Блин, целый год ехал в Волжск, так и не доехал...Gleb писал(а):Очень жаль.
ЛЫЖИ
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: ЛЫЖИ
В Волжске, на автовокзале в спортивном отделе видел лыжи, цену не помню.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Кстати, совсем не сложно его сделать самому. Самый простой способ в обычном солевом тузлуке (картошка плавает) а потом промыв и слегка подсушив натягиваем гвоздями на проалифенную лыжу и сушим. Можно конечно заморочиться с кислотами, но где взять серную или соляную кислоту...ramon писал(а):если это не камус (шкура с голеней) то грош им цена...
+7(9о9)3о8-28-28
а настоящий камус где взять?Gleb писал(а):но где взять серную или соляную кислоту...
aleksandrhunter, сей девайс- полная фигня (имхо)
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Ганза говорит, что в Татарстанеramon писал(а): а настоящий камус где взять? тот самый, с голени северного оленя, или с лося накрайняк?
+7(9о9)3о8-28-28
Конечно, подойдет...дык не на промысел же каждый день ходить.Gleb писал(а):Ганза говорит, что в Татарстане с ног коней тоже отлично подходит.
Ганза наверно думает, раз Татарстан, то с коней не слезают?
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
Куплены сегодня в "ОРУЖЕЙНОМ ДОМу"
"ПК Маяк" Кировская обл. Деревопластик. 155х15
ЦЕНА 2600р. + крепление с резинками 450р

ЦЕНА 2600р. + крепление с резинками 450р

ААААААААААА .............. Рамиль, зачем деревопластик!?!?!?!?!?!?! Писали же уж 10000 раз, что у них ОЧЕНЬ сильный отбой!!!!! Не возможно на них ходить!!! Они едут во все стороны!!! Зачем уж было торопиться.RAMIL 7 писал(а):Куплены сегодня в "ОРУЖЕЙНОМ ДОМу"
ЦЕНА 2600р.
Поменяй, если не успел продырявить!!!
+7(9о9)3о8-28-28
Сегодня опробывал...----вроде все нормуль... 
Они нормально едут, только они в стороны едут также хорошо как вперёд и назад. Ну ладно, что я напрягаюсь.RAMIL 7 писал(а):Сегодня опробывал...----вроде все нормуль...
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, Дело было так ;
Начал изучать сей девайс вот тут, поскольку с охотничьими лыжами дело не имеел вообще никогда...http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=753
Вроде и отзывы не плохие были....всетаки с 2006 года люди на дерево пластике начали там ходить....
Не до понимал только что означало слово "ОТДАЧА" (теперь уже понятно)
На лыжи последний раз вставал лет в 14-15 ..,а значит прошло уже 26-27 лет..
На первом выходе (прошлая суббота) заметил одну интересную деталь о которой ты писал....
Левая лыжа по тихоничку наровила уйти в лево....Думал, что с креплением что то не то или нога кривая ....переставил лыжи местами и теперь она (лыжа) одетая на правую ногу всеравно по тихоничку начинала уходить в лево....У товарища такие же.Ходили вместе -все в порядке....
Назад у нас у обоих лыжи не особо скользили...
Днем попробовали покататься без барахла по водоему....ПОНРАВИЛОСЬ. В снегу не тонеш идеш достаточно быстро...но всеравно одна лыжа по тихоньку уходила в лево...Решил что не критично и в итоге потом решить эту проблему, но теперь чувствую...что не так похоже все просто....
На следующий день мой товарищ поехал на дачу и решил там походить...На улице потеплело с -40(днем ранее) до - 15 ....Звонит мне и говорит, что дело беда...Лыжи скользят как вперед ..так и назад по бешанному...Не возможно тронуться и нормально идти...что то нужно думать...
