Коротко о клеве (Сентябрь 2009)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
12-13 сентября. Кама.
12.09.
8.00-12.00 Джиг и троллинг: джиг - две щуки по кг на канаве, перепад 3-7 м. Одна на верхнем краю бровки, вторая - в самой канаве.
13.00 - 18.00. Троллинг и джиг: на троллинг две щуки и судак, на джиг - ничего. Глубина ловли 9-11 м. Воблер halco sorcerer 15 см 8+.
13.09.
Ветер - восточный 0-4 м/c
Температура воды - 19
Воздуха днем - 24.
Время выхода, на мой взгляд, 8.00-9.00 и 11.00-15.00
Джиг
Глубина ловли: канава 3-7м (4 щуки и судак) и бровка 2-6 (примерно 10 щук и 1 судак).
Работала, в основном, верхняя часть бровки и яркие цвета приманок (наверное, сработали бы и натуральные, но нам просто нравится ловить на яркие
).
Эмоциональная часть
.
Друг взял в этом году лодку с мотором, а ловить все никак не получается - постоянные командировки. В четверг звонит мне и говорит "едем". Я намекаю на возможные дожди - синоптики обещали, но друг отвечает, если дорога позволит - то едем "по-любому". В субботу приезжаем, накачиваем лодку и на воду. Плещется окунь, подъезжаем - пробуем взять, однако он, похоже, "загорает" - малька, разбегающегося от него, нет, да и на приманки не реагирует. Плюем на это дело и плывем на канаву. С первых забросов друг ловит щуку. Еще полчаса - тишина. Перемещаемся метров на 100. Ситуация повторяется. Повторяем цикл дважды - но теперь "система" не работает. Переключаемся на троллинг - разведываем новые места. Периодически останавливаемся, ловим на джиг. Возвращаемся на берег: уха, водка, разговоры у костра.
13.09.
День, который едва не перевернул мое сознание
.
Сразу, не обращая внимания на окуня, встаем на точку. Я привязываю якорь и берусь за спиннинг, в это время друг говорит: "Есть" и выводит щуку. Через пару забросов еще одну. . Затем - тишина. Перемещаемся и встаем метров через 100. В это раз я успел сделать один заброс
, после чего вновь подсачиваю щуку. Еще через 5 минут у друга - судак. Потом опять тишина. Перемещаемся еще метров на 200. картина повторяется. В этот раз якорь едва успел коснуться дна
... Затем все - клев на канаве как отрезало.
Выходим на русло. На русле - багрильщики. Пытаемся выстроить систему: багрильщик-лещ-судак. Судак, видимо, не в курсе данной логики, поэтому молчит, себя никак не проявляет. Перемещаемся на самый верх свала, друг ловит еще двух щук (небольших). После этого у меня начинается внутреннее волнение - что-то здесь не так
. Еще раз делаем заход на судака - перемещаемся поглубже, но по судаку - тишина. Возвращаемся назад. Друг ловит еще одну - напряжение нарастает, начинаю вспоминать, где это я мог " так нагрешить"
. Неожиданно "мысли вслух" друга о "крокодильчике" или судаке на 6 кило, а лучше и то, и другое, находят отражение в жизни
. Слышу не прeкращающийся секунд пять визг фрикциона. Друг предлагает взять подсак, я предлагаю, что сделаю еще с троечку проводок, пока он увидит "монстра"
. Судя по его взгляду, понимаю, что он крайне неодобрительно относится к данной затее
. Дабы не травмировать его душу, кладу правую руку на подсак, левую слегка разворачиваю и засекаю время. Минут через пять удается увидеть щуку - на вид 5 кг и засеклась в районе загривка. Друг предлагает опустить подсак и взять щуку с разгона, я говорю, неплохо, канэшна
, если все так и пойдет, однако, учитывая место зацепа двойника и массу щуки, она не особо разбежится в подсак залезть. Так и есть: щука, заметив подсак, огибает его под треск фрикциона без особых усилий. Минуты две идет борьба у лодки и объяснение на живом примере, что "торопиться не стоит" (с); затем утомленная хищница всплывает и с помощью подсака переносится в лодку под одобрительный возглас - это самая крупная щука, пойманная моим другом за его рыболовную жизнь (позже безмен показал, что чуть не дотянула до 5 кг). Время вываживания - 7.16
. Минут через 10 еще одна щука. Опять - не моя. Затем еще... Начинаю еще крепче задумываться. Появляются мысли о "волшебной таблетке" - цвет и тип приманки друга
. А может сегодня -"не день Бекхэма"? Делаю решительный ход - предлагаю обменяться спиннингами. Ход срабатывает: друг ловит еще одну щуку за четверку, уже на мой спиннинг
. Затем еще одну килограмма на 3. При этом щука разрезает подсак из лески во время транспортировки в лодку. Так что, как предупреждал kai_kin, для крупных щук данный подсак не подходит. Смотрю на свои руки (вроде, не кривые
), возвращаю спиннинг назад, прошу друга предоставить свой сектор для обстрела. Он - не против. Минут через 10 вынимаю щуку на трешник. Так, еще одно "заклятие" снято
. Меняю приманку и еще минут через двадцать достаю судака. Все, я - "в норме"
, а то готов был в черт знает что поверить
. Рыбалка удалась: и сознание осталось на месте, да и редким сентябрьским загаром обзавелся
.
С ув.,
12.09.
8.00-12.00 Джиг и троллинг: джиг - две щуки по кг на канаве, перепад 3-7 м. Одна на верхнем краю бровки, вторая - в самой канаве.
13.00 - 18.00. Троллинг и джиг: на троллинг две щуки и судак, на джиг - ничего. Глубина ловли 9-11 м. Воблер halco sorcerer 15 см 8+.
13.09.
Ветер - восточный 0-4 м/c
Температура воды - 19
Воздуха днем - 24.
Время выхода, на мой взгляд, 8.00-9.00 и 11.00-15.00
Джиг
Глубина ловли: канава 3-7м (4 щуки и судак) и бровка 2-6 (примерно 10 щук и 1 судак).
Работала, в основном, верхняя часть бровки и яркие цвета приманок (наверное, сработали бы и натуральные, но нам просто нравится ловить на яркие

