Коротко о клеве (Сентябрь 2009)

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 06 сен 2009 20:11

Сегодня утром Волга в районе чуть выше Васильево.
Погода-супер,давление х/з,тяги не заметил но вода в сравнении с предыдущим днём ушла см. на 20,глубины ловли 1,5-2 метра,трава. Приманка-"голубой лис" №5,жёлтый. Ловил 1.5 часа с 06.00-07-30,больше не стал потому что хватило. Забыл взять подсачек,но судя по пред.отчётам я такой не один. Так вот по моим осчучениям-ну её нафиг! Не смог взять ещё двух ( и хорошо конечно что не взял), но когда уже при подводке к лодке пытаешься схватить её за загривок и понимаешь,что рука так не раскроется,то в оставшиеся доли секунды(бог миловал чуть в пасть ей руку не засунул) вспомнил как её берут за глаза.

Изображение
Самая крупная на 4200
Прорвёмся

jonic1986
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jonic1986 » 06 сен 2009 20:17

02.09.09 Свияга 4 щучки от 1.5 до 2х. Ветер Ю/з на джиг 16 грамм твистер розовато-серебристый и зеленый виброхвост. С 17.00 до 20.00.
04.09.09 Меша чуть выше краишево. штиль. джиг 14гр. белый твистер 2 судачка грамм по 600 и щучка на 1.5. С 16.00 до 18.00
05.09.09 Озеро юго-запад Татарстана на карпа почти полный ноль. штиль. Погода отличная с 5.30 до 11.00. Только мелкие карпики вся рыба отпущена. Что нужно не понятно.
06.09.09 Меша ниже карадулей щучка на кило. Ветер не помню какой. Джиг 8гр. и твистер серебристый. с 15.00 до 16.00. Сетями все перегорожено в районе караишево в местах сужения в 4-5 рядов. Все заходы и выходы из проток. :sad:
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.

fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fly81 » 07 сен 2009 06:48

Вчера ездил на Гремячку, воду ещё спустли. Щука вся на глубине. Ловил на джиг. Итог 30 кг. Самая крупная 4,5кг. Изображение
Изображение
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 07 сен 2009 06:57

6.09.09. г. Заинск плиты. ветер восточный. жарко
. фидер, макароны, кукуруза, горох. С обеда до 20-00 одна поклевка, работал вторым номером, результат: 6 кг.
Изображение

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 07 сен 2009 08:24

С пятницы на субботу.
Все то же озеро.
Ветерок южный, давление в норме.

Поехали с Андреем 91 половить сазанчиков.
Приехали закинулись, развели костерок, приготовили ночной ужин.
Костерок горит, фидеры закинуты, тишина и только буйный сазан время от времени нарушал тишину плескаясь на поверхности.

В этот раз были взяты с собой всевозможные виды насадок, но работала только картошка.

Клевало только ночью...ни вечером ни на утро след. дня поклевок не было...попадались мелкие карпики до 500 г. и тут же отправлялись обратно в родную стихию....

Конечно попадались и экземпляры покрупнее о которых напишет и выложит фортки Андрей91!!!
:-)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 07 сен 2009 08:45