ТЕПЕРЬ СТАЛ ПОНИМАТЬ ,ЧТО МЫ ЛОХАНУЛИСЬ СО СВОИМИ ПРИОБРИТЕНИЯМИ (брали лыжи вместе)
И вот теперь возник вопрос....Стоит ли это все как то вылечить...или лучше не париться и купить чистые деревяшки..?
Брали, чтоб ходить от 2 до 10км максимум для рыбалок ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То что у тебя на фото это насечка или это изоляция прошитая на сквозь..? Не очень понятно...
И на сколько вся эта конструкция исправила ситуацию...?
Начал изучать сей девайс вот тут, поскольку с охотничьими лыжами дело не имеел вообще никогда...http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=753
Вроде и отзывы не плохие были....всетаки с 2006 года люди на дерево пластике начали там ходить....
Не до понимал только что означало слово "ОТДАЧА" (теперь уже понятно)
На лыжи последний раз вставал лет в 14-15 ..,а значит прошло уже 26-27 лет..
На первом выходе (прошлая суббота) заметил одну интересную деталь о которой ты писал....
Левая лыжа по тихоничку наровила уйти в лево....Думал, что с креплением что то не то или нога кривая ....переставил лыжи местами и теперь она (лыжа) одетая на правую ногу всеравно по тихоничку начинала уходить в лево....У товарища такие же.Ходили вместе -все в порядке....
Назад у нас у обоих лыжи не особо скользили...
Днем попробовали покататься без барахла по водоему....ПОНРАВИЛОСЬ. В снегу не тонеш идеш достаточно быстро...но всеравно одна лыжа по тихоньку уходила в лево...Решил что не критично и в итоге потом решить эту проблему, но теперь чувствую...что не так похоже все просто....
На следующий день мой товарищ поехал на дачу и решил там походить...На улице потеплело с -40(днем ранее) до - 15 ....Звонит мне и говорит, что дело беда...Лыжи скользят как вперед ..так и назад по бешанному...Не возможно тронуться и нормально идти...что то нужно думать...
ТЕПЕРЬ СТАЛ ПОНИМАТЬ ,ЧТО МЫ ЛОХАНУЛИСЬ СО СВОИМИ ПРИОБРИТЕНИЯМИ (брали лыжи вместе)
И вот теперь возник вопрос....Стоит ли это все как то вылечить...или лучше не париться и купить чистые деревяшки..?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То что у тебя на фото это насечка или это изоляция прошитая на сквозь..? Не очень понятно...
И на сколько вся эта конструкция исправила ситуацию...?
Последний раз редактировалось RAMIL 7 24 янв 2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Или может решить проблему с помощью этой смазки.....?
Уж больно "ОН" ее тут рекомендует...
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120

Уж больно "ОН" ее тут рекомендует...
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120

Если предполагается ходить только по горизонтальной плоскости, то есть по водоёму, то можно и тормозящими мазями обойтись, нанося только не на всю лыжу, а под опорную площадку. ИМНОRAMIL 7 писал(а):И вот теперь возник вопрос....Стоит ли это все как то вылечить...или лучше не париться и купить чистые деревяшки..?
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, Все понял . Рахмат!! В принципе мне не по оврагам лазить...дойти до лунок и все.!Сегодня зашел в один из спорт. магазинов.
Продавец-- мужик..и похоже понимающий толк во всей этой хрени...Объяснил ему все как есть...
ответ получил такой---
1-По поводу ухода в сторону одной из лыж..у тебя говорит скорее всего там заусенец
на направляющей,поскольку лыжи новые...Аккуратно чем нибудь тупым соскобли и должно быть все ОК!!
Пришел в гараж, глянул --оказалось что он ПРАВ.
2- Среднюю подколодочную часть с насечками отшкурь слека нулевкой по направлению движения,
затем смаж и растери пробкой смазкой держания (по погоде)
Он дал мне самую дешевую, за 50р от -8до-20, хотя я его просил... может норвежскую? Не надо говорит..Тебе не для кросса....Смысла нет..Этого вполне достаточно....Смазка скольжения тебе тоже
по большому счету не к чему....
