джиг и все что его касается

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
fishman513
-
-

Re: джиг и все что его касается

Сообщение fishman513 » 18 фев 2012 15:52

В основном с берега, с лодки реже. Да и привык уже к размеру 2,7. Водоемы- разливы в основном за Кам.Полянами. Веса приманок от 10-16гр + резина.

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 18 фев 2012 15:52

В основном с берега, с лодки реже. Да и привык уже к размеру 2,7. Водоемы- разливы в основном за Кам.Полянами. Веса приманок от 10-16гр + резина.

Uncle

Сообщение Uncle » 18 фев 2012 16:06

Разливы? А как там с глубиной/течением? Просто у меня на прирусловом берегу Волги джиг частенько на 7гр идет и оч. редко выходит за 16... хотя... для затравки как всегда скажу "Тинфиш" :) У этой серии весо/ростовых вариантов достаточно под ваши требования.
С уважением, Uncle

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 18 фев 2012 16:40

На самом деле водоемы где бываем,немного разноплановые, бывает и с течением (несильным) глубины тоже. На тех разливах и 3, и 5 м. Поэтому и спиннинг желательно с широким тестом, по совету экспертов чтобы джиговать таким широким диапазоном весов нужна хорошая чувствительность спина.Вот я и хочу такой, немного универсал. (отводной планируется).До этого в пользовании недорогой от Салмо был с тестом 5-15, так вот иногда он слабоват был, про чувствительность уже и не говорю. Да еще перестраховываюсь наверное. Салмовским что хотел то делал, а с угольными говорят аккуратнее надо. Отсюда на Спайкер и вышел, говорят как раз до половины теста и чуть больше его конек, больше мне и не надо, и чувствительность присутствует.

Shadow

Сообщение Shadow » 18 фев 2012 16:55

Ламик X86MTS. И не надо перестраховываться.

Uncle

Сообщение Uncle » 18 фев 2012 17:07

fishman513 писал(а):Поэтому и спиннинг желательно с широким тестом, по совету экспертов чтобы джиговать таким широким диапазоном весов нужна хорошая чувствительность спина.
Не обольщайтесь, в ценовой нише "до 5000" таких спиннингов нет. Я вам по секрету даже больше скажу: в диапазоне "до 10000" их тоже нет. Мне всегда казалось, что как только я стану счастливым обладателем Ламиглас Сертифайд Про 86MTS так сразу все мои проблемы джиговика береговика на малых/средних реках канут в Лету... Фигушки! Да, в этом спиннинге заложено много хороших качеств, да, его можно назвать в какой-то мере универсалом в диапазоне 7-18гр, да, им можно кидать и 24 и 5гр., но даже обладая таким не плохим универсалом, я готовлю к новому сезону чуть более длинную палочку до 14гр и уже задумываюсь о более короткой в диапазоне до 10-12гр.
Фигня в том, что нам кажется, что универсал - это такая штука, которая во всех делах показывает себя вполне прилично, а по факту получается получается "и здесь - не так, и тут - чего-то не хватает" :D
Одно могу посоветовать: ищите надежную, проверенную вещь! Именно поэтому я обычно рекомендую Мегу (у меня их 3 шт. разных), Тинфиш (более новая, по сравнению с Мегой, но уже с "историей") и себе собрал не CD из распоследнего графита, не Талон в ТХ-е, не Матыгу новомодную, а ту модель Ламика, о которой уже в стародавние времена писал великий и ужасный КК и писал о ней, как о неубиваемой палке с многолетней (!!!) позитивной историей.
Что касается надежности... Для меня - очень важный параметр. Я, работая на верхнем пределе весов, думаю о рыбалке, а не о возможности поломки. А это - дорогого стоит, особенно, когда бюджет не беспределен. :wink:
С уважением, Uncle
PS Недавно пытался заказать бланк LES. Не срослось! :( А может оно и к лучшему? Трясся бы потом над этим "сухарем" :D

Uncle

Сообщение Uncle » 18 фев 2012 17:10

Азат, Ламик, к сожалению, даже без колец в указанный предел не влезет. :(
С уважением, Uncle

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 18 фев 2012 19:25

Lis, у человека бюджет до 5 тыр. :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 19 фев 2012 18:25

Uncle писал(а):PS Недавно пытался заказать бланк LES. Не срослось! А может оно и к лучшему? Трясся бы потом над этим "сухарем"
У Энверки ЛЕС унцовка уже 2 сезона отработала и с весами порой до36г - жива...ойкнула только один раз когда ее в лодке прищемили и с мясом (нитками) выдрали входное кольцо (заново примотал и снова в путь)

LES палка ни разу не ломучая!