Есть у меня такая примета, что хорошая рыбалка начинается с проблем. Так и было в этот раз, выезд из забитого в пятницу пробками города, загрузка машины, поиски в полной темноте по местам, где был крайний раз лет 12 назад, подъезда в нужном месте к воде. Отмечу, что навигатор полезная штука, когда ты полной темноте в поле и даже не знаешь, куда надо двигаться. Городские джунгли сменились настоящими, через прорубленный кем то ивняк все таки выбрались на более менее подходящее место, поиски осложнялись тем что низкий уровень воды совершено не оставил шансов скинуть в подходящем месте мой весьма не легкий комплект. Следующим утром полные надежд отправились на поиски жереха, поскольку целью был именно он. Но увы надежды не оправдались за два дня я не видел не одного котла. Прошли много перспективных канав бровок прирусловых в основном проводя поиски на глубине от 6 до 14 метров, но глухо 3 судачка до кг. В итого прокатали в субботу около 20 км. Пообедав, включив, тактику и интуицию направились изучать мелководные бровки и канавки, на канаве длинной более 5 км. Соединяющую Волгу и одну малоизвестную речку была обнаружена небольшая ямка длинной около 300 м и шириной 100, Троллем взяли 3 судака и 4 щуки, далее тролль заслужен отдыхал в бой пошли джиговые снасти. Итог вечера «Рыба есть! Здесь она не может есть!» Утро было из разряда сказочных, такой рыбалки я не помню года два, что бы в одном месте ловилась щука от 1 до 6 кг и судак от 700 до 2,5 кг. На бровке глубиной 3 метра на легонькие снасти весом от 10 до 20 гр, с каждого заброса! Оторваться было очччень тяжело, Михалыч просто умолял «Ну еще забросик, ну еще один!» на что мой ответ был: «Михалыч из за стола надо уходить с чувством легкого голода!».
Да простят мне фишгуру жадность но общий улов за три часа воскресенья равнялся полностью набитому сахарному мешку. А улова субботы хватило на хорошую нажористую уху. Снасти: работало практически все, поводки ставил троллинговые, мощнейшие, которыми не раз поднимал сети и не один крокодил не перекусывал их. Настоящее боевое крещение прошел новый спин Банакс блейд, палочка показала себя очень достойно, дальность заброса вне всяких похвал, злость у палки очень спортивная. Мульт на сей раз отдыхал, потому, как не хотелось возить с собой 6 спинингов. Глубина лова от 2,5 до 3,5 метров, проводка с бровки и чуть вдоль а также на снос приманки, Приманки не сей раз не мягкие, блесны, тейл-спиннеры, ратлллины.
Ну и несколько фот:
ЛагерьИзображение
Волжская вода на русле
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НУ собссно уловы
Изображение
Изображение
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Garry25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Garry25 » 07 сен 2009 09:28

в субботу судака нема а щучка от 3300 до 4700 гр. пакетик нового образца :roll: все что меньше 3-х на вскидку стряхивали. Проводка - волочение по дну глубина 3 метра, с подыгрыванием кончиком спина ну нету в чемоданчиуке менее 32гр :)....вечером жерех :nyam-nyam: средний до кила.. запомнилась одна поклевка...вспелск одиночный тчк тут же заброс за вспелск на 3 метра тчк движение пауза ударище!!! и фрикцион затянутый на 5 кг работает 6-7 секунд!!! слабина на долю секунды..досадная легкость...эта поклевка стоила всего дня :) личный рекорд на 3100 гр и рядом не стоял :shock:
Водяной писал(а):но общий улов за три часа воскресенья равнялся полностью набитому сахарному мешку
это он у вас под рыбой расстелен ?

Volkov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Volkov » 07 сен 2009 09:35

Вчера,Свияга,клев супер скверный с 4 до 9 ,несколько нериализованных поклевок и сход возле сачка судака на 1.5 .В итоге словил пару судаков. Один отпущен,второй отдан соседу по лодке на жарку.

ЗЫ: Поджопников уйма,шеи свои ломают на любой всплеск.ладно бы эти идиоты тупоголовые ловить умели.мудаки бл@!только мешаются!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 07 сен 2009 10:49

вчера пруд в деревне Сакла-баш. Один окунь грам 300 на вертуху блюфокс, на нее же щуренок сантиметров 10 в длину :-D . Потом перебор всех приманок и щука на 2 кг ( самая большая щука пойманая мной на спининг, учусь еще) на огромную ржавую каебалку :) Каебалку оторвал под конец рыбалки, мелкие щурки оч весело гнались за ней до самого берега.
Изображение
Изображение
Привед из глубины
Изображение
Фотка в раковине, хотел расчлененку чет передумал :-D
Изображение
ЗЫ. Давление 110 на 90, температура 36.6 , временами порывы ветра до 30 м/с ( гороховый суп однако)
Изображение

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 07 сен 2009 12:10

06/09/09
Кама.
Темп. 22
Время 19-00 до 20-00
Течения практический нет.
Давление х/з.
Прокатился прогуляться по берегу ну спин промять с берега.Течения практический нет ну и "гулянья "рыбьего не видно.Перебрал весь наличный силикон - полный абзац.Ни ступенька ни монотонная проводка ничечего не дала.Из закоулка ящика скуки ради достал китайский "кашмастер". :sad: Жрет его судак на раз!! :shock: :poimal Подрят три судака от 1кг до 1,5 ну и пара сходов. :morm:
Заботливо снял "кашмастер" и переложил в рабочие приманки. :b:
Р.S Года два валялся в углу ящика - раз 5 пробовал его -0 и нате тебе разловил! :crazy:

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 07 сен 2009 14:17

zlloi писал(а):Конечно попадались и экземпляры покрупнее о которых напишет и выложит фортки Андрей91!!!
Миша как ты говорил:сазан не клюет,сазан берет! :b: Сразу вспомнился момент, когда спать просто перехотелось ;) :-D Очень рад встречи и такой захватывающей рыбалке! :b: :beeeer:
P.S МИТЯ ДУБОК 8) :rofl:
Изображение
Изображение
Изображение
а этот был пойман совсем недавно
Изображение
Изображение
Скажем НЕТ платной рыбалке

D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение D-PRO » 07 сен 2009 15:40

06.09. Свияга. Погода- сказка, практически штиль. Пока ехали до места наблюдали огромную луну и в низине местами туман был настолько осязаем, что казалось можно потрогать его руками. Долго не мог глаз оторвать, а в голове крутилось: "Лошааааадкаа!!!" :-D
Собственно о рыбалке. Вода еще ушла, но чистоты необыкновенной, за 2-3 м можно увидеть было что на крючке к берегу подводишь. Фидер, червь.
Народу - аншлаг, хоть соревнования устраивай, треск от колокольчиков стоял как на погремушечной фабрике :-) . Снасти у соседей дикие, кормушка и по 3 крючка на коромыслах (да простят они меня). Сам подсел на патерностер и рыбачу только на один крючок.
Из примечательного: Самое начало рыбалки. У меня легкая поклевка, реагирую, делаю два оборота катушкой дабы проверить: а есть чо?, и в этот момент удар и что-то тяжело начинает ворочиться на том конце.
Сердце йокнуло, подумал что сомик (попадались не раз). Не передоваемое удовольствие - фрикцион, удилище, подтяжка, оборот и т.д. Аккуратно подвожу к берегу, народ подтянулся поглазеть и буквально перед самым берегом, этот сомик делает всем известный кульбит называемый "Свечка" :b: Красотища - щучка оказывается! На взгляд см 60. Естественно сходит, поводок как из терки, менять пришлось. Решили так, на червя щуренок еще может позарится, а эта скорей на мелочь покусилась, крючок то махонький, а из-за жадности не отпускала (может зубья ее застряли в теле жертвы :crazy: )... Друг мой узрев такой вопиющий случай агрессивности, расчихлил свой спин и в течения часа добыл окуня и небольшую счучку.
Ну, и порадовала в очередной раз Свияга, на столько клев разнообразный, что не знаешь что попадется в очередной раз. Ихтиофауну региона можно изучать.
Оцените сами, други:
Изображение
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 07 сен 2009 16:17

сегодня. меша. паново-рождествено. я и дима к.
на двоих три убитых крючками недомерка и еще столько же отпущены...жара, временами штиль. клев отвратительный, рыбы нет и в ближайшее время похоже не будет :sad:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

hr_tp
.
.

Сообщение hr_tp » 07 сен 2009 20:02

Воскресенье 6.09.09. Меша, Рождественно, выхожу на наш причал донка молчит, удилище тоже, вода ушла. Лодка на мели вместе с мотором(( пошел пешком по берегу взяв виброхвосты и пару блесен. нашел место где пожирала малька щука, попробывал все брала только кастмастер узкий на 22 гр. за часа полтора поймал 4 щуки каждая по 1-1,2 кг. потом зацеп, и я прощаюсь с блесной! болше ни одна снасть не работала(( Пошел Домой благо до дома 3 минуты!

