Garmin Dakota 20. Вопросы и советы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Garmin Dakota 20. Вопросы и советы
координаты в таком виде мне выдал яндекс
note, note, ........похоже на своей Родине ты всех уже достал!
нолик перед девяткой набери! типа 09!!!

нолик перед девяткой набери! типа 09!!!
типа так?
Широта: 50°3′55.06″N
Долгота: 30°35′0.90″E
(тогда единица в конце не помещается)
P.S. просто это тот случай, когда 1 раз лучше увидеть, чем 100 раз услышать!
Широта: 50°3′55.06″N
Долгота: 30°35′0.90″E
(тогда единица в конце не помещается)
P.S. просто это тот случай, когда 1 раз лучше увидеть, чем 100 раз услышать!
Долгота: 30°35′09.01″E
1й нолик во второй строке (см фото выше) меняется только на 1!
на 3 его изменить не получается
на 3 его изменить не получается
note, ответь...только честно! Ты самостоятельно на своём телефоне хоть раз смог время и дату правильно выставить? Если нет, то лучше обратись к специалистам
Долгота бывает от 0 до 180 градусов. Поэтому
Долгота: 030°35′09.01″E

Долгота бывает от 0 до 180 градусов. Поэтому
или остаётся НОЛИКОМ!!!1й нолик во второй строке (см фото выше) меняется только на 1!
Долгота: 030°35′09.01″E
только в нижней строке можно забить 8 цифр, а тут их 9!
030°35′09.01″
030°35′09.01″
бла, вы в руках этот ждс держали? или так, типа, "в теории" рассуждаете?
как его убрать? вместо него можно только поставить другую цифру
и жпс позволяет там поставить или 0 или 1!
как его убрать? вместо него можно только поставить другую цифру
и жпс позволяет там поставить или 0 или 1!
Твой навик позволяет вводить только десятые доли секунд!Округли данные, откинь сотые доли секунд!!!
Широта: 50°3′55.06″N (50.065294)
Долгота: 30°35′9.01″E (30.585837)
В прибор вводи (переписывай оооочень внимательно) :
Широта: 50°03′55.1″N
Долгота: 030°35′09.0″E
Широта: 50°3′55.06″N (50.065294)
Долгота: 30°35′9.01″E (30.585837)
В прибор вводи (переписывай оооочень внимательно) :
Широта: 50°03′55.1″N
Долгота: 030°35′09.0″E
Lis, Ринат! Не сбивай человека
одна сотая секунды никак не могла округлиться до одной десятой!!
0.01->0.0
0.05->0.1
вроде так округляют?!

одна сотая секунды никак не могла округлиться до одной десятой!!

0.01->0.0
0.05->0.1
вроде так округляют?!

Я х.з. что у него за прибор
Посмотри внимательно на его картинку! Там разрядность только до десятых долей
А правила округления координат, вроде такие же как и в обычной матиматике

Снорел, спасибо
заработало
будем округлять
заработало
будем округлять
В России нет, только велосипедноеDimitry писал(а):Кто знает заказной номер Гармин и где в Казани купить/заказать можно?

А тебе зачем, Дим? На снежик?
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, Да, на снежик. Могу на морское крепление поменять (так и лежит, новое).
Эти пластиковые хомутики, которые на фото смущают, будут ли держать, тем более мороз.
Вот на фото видно, как у меня Mар 60 к снежику крепился (очень удобно).

Вот Дакоту как закрепили:

Крепление как на фото, возможно это и не Гармин!!!
Но что тогда?
Почему на Мар 60 есть такая штука, а на Дакоту нет?
Эти пластиковые хомутики, которые на фото смущают, будут ли держать, тем более мороз.
Вот на фото видно, как у меня Mар 60 к снежику крепился (очень удобно).

Вот Дакоту как закрепили:

Крепление как на фото, возможно это и не Гармин!!!
Но что тогда?
Почему на Мар 60 есть такая штука, а на Дакоту нет?
Lis, давай поподробнее, а то я не спец в этих компьютерных делах.Lis писал(а):Купи аналог на Ebay и сэкономь на пивоDimitry писал(а):Кто знает заказной номер Гармин и где в Казани купить/заказать можно?
Попробовал на Ebay в поисковике "велокрепление для навигатора" набрать, там всякая хрень вылезла! На крепления совсем непохоже, и всё на английском.
Просвяти пожалуйста, тёмного человека.

Оно подходит и на мап60 и на дакоту и на орегон. Не знай почему не завозят.Dimitry писал(а):Почему на Мар 60 есть такая штука, а на Дакоту нет?