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 21 фев 2012 10:32

Да-а, все мои надежды ( купить джиг спин. за 5 тыр.) "похоронили". Видимо бюджет придется пересмотреть. Uncle, спасибо за рекомендации относительно надежности и проверенных моделей. Буду выбирать.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 03 мар 2012 20:36

fishman513 писал(а):Да-а, все мои надежды ( купить джиг спин. за 5 тыр.) "похоронили". Видимо бюджет придется пересмотреть. Uncle, спасибо за рекомендации относительно надежности и проверенных моделей. Буду выбирать.
Дядя верно глину месит! Мега действительно честная палка за свои деньги :b: Ещё советую обратить внимание на палочку названную в честь, упомянутого Дядькой, как великий и ужасный КК, Sabaneev Team Kuzmin - очень достойная вещь, я не ожидал!!! :b:

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 04 мар 2012 07:26

Сабанеев Тим кузьмин - очень неплохая, жаль, что не дешевая.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 04 мар 2012 19:16

Unalesh писал(а):Сабанеев Тим кузьмин - очень неплохая, жаль, что не дешевая.
Но в бюджет 5 тыр., почти влезает...

О них, нах http://www.sabaneev.ru/teamkuzmin205250260275280

A.S.
.
.

Сообщение A.S. » 04 мар 2012 21:18

[quote="fishman513"]Да-а, все мои надежды ( купить джиг спин. за 5 тыр.) "похоронили". Видимо бюджет придется пересмотреть.[/quote
посмотри из серии хёрти райс бот джиг форс, 5 рублей с копейками или хёрти райс сталкер за 6, за эти деньги мона и дрим каст с катухой взять из более бюджетного. рой рунет, ищи, читай отзывы. за озвученные тобой 5тр можно взять спин.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 мар 2012 21:38

A.S. писал(а):хёрти райс бот джиг форс
Очень специфическая удочка. Если будете рассматривать как вариант - лучше потрясти вживую.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 04 мар 2012 21:53

Shadow писал(а):лучше потрясти вживую.
Вот вот ;)
C уважением eduard_barsukov

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 04 мар 2012 23:08

A.S. писал(а):
fishman513 писал(а):Да-а, все мои надежды ( купить джиг спин. за 5 тыр.) "похоронили". Видимо бюджет придется пересмотреть.[/quote
посмотри из серии хёрти райс бот джиг форс, 5 рублей с копейками или хёрти райс сталкер за 6, за эти деньги мона и дрим каст с катухой взять из более бюджетного. рой рунет, ищи, читай отзывы. за озвученные тобой 5тр можно взять спин.
Вот сылка на эти спиннинги, но лопатит и лопатит там очень много http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 35&page=18

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 10 сен 2012 16:30

Прочитал всю ветку :D ,о каких спиннингах вы пишите :spin: ,за 5 тыров, или больше :sov: ,у меня знакомый ловит джигом,с палкой тестом 10-30 гр.,за 350 деревянных (два года назад) покупал и всё отлично ловиться.....ИМХО это конечно извращение такие палки брать (если конечно карманы не жмут),что более дешевые варианты не подходят для джига???...хотел освоить джиг,но почитав ваши рассуждения думаю накладно выходит :( ,что это такие волшебные палочки и они судака притягивают?????
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 10 сен 2012 16:44

Александр Бузин писал(а):хотел освоить джиг,но почитав ваши рассуждения думаю накладно выходит :( ,что это такие волшебные палочки и они судака притягивают?????
Осваивай наздоровье небоись :) Можно и бюджетные палочки взять и не плохо рыбачить,тут всё зависит от своих личных возможностей.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 сен 2012 16:51

Александр Бузин, да все подходит, даже черенок от лопаты. Единственное отличие - удобство девайса именно в этой ловле. Пока что ничего бюджетнее 2000 р. в руку та и не легло. А вот выше есть интересненькие модели.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 сен 2012 17:31

:D Блин....сейчас засмеют..... :roll: :oops: ЭТО КАК ПЛЕЧЕВАЯ НА ТРАССЕ.....ИЛИ VIP по каталогу....
Результат один и тот же...а вот сам процесс!!!!!!
Ник Zemlяk забит!

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 10 сен 2012 17:35

Shadow писал(а):Александр Бузин, да все подходит, даже черенок от лопаты. Единственное отличие - удобство девайса именно в этой ловле. Пока что ничего бюджетнее 2000 р. в руку та и не легло. А вот выше есть интересненькие модели.
Видел я эти модели,много про них фильмов на смотрелся :D ,особенно в видеоприложении к журналу Рыбачьте с нами,там как ни выпуск новые палки буржуйские рекламируют,я не пойму одно :bn: ,вот например палочка у тебя за 8-10 тыров и ты конечно ловишь ей и хвалишь её (оправдать же надо её как то,за такую цену),у твоего соседа,с тобой же в лодке,палочка за 1,5 тыра у него ловиться что ли не будет????....
Я понимаю что там высокие технологии применены при разработке,но стоит ли это того???

