ближе к Ключищам? Там я не знаю по поводу берега. Воды много, но примерно на 20-30 см по линии берега убыла за неделю.ILF писал(а):Eвгений Йа, CAHEK_116ru, благодарю за инфу. Места знакомы, я далее нефтепровода проезжаю...
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
ага ближе. есть там местечко, машину кидаешь наверху, а сам вниз по тропиночке...CAHEK_116ru писал(а):ближе к Ключищам? Там я не знаю по поводу берега. Воды много, но примерно на 20-30 см по линии берега убыла за неделю.ILF писал(а):Eвгений Йа, CAHEK_116ru, благодарю за инфу. Места знакомы, я далее нефтепровода проезжаю...
- amiricanec
- -
Доброго времени суток форумчане.Не расскажет кто понятно и доходчиво что с телескопичкой без колец делать(подарили сие чудо ,но раньше даже в руках ее не держал.)Или ссылку на сайт на котором все понятно написано про данную снасть,т.к. полазав по сайтам и ссылкам нашел лишь поверхностную информацию....Заранее благодарен за информацию.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...
amiricanec, коннектор на кончик приклеить и к нему уже оснастку цеплять.
обычная поплавочка-мах, ей кольца и не нужны
обычная поплавочка-мах, ей кольца и не нужны

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
amiricanec Амир, в поисковике набери, например, "Оснащение маховой удочки" и получишь кучу ссылок. Вот одна из них: http://primanki.com/snasti/poplavochka/ ... ochku.html
Для начала идешь в Рыболовный магазин с удочкой. Спрашиваешь "коннектор для поплавочной удочки" и с продавцом подбираешь по диаметру вершинки твоей удочки. Клеишь коннектор суперклеем к вершинке. Далее делаешь оснастки и хранишь их на мотовильцах - купи в том же магазине.
Для начала идешь в Рыболовный магазин с удочкой. Спрашиваешь "коннектор для поплавочной удочки" и с продавцом подбираешь по диаметру вершинки твоей удочки. Клеишь коннектор суперклеем к вершинке. Далее делаешь оснастки и хранишь их на мотовильцах - купи в том же магазине.
Последний раз редактировалось Serafim 20 июл 2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.
amiricanec Амир, Щербаковы хорошо рассказывают, детально. Об оснащении и т.д. На ютубе их видео много.
Рыбу поймать просто... Найти сложно.
- amiricanec
- -
Всем огромное спасибо-разобрался.Оказывается ничего сложного.Все что недопонял в инете досмотрел)) 

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
[/quote][/quote][/url]quote="Zemlяk"]Волга.Сегодня. 6 метров.
Попали на кратковременный выход хищника...мелочь не фоткали...а вот это....![]()
![]()
Мой личный рекорд...
Мамка благополучно отправлена подрастать)))![]()
Рафаил, на нее то смотреть страшно.. не то что вываживать!
Поздравляю от всей души!
Зачетный рыб!

Ник Zemlяk забит!
Только подумал- трофейная ветка с октября не обновлялась...и бац, обновилась
.
Мои поздравления, шикарная рыба!

Мои поздравления, шикарная рыба!
Крокодил впечатляет, Рафаил!
Поздравляю! 

Шикарный крокодил!!! Редко такие попадаются..
Рафаил, зачет!
. Серега как увидел эту башку, так сразу сачок убрал за спину со словами: -Я сачок гробить не собираюсь!
... Еще раз поздравляю!

Как-то у меня на Каме попался крокодил, я даже размер его не успел увидетьZemlяk писал(а):Олег...она не напрягаясь прошла сквозь сачок из лески в 0.6 в хлам его порубила своими гвоздями....

отличный трофей 

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!

Почему отпустил и не сделал чучело....

Берегите их...рыба это не еда

Ник Zemlяk забит!
Абый,тощноZemlяk писал(а):...по статистике раз лет в десять попадаются такие рыбы. Я имею в ввиду по нарастающей...5-7 кг это тоже хорошо и даже отлично...но вот когда в след за таким весом идёт 9....хочется перейти на другой уровень. И так до бесконечности...
Мне кажется что эта моя щука....для меня потолок.Не в плане уровня мастерства или удачи...везения....просто..КРАЙ и всё
Что бы не говорили...специально за ними ходить скучно...даже имея отличное навигационное оборудование.
![]()
Почему отпустил и не сделал чучело....![]()
? Есть просто щука...стадо....есть генофонд это те кому за 4-7 лет....эта же элита. Представляете сколько за свою жизнь она обошла сетей,крючков, блёсен....острог и просто неблагоприятных условий....и представляете сколько она отметала икры...и ещё отметает. и каждый её нерест это улучшение популяции
будут расти такие же хитрые, умные, изворотливые шнурки...от поимки которых будет дух захватывать
![]()
![]()
Берегите их...рыба это не еда![]()

