С уважением,Uncle
Коротко о клеве (Сентябрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Казанка. 10:00 - 13:00. 2 закилошных щучки. Одна - на мини-джиг, другая - на обычный, хотя наличиствовавший рельеф дна превратил джиг в волочение с подыгровкой удилищем. На мини-джиг досадный сход монстрика (разогнул крючек, фрикцион был затянут с ночи
) и (другой эпизод) насаженная на крючек судачья (?) чешуйка без удара!!!
И ведь пробита была, а не прилипла!!! Валерыч, уха в твоем исполнении отрицательно влияет на органолептическое мировосприятие!
Шутю!!!
С уважением,Uncle
С уважением,Uncle
Сегодня Свияга с 5 до 12. Погода просто супер. Клев где-то с 8 до 11. Потом тяга почти совсем умерла. Окунь, судачки, щу(ч)ки. Исключительно на зеленый виброхвост. Сходов и холостых ударов в процентном отношении до дури
. Лодок немеряно, но по моим наблюдениям в пролете большинство, сидели в основном с жилезом. Видел гимс, который резво подкатил к какому-то бедолаге с электромотором 
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
12.09.09 Свияга с 5:00 до 11:00. Погода красота. Полный штиль. Давление х.з. Тяги нет. Щурята около кило, трёх недомерков пришлось взять, глатнули до кишок, пришлось "парировать". Одна соблазнилась на "капыто" от релакса.( Это я мастер класс показал братишке, который ни удара не видел на него... дай говорю покажу как проводку надо делать, взял у него спин, подтяжка пауза, подтяжка удар... и сидит около кило щурёнок, учись говорю...
) Дальше "резина" молчала... Работал только " блю фокс №5, даже матросики вешались. Клыкастого не нашёл. 
С берега на фидер тоскали, каждую секунду сигнализаторы звенели.
С берега на фидер тоскали, каждую секунду сигнализаторы звенели.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают!
Вчера 12.09.09 Как всегда Кама.
Погода - штиль максимально 1м/с без осадков малооблачно.
На водоем прибыл к 14-00 и прорыбачил до 18-00.
Икать судочка пришлось долго, но все же нашли.
Правда размеры не привышали килограммовых экземпляров.
Поклевок много. Джиг-размер и цвет приманки не имел значения.
Глубина ловли от 6.5-12метров.
95% УЛОВА ОТПРАВЛЯЛОСЬ за борт. Себе же оставил
четверых более достойных сковороды.
Был и интиресный казус.
Товарищ подцепил щучку (на вскидку 6-7кг)
Подвел к лодке-я помог загнать ее в подсак.
После чего он не рискнув взять монстра в руки решил перекусить
плетню. В этот момет "крокодил" сделал рывок и вытряхнулся из сачка со свинцом за щекой в родную стихию.. На что последовала фраза--что у меня некудышный
сачок и вообще куда я смотрел...
Вот так....)))
Погода - штиль максимально 1м/с без осадков малооблачно.
На водоем прибыл к 14-00 и прорыбачил до 18-00.
Икать судочка пришлось долго, но все же нашли.
Правда размеры не привышали килограммовых экземпляров.
Поклевок много. Джиг-размер и цвет приманки не имел значения.
Глубина ловли от 6.5-12метров.
95% УЛОВА ОТПРАВЛЯЛОСЬ за борт. Себе же оставил
четверых более достойных сковороды.
Был и интиресный казус.
Товарищ подцепил щучку (на вскидку 6-7кг)
Подвел к лодке-я помог загнать ее в подсак.
После чего он не рискнув взять монстра в руки решил перекусить
плетню. В этот момет "крокодил" сделал рывок и вытряхнулся из сачка со свинцом за щекой в родную стихию.. На что последовала фраза--что у меня некудышный
сачок и вообще куда я смотрел...
12.09.09 Ялта-Зай. Слабый северный. Жарко. поездка на рыбалку вышла экстремальной. на подъезде в Заинск в 4:00, порвался ремень ГРМ. На воде оказались в 9:00.