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 сен 2012 17:42

Александр Бузин, Стоит...оно того стоит. И не спрашивайте почему. У меня стаж спининга с 82 года...не стану говорить с чего начинал....и чем кончаю :D Рыбу ловит не спининг это я сказал давно и все согласились :wink: Тут дело несколько в другом. Объяснить трудно...да и надо ли. Ловишь прутиком за 1000 рублей и слава богу - не заморачивайся. Тут на форуме народ разношёрстный и правды от них не дождёшься :D :D так что....лови и удачи тебе. А если есть случайных денег побольше-не прогодаешь...купи что нибудь из ВЫСОКОЙ МОДЫ :b: :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2012 17:43

Александр Бузин, у одного запорожец, у второго мерседес. оба перевозят свою задницу из пункта а в пункт б. но почему-то большинство предпочтет иномарку.
ловит не снасть, ловит рыболов. но ловить хорошей снастью гораздо приятнее, чем плохой. а уж за сколько тыров покупать палочки - каждый решает для себя сам исходя из собственных желаний и возможностей.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 сен 2012 17:51

Александр Бузин писал(а):но стоит ли это того
Стоит.
Всякие приложения, особенно к РсН, я бы не смотрел вообще :wink: Так, для ознакомления. И вообще давно перестал всякие журналы читать. :D
Ловит рыбак, а не удочка. Но хороший инструмент в руках умелого рыбака будет хорошим помощником, а вот корявый инструмент ничего путного не принесет (если рыба не клюет).
Это как с ружьями. :beeeer: Хочешь лучше - придется заплатить, но если что можно приноровиться и к нынешнему 43ему ИЖу.

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 10 сен 2012 17:56

Zemlяk писал(а):Александр Бузин, Стоит...оно того стоит. И не спрашивайте почему. У меня стаж спининга с 82 года...не стану говорить с чего начинал....и чем кончаю :D Рыбу ловит не спининг это я сказал давно и все согласились :wink: Тут дело несколько в другом. Объяснить трудно...да и надо ли. Ловишь прутиком за 1000 рублей и слава богу - не заморачивайся. Тут на форуме народ разношёрстный и правды от них не дождёшься :D :D так что....лови и удачи тебе. А если есть случайных денег побольше-не прогодаешь...купи что нибудь из ВЫСОКОЙ МОДЫ :b: :beeeer:
В том то и дело,что дело не в возможностях,если есть смысл покупать то какой????....чтоб потом трястись над этой палочкой новороченной,вдруг где сломаешь,вдруг наступишь,за 1,5 тыра не жалко будет...
Dima K писал(а): у одного запорожец, у второго мерседес. оба перевозят свою задницу из пункта а в пункт б. но почему-то большинство предпочтет иномарку
Визуальные различия запорожца и мерена сильно отличаются,а палки они с виду все на одно лицо,когда ловишь рыбу тебя не спрашивают на какую палку ты поймал,в первую очередь спрашивают на что и как,палка тут большой роли не играет...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 10 сен 2012 18:02

Александр Бузин писал(а):Визуальные различия запорожца и мерена сильно отличаются,а палки они с виду все на одно лицо,когда ловишь рыбу тебя не спрашивают на какую палку ты поймал,в первую очередь спрашивают на что и как,палка тут большой роли не играет...
ты кого пытаешься в чем убедить? :)
палку для себя и покупаешь, для собственного удовольствия.
возьми на пробу у знакомых за 1-1,5 тыра и за 5-6 к примеру. почувствуешь разницу - поймешь. не почувствуешь - лови на самую дешевую :)

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 10 сен 2012 18:08

Shadow писал(а): Хочешь лучше - придется заплатить, но если что можно приноровиться и к нынешнему 43ему ИЖу.
Приноровиться :) ,у меня ИЖ-27 Е 1978 года,и я им дорожу,стволы зеркальные тфу,тфу,тфу 8) ,можно взять и Беретту какую нибудь,но своё я не плохо охочу и не факт что оно лучше еще окажеться,так же и со спиннингами.... :D ИМХО пока рыбак в эйфории от своего увлечения,маркетолог будет пропихивать вам свою рекламу,а вы будете покупать и говорить что это небо и земля!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 10 сен 2012 18:08

Александр Бузин писал(а):чтоб потом трястись над этой палочкой навороченной
Мерин тоже разбить можно, и потом поклевку рыбы хорошей палкой чувствуешь гораздо лучше
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Александр Бузин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Александр Бузин » 10 сен 2012 18:15

Belyak писал(а):Мерин тоже разбить можно, и потом поклевку рыбы хорошей палкой чувствуешь гораздо лучше
На мерине более аккуратнее ездить будешь,чем на запоре.Не спорю,потому что хорошей палкой не рыбалил :spin: ,давно хочу хорошую палочку взять....
P.S. друзья переубеждайте :D ,скоро день варенье мож преобрету себе хорошую палку для джига :oops:,хотя на мерине жалко будет по калдоё...нам летать,а на запоре пох.,вот и с палочкой так бы не вышло (имею в виду лишний раз перегрузить по боишся).

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»