Zemlяk писал(а):Представляете сколько за свою жизнь она обошла сетей,крючков, блёсен....острог и просто неблагоприятных условий....и представляете сколько она отметала икры...и ещё отметает. и каждый её нерест это улучшение популяциибудут расти такие же хитрые, умные, изворотливые шнурки...от поимки которых будет дух захватывать
![]()
![]()

Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...
Zemlяk писал(а):Есть просто щука...стадо....есть генофонд это те кому за 4-7 лет....эта же элита.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Но щуки совсем обнаглели.
В моей любимой канавке за рыбалку 3-4 среза.
Мне, конечно, резины не жалко..
Но в крайний раз..эти наглые морды стали уже хватать за хвост, мною пойманных судачков!
Спокойное вываживание превращается в перетягивание каната (судака) туда-сюда.
Нужна карательная зачистка канавы.
Но в крайний раз..эти наглые морды стали уже хватать за хвост, мною пойманных судачков!
Олег в твоей канаве скорее всего сомяра объявился...
щука она кусает и режет судака...редко когда хватку обозначает.Тем более если судак.....а у тебя надеюсь СУДАК...
в весовой категори - тем кому за....1000
А вот сом....как известно- окунь, судак и берш- любимое лакомство.
Ну это я....в дискуссию вступил
мало ли. 

Ну это я....в дискуссию вступил

Ник Zemlяk забит!
ещё как хавает,у меня был разок,пока сачёк ей не показал-судачка бедного только тогда выпустила,а вываживал метров пятнадцатьZemlяk писал(а):Олег в твоей канаве скорее всего сомяра объявился...щука она кусает и режет судака...редко когда хватку обозначает.Тем более если судак.....а у тебя надеюсь СУДАК...
в весовой категори - тем кому за....1000
А вот сом....как известно- окунь, судак и берш- любимое лакомство.
Ну это я....в дискуссию вступилмало ли.
ударчик,тащу,вдруг зацеп ,думаю судачёк за корягу завёл,тяну,коряга ожила,подвожу,готовлю сачёк,а она мне-да подавись ты своим судачком,прям в сачёк выплюнула

пысы судачёк был схвачен ровно поперёк
тоже принципиально поводок не ставишьMazanov Oleg писал(а):Но щуки совсем обнаглели.

что за принцып непонятный? награждать рыбу пирсингом в глотке?

Fillet & release !
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да нет никокого принципа...
Просто, если щука не нужна, то и поводок в оснастке лишнее звено.
А поднимать ее в лодку... ну нафиг, такой кардобалет устраивает, все измажет, приманку порвет и тебя покусает.
Просто, если щука не нужна, то и поводок в оснастке лишнее звено.
А поднимать ее в лодку... ну нафиг, такой кардобалет устраивает, все измажет, приманку порвет и тебя покусает.
Поводок ставить обязательно нужно! Щука не выживает в большинстве случаев с металлом в глотке. А так как щуки час много на судачьих местах, ставлю поводок всегда. Тем более у меня поводки самодельные, скрутки, дешевле обходятся, чем карабинчики.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Наверное, все таки щука. Вчера одну удалось подтянуть к лодке на пару секунд и рассмотреть.Zemlяk писал(а):Олег в твоей канаве скорее всего сомяра объявился... D
Килограм 5-7.
Зацепилась одним крючком и его успешно разогнула..
Хотя..упиралась намного слабже перетягивателя каната. Или там есть крупнее сородичи или , действительно, соменок шалит.
Сударь, так у Вас крючки-говно-с...Mazanov Oleg писал(а):Зацепилась одним крючком и его успешно разогнула..

Fillet & release !
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Двойники нормальные. За 18 руб.
Просто она зацепилась за край челюсти одним крючком.
Да и выводил я ее форсом, включив трещетку Невской. До лодки шла нормально, а уже возле.. начала кардобалетить, вот и разогнула.
Просто она зацепилась за край челюсти одним крючком.
Да и выводил я ее форсом, включив трещетку Невской. До лодки шла нормально, а уже возле.. начала кардобалетить, вот и разогнула.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Каждый ловит как привык.левша писал(а):Поводок ставить обязательно нужно! Щука не выживает в большинстве случаев с металлом в глотке. А так как щуки час много на судачьих местах, ставлю поводок всегда. Тем более у меня поводки самодельные, скрутки, дешевле обходятся, чем карабинчики.
А я и карабины не использую. Все соединения - петля в петлю.
Почитал, поплакал
Чет у меня в моих местах ловли щука в том году лютовала и наглела,спасуне было от неё. А вэтом году,старается надо что бы выполнить заказ с кухни
Мало чет её стало.

Чет у меня в моих местах ловли щука в том году лютовала и наглела,спасуне было от неё. А вэтом году,старается надо что бы выполнить заказ с кухни

Мало чет её стало.