Эмоциональная часть

Друг взял в этом году лодку с мотором, а ловить все никак не получается - постоянные командировки. В четверг звонит мне и говорит "едем". Я намекаю на возможные дожди - синоптики обещали, но друг отвечает, если дорога позволит - то едем "по-любому". В субботу приезжаем, накачиваем лодку и на воду. Плещется окунь, подъезжаем - пробуем взять, однако он, похоже, "загорает" - малька, разбегающегося от него, нет, да и на приманки не реагирует. Плюем на это дело и плывем на канаву. С первых забросов друг ловит щуку. Еще полчаса - тишина. Перемещаемся метров на 100. Ситуация повторяется. Повторяем цикл дважды - но теперь "система" не работает. Переключаемся на троллинг - разведываем новые места. Периодически останавливаемся, ловим на джиг. Возвращаемся на берег: уха, водка, разговоры у костра.
13.09.
День, который едва не перевернул мое сознание

Сразу, не обращая внимания на окуня, встаем на точку. Я привязываю якорь и берусь за спиннинг, в это время друг говорит: "Есть" и выводит щуку. Через пару забросов еще одну. . Затем - тишина. Перемещаемся и встаем метров через 100. В это раз я успел сделать один заброс

Выходим на русло. На русле - багрильщики. Пытаемся выстроить систему: багрильщик-лещ-судак. Судак, видимо, не в курсе данной логики, поэтому молчит, себя никак не проявляет. Перемещаемся на самый верх свала, друг ловит еще двух щук (небольших). После этого у меня начинается внутреннее волнение - что-то здесь не так

С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Хочу начать с того, что Свияжск да и сама Свияга, стали пользоваться в этом году особой популярностью у рыбаков. Обусловленно это, как мне кажеться, низким уровнем воды и хорошей активностью хищника. Поехал туда же куда езжу последние 3 недели. Погода чудная... с утра слышен перезвон колоколов со стороны острова Свияжск. В общем ещё бы клевало и всё замечательно. Однако... с утра мои мытарства по заливам и протокам не дали никаких впечатляющих результатов. Рыба напрочь игнорировала все рабочие приманки, которые ещё неделю назад приносили хорошие результаты. Ближе к обеду совсем измучавшись от пересечения вброд водоёмов я вышел на одну интересную отмель и решил обкидать её со всех сторон. И есть на свете справедливость!!!
после того, как я оснастил поводок блёсенкой (вертушка 8-ми грамм, которая не работала всё лето) рыба начала брать. Пошла щучка в перемешку с неплохим окушком. В общем от интенсивного клёва меня смогла отвлечь только прибывающая вода в заливе. На следующий день (ох... сколько раз я зарекался не ходить 2 дня подряд на рыблку и всё равно тянет
) я с самого утра пошёл на место вчерашней удачной рыбалки и по дороге решил обкидать близжайшую отмель. После двух-трёх забросов последовал мощный щучий удар, согнувший спининг в дугу. Но рыба не засеклась. Ладно, подумал я, всё равно тебя поймаю. Было ещё пара таких ударов но рыба не засекалась да и подсечку я не успевал сделать. При смене блёсен вообще кто либо переставал клевать. Придя на место я увидел неподалёку мужичков, которые облжили весь вход в залив сетями. Тут у меня настроение совсем упало. И если бы не чудеснейшей красоты колокольный звон с утра. То наверное настроение было бы не лучшим весь оставшийся день. Но видимо рыбки в заливе оставалось ещё достаточно и я вполне неплохо порыбачил. Надо заметить, что не смотря на прогнозы синоптиков оба дня стояла солнечная погода. И давление было 756-758 медленно падая вниз к концу второго дня. Итогом рыбалки явилась приятная усталость, кг.6 окуней и превосходные щучьи котлеты. 

Последний раз редактировалось Generator 14 сен 2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Лови столько, сколько унесёшь.
- SD = Дмитрий
- .
12-13.09 район Берсута - почти 2 здоровых ведра щук и окуней
12.09 с обеда клевали окуни и щуки довольно активно - на все 3 крючка. Ловили на мелководье, где оставались признаки травы в воде. Глубина молчала. Точки прошлой недели тоже не запомнились ничем. У знакомых 10-12кг щуки.
13.09 Погода чуть испортилась, закапал дождик, что вселило надежду на клев. Однако рыб пришлось вымучивать и выискивать. В обед от обиды решили попробовать троллинг (без эхолота и опыта). Поклевало. Итого за день 10-15кг на двоих.
Из непонятного. Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Вторая непонятка - почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
12.09 с обеда клевали окуни и щуки довольно активно - на все 3 крючка. Ловили на мелководье, где оставались признаки травы в воде. Глубина молчала. Точки прошлой недели тоже не запомнились ничем. У знакомых 10-12кг щуки.
13.09 Погода чуть испортилась, закапал дождик, что вселило надежду на клев. Однако рыб пришлось вымучивать и выискивать. В обед от обиды решили попробовать троллинг (без эхолота и опыта). Поклевало. Итого за день 10-15кг на двоих.
Из непонятного. Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Вторая непонятка - почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Самое главное- не применяйте подсак при ловле хищника....А зачем?SD = Дмитрий писал(а):
Вы получите массу адреналина при вываживании более чем 5 кг красавицы, увидите и поймёте практически все её выкрутасы и приёмы для освобождения от крючка, проверите свою снасть на прочность ....ну и будите выглядеть победителем в случае если после 10-15 минут экстрима просто пальцами левой руки подхватите ЕЁ под жаберную крышку и втащите в лодку.
Но ведь может уйти!!!-крикнете Вы...и будите 1000раз правы! Да может!
И значит она хотела жить - больше ,чем вы хотели котлет из неё

А главное...не старайтесь ловить больше МАМОК...ей ведь весной нереститься...

