герой ты теперьOskar писал(а):съездил и надрал
Коротко о клеве (Декабрь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Декабрь 2010)
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Два года являюсь постоянным посетителем Вашего сайта, но зарегился только вот. 4/12/10 компанией из 4-х человек на корейском недоприводе и Шниве открыли зимний сезон!! Атабайка, 30-40 минут хотьбы от стоянки на берегу, "коленопреклонение" у трещины(перчатки насквозь) и пулеметный клев судакобершей до 10-00. Потом недолгие перерывы с периодичными выходами съедобных экземпляров до 2-х кило. В 14-30 прогнанные ветром и гонимые им же в спину вернулись к берегу. Итог рыбалки- по 12-15 кг у каждого. Отодрав лед со стекол авто попытались каждый сам по себе добраться до деревни. У Шнивы получилось бы- сомнений нет, как нет сомнеий, что это не получилось бы у нас с "корейцем".Но не дав Шниве уехать от нас дальше 5-ти метров(с помощью троса) благополучно выбрались
. Всех с открытием сезона!!!!
Рыбалка удалась!! Компания-

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
Воскресенье, Кама, погода кайф тепло но дождь.
Вышел на точку, первая лунка глубина 13м судак, судак, судак .....
в 11-00 небольшой перерыв отошел метров 500 вторая лунка глубина 15м и понеслось по новой судак, судак, судак .....
в 13-30 закончил рыбалку. Итог рыбалки : мокрые от дождя трусы и майка, ну и улов достойный для перволедья 
Вышел на точку, первая лунка глубина 13м судак, судак, судак .....

Последний раз редактировалось VIS 07 дек 2010 10:38, всего редактировалось 1 раз.
На Каму не получилось, ездил в Ст.Аракчино, Суббота на 12м две поклёвки, однуреализовал - судачиха на1,5 кг, воскресение - на блесну два небольших судачка на 8 м и килошный налим на стоячую мормышку, вчера - ОП...
Главное - PROцесс!..
- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
Фотки добавлю к отчету от 05.12.2010

Поклевка!

Первый щук.

Азат-фиш,счастливый с трофеями!
Он еще не догадывается ,сколько нам еще топать

Поклевка!

Первый щук.

Азат-фиш,счастливый с трофеями!
Он еще не догадывается ,сколько нам еще топать

Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Господа Татфишовцы,я конечно понимаю,что места не сдаём,но что за отчёт?
съездил,поймал 100 кг
модеры удалите нах некомпетентные и неинформативные сообщения
съездил,поймал 100 кг
модеры удалите нах некомпетентные и неинформативные сообщения
Внимание!!! От "трубы" Шуран в сторону Чистополя прошел буксир! Будте крайне внимательны!
А что льда нету что ли?А далеко от берега?А-А-А-А спасите нырять хочу ,жабры высохли.С.В. писал(а):Внимание!!! От "трубы" Шуран в сторону Чистополя прошел буксир! Будте крайне внимательны!
Неуместный юмор к данному сообщению.IldarSH писал(а):А что льда нету что ли?А далеко от берега?А-А-А-А спасите нырять хочу ,жабры высохли.С.В. писал(а):Внимание!!! От "трубы" Шуран в сторону Чистополя прошел буксир! Будте крайне внимательны!

