ЛЫЖИ

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Lakii
С нами
С нами

Re: ЛЫЖИ

Сообщение Lakii » 15 янв 2012 21:34

Свою лепту в лыжи. Взял у товарища 15 х 180 с камусом под ноги. до этого ходил на разных "вдолг". Выводы.
1. правильные лыжи не менее важны чем ружжо. скорее станешь мастером-лыжником чем мастером-хантером)))
2. чужие лыжи хуже войны. пока не подгонишь не притрешься - мУка.
3. камус не пробовал но если не собираешься ходить 2000 км на промысле можно и шкурой конской подбить говорят - пишут. навык поднятия в горки вырабатывается конечно на 50 м километре суммарного пробега гдето. а до этого... вобщем пока не пробовал я камус но это то к чему надо стремиться ИМХО. зы. лошадиная шкура в пункте приемки в деревнях и селах стоит 30 рублей кило и снимается без голени вообще, значит голень выкинули значит голень можно найти. очень дешевая вещь эта лошадиная шкура.
4. обувь пробовал разную, берцы-валенки-дутики(на рынке супердешевая шняжка, очень мягкая обувь). в итоге думал берцы - панацея... пока не привык в дутиках на почве того что берцы промокли в попытке уйти под лед. крепления делались под берцы, мягкие дутики в эти крепления сначала не полезни но переделывать крепежи было влом и неожиданно для себя заметил что через 150 метров дутики пролезли в крепеж поглубже и зафиксировались трением.... но на подложке у меня лосиный камус. видимо он волосом и зафиксил...
5. подложка - были и резинка и камус. резинка была правильная горбиком от лисапедной шины. камус лучше. причем реально. на свои буду присандаливать кусок лошадиной шкуры которую таки надыбал за 500 р.
6. армейские крепления - зло. ИМХО. (то что на фото полужесткие). марафон тут не нужен, а вот снимать одевать приходится почти постоянно. да и просто армейские = зло))) сначала в...бут потом сломаются и все))) как все армейское кроме мпл)))
7. резинка под пятку-задник - лишнее. если и использовать - то кусок камеры вокруг ноги и одевать на носок. но лучше без нее. и выскочить проще в аварийной ситуации.
8. лыжи точатся (в районе носков) об ледяной наст. такое очучение что за сезон можно сточить с таким малоснежием как сейчас.... что делать - не знаю... думаю. но с камусом -вроде как буду туда стремиться - все иначе..... не защитить...
9. 15 см - по началу тяжеловато к шинире привыкать. а потом вобщем в некоторых ситуациях кажется что и узковаты... вот так)
10. кировские лыжи (маяк) и полупластик и дерево - самые тяжелые на рынке. нашел марийские - больно хорошо.
зы. лыжи без пропитки и мази вообще на которых сейчас. хозяин (деревенский охотник) сказал не вздумай ато ух. ввиду того что чужие в долг взятые - не эксперементировал и не знаю. почему тож не знаю.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 25 янв 2012 13:26

Предлагаю простой и надежный способ фиксации обуви,в данном случае валенок,в лыжных креплениях.Пользуюсь таким более сорока лет и предоволен.
Бобышку можно приклеить или пришить.
Бобышку можно приклеить или пришить.
Вставление или снятие обуви с крепления.
Вставление или снятие обуви с крепления.
Попробуйте,думаю,что не пожалеете.Удачи
Попробуйте,думаю,что не пожалеете.Удачи
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 25 янв 2012 13:58

Вопрос, возможно, требует отдельной темы, а может и не требует.
Вопрос: какую обувь предпочесть для ходьбы на лыжах? Почему все разговоры исключительно про валенки?
Существует же масса другой различной обуви.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 25 янв 2012 14:06

Gringo писал(а):Вопрос, возможно, требует отдельной темы, а может и не требует.
Вопрос: какую обувь предпочесть для ходьбы на лыжах? Почему все разговоры исключительно про валенки?
Существует же масса другой различной обуви.
Я хожу в сапогах из вспененного ПВХ. И легко и удобно, но лишь одно но, скрипят при тёрке с креплениями блин.
В Новом свете носят обычные ботинки и типа спец гетры
+7(9о9)3о8-28-28

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 25 янв 2012 14:09

Gleb писал(а):В Новом свете носят обычные ботинки и типа спец гетры
Картинки нет? Гетры от снега штоль?

