06.09. Свияга. Погода- сказка, практически штиль. Пока ехали до места наблюдали огромную луну и в низине местами туман был настолько осязаем, что казалось можно потрогать его руками. Долго не мог глаз оторвать, а в голове крутилось: "Лошааааадкаа!!!"
Собственно о рыбалке. Вода еще ушла, но чистоты необыкновенной, за 2-3 м можно увидеть было что на крючке к берегу подводишь. Фидер, червь.
Народу - аншлаг, хоть соревнования устраивай, треск от колокольчиков стоял как на погремушечной фабрике

. Снасти у соседей дикие, кормушка и по 3 крючка на коромыслах (да простят они меня). Сам подсел на патерностер и рыбачу только на один крючок.
Из примечательного: Самое начало рыбалки. У меня легкая поклевка, реагирую, делаю два оборота катушкой дабы проверить: а есть чо?, и в этот момент удар и что-то тяжело начинает ворочиться на том конце.
Сердце йокнуло, подумал что сомик (попадались не раз). Не передоваемое удовольствие - фрикцион, удилище, подтяжка, оборот и т.д. Аккуратно подвожу к берегу, народ подтянулся поглазеть и буквально перед самым берегом, этот сомик делает всем известный кульбит называемый "Свечка"

Красотища - щучка оказывается! На взгляд см 60. Естественно сходит, поводок как из терки, менять пришлось. Решили так, на червя щуренок еще может позарится, а эта скорей на мелочь покусилась, крючок то махонький, а из-за жадности не отпускала (может зубья ее застряли в теле жертвы

)... Друг мой узрев такой вопиющий случай агрессивности, расчихлил свой спин и в течения часа добыл окуня и небольшую счучку.
Ну, и порадовала в очередной раз Свияга, на столько клев разнообразный, что не знаешь что попадется в очередной раз. Ихтиофауну региона можно изучать.
Оцените сами, други: