на ней блесну, которую потерял товарищ и которой он очень дорожил :-) завтра вернем :-)
и на сети было еще с 10 блесен всех сортов.

вообщем мы похоже ездили спасать блесну товарища :-) - типа удачно :-)

потом заскочили на Мешу в Карадули. полный ноль. у всех, кто стоял на берегу.

хз.. толи смена погоды.. толи полная луна... - хищник как будто спит.

ноль за 6 часов и из двух мест. хотя подышал свежим воздухом :-) и поймал с десяток блесен. оторвемся в следующий раз. тем более утром уже заморозки и скоро будем искать налима.
Нет такого слова "Не могу" - есть градации слова "Не хочу".

KDB

Сообщение KDB » 04 окт 2009 23:56

Belyak писал(а):Были с Лисом и КДБ на Казанке,рыбы не поймали :sad:

Ну эт вы не поймали :-D

Я то поймал! ;)

Ilgiz1321

Сообщение Ilgiz1321 » 05 окт 2009 07:14

Вчера 4.10.09 Гремячка. Одна шучка и один окунь с берега. Рыба не активная, сильный ветер.

roman_kzn
-
-

Сообщение roman_kzn » 05 окт 2009 07:41

Вчера, свияга
клевало, по крайней мере у меня меня только с 9 до 11
4 судачка ~1кг и 1 окунь 700гр. перепробовал все что было в ящике...
а вообще народу была тьма...(р-н исаково под мостом)

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 05 окт 2009 07:44

Вчера Казанка с 15-18.30. Правый берег выше Милениума.Полный ноль сначала и до тех пор пока солнышко к горизонту не присело. Потом несколько невнятных поклёвок и два судачка гр. на 200. Отдал бабуле,рыбачившей с внуком. Ловил на 12 гр.чебур. и белый маннс 5 см. Заметил что против ветра чебур. летит гораздо лучше головки.
Прорвёмся

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 05 окт 2009 07:45

В субботу были в Четырчах (Чистопольский район) ввиду очень сильного ветра и бесклевья выплывать нестали. Все кто возращался с воды были без рыбы.
А мы на бережку культурно провели выходной день:
Изображение

На обратном пути, недалеко от Чистополя, если ехать в сторону Альметьевска, машина ушла:
Изображение

Изображение

До прибытия скорой и МЧС немного поработали за них. Пытались извлекать пострадавшего из авто. Пострадавший один, Марат зовут, разговаривал, спина сильно пострадала.
Машина из Казани, Рено красная(была), фирма "Тирби", г.Казань, ул.Чистопольская - 73, офис - 24. Если вдруг у кого знакомые там есть могут на меня выйти, вдруг вопросы какие возникнут.

marich set
.
.

Сообщение marich set » 05 окт 2009 10:15

вчера , СорГоры , утренний ветерок 2 м\с к обеду сменился на неприятный около 5 , давление подросло , в итоге - пяток судачков , одна щучка и четыре добрых окуня. это на троих. Последние все в язвах , сначала думал ранее забагренные , потом вспомнил предыдущие отчеты форумчан о некой болезни....Вода относительно прошлой недели еще ушла.

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 05 окт 2009 11:13

04.10.09 Недалеко от острова Свияжск.

Рыбачили с лодок где то с 9-30 до 14-30. С утра 2 окуня гр. по 400 на джиг 20 гр. один сход чего то за кило и всё. У товарища 2 щучки на кило и чуть более. Утром погода была змечательная и почти безветренная. Когда отплывал от берега думал, что обратно по ветру будет плыть легче... не тут то было. Ветрюга мало того что изменил направление на противоположное так ещё и усилился. :-) В этот день уловы у всех, кто был поблизости были скудные, а некоторые вообще без рыбы уплывали. Такое ощущение, что рыба чего то ждёт.
Лови столько, сколько унесёшь.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 05 окт 2009 11:26

Озеро в Бирюлях, ловили сазана на фидр.Очень сильный ветер, поймали 2 сазанчика 100 гр. и пескарей. Клева не было.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 05 окт 2009 13:48

Злой мутант-водолаз, :shock: пытающийся присвоить мой мультовый комплектик, неожиданно, в процессе борьбы, сначала обернулся сомом, а минут через пятнадцать щукой на 9-точку. :bn: Мистика...
Но пальцы этот гад мне успел изрядно пропилить плетенкой, не обращая внимание на прогнозируемое усилие фрикциона. Чем вызвал моё бурное негодование и получил веслом по кумполу. :-)

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Mr.Chestnyi
-
-

Сообщение Mr.Chestnyi » 05 окт 2009 14:48

Gleb, вот это да, поздравляю!
Наблюдения без оценки не получилось. Силен "бродяга"!
И любопытство имеет место быть - где сострунил зверюгу?
"....., и рещще дерьгай!"

