Май 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Понтонный мост через Казанку.
Всем привет. Сегодня на понтонном мосту (р.Казанка) открыл сезон. Выехал поздно, в восемь вечера, до десяти простоял, итог - 6 средних сопёшек и один подлещик, хороший такой. Народу - тьма... до темна стоят. По соседству от меня, мужичок такого огромного леща поймал, аж пошел его выводить к берегу, дабы тот не сошел... В общем, рыбалка удалась, хоть и маловато было)) Фото к сожалению нет, извините..)
Дополню отчет от Poplavok_Shevi-164.
Поехали действительно спонтанно. Приехав на место сразу было выяснено (у местных) что вчера вечером, был отличный клев хорошего карася.
Ну как всегда клюет вчера и завтра....
На прикормленном месте поймал 3 карася. Была попытка поймать окуня на спин, но после пары забросов стало понятно что коряг и травы там очень много и этот эксперемент был прекращен
.
Вот мой улов.

Рыба отказывалась клевать, может чувствовала перемену погоды...когда уезжали поднялся сильный ветер и полил дождь.
Поехали действительно спонтанно. Приехав на место сразу было выяснено (у местных) что вчера вечером, был отличный клев хорошего карася.
Ну как всегда клюет вчера и завтра....
На прикормленном месте поймал 3 карася. Была попытка поймать окуня на спин, но после пары забросов стало понятно что коряг и травы там очень много и этот эксперемент был прекращен
Вот мой улов.

Рыба отказывалась клевать, может чувствовала перемену погоды...когда уезжали поднялся сильный ветер и полил дождь.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец

- DINAR-AHMAD
- .

что это не знаю,но точно не змейбошка.я сам из ташкента ловил ее много-много раз там ее действительно много везде.dfedor писал(а):Добрый день всем! Данный рып зовется змейголов в простонородии змейбаш, места обитания озера, очень часто встречались в Средней Азии, когда рыбачил там. Сюда в Россию чувствуется завез добрый дядя. Длина достигает до метра. Гастрономические данные деликатес.Smit777 писал(а):С утра батя сгонял на озера. Поймал 6 карасиков и вот такого змеёныша
26 сантиметров длины. Морда не злая. Это вьюн или кто? И можно ли его жратЪ?
Хай олл!
Вчера долго выбирали между мешей и свиягой, склонились ко второй, так как отъезжали из кировского, да и надоела меша ) Проехали по протокам у свияжска - одни браки, а те кто с удочками ничего не ловили , или нам не показывали
). В итоге сели на русле до моста, вокруг тоже полно браков (вот те и заповедник
). Глубина у берега 3 метра, фидер падал на глубине метров 8. Итог: за 4 часа на удочку десяток сорожки грамм по 150 (вся с икрой), на фидер за 4 поклевки, вытащено 2 сомика грамм по 250. Тянут на дно классно, думаешь, что лещ на 2 кило. Адреналина больше чем веса 
Бай олл
Вчера долго выбирали между мешей и свиягой, склонились ко второй, так как отъезжали из кировского, да и надоела меша ) Проехали по протокам у свияжска - одни браки, а те кто с удочками ничего не ловили , или нам не показывали
Бай олл
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Сегодня, Займище
Сёгодня наконец-то открыл сезон! Погода щикарная! В сеемь выйхали. Где-то в девять были на месте

Замесил прикорм, собрал фидер.

Ловить невозможно, сполшь тина. Решил бросить это дело и пошол есть сосиськи.

Поев, подумал:" не пропадать же прикормке!", достал поплавочку, сакормился и приступил к ловле.
Первая рыпка:

Было выловлено где-то 15 краснопёрок и немного уклейки.
Двоюрдная сестрёнка попросила научить рыбачить. После недолгих обЪяснений была выловлена первая уклейка

и понеслась! Всего было выловлено 27 краснопёрок и уклеек

Поездкой все остались очень довольны, щикарно отдохнули
Сёгодня наконец-то открыл сезон! Погода щикарная! В сеемь выйхали. Где-то в девять были на месте

Замесил прикорм, собрал фидер.

Ловить невозможно, сполшь тина. Решил бросить это дело и пошол есть сосиськи.

