википедияПистолет-пулемёт MP-40 разработан на базе пистолетов-пулемётов Эрфуртской фирмы ERMA конструкций Генриха Фольмера и Эмиля Бергмана. Он явился своеобразным венцом эволюции пистолетов-пулемётов в Германии. Его часто называют «Шмайссер», хотя конструктор Хуго Шмайссер к его созданию прямого отношения не имел. Сами немцы очень педантично именуют своё оружие по присвоенным ему индексам. В специальной советской литературе времён ВОВ их также совершенно правильно определяли как МР-38, МР-40 и МР-41, а МР-28/II — по имени его создателя Хуго Шмайсера («МР-41, Patent Schmeisser. C.G.Haenel, Suhl»). В западной же литературе по стрелковому оружию, изданной в 1940—1945 гг., все тогдашние германские пистолеты-пулемёты сразу получили общее название «система Шмайсера». Термин прижился и перекочевал в советскую литературу.[1][2]
Чей тачка?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Чей тачка?

У них для солдат выпустили справочник, у нас такие тоже выпускали, из серии знай оружие врага и спутник партизана.
Там тупо были перепутаны подписи к картинкам.
Ошибка пошла гулять по миру.
Надо сказать, что МР-41 конструкции Шмайссера был сделан на базе МР-38, который был разработан в 1938-м и никак не мог быть принятым на вооружение в 37-м
Там тупо были перепутаны подписи к картинкам.
Ошибка пошла гулять по миру.
Надо сказать, что МР-41 конструкции Шмайссера был сделан на базе МР-38, который был разработан в 1938-м и никак не мог быть принятым на вооружение в 37-м

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Классическая ошибка в справочниках:
В БСЭ в статье пистолет изображен ПМ в разрезе - подпись ПМ (Пистолет Макарова).
Изображен ПМ просто - подпись Кольт М1911А1.
Нарисован Кольт М1911А1 - подпись АПС (Автоматический пистолет Стечкина).
Ну бывает, у них и в статье бронеавтомобиль перепутан БРДМ с Английским Скорпионом.
Так вот, в журнале Наука и Жизнь в кроссворде с фрагментами нарисован Пистолет Макарова, надо написать название. Правильный ответ - Кольт
.
Есть дураки, которые уверены, что ПМ - это точная копия Кольта
Хотя ПМ - это неточная копия Вальтера ПП.
Кстати, если кому интересно, туго был в СССР с конструкторской мыслью.
Сплошные копии и компиляции.
Кстати одна компиляция автомата Шмайссера и опытных образцов Симонова и Шпагина стала лучшим оружием ХХ века.
В БСЭ в статье пистолет изображен ПМ в разрезе - подпись ПМ (Пистолет Макарова).
Изображен ПМ просто - подпись Кольт М1911А1.
Нарисован Кольт М1911А1 - подпись АПС (Автоматический пистолет Стечкина).
Ну бывает, у них и в статье бронеавтомобиль перепутан БРДМ с Английским Скорпионом.
Так вот, в журнале Наука и Жизнь в кроссворде с фрагментами нарисован Пистолет Макарова, надо написать название. Правильный ответ - Кольт

Есть дураки, которые уверены, что ПМ - это точная копия Кольта

Хотя ПМ - это неточная копия Вальтера ПП.
Кстати, если кому интересно, туго был в СССР с конструкторской мыслью.
Сплошные копии и компиляции.
Кстати одна компиляция автомата Шмайссера и опытных образцов Симонова и Шпагина стала лучшим оружием ХХ века.
Айм сорри.Могу ошибаться с годом , давно усвоенная информация может оказаться неточной.Но зато я знаю что ПМ с полицейского Вальтера копировалсь.
А вообще то повторюсь наверное , но у нас только дети хорошо получаются , ну и внуки.

Делай что должен и будь что будет
Автомат Калашникова вышел отлично.
Уж не знаю радоваться или плакать.
А насчет ПМ не только оружие скопировали, но умудрились скопировать один из самых неудачных поеприпасов, там вообще хрень получилась, при увеличении калибра с 7,65 на 9 мм. А по поводу патронов у нас доктрина была о полной невзаимозаменяемости с противником.
Уж не знаю радоваться или плакать.
А насчет ПМ не только оружие скопировали, но умудрились скопировать один из самых неудачных поеприпасов, там вообще хрень получилась, при увеличении калибра с 7,65 на 9 мм. А по поводу патронов у нас доктрина была о полной невзаимозаменяемости с противником.
да, вальтер пп держал в руках, разбирал - ну очень похож на пмМатраскин писал(а):Хотя ПМ - это неточная копия Вальтера ПП.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
игрушка была компьютерная -"макс пейн" помоему- тогда первый раз встретился с названием "Ингрем":roll:RusR писал(а):Отчего-то ж все Ингремы даж в кино называют узями
ну не силён я в оружии

