Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Для всех кому интересно информация о воблерах Rappala (см. ссылку). сам ловлю на воблеры года 2. улов в основном судак в сумерки либо ночью (кстати при ловле ночью дальность заброса решающего значения не имеет, больше игра и форма воблера). доводилось и на попперы полавливать в основном жереха, кстати на сегодняшний день существуют воблеры с глубиной заглублению всего 15-20 см. что актуально у нас на мелководных перекатах и при ловле в прибрежье (основное отличие воблера с небольшим заклублением лопатка под углом 90 градусов), в основном это воблеры типа minnou. при ловле на Каме в основном использую тонущие воблеры типа ratlin которые позволяют обловить любой горизонт, обладают хорошей игрой и шумовым эффектом. С фэтами эксперементировал, пока не очень.
к сожалению информацию разместить не получается (большой размер файла) всем кому она интересно пишите скину по мылу.
к сожалению информацию разместить не получается (большой размер файла) всем кому она интересно пишите скину по мылу.
АэлитаBob писал(а):Ну почему, есть и дешевые рабочие модели, аэлита например. Выше описанный сам юзал и ловил на него. Выясняется неожиданно, если сам пробуешь. Вот поэтому и покупаю их разные. Ждать не хочу пока ктото расскажет

- Вложения
-
- P5310002.JPG
- (35.41 КБ) 121 скачивание
+7(9о9)3о8-28-28
Твистер-октопус
Братцы! опробовал епонскую рыпку!
Дак вот! при быстрой проводке ведёт себя как рыбка, рыскает намана.
При медленной - чуть вихляется. визуально - как настоящая уклейка, правда, тока сверху, снизу рыбе будет виднее.
Великоват, конечно -110мм. Летит харашо - 20 грамм почти.
Не тонет (суспендер), заглубление около метра.
На щуку, думается, будет действовать - при случае проверю.
download.php?id=1163
Тройники - острейшие, палец пропорол и не почуял.
При медленной - чуть вихляется. визуально - как настоящая уклейка, правда, тока сверху, снизу рыбе будет виднее.
download.php?id=1163
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Твистер-октопус
Скорее всего таким воблером надо ловить способом который в рыболовной среде именуется как твичинг. подразумевает под собой медленную проводку с легкими рывочками, иногда при этом делается пауза при которой воблер медленно всплывает, основное количество поклевок приходится именно на паузу (видимо при таком способе проводке воблер наиболее всего напоминает хищнику раненую или больную рыбку).catchfish писал(а):Братцы! опробовал епонскую рыпку!
download.php?id=1163
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
не знаю как другие я чаще использую окраску красная голова, белое тело видимо ночью такая раскраска больше нравится рыбам. а ловят в основном ночью или ближе к сумеркам потому что в это время судак как правило подходит близко к берегу, либо выходит кормится на отмели. хотя в принципе и днем на воблеры неплохо ловится, особенно щука.CrusH писал(а):Дугого окраса не пробовали случаем?
И еще хотел спросить почему в основном все ловят на воблеры ночью?
кому интересно могу скинуть кой какую информацию по воблерам Rapala, Storm из каталогов этого года
edik писал(а):
не знаю как другие я чаще использую окраску красная голова, белое тело видимо ночью такая раскраска больше нравится рыбам. а ловят в основном ночью или ближе к сумеркам потому что в это время судак как правило подходит близко к берегу, либо выходит кормится на отмели. хотя в принципе и днем на воблеры неплохо ловится, особенно щука.
кому интересно могу скинуть кой какую информацию по воблерам Rapala, Storm из каталогов этого года
Меня как раз интересует ловля щуки и окуня днем в заливах... а инфа лишней никогда не бывает, если можно скинь на i_c_u(сабак)меил.ру
вообще основной добычей этого воблера является голавль....но щука тоже должна неплохо на него ловитьсяedik писал(а):вопрос что ты на него собрался ловить, этот воблер явно не расчитан на судака или щука, скорее всего твоими трофеями будут голавль или язь
Информацию отправил (там в основном описания, характеристики, расцветки и прочее). Салмовскими воблерами не пользовался поэтому к сожалению ничего сказать о них не могу (хотя судя по литературе то же Hornet так же активно используется для ловли язей и головлей), поскольку имею возможность доступа к покупке рапаллы по очень хорошим ценам (причем воблеры фирменные, не китай). что касается раппалы то воблер хороший, реагирует на него и судак и щука, ведет себя отлично как на течении так и на стоящей воде. один из способов проводки на судака, заглубляешь до касания воблером дна, даешь всплыть немного, и опять зааглубляешь (проводка получается ступенькой как джиг)судак очень хорошо откликается.CrusH писал(а):а еще интересуют модели Hornet от Salmo
и Shad Rap от Рапалы.....как на них реагируют хищники наших окраин
Он самый. Другого окраса пробовали, работает хуже, либо вообще не работает. У меня из этой линейки есть все цвета. Даже ставлю того же цвета на размер больше(4гр.) - не работает. Есть юзурик - один в один - результаты хуже.CrusH писал(а):
А какой модели энтот воблер?
Не crank minnow? Другого окраса не пробовали случаем?
Я ночью только судака ловлю, щупак видно случайно залетел. Тяги не было. Ну а ночью судачок смелеет выходит на отмели уклейку гонять - чавканье стоит аж ухо радуется. В том месте где ловил камни под водой от строительства плотины остались, так вот проводку делаешь по дуге чтобы тягой воблер сносило как больную рыбку и рывочками у валунов проводишь - сказка!!! Все судачки с одного места.CrusH писал(а):А какой модели энтот воблер?Bob писал(а):... на тот самый воблер форелевой раскраски - аэлита, 3.5гр....
Не crank minnow? Другого окраса не пробовали случаем?
И еще хотел спросить почему в основном все ловят на воблеры ночью?
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Я себе купил 3g окраска под щуренка...буду пробовать. На поппер точноBob писал(а):Он самый. Другого окраса пробовали, работает хуже, либо вообще не работает. У меня из этой линейки есть все цвета. Даже ставлю того же цвета на размер больше(4гр.) - не работает. Есть юзурик - один в один - результаты хуже.
такого же окраса один раз испытал поклевку с последующим
вываживанием щуренка под кило....
момент поклевки на поппер это нечто, особенно когда это просходит в 10 метрах от берега.
посмотрим будет ли работать воблер...
Ну вот по прошествии некоторого времени когда все или почти все определились со своими игрушками скажите мне люди добрые....
а как насчёт поводков на дорогие игрушки, жаба давит или нет
И вообще как по правильному....стоит сажать воблеры на поводок или нет, предвижу что большинство скажет нет...но жалко их чёрт побери. А с поводком такая дрянь получается
Хотя сейчас именно в августе и стоит наверное цеплять их на цепь...всё таки до судачьего жора далековато.