Ну и еще прикупил на всякий случай (уже в другом месте) смазку держания SWIX из трех диапазонов температур от +1 и до -12. .... Опробую - отпишу., что и как..
Продавец-- мужик..и похоже понимающий толк во всей этой хрени...Объяснил ему все как есть...
ответ получил такой---
1-По поводу ухода в сторону одной из лыж..у тебя говорит скорее всего там заусенец
на направляющей,поскольку лыжи новые...Аккуратно чем нибудь тупым соскобли и должно быть все ОК!!
Пришел в гараж, глянул --оказалось что он ПРАВ.
2- Среднюю подколодочную часть с насечками отшкурь слека нулевкой по направлению движения,
затем смаж и растери пробкой смазкой держания (по погоде)
Он дал мне самую дешевую, за 50р от -8до-20, хотя я его просил... может норвежскую? Не надо говорит..Тебе не для кросса....Смысла нет..Этого вполне достаточно....Смазка скольжения тебе тоже
по большому счету не к чему....
Ну и еще прикупил на всякий случай (уже в другом месте) смазку держания SWIX из трех диапазонов температур от +1 и до -12. .... Опробую - отпишу., что и как..
CatchFish На них есть свои заводские насечки, но их не достаточно по видимости...
У пластика как я понял через чур большое скольжение...или очень низкое сопротивление...
как уж там правильно звучит..?
Ну понятно наверное изъяснился.....
Даже просто когда проводиш пальцами по скользящей поверхности, то разу ощущается такая сверх
гладкость...скольжение..
У пластика как я понял через чур большое скольжение...или очень низкое сопротивление...
как уж там правильно звучит..?
Даже просто когда проводиш пальцами по скользящей поверхности, то разу ощущается такая сверх
гладкость...скольжение..
Сегодня ходил...Думал сдохну пока дойду......
Сначала шел по берегу, все ништяк. Едут, никуда не сворачивают, плюс волоку за собой пластмассовые ледянки с барахлом...наслождаюсь процессом ходьбы ,глядя как под ногами торчат кончики метровых елок.....Съехал на водоем...ОБЕРНУЛСЯ ...а чемодан из ледянок подло выпрыгнул
на бугре. Полез обратно, уже на легке ...и начался гиморой..Влезть в гору не могу..То ползу в обратку...
то лыжи выскакивают..Решил сбросить ласты и тут же ушел по самую грудь в снег. ..Ели откапался...вылез....кое как заполз на бугор, подкладывая под себя лыжи....Минут 20 ушло на все про все....Затем пошел по водоему и где то под снегом нарвался на воду....Одна лыжа сразу превратилась
в комок льда...Отряхнул..отскоблил с большим трудом...Переполз на более менее сухое место...запрыгнул в лыжи и тронуться с места не могу..Ледянки оказывается тоже обледенели с низу.. и держат меня как якорь...Вобщем до точки , приблизит.1км добирался минут 40-50 наверное...Весь в мыле и злой..
Обратно , учитывая все ошибки.. дошел нормально, без проблем...Нашел другой, более пологий подъем,
но забрался на него спешившись... Вобщем вывод такой...привыкнуть надо и знать что и как , в какую погоду....Через ноги до мозгов постепенно дойдет...А при определенной сноровке преймущество перед пешим не оспоримое..
Сначала шел по берегу, все ништяк. Едут, никуда не сворачивают, плюс волоку за собой пластмассовые ледянки с барахлом...наслождаюсь процессом ходьбы ,глядя как под ногами торчат кончики метровых елок.....Съехал на водоем...ОБЕРНУЛСЯ ...а чемодан из ледянок подло выпрыгнул
на бугре. Полез обратно, уже на легке ...и начался гиморой..Влезть в гору не могу..То ползу в обратку...