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 07 сен 2009 21:58

05.09.09
Накануне вечером звонит друг с желанием поехать на рыбалку. Я несколько охреневаю, так как желания не было года два :), но... машина с него, снасти - с меня. Думаю, куда везти, чтобы со спиннингом с берега, да еще недалеко Казани. Думал, думал и решил проведать одну речку. Объясняю другу, что рано утром ехать не надо. В результате в 10.00 едем на речку на северо-западе Татарстана. По приезду на место оснащаю спиннинг друга, даю попрактиковаться в забросе в поле для восстановления навыков, затем - свой. По приходу на точку отправляю напарника немного вверх по омуту, сам ловлю внизу :). Через некоторое время слышу возглас "Зацепил". Оборачиваюсь и вижу, что друг что-то тащит. Подбегаю и вижу, что зацеплен нехилый голавЕль. В течение минуты голавль оказывается на берегу. Навскидку где-то грамм 700-800. Рыба была взята на вертушку Konger Palia # 4 с зеленым китайским поводком. Затем следует обследование мест вверх по реке и безрезультатное полоскание различных приманок. Решаем ехать домой и при переходе через поле находим практически пересохшую старицу. Кидаю наудачу Owner Bug Eye, на который надеялся поймать голавля в реке, и на где-то на 5-ой проводке получаю щуренка на полкило, затем еще выход, а после перемещения метров на двадцать следует другая поклевка щуренка где-то грамм на 700. Похоже, данный воблер становится специалистом по щурятам :). После этого все - едем домой.
06.09.09
Дача в Дербышках. Поехал за яблоками, заодно решил покидать спиннинг. Итог: зацепил и снял одну сеть, из которой выпущены окуни в количестве 3-х штук (брать неспортивно :). На спиннинг поймано с десяток окуней, которые равномерно распределились между black fury № 2 и pontoonами: crackjack 48 sp и cheerful 40 sp sr.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 08 сен 2009 09:02

ИзображениеИзображениеСвияжск6-ого в выходной у некоторых особо рьяных " обуревших обуривателей" тройники блесен попадали на плетню!!!Щука брала лишь до 10-ти,затем до двух дня ни потычки,лишь на меляке у некоторых мелкая на железо!
Рыба не клюет потому что у нее нет клюва!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 08 сен 2009 09:57

Сегодня. Казанка. 6:00 - 8:00. Клев слабый (6 тычков). На мини-джиг - мини-судак. В 8:00 веселая игра "выпутай меня из коряги" закончилась со счетом 1:0 в мою пользу. Щука 2,4 кг.
С уважением, Uncle
PS Прям дежавю какое-то! В том же месте, в то же время (минута в минуту)... Даже сосед по рыбалке - тот же. Спросил: "Да ты где их берешь, мля?" :)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 08 сен 2009 11:33

ANDREY91 писал(а):Миша как ты говорил:сазан не клюет,сазан берет!
Точно Андрюха так и есть!

Вот и вчера вечером все там же взял еще один красавчик.
Температура воздуха около 26 гр.
Ветерок южный в дождь был порывистый.

Рыб стал проявлять себя после небольшого грибного дождичка...выворачивался прилично...резвился в общем...

Около 18.30 фидер заряженный картошкой без звона колокольчика и каких то признаков поклевки просто напросто пополз в воду....хорошо что находился рядом с ним...тут же подсек и почувствовал приятную тяжесть....пусть она была и не запредельно сильной, тем более с леской 0,4 и с поводками из плетенки, но все же классно...

В 20.00 уже уехал, потому что был с женой и ребенком!
Жена в шоке от того что рыба плещется, но не клюет...
Че говорит вы за рыбаки, столько рыбы,а вы....
После выловленного сазанчика вопросы кончились......

Ребенок, а что ребенок??? Ребенок вообще в восторге природа, озеро, лягушки, удочки, а еще оказывается что если папины удочки потрясти то они и звенят....тут в шоке был я....
:shock: Изображение

Вот как то так!!!
Фоткал дома ,т.к. на рыбалке подвели батарейки.
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 08 сен 2009 13:07

Вчера Казанка с 22.30 до 3.00 утра было просто супер вода кипела судак во всю довил тюльку размеры судака от 500гр. до 1.5кг. давно я такого на Казанке не видел , тюльку жрёт а воблер игнарирует,вот мой уловИзображение

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 08 сен 2009 19:26

DIM, Премного благодарен,обновил личный рекордик!!!Сегодня друг хорошо поймал,на зорьке рванем!!!Изображение

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 08 сен 2009 19:32

Позавчера, заливы Тетеево, вода ушла, грязи по колено :shock: , до 9 часов клёв на вертушки окуней и щурят с выраженным "жабьим" запахом , потом как обрезало, в 10 уехали, т.к. с утра по пути какой-то железякой слегка пробили бензобак :sad: .
Главное - PROцесс!..