места очень красивые, хотя с подсаком приходилось побегать.
клевал в основном подлещик.

но встречался и карпик.

когда начали выезжать, пробило коробку передач
Итог: 5кг. рыбы, ужасное настроение и сломанная машина.

места очень красивые, хотя с подсаком приходилось побегать.
клевал в основном подлещик.

но встречался и карпик.

когда начали выезжать, пробило коробку передач
Итог: 5кг. рыбы, ужасное настроение и сломанная машина.
Последний раз редактировалось Desman 15 сен 2009 06:49, всего редактировалось 2 раза.
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

сегодня,кама-архаровка.погода:тем.17-20,ветерок слабый,давление не мерил
были я и сергей(рыбачок,нижнекамский)рыбачили с 8-30 до 12-30.рыбы много,надоело таскать,уехали вот так рано.на двоих 16 кг.щуки и судака
вот улов 
а сергей с рыбой и своим сыном.был также олег(олегин7)у него тоже не плохо
спасибо им за рыбалку....

вот улов 
а сергей с рыбой и своим сыном.был также олег(олегин7)у него тоже не плохо
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Волга. Устье малоизвестной речушки.
755-752ммртст. пер.обл.садки кратковременные.
До 8.30 ветер до 4м.с. вост. после 10.00-штиль.
Судак- Щука-Окунь.
Цвет и размер насадок-не имел решающего значения.
Главное...не заглубляться свыше 6м.
Щуку...меньше 3кг просто скидывали с крючка.
Судак...начинал брать если вытаскивали с места МАМКУ...
Окунь...вполне достойный.
Общий вывод....если на поливе есть хоть мало-мальский свальчик....с 2 на 4 или с 4 на 6....вся утка наша
755-752ммртст. пер.обл.садки кратковременные.
До 8.30 ветер до 4м.с. вост. после 10.00-штиль.
Судак- Щука-Окунь.
Цвет и размер насадок-не имел решающего значения.
Главное...не заглубляться свыше 6м.
Щуку...меньше 3кг просто скидывали с крючка.
Судак...начинал брать если вытаскивали с места МАМКУ...
Окунь...вполне достойный.
Общий вывод....если на поливе есть хоть мало-мальский свальчик....с 2 на 4 или с 4 на 6....вся утка наша
Ник Zemlяk забит!
Сегодня вовзвращаясь с охоты, на лодочной встретил 2х мужиков, которые при свете фар что то оживленно фоткали, я думал тачку стукнули или еще что, но при близжайшем рассмотрении оказалось, что фоткают они сомяру кг так на 40! Мужики ловили судака в отвес, который категорически отказывался брать целый день, а как тока собрались домой.... водяной их порадовал! Короче мужики счастливы, мы за них тоже! Ловили в районе Зел. Дола!
-
Uncle
Вчера. Казанка. Правый берег. 6:00-10:30 Гаврилова (под ЛЭП). Один шнурок полкилошный на джиг волочением по дну. Мини-джиг не работал. Левый берег там интересней... 11:00-12:30 Горбатый. ОП. 13:00-13:30 ВПП Горбуновского объединения. Wo-Vina яма. К тем бревнам, что там были с сотворения мира добавилось целое дерево. Все это опутано обрывками сетей и экранов. Один экран, неосторожно поставленный на виду у берега, был при зацепе случайно порван в клочки
Переместился чуть выше и на мини-джиг со второго заброса уговорил щуку на 2кг. Началась жара, кончилась вода, пошел на дачу, пополнить запасы. Холодное пиво, 2 стакана ухи и баня восстановили кислотно-щелочной баланс и в 17:30 был снова у Горбатого. Щука активизировалась только после 18:30. За пол-часа на забросах против течения было 2 удара типа "отдай палку" и "хрен тебе в полосочку, а не твистер". Обиделся. Перешел на выход из ямы. Пока разобрался, что это повис мамки, а не коряга, крючек разогнулся (ну кто мне все время фрикцион затягивает?!