то лыжи выскакивают..Решил сбросить ласты и тут же ушел по самую грудь в снег. ..Ели откапался...вылез....кое как заполз на бугор, подкладывая под себя лыжи....Минут 20 ушло на все про все....Затем пошел по водоему и где то под снегом нарвался на воду....Одна лыжа сразу превратилась
в комок льда...Отряхнул..отскоблил с большим трудом...Переполз на более менее сухое место...запрыгнул в лыжи и тронуться с места не могу..Ледянки оказывается тоже обледенели с низу.. и держат меня как якорь...Вобщем до точки , приблизит.1км добирался минут 40-50 наверное...Весь в мыле и злой..
Обратно , учитывая все ошибки.. дошел нормально, без проблем...Нашел другой, более пологий подъем,
но забрался на него спешившись... Вобщем вывод такой...привыкнуть надо и знать что и как , в какую погоду....Через ноги до мозгов постепенно дойдет...А при определенной сноровке преймущество перед пешим не оспоримое..
С палками в этот раз......только толку не было..Они тонули по колено. На них внизу стопоры нужны по больше..Kurbor писал(а):а ты с палками лыжными все это делал, или без?
RAMIL 7, а "лесенкой" не пробовал, бочком так, залазить?
а чемодан эспандерной резинкой защёлкивай, чтоб не потерять.. удачи!
а чемодан эспандерной резинкой защёлкивай, чтоб не потерять.. удачи!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish,
Все привязано было..Резинка отцепилась. Заползти пытался по разному...И лесенкой и елочкой....Влез в итоге на пузе...по другому ну никак.....Горка крутоватая. На вскидку градусов 45..а в обход идти сами знаете--лень......и далеко..и не охото...
Все привязано было..Резинка отцепилась. Заползти пытался по разному...И лесенкой и елочкой....Влез в итоге на пузе...по другому ну никак.....Горка крутоватая. На вскидку градусов 45..а в обход идти сами знаете--лень......и далеко..и не охото...
Lis,
Братан!!! Я тебе скоро покажу это место. Вместе по ржем!!
Ели откапался когда нырнул по грудь..Думал- все!!Хана!! А еще настораживало то ,что это еще был не предел...твердой почвы под собой не ощущал..
и медленно уходил глубже......Сам не помню как разгребся и завалился набок...Видимо жить захотелось
больше, чем все остальное...
Братан!!! Я тебе скоро покажу это место. Вместе по ржем!!
и медленно уходил глубже......Сам не помню как разгребся и завалился набок...Видимо жить захотелось
больше, чем все остальное...
RAMIL 7, глубокий снего - опасное это дело.. у нас ребятишек несколько лет назад засыпало в овраге - не все откопались.. 
RAMIL 7, случайно нашёл накатки профиля для лыж.. спортсмены применяют.

Не подскажите, чем можно пропитать старые рассохшиеся лыжи? В инете нарыл кучу инфы, от льняного масла до специальных смол, только где все это можно найти в Казани, я не представляю. На одном сайте даже упоминались растворы эпоксидки (правда без точнрго рецепта), и уж совсем непонятное для меня покрытие из оргстекла растворенного, как я понял в керосине.
Просветите плз ведь должен быть не сильно затратный метод восстановить старые деревяшки, хотябы на этот сезон.
В идеале их камусом бы обшить но опять же где его взять.
Просветите плз ведь должен быть не сильно затратный метод восстановить старые деревяшки, хотябы на этот сезон.
В идеале их камусом бы обшить но опять же где его взять.
-
Uncle
Деревянные лыжи я бы зашкурил наждачной бумагой №400, наклеенной на деревянный брусок и намазал бы лыжной мазью. Льняное масло продается в аптеках.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Clot, мастику покупал в спорттоварах на ул. Амирхана, вот только запах у неё такой
и год не выветриться.
А так берём парафин или обычную свечу, топим и или наносим иным способом на лыжи и паяльной лампой, или газовой горелкой, в край над плитой топим и втираем тряпочкой.
+7(9о9)3о8-28-28