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 25 янв 2012 14:23

Возможность быстро снять и одеть,-вот самые важные требования к креплениям охотничьих лыж.А таковыми являются лишь мягкие крепления,но они имеют привычку сдавливать конечности.Значит нужна обувь с по возможности жестким носком.Но она должна быть еще и комфортной.Вот и найдите другую лучше валенок.Лично мне пока не удалось,хотя и перепробовал все доступные виды обувки.Действительно,может кто подскажет? Буду очень признателен,потому как у родных валенок имеются и недостатки.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 25 янв 2012 14:24

Gringo писал(а):Картинки нет? Гетры от снега штоль?
от снега и мусора

Изображение Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Рамиз
.
.

Сообщение Рамиз » 25 янв 2012 16:37

Gleb, где приобрести такие можно, если знаешь конечно

pavlei-79
С нами
С нами

Сообщение pavlei-79 » 25 янв 2012 16:41

ribak писал(а):Кто
Gleb писал(а):Мелкие гвозди однозначно, резинка должна быть специальной, то есть с пустотой внутри
Кто знает, где можно купить в Казани эту резинку с пустотой, мож кто встречал?

в новинке есть 150 руб

pavlei-79
С нами
С нами

Сообщение pavlei-79 » 25 янв 2012 16:45

ramon писал(а):
ribak писал(а):Кто знает, где можно купить в Казани эту резинку с пустотой, мож кто встречал?
в новинке есть по 150 руб

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 25 янв 2012 16:47

Пробовал подобные вещи.Пригодны только в поле чистом.Штрипки,или как их еще там,в кустах или в другой растительности нередко цепляются к флоре.Как и положено,в самый непотребный момент. Вдобавок на них намерзает снег.До становления на лыжи брожу в кожаных сапожках и,дабы предотвратить в них попадания всякого мусора и снега,пришил к штанинам сзади петельки,а на обувь пуговицы.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 25 янв 2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.

pavlei-79
С нами
С нами

Сообщение pavlei-79 » 25 янв 2012 17:16

что на счет обуви :для меня ничего лучше прощаек с шерстяным носком нет :D и мягко и легко и дешево.
крепление наоборот жестче делаю ( лента с подьмника) нога сидит как влитая, вобшем комбинация такого крепления с прощайками для меня лучше нет :)
DSCN5463.JPG
DSCN5464.JPG

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 янв 2012 18:01

СУНАРЫЧ, нынче для сноуборда есть штанцы, так в них внутри штанины для защиты от влетания снега и ветра есть унутренняя "юбка" с резинкой, да крючки цеплять за ботинки. :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 25 янв 2012 19:03

В Сплаве бахилы, 850 рублей.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3840154117
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 25 янв 2012 19:48

СУНАРЫЧ писал(а):Предлагаю простой и надежный способ фиксации обуви,в данном случае валенок,в лыжных креплениях.Пользуюсь таким более сорока лет и предоволен.
бабышка эт хорошо :b: ...видел где то на ганзе...
на фото-оччень хорошие валенки для лыж! подъем начинается сразу, носок маленький, кагбэ валенок лишнего не залезает в ремень(крепление).С моими обнаружилась проблемка...у меня валенки мягкие, носок длинный. и приходится для "управляемости" глубоко запихивать в крепления. Только в таком случае хорошо чувствую лыжи. Может, это из за ремней, которые тоже мягкие, не знаю (фото где то выше была). Вобщем при ходьбе нос валенок свешивается с платформы с резинкой вперед, не смертельно конечно, но надо модернизировать...вот попробую как нибудь с такими валенками, как на фото у СУНАРЫЧа, потом, или платформу другую соорудить, или ремень жесткий поставить... :ny:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 26 янв 2012 07:46

ramon писал(а):на фото-оччень хорошие валенки для лыж! подъем начинается сразу, носок маленький, кагбэ валенок лишнего не залезает в ремень(крепление).
Так они спецовочные и подобраны именно для охотничьих целей,а не ради трудовой деятельности на благо нефтеолигархов!В свое время я имел такую возможность.
Слышь,Рамиль,а ведь твои скороходы можно модернизировать,изобразив требуемый подъем путем присобачивания соответствующего обуви материала.Поверь,я это уже проходил.
ЗЫ.Извини,конечно,намедни в отчетах по твоему заказу заквасил обширный фотоматериал,но ты почему-то промолчал. Не приглянулись что-ль? :bh: Али тематика треба другая,али еще какие-либо причины,ты подскажи,махом исправлюсь. :)