) и мамка ушла по делам.
На самой яме тычков не было, хотя сосед на живца в районе 19:00 выволок щуку около трехи.
В общем запасся кислородом и пешими прогулками на неделю.
С уважением, Uncle
В общем запасся кислородом и пешими прогулками на неделю.
С уважением, Uncle
Только на такой же почти, с блестками, огромный - 15 см виброхвост поднял единственного щуренка на 600 гр. на свияге 12-го. Хищник малоактивен похоже из-за жары. А ведь была мысля поехать на озеро за карасем.setuper писал(а):прям его не могу, все пооткусывали. Публикую фото его братаDima K писал(а):Фото в студию!
вот такой, тока хвост не красный а такой же как и тело. обычный маннсовский
13.09.09 Свияга с 6.00-9.40. Штиль. с берега. одна щучка на 1,5, один срез, один уж( Благополучно отпущен, взял за хвост на серебристый джиг 14гр. Народу китай. И все подъезжали и подъезжали новые спинингисты. На меше такого не видел даже.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
12-13 сентября. Кама.
12.09.
8.00-12.00 Джиг и троллинг: джиг - две щуки по кг на канаве, перепад 3-7 м. Одна на верхнем краю бровки, вторая - в самой канаве.
13.00 - 18.00. Троллинг и джиг: на троллинг две щуки и судак, на джиг - ничего. Глубина ловли 9-11 м. Воблер halco sorcerer 15 см 8+.
13.09.
Ветер - восточный 0-4 м/c
Температура воды - 19
Воздуха днем - 24.
Время выхода, на мой взгляд, 8.00-9.00 и 11.00-15.00
Джиг
Глубина ловли: канава 3-7м (4 щуки и судак) и бровка 2-6 (примерно 10 щук и 1 судак).
Работала, в основном, верхняя часть бровки и яркие цвета приманок (наверное, сработали бы и натуральные, но нам просто нравится ловить на яркие
).
Эмоциональная часть
.
Друг взял в этом году лодку с мотором, а ловить все никак не получается - постоянные командировки. В четверг звонит мне и говорит "едем". Я намекаю на возможные дожди - синоптики обещали, но друг отвечает, если дорога позволит - то едем "по-любому". В субботу приезжаем, накачиваем лодку и на воду. Плещется окунь, подъезжаем - пробуем взять, однако он, похоже, "загорает" - малька, разбегающегося от него, нет, да и на приманки не реагирует. Плюем на это дело и плывем на канаву. С первых забросов друг ловит щуку. Еще полчаса - тишина. Перемещаемся метров на 100. Ситуация повторяется. Повторяем цикл дважды - но теперь "система" не работает. Переключаемся на троллинг - разведываем новые места. Периодически останавливаемся, ловим на джиг. Возвращаемся на берег: уха, водка, разговоры у костра.
13.09.
День, который едва не перевернул мое сознание
.
Сразу, не обращая внимания на окуня, встаем на точку. Я привязываю якорь и берусь за спиннинг, в это время друг говорит: "Есть" и выводит щуку. Через пару забросов еще одну. . Затем - тишина. Перемещаемся и встаем метров через 100. В это раз я успел сделать один заброс
, после чего вновь подсачиваю щуку. Еще через 5 минут у друга - судак. Потом опять тишина. Перемещаемся еще метров на 200. картина повторяется. В этот раз якорь едва успел коснуться дна
... Затем все - клев на канаве как отрезало.