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, +100! А если на лайт - можно планку спустить до 1,5-2 кг. А еще без подсака можно ощутить:
1) как плетенка режет пальцы...
2) как остры оказывается крючки приманки...
3) как быстро лохматят пальцы жабры щуки (обычно бывает после пункта 2) как... при нехватке опыта в стиле " возьми щуку за глаза")
4) как классно пролетает (а иногда и попадает
) мимо (в) уха (ухо) (лоб, глаз
) кастмастер (воблер, джига)...
5) как...
Сорри за флуд...
1) как плетенка режет пальцы...
2) как остры оказывается крючки приманки...
3) как быстро лохматят пальцы жабры щуки (обычно бывает после пункта 2) как... при нехватке опыта в стиле " возьми щуку за глаза")
4) как классно пролетает (а иногда и попадает

5) как...
Сорри за флуд...

Сошли 3 монстра за 5 кг - не смогли взять в подсачек - не влазили. При тычке мордой в сетку рыба виляет хвостом, воблер цепляется за леску и всё 8( КАК ИХ ЗАВОДИТЬ В ПОДСАЧЕК????
Ну если на щуку идти с сачком для ловли бабочек то ничего удивительного.
Стандартно в подсак 1м в диамерте, 5ка влетает сходу целиком
Почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Эт нормально. Так бывает летом. Вот похолодает будет и на большие клевать
А МАМОК действительно надо отпускать
Лучше отпусти 1ну на 5 и более, чем сотню килошных.
зы
Рафаил, тебя щука кусала по серьезному?
А меня кусала килошная, я ей в детстве палец в рот с дуру засунул, так на всю жизьнь запомнил. Во первых больно, а во вторых не заживает долго.
Согласись голой рукой да под жабру все таки вероятность есть что крутанет и тяпнет, а если за глаза брать то вообще пальцы сломает.
Ну ее нафиг! Только в подсак!
Ну если на щуку идти с сачком для ловли бабочек то ничего удивительного.

Стандартно в подсак 1м в диамерте, 5ка влетает сходу целиком

Почему монстры клевали на САМЫЕ МЕЛКИЕ приманки? Салмо Хорнет 3см и блесенка колебалка шторлинг 0 - рулили! На большие приманки клевали окуни и щука 1-1.5кг
Эт нормально. Так бывает летом. Вот похолодает будет и на большие клевать

А МАМОК действительно надо отпускать

Лучше отпусти 1ну на 5 и более, чем сотню килошных.
зы
Рафаил, тебя щука кусала по серьезному?
А меня кусала килошная, я ей в детстве палец в рот с дуру засунул, так на всю жизьнь запомнил. Во первых больно, а во вторых не заживает долго.
Согласись голой рукой да под жабру все таки вероятность есть что крутанет и тяпнет, а если за глаза брать то вообще пальцы сломает.
Ну ее нафиг! Только в подсак!
Тимур, мы там же были в этот день.Belyak писал(а):Суббота Атабаево.ПогодаРыбы нет
![]()
искатали км 20 наверное,но Увы.Первый раз приехал домой без рыбы.
Температура воды 19 градусов,будим ждать похолодания
Судака нашли после обеда. Двадцаточку на двоих взяли. Ну очень трудовая рыбалка, накатали в поисках 60 км.
Дима...
килошная-детский лепет...меня кусали настоящие ТЁТКИ...НО...!!!
Есть же перчатки...у меня всегда левая под рукой.
Ну и полный комплект юного провизора...
Тимур..кстати-тоже ближе к обеду нашли судака...утром наткнулись на мелкого, уехали с канавки на плёсы...к обеду-полный хорошо
Судак стандартно-средний,злой....но только после того как с этого места выбьешь щуку под ....треск фрикциона

Есть же перчатки...у меня всегда левая под рукой.