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 08 сен 2009 21:07

Сегодня с утра Займище спин с лодки--0.Вечер Свияга то же самое.Не получается и все :x .Итог более чем плачевный т.к. потерял ложки от весел(положил на машину сушить и забыл) :sad:
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Astrals

Сообщение Astrals » 09 сен 2009 00:17

9 сентября, Меша.

Погода: тепло 26 гр. Ветер был с 12 до 15 часов. После того как ветер стих, клев как оборвало. Малооблачно.

Поймано (исключительно на зеленый твистер):
Берш - 1 штука
Окунь - 1 штука. (очень забавно пойман, преследовал джиг и в 40 см от берега бросился на приманку, заглотив ее ровно на половину)

Щука - сошла. :voooottakoyglaz:

Берега все в сетях.

P.S. Видели малька стерляди. 8)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 09 сен 2009 08:17

Volkov писал(а): ЗЫ: Поджопников уйма,шеи свои ломают на любой всплеск.ладно бы эти идиоты тупоголовые ловить умели.мудаки бл@!только мешаются!
Не очень красиво так выражаться, товарищ! Будте уважительны друг к другу!
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 09 сен 2009 08:24

Вчера съездил на Быковский. Проснулся ночью, глянул на будильник (он электронный с большими красными цифрами) оставалось несколько минут до звонка и я соскочил с кровати и отключил его чтобы никого не будить, собрался минут за 20 и пошёл на работу ибо велик там оставил. Охранник удивился чего так рано, я ответил чтоб на электричку мол не опоздать. А когда приехал на вокзал увидел на электронном табло время 3:20! :shock: Я с просонок я двоечку с тройкой перепутал! Если бы не отключил будильник то понял бы это, но на вокзале было "поздняк метаться", пришлось сидеть больше часа в ожидании паровоза!
Минут 10 в электричке и я в Свияжске, потом минут 25-30 неспешно крутил педали до реки. Тишина, ни ветерочка, звёздное небо, луна как хороший фонарь дорогу освещает. На месте первым делом сорбрал спин и начал рыбачить в протоке по которой лодки на реку выходят. Минут несколько на вертушку троечку жёлтого цвета - ноль, ставлю воблер - на второй проводке щука чуть более килограмма под самым берегом проглотила его полностью. На этом радость закончилась, так как появились моторки, покидал там ещё с полчаса меняя приманки - ни одного тычка. Спрятал велик и потопал дальше по мелким заливчикам и с островами вдоль всего берега, грязи мама не горюй! километр по грязюке с редкими забросами в небольшие бровки - на китайский составник щурёнок грамм на 300, отпущен к мамкам и папкам. Так потихоньку добрался до зарослей рогоза который ещё частично в воде остался и всё на тот же составник за полтора часа четыре околокилошных щучки. Бросал сначала вдоль берега, потом смещался на глубину, клевало в общем-то одинаково - 2 хвоста с мели, 2 с середины протоки. И что интересно, одна из них заглотила воблер с головы, да так что он весь в районе жабр оказался, замучался его выковыривать оттуда.
Окунь которого тут ещё совсем недавно было много брать не хотел ни на что, подцепил лишь одного матросика на махонькую вертушку. Вобщем часам к десяти клёв кончился, стало жарковато, (ладно хоть ветер немного подул) и я пошёл всё по той же грязюке к месту где велик оставил. Побросал немного в том месте где первую щуку поймал - тишина, собрал спиннинг и поехал домой.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 09 сен 2009 12:16

Сегодня. Меша. Сокуры. Спининг с берега. Воблер + оперенная джигголовка+ вертушка.