Выходим на русло. На русле - багрильщики. Пытаемся выстроить систему: багрильщик-лещ-судак. Судак, видимо, не в курсе данной логики, поэтому молчит, себя никак не проявляет. Перемещаемся на самый верх свала, друг ловит еще двух щук (небольших). После этого у меня начинается внутреннее волнение - что-то здесь не так
. Еще раз делаем заход на судака - перемещаемся поглубже, но по судаку - тишина. Возвращаемся назад. Друг ловит еще одну - напряжение нарастает, начинаю вспоминать, где это я мог " так нагрешить"
. Неожиданно "мысли вслух" друга о "крокодильчике" или судаке на 6 кило, а лучше и то, и другое, находят отражение в жизни
. Слышу не прeкращающийся секунд пять визг фрикциона. Друг предлагает взять подсак, я предлагаю, что сделаю еще с троечку проводок, пока он увидит "монстра"
. Судя по его взгляду, понимаю, что он крайне неодобрительно относится к данной затее
. Дабы не травмировать его душу, кладу правую руку на подсак, левую слегка разворачиваю и засекаю время. Минут через пять удается увидеть щуку - на вид 5 кг и засеклась в районе загривка. Друг предлагает опустить подсак и взять щуку с разгона, я говорю, неплохо, канэшна
, если все так и пойдет, однако, учитывая место зацепа двойника и массу щуки, она не особо разбежится в подсак залезть. Так и есть: щука, заметив подсак, огибает его под треск фрикциона без особых усилий. Минуты две идет борьба у лодки и объяснение на живом примере, что "торопиться не стоит" (с); затем утомленная хищница всплывает и с помощью подсака переносится в лодку под одобрительный возглас - это самая крупная щука, пойманная моим другом за его рыболовную жизнь (позже безмен показал, что чуть не дотянула до 5 кг). Время вываживания - 7.16
. Минут через 10 еще одна щука. Опять - не моя. Затем еще... Начинаю еще крепче задумываться. Появляются мысли о "волшебной таблетке" - цвет и тип приманки друга
. А может сегодня -"не день Бекхэма"? Делаю решительный ход - предлагаю обменяться спиннингами. Ход срабатывает: друг ловит еще одну щуку за четверку, уже на мой спиннинг
. Затем еще одну килограмма на 3. При этом щука разрезает подсак из лески во время транспортировки в лодку. Так что, как предупреждал kai_kin, для крупных щук данный подсак не подходит. Смотрю на свои руки (вроде, не кривые
), возвращаю спиннинг назад, прошу друга предоставить свой сектор для обстрела. Он - не против. Минут через 10 вынимаю щуку на трешник. Так, еще одно "заклятие" снято
. Меняю приманку и еще минут через двадцать достаю судака. Все, я - "в норме"
, а то готов был в черт знает что поверить
. Рыбалка удалась: и сознание осталось на месте, да и редким сентябрьским загаром обзавелся
.
С ув.,
12.09.
8.00-12.00 Джиг и троллинг: джиг - две щуки по кг на канаве, перепад 3-7 м. Одна на верхнем краю бровки, вторая - в самой канаве.
13.00 - 18.00. Троллинг и джиг: на троллинг две щуки и судак, на джиг - ничего. Глубина ловли 9-11 м. Воблер halco sorcerer 15 см 8+.
13.09.
Ветер - восточный 0-4 м/c
Температура воды - 19
Воздуха днем - 24.
Время выхода, на мой взгляд, 8.00-9.00 и 11.00-15.00
Джиг
Глубина ловли: канава 3-7м (4 щуки и судак) и бровка 2-6 (примерно 10 щук и 1 судак).
Работала, в основном, верхняя часть бровки и яркие цвета приманок (наверное, сработали бы и натуральные, но нам просто нравится ловить на яркие
Эмоциональная часть
Друг взял в этом году лодку с мотором, а ловить все никак не получается - постоянные командировки. В четверг звонит мне и говорит "едем". Я намекаю на возможные дожди - синоптики обещали, но друг отвечает, если дорога позволит - то едем "по-любому". В субботу приезжаем, накачиваем лодку и на воду. Плещется окунь, подъезжаем - пробуем взять, однако он, похоже, "загорает" - малька, разбегающегося от него, нет, да и на приманки не реагирует. Плюем на это дело и плывем на канаву. С первых забросов друг ловит щуку. Еще полчаса - тишина. Перемещаемся метров на 100. Ситуация повторяется. Повторяем цикл дважды - но теперь "система" не работает. Переключаемся на троллинг - разведываем новые места. Периодически останавливаемся, ловим на джиг. Возвращаемся на берег: уха, водка, разговоры у костра.