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 26 янв 2012 08:17

СУНАРЫЧ писал(а):можно модернизировать,изобразив требуемый подъем путем присобачивания соответствующего обуви материала
а валенки такие удобные, легкие, красявошные, можно хоть по деффкам...неохота уж портить :ny:
чего то подклеивать...
СУНАРЫЧ писал(а):заквасил обширный фотоматериал,но ты почему-то промолчал.
видел я..., фотки супер! :b: :)

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 26 янв 2012 10:12

Рамиз, в Новом свете уж :) $45 + доставка :)
дешевле наверно самому сшить иль в ателье заказать...
+7(9о9)3о8-28-28

Рамиз
.
.

Сообщение Рамиз » 26 янв 2012 21:21

Gleb писал(а):Рамиз, в Новом свете уж :) $45 + доставка :)
дешевле наверно самому сшить иль в ателье заказать...
ни фига 45$... мне знакомый после похода на алтай подарил так называемые (фонарики) черные. приобрёл в АРГУТ, магаз для альпинизма вроде. если правильно написал. ценник 600 примерно

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 27 янв 2012 06:05

ramon писал(а): можно хоть по деффкам...
Ну-у-у,ежли по кызымкам! :b: (Завидую тайно.:bh:) Тады другой расклад!Негоже обувку похабить. :stop:
Все -таки демонстрирую фотку одной моей запаски,чтоб труды зазря не пропали.Может и ты до моих лет доживешь.Не дай Бог,конечно. :)
IMG_5091.jpg

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 27 янв 2012 09:45

СУНАРЫЧ писал(а):Все -таки демонстрирую фотку одной моей запаски,чтоб труды зазря не пропали
передняя бобышка-понятно...а вто для чего служит дальняя штукенция? без нее лыжи держатся как то не так?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 27 янв 2012 10:15

Рамиз писал(а):ни фига 45$... мне знакомый после похода на алтай подарил так называемые (фонарики) черные. приобрёл в АРГУТ, магаз для альпинизма вроде. если правильно написал. ценник 600 примерно
45+доставка 45% :D правда это не только за крой, но и за материал, так как обычно идет дышащая непромокайка GORE-TEX и в добавок тихая(для охоты важно). По мимо липучек и резинок имеют и молнии, и всякие регулировки для того что бы не было нарушено кровоснабжение, и тп белиберда. :)
Изображение
Но что я с Вами соглашусь, так это, что не стоит это 45 баксов! :D А вот Аргуту бы освоить америкосовский фасон и продавать. Хотя я бы больше 500р не дал бы всё ж, вещь таки нужная.

PS Как вариант :)

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 янв 2012 10:35

ramon, вторая бобышка не даёт слишком глубоко засовывать и давить ногу. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 27 янв 2012 10:56

CatchFish писал(а):ramon, вторая бобышка не даёт слишком глубоко засовывать и давить ногу.
эээ ...ваше утверждение основано на личном опыте? вы глубоко засовываете и давит? :)
если на фото посмотреть, то станет понятно, там при большом то желании глубоко не засунешь, подъем начинается.... 8) сдется мне, тут другое...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 27 янв 2012 11:41

Lis, о ни чё так :b: это они по 600р? Правда я бы вент.дырки назад убрал и липучки сориентировал в обратную строну ходьбе...
А в камуфляже не шуршащем случайно нет у них?
+7(9о9)3о8-28-28

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 27 янв 2012 12:41

Lis писал(а):На Сибтракте в военке или в Рэмбо на Спартаковской , точно не помню где - видел натовские , цвета олива
Спасибо, посмотрю.
А как они вообще правильно по русски называются то? :)
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 27 янв 2012 12:49

CatchFish писал(а):ramon, вторая бобышка не даёт слишком глубоко засовывать и давить ногу. :D
Все правильно.Обувка оченно мягкая и задняя нога вместе с ней проскакивает в крепление чуть ли не до коленной чашечки. :)

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 27 янв 2012 13:57

Gleb писал(а):А как они вообще правильно по русски называются то?
Онучи.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 27 янв 2012 14:28

Gringo писал(а):Онучи.
типа
СУНАРЫЧ писал(а):Обувка оченно мягкая
:D
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 27 янв 2012 14:46

Gringo писал(а):Онучи.
А к ним требуются лапти! :b:

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»