Хай олл!
Сегодня опять кольцо, опять 14 метров, опять голубой залив, волга

с 18 до 21.
тяга отличная, в 8 часов превратилась в жутко бешенную. Похоже, электричество народу очень нужно даже по субботам и в кризис

Клев похуже, видимо вышли поздно. Весь день было тихо, суперпогодка, к вечеру поднялся ветерок, который к 20-30 стал очень неплохим, что в купе с тягой привело к срыву кормового якоря

Помимо этой незадачи отметился еще и выскочившим из садка свечей как заправская щука лещем на полтора кило

Откуда такая резвость после часа пребвания в садке, ума не приложу. Попался очередной трофей на 2 кило, правда, на этот раз не у меня, а у напарника. Но было и хорошее

Поклевочка как у среднего подлещика, подсечка, и сразу леска вниз в натяг. Сразу мелькнула мысль - "это не лещ"

И точно - оказался сомик на полторашку. Эээх, закопчу, подумал я, увидев усы у лодки...

Сомик мои намерения не разделял, сжался, чтобы стукнуть хвостом и смыться, собственно стукнул, и... стрельнул прямехонько в неудачно подставленный сбоку, а не снизу подсак . Иногда ошибки помогают

Итог скудноватый - около 8 кг. на двоих, но я рад что рыба вняла моим стенаниям "надоел лещ, хочу на хищника". Я конечно не сомика на мочку имел в виду, а судака на джиг.. но и так неплохо вышло

вот собсно трофей, тока уже дома, сорри

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...