13.09.
День, который едва не перевернул мое сознание
Сразу, не обращая внимания на окуня, встаем на точку. Я привязываю якорь и берусь за спиннинг, в это время друг говорит: "Есть" и выводит щуку. Через пару забросов еще одну. . Затем - тишина. Перемещаемся и встаем метров через 100. В это раз я успел сделать один заброс
Выходим на русло. На русле - багрильщики. Пытаемся выстроить систему: багрильщик-лещ-судак. Судак, видимо, не в курсе данной логики, поэтому молчит, себя никак не проявляет. Перемещаемся на самый верх свала, друг ловит еще двух щук (небольших). После этого у меня начинается внутреннее волнение - что-то здесь не так
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Хочу начать с того, что Свияжск да и сама Свияга, стали пользоваться в этом году особой популярностью у рыбаков. Обусловленно это, как мне кажеться, низким уровнем воды и хорошей активностью хищника. Поехал туда же куда езжу последние 3 недели. Погода чудная... с утра слышен перезвон колоколов со стороны острова Свияжск. В общем ещё бы клевало и всё замечательно. Однако... с утра мои мытарства по заливам и протокам не дали никаких впечатляющих результатов. Рыба напрочь игнорировала все рабочие приманки, которые ещё неделю назад приносили хорошие результаты. Ближе к обеду совсем измучавшись от пересечения вброд водоёмов я вышел на одну интересную отмель и решил обкидать её со всех сторон. И есть на свете справедливость!!!
после того, как я оснастил поводок блёсенкой (вертушка 8-ми грамм, которая не работала всё лето) рыба начала брать. Пошла щучка в перемешку с неплохим окушком. В общем от интенсивного клёва меня смогла отвлечь только прибывающая вода в заливе. На следующий день (ох... сколько раз я зарекался не ходить 2 дня подряд на рыблку и всё равно тянет
) я с самого утра пошёл на место вчерашней удачной рыбалки и по дороге решил обкидать близжайшую отмель. После двух-трёх забросов последовал мощный щучий удар, согнувший спининг в дугу. Но рыба не засеклась. Ладно, подумал я, всё равно тебя поймаю. Было ещё пара таких ударов но рыба не засекалась да и подсечку я не успевал сделать. При смене блёсен вообще кто либо переставал клевать. Придя на место я увидел неподалёку мужичков, которые облжили весь вход в залив сетями. Тут у меня настроение совсем упало. И если бы не чудеснейшей красоты колокольный звон с утра. То наверное настроение было бы не лучшим весь оставшийся день. Но видимо рыбки в заливе оставалось ещё достаточно и я вполне неплохо порыбачил. Надо заметить, что не смотря на прогнозы синоптиков оба дня стояла солнечная погода. И давление было 756-758 медленно падая вниз к концу второго дня. Итогом рыбалки явилась приятная усталость, кг.6 окуней и превосходные щучьи котлеты. 
Последний раз редактировалось Generator 14 сен 2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Лови столько, сколько унесёшь.
- SD = Дмитрий
- .

12-13.09 район Берсута - почти 2 здоровых ведра щук и окуней
12.09 с обеда клевали окуни и щуки довольно активно - на все 3 крючка. Ловили на мелководье, где оставались признаки травы в воде. Глубина молчала. Точки прошлой недели тоже не запомнились ничем. У знакомых 10-12кг щуки.
13.09 Погода чуть испортилась, закапал дождик, что вселило надежду на клев. Однако рыб пришлось вымучивать и выискивать. В обед от обиды решили попробовать троллинг (без эхолота и опыта). Поклевало. Итого за день 10-15кг на двоих.
Из непонятного. Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Вторая непонятка - почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
12.09 с обеда клевали окуни и щуки довольно активно - на все 3 крючка. Ловили на мелководье, где оставались признаки травы в воде. Глубина молчала. Точки прошлой недели тоже не запомнились ничем. У знакомых 10-12кг щуки.
