Shadow писал(а):А я знаю почему. Рукоять
Азат, ты меня конечно извини, но это - бред! Рука лежит на Фудживском держаке и с него - ни на миллиметр! Вся рукоять - это и есть катушкодержатель. Не думаю, что приклеиванием дополнительных кусков ЕВЫ на бланк можно улучшить параметры удилища. Сделать его более глухим - леххко! Не заставляйте меня читать лекции по физике!

Можно, конечно, заподозрить Фуджи в том, что их SKSS - гамно, но...

Скорее я мог бы что нибудь испортить, придумав какой нибудь изыск, но - все было сделано штатным образом. Кста, на новых ЛЕСах что стоит?..
mar писал(а):в ЛЕСе (у меня 2х унцовый) есть некая надежность и уверенность вкупе с хорошей чуйкой, Тиро до унции - как некий музыкальный инструмент, или палочка у дирижера в руке
Да и я говорю, что 2 инструмента - лучше одного! Если есть лишние деньги, почему бы и не прикупить к ЛЕСу - ТИРО? Кто же против?

Вот вы говорите
mar писал(а):но есть вечная дрожь в руке и боязнь за смычок...
И я про то же! Почему я собирал себе в 2010 году СертифайдПро, созданный в прошлом тысячелетии? Потому, что за 86MTS был четко закреплен титул "палкахренсломаешь", подтвержденный еще в прошлом веке! На хрена отдавать за снасть 12-15 тыров, что бы потом из-за нее переживать на рыбалке?
Когда я был маленьким, меня жутко раздражало, когда матушка мне говорила: "Не шаркай ботинками!"

Зачем нужны ботинки, как не для футбола консервными банками?!
В конце-концов удочки - для меня, или я - для удочек?
Shadow писал(а):Эвид, который сейчас у Дока, и Талон, проданный в прошлом году, очень сильно отличались.
Азат, чем??? Только не говори, что чувствительностью! Это будет плевок в лицо всей мультовой общественности. Вес - наверное, но, при прочих равных, вес (толщина стенки) - это надежность, в какой-то мере.
Я никому не хочу навязывать свое мнение, но, если вам непременно хочется убедиться в том, что дорогая снасть дает вам какое-то серьезное преимущество, попросите Рафаила быть вашим рефери: уговорите его съездить с вами на рыбалку и посмотрите, на сколько больше его вы поймаете.
Короче, джентльмены, давайте не будем засирать тему о сборке! Заведите тему "Чем дальше в ЛЕС, тем больше Тиро".
С уважением, Uncle