Раттлины (воблеры)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Раттлины (воблеры)
Раттлин можно обезопасить путем замены тройников на двойники с направлением жал к хвосту приманки, потери на рыбе 10 %, но зацепы уменьшает реально, проверял сам
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
damir08
У Аэлитовских заметил маленькие тройники стоят, на 7 см. раттлин троиник какого номера можно подвесить.
Абсолютно верно, на всех воблерах тоже так стараюсь делать + кольца на крючках послабее ставлю, чем на креплении к шнуру или леске.Водяной писал(а):Раттлин можно обезопасить путем замены тройников на двойники с направлением жал к хвосту приманки, потери на рыбе 10 %, но зацепы уменьшает реально, проверял сам
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

У меня есть один от Аэлита, плавающий сочно зеленного цвета!
Может ловить на него не умею...но где токо его не использовал, безрезультатно
Надо бы на пробу пару тонущих приобрести!
Может ловить на него не умею...но где токо его не использовал, безрезультатно
Надо бы на пробу пару тонущих приобрести!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
damir08
ЛИС,вместо того чтоб надсмехаться, подсказал бы чего а.... ., я в этом деле дуб дубовый.
Ловлю на железо да резину.
А .. Смех это признак .......!
Ловлю на железо да резину.
А .. Смех это признак .......!
-
Uncle
damir08, да он и не насмехался.
У Зипбэйтса нерабочую приманку сильно поискать надо...
Вот только прайс может оказаться выше среднего.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Может кто подскажет на плавающий раттлин как ловить? Или выкинуть его лучше 
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
-
Uncle
CrazyFisher, а мож это не раттлин? Мож что нибудь из породы волкеров или еще каких джерков?
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
Shadow
CrazyFisher, фото есть? Или модель скажи... Может действительно из ряда вон выходящее.
Присоединяюсь. Тоже хочу посмотреть на сие чудо природы.Shadow писал(а):CrazyFisher, фото есть? Или модель скажи... Может действительно из ряда вон выходящее.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
В РнР в этот раз писали, что ратлины бывают разной степени плавучести и тонущие, и суспендеры, и, даже, плавующие. А вообще, ратлин не всегда предполагает ступенчатую проводку у дна - его можно вести и в толще воды, и ровной проводкой, и под поверхностью, и как бог на душу положит. Главное же достоинство ратлинов в том, что они создают интенсивные виброаккустические колебания собирающие активного хищника с большой акватории (как цикада зимой...), а уж в каком горизонте это будет происходить - дело случая!
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

Дома сфоткаю!
Я в них не сильно разбираюсь
Особенности по виду: застежка сверху( в районе плавника), по форме как на фото выше, внутри шарики. при проводки заглублятся интенсивно виляя попой 
Я в них не сильно разбираюсь
-
damir08
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-009.html
Вот тут информация по моделям.
Вот тут информация по моделям.
Вот, вобщем - последние приобретения:
Yo-zuri 3D vibe 60 мм, 14 гр и ZipBaits Calibra - 60 мм, 10 гр. К сожалению, времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие. На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
Yo-zuri 3D vibe 60 мм, 14 гр и ZipBaits Calibra - 60 мм, 10 гр. К сожалению, времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие. На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
Понимание придёт осенью при подсчёте потерянных бойцовfanat писал(а):На 4-м ратлине начал понимать "воблерастов" - они рыбу не ловят, они приманки коллекционируют!
fanat писал(а):времени на то чтобы грамотно собрать композицию и выставить свет особо не было, по этому фотки пока только такие
VIS писал(а):Понимание придёт осенью при подсчёте потерянных бойцов
-
Glide
Привет, Валерыч! Мне тоже зип понравился.Valerich писал(а):Жень, а зип, всё же, фотогигиеничней зури
Женя, в личку кинь, где приобрел?
Glide, Ильдус, привет! Согласись...Женя скромничает
Такие фоточки!...
Вот и ещё один "попал"

Вот и ещё один "попал"
-
Glide
Valerich,
Есть у меня ратлинчик, вот такой, от А-элиты,(A-Elita Vib 70), покупал еще в том магазине РСН,
ездил со мной на Атлантику, истреблял там ночных барракуд, потом в Кубассах, на закрытии, повесил его, хапнула щука под "девятку" (по словам Бетмана), и не смогли мы с Альбертом разместить ее в сачке,
ушла сабака, но ратлинчик живой остался.
Есть у меня ратлинчик, вот такой, от А-элиты,(A-Elita Vib 70), покупал еще в том магазине РСН,
- Вложения
-
- A-Elita Vib.JPG
- (34.05 КБ) 0 скачиваний
наверное...он...приуменьшил размерчикGlide писал(а):хапнула щука под "девятку" (по словам Бетмана)
-
Glide
Valerich, Может и так, а может, и увеличил, мы там оба были хорошие!
А ратлинчик этот, когда-то был очень красивый.
А ратлинчик этот, когда-то был очень красивый.
- Вложения
-
- A-Elita Vib1.JPG
- (34.33 КБ) 0 скачиваний
Ильдус, вот согласись, всё вроде бы устаканилось...зип и пантун убили всех, а-элита зачистила нижний сегмент
ручей зачистил...всех
ю-зури остался как всегда вне битвы, выше всех
и наступило бы.......так нет же
некоторые производители делают прозрачные воблеры..
да что бы мы видели какая там хорошая инженерная мысль
Ильдус, может ты их уже и пробовал, но liberty от Радика, на этой неделе были для меня откровением
Так что...."наша прелесть" снова найдена
и наступило бы.......так нет же
да что бы мы видели какая там хорошая инженерная мысль
Так что...."наша прелесть" снова найдена
Заголовок: Раттлины (воблеры)

Так... и звестно где - кто его больше всех нахваливает, у того и купилGlide писал(а):Привет, Валерыч! Мне тоже зип понравился.Valerich писал(а):Жень, а зип, всё же, фотогигиеничней зури![]()
Женя, в личку кинь, где приобрел?
-
damir08
ТОТ ваш Аэлитовский если не закончился ещё есть в РСН.