Вода стала более мутная, плывет всякая бяка по ней. Видимо, благодаря этому, судак начал более-менее клевать. Красный цвет дает эффект. Оперенная джигголовка работает лучше всего и безопасней. Красно-желто-полосатый воблер Lucky John тоже неплохо, но проводка более осторожная, много коряг, заглублять полностью опасно. Поляризационные очки дают возможность немного сократить риск потери приманки. На вертушку- 0, голавля не поймал, т.к. все минивертушки оставил ранее на корягах :( . На 2 номер вертушки было пару потычек, но ничего серьезного. Судак помельче - дикий, борется в воде и на берегу как щука. Появился стайный окунек приличного размера.
Итого: 5 судаков+1окунь, крупных (более 1.5 кг) нет. Скучно :sleep: . Надо ехать на щуку :-) .
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Vasiliy
-
-

Сообщение Vasiliy » 09 сен 2009 19:17

ИзображениеСраннего утра до10-ти 12щучек большая на 3кг ,есть на2,на кило и меньше,пяток окуней и судачек под кило.Изображение

Banzai (Radik)
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Banzai (Radik) » 10 сен 2009 15:40

Сегодня опять ездил на Быковский. Хмурое утро, ни звёздочек, ни луны. Приехал на место около половины шестого, обкидал всю протоку - ноль, пробовал всё что было с собой: вертушки, колебло, джиг, воблеры. Пошёл как в прошлый раз вдоль берега облавливая все более менее интересные места. Кругом шалит мелкий окунь, взять с него нечего, поэтому побаловав немного с вращалкой единичкой поставил троечку жёлтую с красными точками. Окунь стал попадаться покрупнее. Так потихоньку дошёл до того места где в прошлый раз щучек поймал, зашёл метров на пять от берега и начал бровку облавливать. Вытащил несколько окунишек и услышал всплески за спиной – окунь чуть-ли не на берег выскакивал малька гоняя, ну я и кинул в ту сторону, блесна в 20-30 сантиметрах от берега легла. Три оборота катушки, резкий удар со всплеском и леску уже кто-то тащит в глубину. Даю немножко рыбе погулять пока сам выхожу на берег и уже с берега вытаскиваю небольшую щучку. До восьми часов удалось поймать ещё двух щучек и несколько окуней, после же как отрезало, только матросики ошалело гонялись за махонькой вертушкой. Перепробовав до десяти часов все блесны и воблеры решил идти обратно, по пути встретил местного, он сказал что-то вроде: «обратную тягу рано включили, вот и перестало клевать». Дошёл до велика и потопал в сторону дома, выбирая место где бы ещё покидать. В протоке окунь временами плескался, но поймать его не удалось. Около 11 пошёл мелкий дождик, но закончился уже минут через десять, поэтому решил ещё порыбачить. Дошёл до поворота на котором есть выход к Волге и начал облавливать все мелкие места с травой. Подцепил несколько окуней. Потом пауза в минут в 15-20 и резкий удар, кто-то довольно не слабо забился на другом конце лески, я подумал что крупный окунь, оказалось жерех, не крупный, но всё таки жерех! Что он на этой мели забыл я не понял! За следующие полчаса вытащил несколько окуней недомерков и карандашика худого как сосиска, все были отпущены домой, и я тоже решил собираться.
Ну и «классика жанра» фото в тазике :-)
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 сен 2009 16:32

Fisher-77 писал(а):Не очень красиво так выражаться, товарищ! Будте уважительны друг к другу!
:rofl: :rofl: :rofl: К кому?! К людям, которые тебе в лодку якорь кидают? Я постараюсь. :crazy:

Вчера были на Каме, и Сашка Бездудный чуть не погиб от удара электрическим током. Ужас! :shock: Было пасмурно, собирался дождь. Саня положил спин комлем на дно лодки, а спин у него нексейв шимановский. Закурил. Хотел взять спин и забросить, а его ка-а-ак долбанет! Он ка-а-ак подскочит, как заорет! :shock:
- Чё это было!!!
Я сперва думал, что он себе тройник загнал в руку. Волосы дыбом, глаза квадратные. Говорит:
- Током шарахнуло!
- Да, иди ты!
- Я тебе говорю!

Берет палку за пробку, вытягивает в руке, а она как затрещит! Треск реально громкий был. Пипец, думаю, мы все умрем! Чё интересно, думаю, мой не трещит (Авид) вытягиваю в руке в небо... трещит, но только в районе тюльпана.

Грозы никакой нет, но видать в воздухе все было оччень напряженно.

Пользуйтесь, блин, резиновыми перчатками.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 сен 2009 16:40

Fisher-77 писал(а):Будте уважительны друг к другу!
дружка к дружке мы уважительно а вот к тем которые по леске проходят я еще не то говорю джигами куда попадет кидаю
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»