5 декабря на трассе Б. Матюшино была подобрана охотничья собака- курцхаар или немецкая короткошерстная… подробности и фото в теме «Верные друзья» ( господа модераторы извините что не по теме…)
Сегодня,Атабаево. Клёв слабый,рыба мелкая,дорога хорошая.Местами клиренс побольше не помешал бы,но пара переднеприводных добралась вполне благополучно.Под снегом вода.Бурить не мешает,но при ходьбе напрягает.Тропку натоптали(замёрзла к вечеру).Морозы спадут,наверное развалится.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Сегодня проверили, озеро в Азнакаевском районе д.Чемодурово. Погода: -8, ветер(изночально небыло, постепенно наростал) Приехали в 6-45 было еще темно, но народ уже караулил свои заветные места, машину припорковали с трудом. Как только стало рассветать, народ будто с цепи сорвался, как на соревнованиях ломанулись кто куда( надо было видеть) Мы смирно курили в стороне, пили горячий бодрящий кофе смеясь над ними. Но как говорится,смеется тот кто... Не спеша вышли на лед, забурились. Глубина 3-4 метра безмотыльная снасть... Поклевок нет. Потом до нас стало доходить, что народ не просто так ломанулся, но все перспективные места уже были заняты. Следующие 1час 15 минут прошли в изучениях рельефа дна, всеразличных перекатах, бровок,ям с помощью не хитрого приспособления глубиномера. Как известно кто ищет тот всегда найдет. Место оказалось и в правду клевым. Рыбы там было немерено.Била мармышку то агрессивно,то плавно, иногда еле заметно. На одной и тойже игре мармышкой не зацикливались, эксперементировали. Результат эксперемента был 100% Рыбалкой доволен. В улове 3кг отборного окуня,и 2кг плотвы.Вот так сегодня мы сьездили половить рыбку.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Лучше поздно,чем не писать вовсе.Давно не отдыхал с таким удовольствием,даже не глядя на проказы погоды.5 декабря выехали своей компанией в Лаишево,по темну упороли за Маяк.Там -на одних и тех же лунках наловили хорошего мерного судако-берша по10-15кг на брата.Меньше 500гр.и не клевал.В эти выходные собираюсь на Армяны,-подскажите- кто был буранщики возят?
Альметьевский р-н д.Кичучатово.За 1.5 часа наелся рыбалкой, мелкий окунь как с пулемета.Берет все что швелится,тупо достаешь из лунки и обратно отпускаешь туда же.Поискал крупного ,не нашел,говорят что есть до 500 гр.Пенсионеры-бабаи отводят душу, ловят по пакету.
-
- .
Re: Рыбалка в Альметьевске или куда посоветуете съездить!!!
пишу с запозданием. 4декабря ездили в Мелькень.Хорошо надергали окуней.С утра брал очень хорошо, к обеду приутих.Под вечер изловил 3-х горбачей грамм по 600-700.Итог 7кг. Рядом ребята с Башкирии на 50-60-жерлиц взяли где то 10 щук.Туда ехали дорога нормальная,машину оста вили у дома одного бабая, он там возле дома платную стоянку сделал,расчистил весь снег возле своего дома,всего лишь 20 рубликов просил, мы дали 50 р ,иза машину не переживаешь.В общем рыбалкой довольны,лишь на обратном пути метель достала,снег с дождем машину в ледяной купол одела.

Сегодня . Армянский.
Погода и компания сказка!
Клев- так себе. Но свою норму (себе, соседям, и родст-ам) наловил...
Но самое главное это тот гемор, который мы сами себе создаем.
Люди, ну ведь снегоходы, не грузовые тегачи!
лед имеете большую площадь и прехав на 2-3 минуты позже, конца света не будет!
Очередь на снегоход в обратную сторону- не поле брани и красноречия!
Разбитая дорога-не поле битвы ! особенно когда (молодой здоровый- толкает и кричит на пожилого)!!!
"просто бетмат, м...ть .........."
рыбалкой доволен! жаль что пробки не только в городе но и на рыбалке!
Погода и компания сказка!
Клев- так себе. Но свою норму (себе, соседям, и родст-ам) наловил...

Но самое главное это тот гемор, который мы сами себе создаем.
Люди, ну ведь снегоходы, не грузовые тегачи!
лед имеете большую площадь и прехав на 2-3 минуты позже, конца света не будет!
Очередь на снегоход в обратную сторону- не поле брани и красноречия!
Разбитая дорога-не поле битвы ! особенно когда (молодой здоровый- толкает и кричит на пожилого)!!!

рыбалкой доволен! жаль что пробки не только в городе но и на рыбалке!

Dimitry
очень впечятляющий подробный отчёт с фотографиями о твоём последнем выезде.

Сегодня Ташкермень, погода отличная, с 8 до 12 часов на двоих 2 судакобер... граммом по 500
Сегодня отец ездил на мысы,с утра на уазе проехали без проблем, зато обратно два часа с мысов до Лаишево, дорогу замело даже уазики толкали. По рыбе, только бёрш, ни одного судака 

- lexa parus
- Коренной Татфишевец
только с армян! наеб....сь. ходить тяжело, туда пешком, обратно буран, поймали средне-сдельно, некрупный судак до 1.5кг. очень устали на льду вода, до заморозков на снегоходах можно здорово впороться! Завтра поподробнее о тактике ловли отпишусь, сил нет!
Ну вы блин даете!
не впарывались, объехали от армян до малиновских, под Лобачом оппа конечно но зависит от техники, 51х400 (гуся) рулит!lexa parus писал(а): до заморозков на снегоходах можно здорово впороться!
Утренняя точка принесла мне двух красавцев одного на 1,6 второго под 2 причем судак черный красивый просто мулаты какие то, общарил вокруг все, больше не было ничего, под маяком народ душил разнокалиберного берша мы подушили тоже с часок 11 шт с одной лунки выше поднимаешь крупнее берш у дна мелочь, более крупный берш брал с четким приятным ударом,рядом летал какой то туповатый скиду-скандик (новый) проехав чуть не по лунке спросил не видал ли я тут такой синий буран? От такой явной тупости даже не знал что ответить так как я был на биркете который явно на буран не смахивает видимо наследствие советской эпохи превратило буран в имя нарицательное. Потом пошарились на малиновских но там оппа, пусто,
вернулись к маяку и добили день на берше.
на выезде со льда на армянах было веселое представление как народ на недоприводах влетал в горку.
Результат как бы не ахти но все равно приятно!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Водяной, наконец то от тебя отчётик увидел,а то думаю тырит где то судаков и молчит
я так понял результат заезда в горку недоприводов не ахти

08/12/10/ Арм. пляж.
Для будничных дней народу "китай". Рыбка ловилась. Глубины метров 8-10. Были моменты, что и без подсадки тюльки.
Судака почти не было, а может и не нашёл я его. Зато оторвался по неплохому бершу (400-500 гр.). Уехать со льда на "такси" несколько сложнее нежели с утра. Насчёт этики вышеписавший paramon абсолютно прав. У некоторых она отутствует напрочь. Вместе с Водяной, некоторое время наблюдали за "цирком", происходящим при подъёме на берег.
Для будничных дней народу "китай". Рыбка ловилась. Глубины метров 8-10. Были моменты, что и без подсадки тюльки.

Лови столько, сколько унесёшь.
Дык и писать то особо не о чем было, на мысах как то кисло в выхи было,artur70 писал(а):Водяной, наконец то от тебя отчётик увидел,а то думаю тырит где то судаков и молчит
радует что пришло время снегоходов льда крепкого для буханок врядли уже будет, пишком далеко не потопаешь
Сегодня, Лаишево, Старая пристань. Ни ветра, ни холода, ни клева. Если что и попадалось, то мелочь. Под снегом вода. Не стал спускаться на машине вниз, оставил у магазина - местные проткнули колесо мне и всем кто стоял наверху. Спасибо им, что проткнули одно, поменял на запаску. У девятки рядом проткнуты два, как доедет не знаю, мы уехали раньше.
Последний раз редактировалось Andy 09 дек 2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Помнится он на всех обиделся и грозился больше не писать отчетыartur70 писал(а):Водяной, наконец то от тебя отчётик увидел,а то думаю тырит где то судаков и молчит

Я обиделся? Серег ты точно с дуба на Ямале рухнулSabaneev писал(а):он на всех обиделся
Это конечно жесть, слов нет, но ниче земля круглая как бы им самим не пришлось оказаться в такой ситуации.Andy писал(а):Сегодня, Лаишево, Старая пристань. Ни ветра, ни холода, ни клева. Если что и попадалось, то мелочь. Под снегом вода. Не стал спускаться на машине вниз, оставил у магазина - местные проткнули колесо мне и всем кто стоял наверху. Спасибо им, что проткнули одно, поменял на запаску. У девятки рядом проткнуты два, как доедет не знаю, мы уехали раньше.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Это уже не первый случай.
Ташкермень - рядом, а люди абсолютно другие
Ташкермень - рядом, а люди абсолютно другие