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 05 окт 2009 15:39

Вчера Волга сначала у устья Свияги, потом напротив Садовой. "Потом" явно делать не стоило, сидели б под горой и ветер был бы пофигу. Но в 8 утра его еще не было, потому и совершили роковую ошибку. Из так сказать трофеев - 2 щуки на полторашник и судочек на полкило. Негусто, прям скажем...
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 05 окт 2009 16:06

MrChestnyi писал(а):Gleb, вот это да, поздравляю!
И любопытство имеет место быть - где сострунил зверюгу?
Как знал, как знал, подготовился к вопросу уж... :-D

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Shadow

Сообщение Shadow » 06 окт 2009 09:58

Суббота, 03.10.
Где-то воооон там, за горой :-D
Сильнейший ветер, повышающееся давление сделали свое дело :(
Щука - 1 в сумке, 1 сошла... Активности никак не проявляла, хватала только краешком губы.
Зато окунь приятно удивил! :-) Если бы не сеть, которую пришлось снять - можно было бы и больше поймать. Все на твич: CrackJack 58 с поверхности, когда не бил - C'ultiva MiraShad "запинывающейся" проводкой.
Алексея поздравляю с первой рыбой на воблеры!!! :poimal :bl:
Последний раз редактировалось Shadow 06 окт 2009 10:00, всего редактировалось 1 раз.

rybachok16
-
-

Сообщение rybachok16 » 06 окт 2009 12:22

Суббота, район острова Свияжск. Ветер и достаточно серьезное волнение на воде. Якорь приходилось движком сдвигать.
2 щуки под троечку в заброс на твистер-лягушку. Где-то в районе 12 часов зацеп лежащего на дне кастмастера 28 гр., неожиданно зацеп начинает двигаться, вроде поддается, но ото дна не поднимается, головой не трясет... при подходе к лодке, без особого внимания на затянутый фрикцион... Спининг в кольцо, фрикцион трещит, под лодку и через секунду приманка выплюнута. Помешал якорный фал, но реально мы бы его не вытащили за то время пока выкачивали. В остатке побелевшие от нагрузки костяшки пальцев и куча адреналина, а также загадка... Сом - не сом, и сколько же в нем было???
После обеда, ещё тройка щук тролингом на Yo-zuri 9 метров заглублением и всё.
Воскресенье, там же. 2 шупака по паре кило до 10 часов, а потом, как в ванной.
Воскресенье, Свияга, район газопровода. С берега. 1 судачок на пару кило и андатра или выдра, благо что сошла перед берегом.
Ловите - сколько можете съесть.

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 08 окт 2009 21:29

Свияжск. 08.10.09.

Писал отчёт но вырубили элёктричество в нескольких домах в том числе и моём. :shock: Снова писать лень. В кратце... погода дрянь. Пол дня на смарку - рыба не брала. 40 минут в самом конце рыбалки нашёл щуку и надо ехать домой :x - закон подлости !!! Немного наловил ;)
Лови столько, сколько унесёшь.

Shadow

Сообщение Shadow » 09 окт 2009 08:02

Отчет от имени отца.
Вчера, плотина. В самой "бурлилке" на 90 мм. SS Minnow сел судак под двушку. Возле берега ушел с вобом. Через полчаса на том же месте судак (похоже тот же, потому как 2 судаков под 2 кила на этой речке не бывает :)) сел на вертуху и опять благополучно сошел. Я уже привык, что он ловит на блесну 5-го размера окуней под 200 гр., так же привык что и на 90 мм. SS Minnow ловит тех же окуней... Но судак в "бурлилке" просто выбил из душевного равновесия :shock:

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 10 окт 2009 13:29

Сегодня. Ковалевское озеро. Ветер, но не холодно :).

Спиннинг с берега. Колебалки. Вертушки. Силикон.
Поклевок нет. В воде найден вполне приличный топор :). Видел еще одного такого же чудика со спиннингом на противоположной стороне, у него тоже никак :)
Место хорошее, дно ровное, а вот с рыбкой - что-то никак. :)
Несколько стационарных "экранов" в воде, далековато от берега.
Стреляные гильзы и звуки выстрелов неподалеку :hunter: .
Странное, однако, место. :-)
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 10 окт 2009 15:51

Unalesh писал(а):Странное, однако, место.

Uncle

Сообщение Uncle » 10 окт 2009 18:39

Сегодня. Казанка. 11:00 - 17:00. Горбатый. Поймал небольшого судачка были еще тычки, не понравился ветер, поперся на Wo-Vi-ну яму, потерял на этом 1,5 часа. Там с ветром ситуация не лучше, но не клюет. Вернулся. Под мостом свирепствовал некрупный судачек... Самый большой - на кило :( Из 7 реализованных поклевок трое отпущены под подписку о невыезде :) Нехай в Казанке подрастают. За 20 минут до финального свистка в наши ворота ввалилась за-полторашная щучка. Голкипер был бессилен и игра закончилась со счетом 4:1 (без учета 3-х незащитанных) в пользу команды судаков :)
С уважением, Uncle
PS Три судачка были пойманы подряд, на трех забросах :shock: Спиннингист на противоположном берегу так витиевато выразился в адрес третьего... :roll: :-D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 окт 2009 14:19

11/10./09/
Кама. Сор.горы.
758-760ммртст. Ясно.
Ветер западный от 3 до 9м.с. к обеду.
В Архаровке слабые потычки мелкого судачка....в устье щучка до 2кг. с 13 м.
Методом проб дошли до ....бакена, и со свала с 6 на 8 м наткнулись на судака которого ловить было не стыдно.Maik подцепил под 3кг...в основном штучки до полутора. Праздник закончился в 11 часов с порывами ветра до ...безобразного.
Основное время выхода...9 часов. Брал ТОЛЬКО на басс-асасин с фиолетовой спинкой с грузом в 40гр.
В 12 были уже на берегу где угрюмые мужики думали стоит ли выходить на воду...а три лодки уже швартавались на прицепы.
Ник Zemlяk забит!

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»