13.09 Погода чуть испортилась, закапал дождик, что вселило надежду на клев. Однако рыб пришлось вымучивать и выискивать. В обед от обиды решили попробовать троллинг (без эхолота и опыта). Поклевало. Итого за день 10-15кг на двоих.
Из непонятного. Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Вторая непонятка - почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Самое главное- не применяйте подсак при ловле хищника....А зачем?SD = Дмитрий писал(а):
Вы получите массу адреналина при вываживании более чем 5 кг красавицы, увидите и поймёте практически все её выкрутасы и приёмы для освобождения от крючка, проверите свою снасть на прочность ....ну и будите выглядеть победителем в случае если после 10-15 минут экстрима просто пальцами левой руки подхватите ЕЁ под жаберную крышку и втащите в лодку.
Но ведь может уйти!!!-крикнете Вы...и будите 1000раз правы! Да может!
И значит она хотела жить - больше ,чем вы хотели котлет из неё
А главное...не старайтесь ловить больше МАМОК...ей ведь весной нереститься...
Ник Zemlяk забит!
-
Shadow
Zemlяk, +100! А если на лайт - можно планку спустить до 1,5-2 кг. А еще без подсака можно ощутить:
1) как плетенка режет пальцы...
2) как остры оказывается крючки приманки...
3) как быстро лохматят пальцы жабры щуки (обычно бывает после пункта 2) как... при нехватке опыта в стиле " возьми щуку за глаза")
4) как классно пролетает (а иногда и попадает
) мимо (в) уха (ухо) (лоб, глаз
) кастмастер (воблер, джига)...
5) как...
Сорри за флуд...
1) как плетенка режет пальцы...
2) как остры оказывается крючки приманки...
3) как быстро лохматят пальцы жабры щуки (обычно бывает после пункта 2) как... при нехватке опыта в стиле " возьми щуку за глаза")
4) как классно пролетает (а иногда и попадает
5) как...
Сорри за флуд...
-
KDB
Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Ну если на щуку идти с сачком для ловли бабочек то ничего удивительного.
Стандартно в подсак 1м в диамерте, 5ка влетает сходу целиком
Почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Эт нормально. Так бывает летом. Вот похолодает будет и на большие клевать
А МАМОК действительно надо отпускать
Лучше отпусти 1ну на 5 и более, чем сотню килошных.
зы
Рафаил, тебя щука кусала по серьезному?
А меня кусала килошная, я ей в детстве палец в рот с дуру засунул, так на всю жизьнь запомнил. Во первых больно, а во вторых не заживает долго.
Согласись голой рукой да под жабру все таки вероятность есть что крутанет и тяпнет, а если за глаза брать то вообще пальцы сломает.
Ну ее нафиг! Только в подсак!
Ну если на щуку идти с сачком для ловли бабочек то ничего удивительного.
Стандартно в подсак 1м в диамерте, 5ка влетает сходу целиком
Почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Эт нормально. Так бывает летом. Вот похолодает будет и на большие клевать
А МАМОК действительно надо отпускать
Лучше отпусти 1ну на 5 и более, чем сотню килошных.
зы
Рафаил, тебя щука кусала по серьезному?
А меня кусала килошная, я ей в детстве палец в рот с дуру засунул, так на всю жизьнь запомнил. Во первых больно, а во вторых не заживает долго.
Согласись голой рукой да под жабру все таки вероятность есть что крутанет и тяпнет, а если за глаза брать то вообще пальцы сломает.
Ну ее нафиг! Только в подсак!
Тимур, мы там же были в этот день.Belyak писал(а):Суббота Атабаево.ПогодаРыбы нет
![]()
искатали км 20 наверное,но Увы.Первый раз приехал домой без рыбы.
Температура воды 19 градусов,будим ждать похолодания
Судака нашли после обеда. Двадцаточку на двоих взяли. Ну очень трудовая рыбалка, накатали в поисках 60 км.