Это не веслаMax писал(а):мужик с веслами нарисован
Оснастка фидера и донки из спиннига.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
-
Uncle
Точно! Они (летающие) даже символически отражены на рисунке в образе летящей морковки.VIS писал(а):мухобойки от летающих отбиваться по ночам
С уважением, Uncle
У меня 2 дубины телескопические донками служат. Поклевку видно.Sergey107 писал(а):или вывод один что из дешевого спиннинга нельзя сделать донку
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Ты тоже подметилUncle писал(а):образе летящей морковки
-
Uncle
Не, ДимКо, ты не понимаешь, какой это кайф - сделать из донку именно из фирменного спиннинга, да что бы бренд был серьезный! Сидишь, глядишь на такую конструкцию и злорадно думаешь: "Ну что, Ламигласы хреновы (дядя Лумис, святой Крокс или еще какой Сейдж), нюхнули червячка навозного? Вот то-то! Эт вам не Мегастрайк бледнопахнущий, это духан - так духан!"
И после этого выясняется, что любая, даже самая топово-культовая палочка вполне даже очень годится "г...но мешать"!
И относиться начинаешь к ней не как к иконе, а как к рабочему инструменту, в хвост его и в гриву!
Шутка!
С уважением, Uncle
Шутка!
С уважением, Uncle
а у меня при подсечке прищепка сама не слетелаDocent писал(а): А дальше поклевка, подсечка, и прищепка сама слетает с лески и ты спокойно тянешь своего рыба.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Так прищепку другую возьми, и зацеплять ее надо чуть чуть, только чтобы держалась.Sergey107 писал(а):а у меня при подсечке прищепка сама не слетелаDocent писал(а): А дальше поклевка, подсечка, и прищепка сама слетает с лески и ты спокойно тянешь своего рыба.![]()
так и придется наверное брать коньяк

а что функциональнее из сигнализоторов поклевки? колокольчики, бубенчики и т.п.? при условии что от ветра не спрятатьсяDocent писал(а):Так прищепку другую возьми, и зацеплять ее надо чуть чуть, только чтобы держалась.Sergey107 писал(а):а у меня при подсечке прищепка сама не слетелаDocent писал(а): А дальше поклевка, подсечка, и прищепка сама слетает с лески и ты спокойно тянешь своего рыба.![]()
так и придется наверное брать коньяк
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107, боковой кивок (кивок, отводящий в сторону леску между первым кольцом и катушкой), байтраннер, вершинка.. колокольчики или бубенчики по мне так лучше ставить на рогульку.. поймал - не поймал, а звону на весь берег.. /нэ лублу! тока ночью без них не обойтись.. или при оченна деликатном клёве.. при ветре ставь спиних тюльпаном к воде (на две рогульки)
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, спасибо
всем спасибо за советы, но все таки купил бюджетное фидерное удилище и дело пошло 
Я полагаю опечатка? Боковой кивок не ставится между кольцом и катушкой. Ставится между первым и вторым кольцом если считать от катушки. Сами физику представьте, как будете мотать, если кивок после катушки будет стоять?CatchFish писал(а):Sergey107, боковой кивок (кивок, отводящий в сторону леску между первым кольцом и катушкой)
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, так и мотают.. зацеп, удерживающий леску, автор той статьи вымучал опытами достаточно простой и хитрый, на первом же мотке как раз за счёт проворота катушкой леска соскакивает! 
CatchFish, а... ну если так... то оно конечно...
Что то я не подумал, что с зацепа кивка шнур (моно) соскочить должна при работе катушкой.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
ребят, похоже вы говорите про петлю Гауса. Сам ставлю трубочку противозакручиватель, поводок не путается совсем. Стоит недорого и монтаж получается аккуратный.
Народ, есть проблема. Попытался порыбачить на донку используя в качестве наживки нарезку. При забросе сильно парусит и отказывается лететь дальше 20-25 метров. Подскажите пожалуйста какую оснастку лучше юзать?
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

А на кой он нужен, противозакручиватель???
rubachok, не, обсуждали вообще боковой кивок..
Это кто? Не слышал про такую.rubachok писал(а):ребят, похоже вы говорите про петлю Гауса.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, яндексуй, не комплексуй 
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Оснастка фидера и донки из спиннига.
Руслан, жжошь как всегдаLEDчик писал(а):Allleksey, яндексуй, не комплексуй
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Привет.
У кого сколько крючков на оснастке? И кто каким способом ставит поводки?
Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Если их используете - маскируете както?
Или всеже один крючок?
привык предлагать рыбе несколько вариантов )
Поводки лучше ставить по методу "Вертолет"? (бусинки и вертлуг с поводком) ?
У кого сколько крючков на оснастке? И кто каким способом ставит поводки?
Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Если их используете - маскируете както?
Или всеже один крючок?
привык предлагать рыбе несколько вариантов )
Поводки лучше ставить по методу "Вертолет"? (бусинки и вертлуг с поводком) ?
aLLex177, Один фидер, один крючок на 25 см поводке. Оснастка патерностер (петля Гарднера). Насадку можно менять в процессе, на кол-во пойманной рыбы не влияет.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
aLLex177, два фидера, по одному крючку, поводок 30-35см, оснастка не симметричная петля. Две насадки соответственно.

пройденный этап, поклёвка, в процессе вываживания второй крючок находит на дне посторонний предмет = глухой зацеп, с потерей трофея.aLLex177 писал(а):Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металлическим "дугам"
бутер вещьaLLex177 писал(а):привык предлагать рыбе несколько вариантов
Lis писал(а): ( 5 крючков
есть еще пару фидеров с методной оснасткой, на пруд на карпика
Если нет течения - ставлю, если есть - асимметричная петля.aLLex177 писал(а):Какие отношение у Вас к коромыслам и отводным металическим "дугам"
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Патерностер Гардена, один крючок. Лично мне нравиться на два фидера ловить- один на дальной бровке, другой на ближней, люблю активный отдых
.
На коромысла ловил, но после того как стал активно осваивать фидерную науку - отказался. Смысла не вижу.
На коромысла ловил, но после того как стал активно осваивать фидерную науку - отказался. Смысла не вижу.
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Во!
Всем спасибо! По делу )
Всем спасибо! По делу )
aLLex177, оснастки с коромыслом и отводами хорошо только с лодки спускать..
да и которые оканчиваются колечками - путаются.. аж заматываются!
у меня на вертлюжках самодельных, всегда два крючка.. один у кормушки, второй повыше.. чуть над дном получается.
да и которые оканчиваются колечками - путаются.. аж заматываются!
у меня на вертлюжках самодельных, всегда два крючка.. один у кормушки, второй повыше.. чуть над дном получается.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Сие есть оружие массового истребления рыбы, и еще блльшего за.......я рыбака!!!Lis писал(а):Правильно . Ибо нефиг .D-PRO писал(а):Смысла не вижу![]()