Ну и полный комплект юного провизора...

Тимур..кстати-тоже ближе к обеду нашли судака...утром наткнулись на мелкого, уехали с канавки на плёсы...к обеду-полный хорошо

Судак стандартно-средний,злой....но только после того как с этого места выбьешь щуку под ....треск фрикциона

Ник Zemlяk забит!
Кама, Архаровка 12-13 сентября, давление 758, t воды по эхолоту 19.2, дальше я не знаю, ветра особого не было!
рыбалка удалась на славу!! Я чемпион самый большой судак у меня))) первый раз такого поймала)) Видели бы Вы Олег как психовал, даже отчет не хотит писать, я его обловила, он сачком работал))) Ловила на одну и ту же приманку, зеленого цвета и красный хвостик!
Ну и ребятам Андрею, Сергею спасибо за компанию
, жаль Дамира не было!
фоторепортаж
12 к нам приезжали гости, молодые рыбаки

мой улов, но Олежка пару штук поймал уж конечно

Мой красавец судачек, не меньше 2 кг точно, ураа

Олег и его Увазик на фоне Камы) Лагерь ТатФиша, Архаровка

А это Я

ЖДЕМ очередной выезд

рыбалка удалась на славу!! Я чемпион самый большой судак у меня))) первый раз такого поймала)) Видели бы Вы Олег как психовал, даже отчет не хотит писать, я его обловила, он сачком работал))) Ловила на одну и ту же приманку, зеленого цвета и красный хвостик!
Ну и ребятам Андрею, Сергею спасибо за компанию

фоторепортаж
12 к нам приезжали гости, молодые рыбаки

мой улов, но Олежка пару штук поймал уж конечно

Мой красавец судачек, не меньше 2 кг точно, ураа

Олег и его Увазик на фоне Камы) Лагерь ТатФиша, Архаровка

А это Я

ЖДЕМ очередной выезд

Последний раз редактировалось Ole4ka7 14 сен 2009 19:32, всего редактировалось 2 раза.
молодец!, +1Ole4ka7 писал(а):Ole4ka7
Олег извини..., но ученик на то и ученик

Последний раз редактировалось IlnarL 14 сен 2009 19:13, всего редактировалось 1 раз.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
-
- Коренной Татфишевец
IlnarL, Balikchi, LAV, tyrist, RbIBACH OK!, ANDREI 821, Всем большое спасибо, очень приятно что поддержали, знали бы Вы сколько адреналина было когда его вытаскивала, Олег кричит что то, я его не слышу, мысли только о этой рыпки была)) Спасибо еще раз...
P.S. А Олег думаю в душе то все равно мной гордится
P.S. А Олег думаю в душе то все равно мной гордится
Сегодня. Казанка.
+14, 758 мм.рт.ст.; ветер порывистый, СЗ; тяга; убывающая Луна во Льве
с 7 до 8 тесты гепатитных расцветок твистеров.
Один невнятный тычек кого-то. При ближайшем рассмотрении оказался мелким судобершиком.
Ракушки, баржи.
Dima_K выловил кашмастер с ошметком плетни, грамм под 40
Чья-то резинка, явно не от трусов, с грузилом. Так и осталась на дне...
+14, 758 мм.рт.ст.; ветер порывистый, СЗ; тяга; убывающая Луна во Льве

с 7 до 8 тесты гепатитных расцветок твистеров.
Один невнятный тычек кого-то. При ближайшем рассмотрении оказался мелким судобершиком.
Ракушки, баржи.
Dima_K выловил кашмастер с ошметком плетни, грамм под 40
Чья-то резинка, явно не от трусов, с грузилом. Так и осталась на дне...
Причем впереди на заводном кольце такого нехилого размера двойник стоялLЁDчик писал(а):Dima_K выловил кашмастер с ошметком плетни, грамм под 40

Но теперь она метров на пять ближе к берегуLЁDчик писал(а):Чья-то резинка, явно не от трусов, с грузилом. Так и осталась на дне...

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Сегодня. Казанка. 5:30 - 7:00. Солдатский пляж. Один удар на ближней бровке = одна закилошная щучка. Утренняя гимнастика прошла хорошо. 
С уважением, Uncle
PS По дороге на речку в роще меня сопровождала какая-то птичка и все время спрашивала: "Джиг? Джиг?" Надоела! Говорю ей: "Джиг - джиг! С резиной!!!" И тут из-за поворота вываливается тетка-спортсменка... Надо было видеть ее глаза!!!
Интересно, о чем она подумала? 

С уважением, Uncle
PS По дороге на речку в роще меня сопровождала какая-то птичка и все время спрашивала: "Джиг? Джиг?" Надоела! Говорю ей: "Джиг - джиг! С резиной!!!" И тут из-за поворота вываливается тетка-спортсменка... Надо было видеть ее глаза!!!

Отчёт о рыбалке за 10.09.
Сори, но по техническим причинам раньше выложить не мог.
Итак...
Змиево, Чистопольский район, температура до +25,ветер 1-2м/с, с/з. Погода замечательная!!
Заплыли часов в 6 утра, сразу встали на нужное место и больше никуда и не плавали, и не искали. Такой рыбалки я ещё не видел!!!! Часов до 12 брала активно. Меньше 2-ух кг. и не было. Максимальная была на 4 кг После обеда было поймано пару штук по 1 кг. Рыбачили на джигу 18 гр., виброхвост расцветки "крабовая палочка» (белый с красной спинкой), джига с оранжевой головой и на воблер, который был нагло обрезан нехорошими людьми на моторке. Единственно, что знаю-вес 14-16 гр., спинка оранжевая, пузо серебристая, длина 16 см.
Столько эмоций я ещё не получал!!!!
Вытаскивали строго в паре-один с удилищем, другой с подсачником. Иначе затащить на лодку и не получалось. Видимо, нету определённого опыта. Рыба упорно не хотела идти в сачок. Цеплялась снаружи крючками, но в лодку затащить не всегда удавалось.
И всё же…
На берегу были в 18-30.
На двоих 25 кг. щуки!!!!! Адреналин даже и не знаю чем мерить!!!! Эмоции тоже!!!!
В конце рыбалки уже изголялись – пытались вытащить рыбу(2,5-3 кг.) самостоятельно, без помощи другого. Ни у кого не получилось. Впервые видел, как она разгибает и срывает заводные кольца. Потери – воблер, джига с виброхвостом (откусанная или просто не выдержала?? плетня выше поводка), один тройник, один виброхвост, который был уже располосован, как тряпка,да и подсачник уже ни к чёрту стал,второй такой рыбалки не выдержит,придётся покупать новый)))))
Несколько выводов снимали на видео. Кому интересно,дам ссылку.

общий улов

товарищ с трофеями)))

вид снизу
175 ступенек на верх в полном обмундировании и с 25 кг.рыбы))))

а это вид сверху,около лестницы
Сори, но по техническим причинам раньше выложить не мог.
Итак...
Змиево, Чистопольский район, температура до +25,ветер 1-2м/с, с/з. Погода замечательная!!
Заплыли часов в 6 утра, сразу встали на нужное место и больше никуда и не плавали, и не искали. Такой рыбалки я ещё не видел!!!! Часов до 12 брала активно. Меньше 2-ух кг. и не было. Максимальная была на 4 кг После обеда было поймано пару штук по 1 кг. Рыбачили на джигу 18 гр., виброхвост расцветки "крабовая палочка» (белый с красной спинкой), джига с оранжевой головой и на воблер, который был нагло обрезан нехорошими людьми на моторке. Единственно, что знаю-вес 14-16 гр., спинка оранжевая, пузо серебристая, длина 16 см.
Столько эмоций я ещё не получал!!!!
Вытаскивали строго в паре-один с удилищем, другой с подсачником. Иначе затащить на лодку и не получалось. Видимо, нету определённого опыта. Рыба упорно не хотела идти в сачок. Цеплялась снаружи крючками, но в лодку затащить не всегда удавалось.
И всё же…
На берегу были в 18-30.
На двоих 25 кг. щуки!!!!! Адреналин даже и не знаю чем мерить!!!! Эмоции тоже!!!!
В конце рыбалки уже изголялись – пытались вытащить рыбу(2,5-3 кг.) самостоятельно, без помощи другого. Ни у кого не получилось. Впервые видел, как она разгибает и срывает заводные кольца. Потери – воблер, джига с виброхвостом (откусанная или просто не выдержала?? плетня выше поводка), один тройник, один виброхвост, который был уже располосован, как тряпка,да и подсачник уже ни к чёрту стал,второй такой рыбалки не выдержит,придётся покупать новый)))))
Несколько выводов снимали на видео. Кому интересно,дам ссылку.