Поев, подумал:" не пропадать же прикормке!", достал поплавочку, сакормился и приступил к ловле.
Первая рыпка:

Было выловлено где-то 15 краснопёрок и немного уклейки.
Двоюрдная сестрёнка попросила научить рыбачить. После недолгих обЪяснений была выловлена первая уклейка

и понеслась! Всего было выловлено 27 краснопёрок и уклеек

Поездкой все остались очень довольны, щикарно отдохнули
Сталина на вас нет!
Суботним вечером решил сходить порыбачить на болонку где рыбачил на прошлой недели, сильный боковой ветер сделал свое дело, итог 1,5 кг густеры побольше ладошки и пара десятков мелочевки которая сразу же отпускалась. В тот вечер решил пойду завтра воблерочки покидаю на предрассветного судачка.
Воскресение (сегодня)
На месте оказался в начале пятого, с ходу привязал кристал и на третьем забросе на свермедленную проводку удар и вот он дежурный 400 граммовый. После получасового мокания из имеющегося арсенала воблеров всевозможными способами, решил перейти на джиг. Рыбачил до 7.30 итог рыбалки около 3-х кг.

Воскресение (сегодня)
На месте оказался в начале пятого, с ходу привязал кристал и на третьем забросе на свермедленную проводку удар и вот он дежурный 400 граммовый. После получасового мокания из имеющегося арсенала воблеров всевозможными способами, решил перейти на джиг. Рыбачил до 7.30 итог рыбалки около 3-х кг.