Не понимаю, не уж то морское ни как не прикрепить?
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, Сомневаюсь, что подходит на Мар 60, Дакоту и Орегон. Скорее всего на Мар 62, Дакоту и Орегон.
У Мар60 и Дакота - абсолютно разные крепления.
Морское крепление надо крепить на приборную панель. Сверлить отверстия, но это не беда. У соседа на снежике на морском крепеже Дакота закреплена, мне не понравилось.
Экран получается от глаз далеко, видно плохо и ИМХО на ходу нет возможности нажимать кнопки, т.е. нужно будет постоянно/периодически останавливаться либо проявлять чудеса акробатики, что может привести к печальным последствиям.
Я уже привык одной рукой рулить, другой кнопки нажимать и экран прям перед глазами и от дороги не отвлекаешься. Может с Дакотой в движении так не прокатит, но на Мар 60 легко и запросто. Я то карту включу, то перехожу на страницу компаса, масштабом постоянно играю, смотрю на глубины и рельеф, которые проезжаю.
Lis, получил, спасибо. Вроде ОНО. Только ни разу этим сервисом не пользовался.
У Мар60 и Дакота - абсолютно разные крепления.
Морское крепление надо крепить на приборную панель. Сверлить отверстия, но это не беда. У соседа на снежике на морском крепеже Дакота закреплена, мне не понравилось.
Экран получается от глаз далеко, видно плохо и ИМХО на ходу нет возможности нажимать кнопки, т.е. нужно будет постоянно/периодически останавливаться либо проявлять чудеса акробатики, что может привести к печальным последствиям.
Я уже привык одной рукой рулить, другой кнопки нажимать и экран прям перед глазами и от дороги не отвлекаешься. Может с Дакотой в движении так не прокатит, но на Мар 60 легко и запросто. Я то карту включу, то перехожу на страницу компаса, масштабом постоянно играю, смотрю на глубины и рельеф, которые проезжаю.
Lis, получил, спасибо. Вроде ОНО. Только ни разу этим сервисом не пользовался.
Дабы не плодить темы, спрошу здесь. На гармины кабель для компа идет со стандартным разъемом типа мини USB или каким то хитрым своим? В часности интересует для GPSmap 60CSx
Ну раз тема про Дакоту, еще вопросик, в сравнении дакота и 60 CSx сигнал в лесу который из них лучше ловить будет? Извиняюсь за дилетантство))
СпсLis писал(а):Да , mini USBНик22 писал(а):На гармины кабель для компа идет со стандартным разъемом типа мини USB
60-ка в лесу лучше видит
Не совсем простой вопрос, точнее ответ. Да раньше до появления чипсетов SiRFStar III, 60-ая серия ловила в лесу лучше остальных, так как старичкам нужна была антенна подлиннее. Сей час же у гармина просто нет аппарата который бы не ловил в лесу и притом уверенно. То есть тот прирост в скорости "горячего старта" вы попросту не заметите.Ник22 писал(а):Ну раз тема про Дакоту, еще вопросик, в сравнении дакота и 60 CSx сигнал в лесу который из них лучше ловить будет? Извиняюсь за дилетантство))

+7(9о9)3о8-28-28
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Вчера на рыбалке включил Дакоту,сначало долго грузилась,потом каким то образом пропал русский язык,включился инглиш,а самое главное пропали все мои точки
Чё делать А???

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
-
- .
У меня орегон тоже карты на английский перевелись,точки исчезают старые ,когда новые забиваю.Feorentina писал(а):Вчера на рыбалке включил Дакоту,сначало долго грузилась,потом каким то образом пропал русский язык,включился инглиш,а самое главное пропали все мои точки![]()
![]()
Чё делать А???

Feorentina, надеюсь ты делал резервные копии на компе? Если нет, то советую делать постоянно.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Как их делать? Сейчас уже смирился с потерей.Зимние точки жалкоAstrals писал(а):надеюсь ты делал резервные копии на компе? Если нет, то советую делать постоянно.

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Просто так ни чего не теряется! Вероятно удаляли точки или делали сброс, но резервную копию конечно нужно делать.
Для этого подключаем GPS к компьютеру и когда он определиться, заходим в раздел Garmin, там будет папка GPX, её и копируем на носитель или в комп.
Так же советую обновить прошивку у прибора либо ко мне, либо самостоятельно, там ни чего сложного! Только не забываем что батарейки или аккумуляторы должны быть полностью заряженными!
Для этого подключаем GPS к компьютеру и когда он определиться, заходим в раздел Garmin, там будет папка GPX, её и копируем на носитель или в комп.
Так же советую обновить прошивку у прибора либо ко мне, либо самостоятельно, там ни чего сложного! Только не забываем что батарейки или аккумуляторы должны быть полностью заряженными!
+7(9о9)3о8-28-28
Угу, если сядут во время обновления будет не хорошо. 

Жесть!!!Feorentina писал(а):Вчера на рыбалке включил Дакоту,сначало долго грузилась,потом каким то образом пропал русский язык,включился инглиш,а самое главное пропали все мои точки![]()
![]()
Чё делать А???

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!