СУНАРЫЧ, жжжошь!СУНАРЫЧ писал(а): Все правильно.Обувка оченно мягкая и задняя нога вместе с ней проскакивает в крепление чуть ли не до коленной чашечки.

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Не понимаю,что тут смешного,чтоб аж закатываться:CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, жжжошь!СУНАРЫЧ писал(а): задняя нога вместе с ней проскакивает в крепление чуть ли не до коленной чашечки.![]()
я взял 175 см в длину, но в трех соснах(в любой лесополосе) думаешь, что можно было что нить покороче..Shadow писал(а): Места в большинстве открытые
165х15=2475 если считать пару лыж, то умножаем на 2, и вроде для 100кг нормально...Shadow писал(а):Думаю, 165 см. и ширина 15 см
А сейчас лыжи то делают там?..если кто знает ,то где магазин?,в сб был по делам в Волжске,не нашел его и телефоны не берут,видимо старыеalexander писал(а):ЗАО Заря ЗАО "Мебельная фабрика "Заря"
425000, Республика Марий Эл, г. Волжск, ул. Горная, 1.
Тел./факс (83631) 218-82; 453-49 E-mail: zarja@mari-el.ru
Тоже хочу такие только с камусом в комплекте с ичигами. Отзывов только нет. Поэтому и торможу. Ничего больше не узнал по ним?olegin16 писал(а):http://www.tropa42.ru/skiing.html, кто-нибудь пользовал или слышал, что-нибудь об этих лыжах? есть интерес к обычным без камуса.
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1018417.html вот тут их обсуждают напрямую с производителем.Отзывов только нет
Александр Бузин писал(а):в фирмах и марках конечно не разбираюсь
не стыкуетсяАлександр Бузин писал(а):анее в интернете находил специальную таблицу при выборе охотничьих лыж,например при определенном весе,определенная длина и ширина лыж
Александр Бузин писал(а):Прочитал всю ветку
Если не секрет,в Зеленодольске где продают?Александр Бузин писал(а):Был вчера ....,175 см,для меня большие,меньше не было,звоню в Зеленодольск,там в одном магазине,лыжи раньше продавали,охотничьи,сказали что есть Тайга или Таёжные,165 см, .....
БлагодарствуюАлександр Бузин писал(а):Не секрет!
А там есть крепления и все причиндалы к лыжам?sergeyi писал(а):В "Новинке" на Короленко лыжи есть хорошего качества фабрики "Маяк" г.Киров, за приемлемые деньги. Сегодня себе взял за 1900руб, 185 см длины. Размеры есть разные, и цена разная, мой размер самые дорогие были, соответственно которые меньше размерами, и стоят дешевле.
Кстати по поводу смолы, свои лыжи брал в Ижевске, соотв. прикупив сразу крепления и смолу. По возвращении сразу обработал лыжи смолой с помощью газовой горелки, сезон отходил - вроде все ок. В этом году нужно обработку смолой повторную делать? Или она делается один раз при покупке?MaratZ писал(а):Я там сразу и смолу прикупил.
Один раз обычно. Ведь ей пропитывают до тех пор пока она впитываться не перестанет. А далее уж восками перед каждым выходом.ribak писал(а): В этом году нужно обработку смолой повторную делать? Или она делается один раз при покупке?
Спасибо, Глеб.Gleb писал(а):Один раз обычно. Ведь ей пропитывают до тех пор пока она впитываться не перестанет. А далее уж восками перед каждым выходом.
Во спасибо))) я не знал.... В прошлом году не пришлось в лыжах походить.Gleb писал(а):Один раз обычно. Ведь ей пропитывают до тех пор пока она впитываться не перестанет. А далее уж восками перед каждым выходом.ribak писал(а): В этом году нужно обработку смолой повторную делать? Или она делается один раз при покупке?
Глеб,а можно обычным свечным воском пропитать новые лыжи,или всё-таки для первого раза нужны специальные смолыGleb писал(а):Один раз обычно. Ведь ей пропитывают до тех пор пока она впитываться не перестанет. А далее уж восками перед каждым выходом.
Хорошая формулаShadow писал(а):Формула для расчета необходимой длины и ширины лыж.
Длина*ширину*2/50. Еще к своей массе нетто прибавить 10 кг.
Для лыж 165*15 это будет 99 кг. Т.е. для меня (около 84 кг. щас вешу), будут самое. Отпишусь, как покатаюсь.
Желательно пропитать смолой, если планируешь долго пользоваться потом. Парафин не даст такого эффекта.Александр Бузин писал(а):или всё-таки для первого раза нужны специальные смолы
Смолу продают в том-же отделе, что и лыжи. (Это я про Новинку)Gleb писал(а): Желательно пропитать смолой