Да, ладно врать-то, Рафаил! Рано же ещё.Zemlяk писал(а):сомёнок под 7 кг.
а, вот, в это верю!Zemlяk писал(а):под 40 градусную....
Последний раз редактировалось Gringo 31 май 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Сезон открыт
30.05.2009
Река Кама. Напротив Синтяка. С 10.00 до 12.00 поймал 7 пескарей на червя. Кошка соседей по квартире сказала спасибо и я поехал на работу поздравлять сотрудников с днем Химика.
Вечером в 21.00 был на Черемшане в Нурлатском районе. С тестем прикормили рыбу в реке, комары жрали нас в это время от души. Пришлось отложить рыбалку до утра.
31.05.2009
С 4.00 до 10.00 поймали 6 кг. бели. На донки брал подлещик и ерш, а вот на удочку прямо у берега клюнул лещ на 2,1 кг, только благодаря большому опыту ловли был вынут из воды на леску 0,18 и милипизерный крючок.
После 9.00 ловил уклейку на спортивную удочку на манку, от чего получил незабываемое удовольствие.
Ловить сверхлегкой итальянской палкой + спортивным миловским поплавком необычайно интересно и приятно.
Скорей бы запрет сняли, лодка пылится в гараже...
Река Кама. Напротив Синтяка. С 10.00 до 12.00 поймал 7 пескарей на червя. Кошка соседей по квартире сказала спасибо и я поехал на работу поздравлять сотрудников с днем Химика.
Вечером в 21.00 был на Черемшане в Нурлатском районе. С тестем прикормили рыбу в реке, комары жрали нас в это время от души. Пришлось отложить рыбалку до утра.
31.05.2009
С 4.00 до 10.00 поймали 6 кг. бели. На донки брал подлещик и ерш, а вот на удочку прямо у берега клюнул лещ на 2,1 кг, только благодаря большому опыту ловли был вынут из воды на леску 0,18 и милипизерный крючок.
После 9.00 ловил уклейку на спортивную удочку на манку, от чего получил незабываемое удовольствие.
Ловить сверхлегкой итальянской палкой + спортивным миловским поплавком необычайно интересно и приятно.
Скорей бы запрет сняли, лодка пылится в гараже...
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Привет всему юго-востоку республики!!! Осебенно Альметьевску. Суббота 5:00. Петровка (Сармановский р-н) сильно упал уровень воды, к берегу без сапог не подойти. Сидели до 11:00. итог около 4кг. карасика и карпят на фидер.
12:00 заехали в Багряж мелкий карась, у местного два схода карпа с утра. 12:30 г. Заинск плиты на против рыбхоза голавль на макароны, карпенок 400гр. на горох, местные ловят подлещика. Везде сильный северный ветер.[/b][/i][/u][/quote][/code][/list]
12:00 заехали в Багряж мелкий карась, у местного два схода карпа с утра. 12:30 г. Заинск плиты на против рыбхоза голавль на макароны, карпенок 400гр. на горох, местные ловят подлещика. Везде сильный северный ветер.[/b][/i][/u][/quote][/code][/list]
Кама с 29 мая на 30 мая.
Район Сорочьих Гор.
Фидер, донка.
Жара, полный штиль.
Скажу так клев был только ночью и ранним утром. Потом как отрезало и залетали единичные экземпляры.
Сразу по приезду вытащили соменка на 2,5 кг.
Вслед за ним я матерясь и думая что уже ни чего на крючке нет с удивлением вытаскиваю отличного Леща....Хорошо, подумал я.....
но клевать стало вяло...
Потом вроде как разошлось и понеслось...попадалось все...
На донку на червя судачек, окунь грамм на 700...оч..хороший...сосед каким то образом умудрился выловить на червя щучку....
Короче говоря отловились не плохо, но не так как хотелось...
Но ни чего все еще впереди, рыбалкой остался доволен.
Был я с тремя друзьями, ребята "немного" выпивали.
Сделал вывод, что на рыбалке трезвому с "немного подвыпившими" товарищами сложно!!!Устал я от них, отдыхал когда сидя за рулем ехал домой, но они не давали забывать мне о себе своим храпом!!!
Район Сорочьих Гор.
Фидер, донка.
Жара, полный штиль.
Скажу так клев был только ночью и ранним утром. Потом как отрезало и залетали единичные экземпляры.
Сразу по приезду вытащили соменка на 2,5 кг.
Вслед за ним я матерясь и думая что уже ни чего на крючке нет с удивлением вытаскиваю отличного Леща....Хорошо, подумал я.....
но клевать стало вяло...
Потом вроде как разошлось и понеслось...попадалось все...
На донку на червя судачек, окунь грамм на 700...оч..хороший...сосед каким то образом умудрился выловить на червя щучку....
Короче говоря отловились не плохо, но не так как хотелось...
Но ни чего все еще впереди, рыбалкой остался доволен.
Был я с тремя друзьями, ребята "немного" выпивали.
Сделал вывод, что на рыбалке трезвому с "немного подвыпившими" товарищами сложно!!!Устал я от них, отдыхал когда сидя за рулем ехал домой, но они не давали забывать мне о себе своим храпом!!!
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Zemlяk писал(а):А потом подплыл ОН...этот расшикарнейший пароход-человек...тонированные очки, властный взгляд и суровый окрик-ложить руки на капот!!!
Глеба я встретил неожиданно, посреди Волги-хотя знал и предпологал что Он нет нет да и наведывается в этот привлекательнейший уголок природы
Ну да ладно ...чёрт с ним и его белоснежным лайнером...вкупе с парой спинингов заряженных под тролинг
+7(9о9)3о8-28-28
Вот ведь ещё ничего не сделал...только вошёл!! (тов. Саахов)Gringo писал(а):Да, ладно врать-то, Рафаил! Рано же ещё.Zemlяk писал(а):сомёнок под 7 кг.
а, вот, в это верю!Zemlяk писал(а):под 40 градусную....
Алексей ...удивлён не меньше твоего, хотя бывалые сомятники подсказали..что вот-вот пойдёт. Самые ранние поклёвки сома датируются 2 июня...так что-это приятный сюрпрайз
Водка под уху из сома....верьте мне люди-счастье ЕСТЬ!!!
Ник Zemlяk забит!
Лаишево, Меша. С субботы на воскресение решил порыбачить ночью.на месте был часов 21-00. народу мало (что удивило), вода ушла по сравнению с прошлыми выходными еще немного, к берегу подойти только в сапогах. разложился , завез резинку, прикормил, все готово. первая поклевка сразу же как черви ушли под воду, густера, потом еще и еще. Стемнело, но клев продолжался, класно, тишина никого нет, но стало холодать(8 град), пошел грется в машину (кофе попить ит.п.) прихожу леска натяута до предела, я ее к себе потянул и все 0,4 как обрезало, я даже не понял что случилось. Лодку на воду и к поплавку, но кроме обрывка резинки ни-кого.Расвело клев стал все хуже устера куда-то ушла. стала брать сороженка. Поднялся сильный ветер и я поехал домой спать. Итог густера кг.5-6 на засолку.и приятный обрыв какого-то мостра.
Днем ребята отзвонились которые в том районе рыбачили, рыбы нет, одна мелочь.Вот такая рыбалка.
Днем ребята отзвонились которые в том районе рыбачили, рыбы нет, одна мелочь.Вот такая рыбалка.
Я против платной рыбалки!!!!!!