общий улов

товарищ с трофеями)))

вид снизу
175 ступенек на верх в полном обмундировании и с 25 кг.рыбы))))

а это вид сверху,около лестницы
Запоздалый отчет. Гремячка.
10.09.09. С утра 1 щука 3кг. и судачек недомерок(отпущен) и до обеда 0. С 12ч. до 17ч. на косе нарвался на щуку, итог кг ****(МОДЕРАТОР) зубастой. Самая крупная 5,5кг.
14.09.09 там же с утра выход судака, набрал кг ****(МОДЕРАТОР) , были экземляры до 3,5кг. После восхода солнца судак ушел, подошла щука. Набрав кукан, начал складывать рыбу в мешок (вывесил за борт).В часиков 10 решил передохнуть, покимарив полчасика обнаружил, что мешочек уплыл. Расстройство полные штаны
. Начал сажать на кукан по три штуки. До вечера набрал ещё кг ****(МОДЕРАТОР) . Самая крупная на 7,5кг
.
Наверно самые умные подсчитали сколько кг в итоге...
Земляка на Вас нету! Скромность украшает человека

10.09.09. С утра 1 щука 3кг. и судачек недомерок(отпущен) и до обеда 0. С 12ч. до 17ч. на косе нарвался на щуку, итог кг ****(МОДЕРАТОР) зубастой. Самая крупная 5,5кг.
14.09.09 там же с утра выход судака, набрал кг ****(МОДЕРАТОР) , были экземляры до 3,5кг. После восхода солнца судак ушел, подошла щука. Набрав кукан, начал складывать рыбу в мешок (вывесил за борт).В часиков 10 решил передохнуть, покимарив полчасика обнаружил, что мешочек уплыл. Расстройство полные штаны

Наверно самые умные подсчитали сколько кг в итоге...
Земляка на Вас нету! Скромность украшает человека

Сегодня. Зеленый Бор - Победилово. Залив-протока "Шанхай". Спиннинг с берега. Вертушки+воблеры+минивертушки.
Совместно с shamill-247.
Погода замечательная, подход к воде есть, рыбы нет.
У нас.
Оставлено в воде несколько вертушек. Поймано 7 окуньков не товарного размера на двоих
. Щуки не видно. Очень странно!
Очень мелко, 20-30 метров мель. Дно- грязюка. Рыбка должна быть, но ее НЕТ !
Совсем не хороший бизнес !
Люди, где же щука? В Тетеево ее не нашли, в Зеленом бору- тоже. На Меше в районе Сокуров ее тоже нет. Кто видел щуку?!
Совместно с shamill-247.
Погода замечательная, подход к воде есть, рыбы нет.

Оставлено в воде несколько вертушек. Поймано 7 окуньков не товарного размера на двоих

Очень мелко, 20-30 метров мель. Дно- грязюка. Рыбка должна быть, но ее НЕТ !
Совсем не хороший бизнес !

Люди, где же щука? В Тетеево ее не нашли, в Зеленом бору- тоже. На Меше в районе Сокуров ее тоже нет. Кто видел щуку?!

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.