Раттлины (воблеры)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Re: Раттлины (воблеры)
CrazyFisher, а мож это не раттлин? Мож что нибудь из породы волкеров или еще каких джерков?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
CrazyFisher, фото есть? Или модель скажи... Может действительно из ряда вон выходящее.
Присоединяюсь. Тоже хочу посмотреть на сие чудо природы.Shadow писал(а):CrazyFisher, фото есть? Или модель скажи... Может действительно из ряда вон выходящее.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
В РнР в этот раз писали, что ратлины бывают разной степени плавучести и тонущие, и суспендеры, и, даже, плавующие. А вообще, ратлин не всегда предполагает ступенчатую проводку у дна - его можно вести и в толще воды, и ровной проводкой, и под поверхностью, и как бог на душу положит. Главное же достоинство ратлинов в том, что они создают интенсивные виброаккустические колебания собирающие активного хищника с большой акватории (как цикада зимой...), а уж в каком горизонте это будет происходить - дело случая!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Дома сфоткаю!
Я в них не сильно разбираюсь
Особенности по виду: застежка сверху( в районе плавника), по форме как на фото выше, внутри шарики. при проводки заглублятся интенсивно виляя попой 
Я в них не сильно разбираюсь
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
damir08
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-009.html
Вот тут информация по моделям.
Вот тут информация по моделям.
Вот, вобщем - последние приобретения:
Yo-zuri 3D vibe 60 мм, 14 гр и ZipBaits Calibra - 60 мм, 10 гр. К сожалению, времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие. На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
Yo-zuri 3D vibe 60 мм, 14 гр и ZipBaits Calibra - 60 мм, 10 гр. К сожалению, времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие. На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
Понимание придёт осенью при подсчёте потерянных бойцовfanat писал(а):На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
fanat писал(а):времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие
VIS писал(а):Понимание придёт осенью при подсчёте потерянных бойцов
-
Glide
Привет, Валерыч! Мне тоже зип понравился.Valerich писал(а):Жень, а зип, всё же, фотогигиеничней зури
Женя, в личку кинь, где приобрел?
Glide, Ильдус, привет! Согласись...Женя скромничает
Такие фоточки!...
Вот и ещё один "попал"

Вот и ещё один "попал"
-
Glide
Valerich,
Есть у меня ратлинчик, вот такой, от А-элиты,(A-Elita Vib 70), покупал еще в том магазине РСН,
ездил со мной на Атлантику, истреблял там ночных барракуд, потом в Кубассах, на закрытии, повесил его, хапнула щука под "девятку" (по словам Бетмана), и не смогли мы с Альбертом разместить ее в сачке,
ушла сабака, но ратлинчик живой остался.
Есть у меня ратлинчик, вот такой, от А-элиты,(A-Elita Vib 70), покупал еще в том магазине РСН,
- Вложения
-
- A-Elita Vib.JPG
- (34.05 КБ) 0 скачиваний
наверное...он...приуменьшил размерчикGlide писал(а):хапнула щука под "девятку" (по словам Бетмана)
-
Glide
Valerich, Может и так, а может, и увеличил, мы там оба были хорошие!
А ратлинчик этот, когда-то был очень красивый.
А ратлинчик этот, когда-то был очень красивый.
- Вложения
-
- A-Elita Vib1.JPG
- (34.33 КБ) 0 скачиваний
Ильдус, вот согласись, всё вроде бы устаканилось...зип и пантун убили всех, а-элита зачистила нижний сегмент
ручей зачистил...всех
ю-зури остался как всегда вне битвы, выше всех
и наступило бы.......так нет же
некоторые производители делают прозрачные воблеры..
да что бы мы видели какая там хорошая инженерная мысль
Ильдус, может ты их уже и пробовал, но liberty от Радика, на этой неделе были для меня откровением
Так что...."наша прелесть" снова найдена
и наступило бы.......так нет же
да что бы мы видели какая там хорошая инженерная мысль
Так что...."наша прелесть" снова найдена
Заголовок: Раттлины (воблеры)

Так... и звестно где - кто его больше всех нахваливает, у того и купилGlide писал(а):Привет, Валерыч! Мне тоже зип понравился.Valerich писал(а):Жень, а зип, всё же, фотогигиеничней зури![]()
Женя, в личку кинь, где приобрел?
-
damir08
ТОТ ваш Аэлитовский если не закончился ещё есть в РСН.
А я, а мне, а я вот возьму и выложу свою коллекцию раттлинов, среди которых есть даже ручной работы, от Михалыча,
когда кончились в продаже ривер2 сеа, несколько оч, способных людей отняли у меня последний сняли с него формы и стали делать сами, внешне получилось ничуть не хуже заводских с той же развесовкой, Сам хенд мейд еще не юзал, но знаю что работает оч, не плохо, даже на свияге где осенью чего только в воду не летело
когда кончились в продаже ривер2 сеа, несколько оч, способных людей отняли у меня последний сняли с него формы и стали делать сами, внешне получилось ничуть не хуже заводских с той же развесовкой, Сам хенд мейд еще не юзал, но знаю что работает оч, не плохо, даже на свияге где осенью чего только в воду не летело
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
каждому свое, кому то и помидоры с яйцамиdamir08 писал(а):В смысле банки и склянки.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Роман! Так не томи же!
Вовк, да с удовольствием, вот только не в сезон все раскидано хрен пойми где, часть в гараже часть в деревне, что то в машине, а фотоаппарат вообще дома, ужос какой то
Постараюс
Постараюс
А я сегодня взял еще последнее значит. Только у меня с черным пятнышком посередине. Фотик на даче остался, так что фотки приманки и, надеюсь, выловленных трофеев позже.Glide писал(а):damir08, Спасибо, взял, последний.![]()
А ежли честно, то енто мой первый воблер. Так что принимайте в свои ряды!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Lis,
Двойники поставь!
Двойники поставь!
Тут как-то разловил 19 гр. китайца - был удивлен: на дне все, что шевелилось, собрал. Самый маленький был бершик грамм под 150, самый большой - судак под 3-ку. Глубина 4-5 с перепадами. В тот день все другие приманки (экспериментировал) работали гораздо хуже.
Ребята ловили на такую Рапалу на Рыбинке особо капризного судака. Он там, в отличие от вашего, сильно избалован и зашуган. Так вот, работала эта Рапала и ратлин от Дайвы. Всё остальное - игнор. Чтоб коряги не зацепляло, можно поставить на пузо двойник жалами вверх. Можно отжечь - сделать мягче тройники. Хотя при перехлёсте - это припарки....Lis писал(а):Нужен реальный отзыв о Rapala Clackin' Rap
8 см , 25 грамм
( то что эта хрень собирает все коряги - знаю )
Ну когда же похолодает то?