Матраскин, тему пора переименовать " чей тачка или...????"
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Там три конструктивных изменения одно хорошее и два глупых.Коля Боков писал(а):да, вальтер пп держал в руках, разбирал - ну очень похож на пмМатраскин писал(а):Хотя ПМ - это неточная копия Вальтера ПП.
навскидку могу сказать только про предохранитель....насколько помню, у вальтера для стрельбы флажок надо вверх поднять...имхо, у макара выгоднееМатраскин писал(а):Там три конструктивных изменения одно хорошее и два глупых.
еще какие изменения?
С точностью до наоборот.
У Вальтера одним движением взводился курок и снимался предохранитель, таким образом первый выстрел при хранении заряженного пистолета на предохранителе с патроном в патроннике производится с открытого курка, а ПМ или надо снять с предохранителя и взвести курок или, сняв с предохранителя, стрелять с закрытого курка самовзводом, а это точность, и порой первый выстрел стоит жизни.
Второе различие у Вальтера был штифт, который вылезал при наличии патрона в патроннике, что определялось как визуально, так и на ощупь - мега удобно и безопасно.
Третье у Вальтера был жуткий недостаток - защелка удержания магазина слева под спусковой скобой (как и у ТТ) и при ношении без кобуры кнопка нажималась и магазин выпадал. Особенно при ношении за ремнем стволом в копчик, как Машков в Ликвидации - что есть жуткий ляп. На ПМ магазин защелкивается кнопкой снизу, которая является нижней частью боевой пружины, что и безопаснее и главное намного технологичнее в производстве. Но только это придумал не Макаров, это было сделано в турецкой модификации Вальтера.
У Вальтера одним движением взводился курок и снимался предохранитель, таким образом первый выстрел при хранении заряженного пистолета на предохранителе с патроном в патроннике производится с открытого курка, а ПМ или надо снять с предохранителя и взвести курок или, сняв с предохранителя, стрелять с закрытого курка самовзводом, а это точность, и порой первый выстрел стоит жизни.
Второе различие у Вальтера был штифт, который вылезал при наличии патрона в патроннике, что определялось как визуально, так и на ощупь - мега удобно и безопасно.
Третье у Вальтера был жуткий недостаток - защелка удержания магазина слева под спусковой скобой (как и у ТТ) и при ношении без кобуры кнопка нажималась и магазин выпадал. Особенно при ношении за ремнем стволом в копчик, как Машков в Ликвидации - что есть жуткий ляп. На ПМ магазин защелкивается кнопкой снизу, которая является нижней частью боевой пружины, что и безопаснее и главное намного технологичнее в производстве. Но только это придумал не Макаров, это было сделано в турецкой модификации Вальтера.
Стоп, про предохранитель, я все наврал. Это не у Вальтера.
Короче Вадим, про предохранитель РР ты абсолютно прав 

А тема началась с того "Чей тачка?" 

Алёна, Просто парням пообщаться захотелось! Последнее время темки этого рода рождаются как вздох и выдох!

ну, я тогда еще не работал....это на учебе давали, в волгограде....вальтеры, парабеллумы, маузер, наган и прочие ппш, ппс и т.д.Lis писал(а):в 96-99 дофига их изымали
В основном переделка газового под 6,35Lis писал(а):в 96-99 дофига их изымалиКоля Боков писал(а):вальтер пп держал в руках, разбирал
кстати, тема про тачку раскрыта 

Мдя.
Кто китайский авто с наклейкой Татфиш на Татарстане дом 7 ставит?

Кто китайский авто с наклейкой Татфиш на Татарстане дом 7 ставит?
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Говорили, что Дамир..Кто китайский авто с наклейкой Татфиш на Татарстане дом 7 ставит?
хотя уже - @уй знает... может и прибалты...
"Оффтоп ярился не по деццки..." (с)
Святослав, а может новую темку замутите, специализированную, по оружию (не охотничьему)? Вы - в теме, Вам и шмайсе... э-э-э-э-э, карты в руки!
С уважением, Uncle
Святослав, а может новую темку замутите, специализированную, по оружию (не охотничьему)? Вы - в теме, Вам и шмайсе... э-э-э-э-э, карты в руки!

С уважением, Uncle
Вам - проще! Мне справку не дают!Матраскин писал(а):Я стар, ленив и у меня справка.

С уважением, Uncle
PS Lis, Вы совсем не бережете свою шубу!

Нуу почему сразу "Аквариум"Матраскин писал(а):Я стар, ленив и у меня справка.