Жаль нечасто такое случается

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
мляяя скажи где у тебя база буду стоять и ждать вечно голодныйsetuper писал(а):Нууууу.... у меня на заливе вокруг столько баз, а там столько голодных людей, все только рады. Да и у многих семья, семья родителей, семья жены. Килограмм 20 разлетаются махомBelyak писал(а):Так мы рыбу ловим , для того чтобы ее раздавать друзьям?
Лично я считаю, бери столько- сколько съешь.
Тимур, я согласен с тобой по этической стороне вопроса. Однако, как ни цинично это звучит, человек, поймавший 5 кг рыбы и протушивший ее, наносит гораздо меньший вред рыбьему стаду, чем человек, поймавший 20 кг рыбы и раздавший ее многочисленным друзьям и братьям митькам.Belyak писал(а):Одно дело умереть на сковороде, другое просто протухнуть
Хм, об этом я как-то не подумал. Согласен. С одной стороны, для человека отсутствие возможности выпендриться перед широкой аудиторией понижает мотивацию (чет как-то коряво сформулировалGleb писал(а):Ну не люблю я, когда делают одно, а говорят другое, а пряча голову в песок, ситуации мы не изменим. И уж подавно не будем призывать «поймал, так молчи в тряпочку…», а именно такова ситуация нынче. Пусть все делятся впечатлениями и по желанию выкладывают фотографии, а наше право и возможно долг, вносить «In My Honest Opinion!»
Да не о том ты всё, Пашка.stinger писал(а):но как бы то ни было --это моя точка зрения и я думаю,что много рыбаков против того чтобы рыбу душили как" Шариков котов" С УВАЖЕНИЕМ............
А как же авторитет и личный пример?Uncle писал(а):да и у сообщества исчезают рычаги воздействия
И я того же мненияBoroda писал(а): А потушить 5 кг рыбы для меня все равно хуже чем поймать мешок 50 кг и раздать родным, друзьям, соседям.
CatchFish , согласен полностью, не имею ни какого права на чем то настаивать, люди все разные, приоритеты у каждого свои, много всего! свой взгляд описал на существующую проблему. кому то покажется близким, кому то не приемлемым, но еще раз повторюсь - это мои приоритеты, моё мнение! И Я ИХ ни кому не навязываю ( лучше уточнить , чтоб не раздувалиCatchFish писал(а):raddd, вопрос неоднозначный...
Кто трофейных рыб предпочитает ловить, орёт чтоб мелких отпускали..
кто ловить много хочет - за то, чтоб маточное трофейное поголовье не трогали..
Кто хищника ловит - тот защитник бели и наоборот..
И каждый по-своему прав, своя логика, свой резон...
Uncle писал(а):Я хочу не просто на рыбалку, я хочу рыбу! Нет, РЫБУ!!! Нет, МНОГО РЫБЫ!!!
Max, беда в том, что в комплект к одной рыбе прилагается только одна пара "поклевка/вываживание".Max писал(а):А зачем "МНОГО РЫБЫ"?
Хорошо сказал...Uncle писал(а):...за спиной еще не сомкнулись двери зимней тюрьмы для спиннингистов...
Uncle писал(а):Но на первой мартовской рыбалке?! Когда за спиной еще не сомкнулись двери зимней тюрьмы для спиннингистов?! Ну уж, извините! Мне нужно много поклевок, много вываживания, я даже на "малозацепов" не согласен - так я по ним соскучился!!!
Боюсь расстроить Вас, но такого количества рыбы моему семейству хватает максимум на месяц.Max писал(а):Надеюсь, что данная рыбалка утолит аппетит.
Зачем её вообще тогда ловить?Max писал(а):Вы отпустили рыбу или нет?