я думаю так многие бы и делали и снимали увиденные сети, вопрос в том что если в этот момент вас увидит инспектор, как ему докажешь что эти сети не свои?ANDREI 821 писал(а):пишет-там сетей якобы немерено ну так возьми и сними их,(прояви так сказать общественную инциативу...)если они противозаконно установлены...
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
Понты у тех которые говорят об этом , на рыбалке ты часто один ну или двоем, а сети как бы еще маниторят отмароженные браки в биноколь, и чъя жизнь дороже вот вопрос! Проще конечно ездить толпой с полицией и инспекторами снимать сети а при одиночном могут возникнуть большие проблемы, я до сих пор помню уголовное дело как топили в волге рыбаков, в сеть заматывали и на дно около 11 вроде было утопленников, было давно но у браков менталитет не сменился! Есть куча курирующих органов которые типа борятся с браками а толку не когда не будет! Надо бороться слов нет, но как можно боротся с теми, которых теже люди крышуют которые должны их ловить!hunter09 писал(а):я думаю так многие бы и делали и снимали увиденные сети, вопрос в том что если в этот момент вас увидит инспектор, как ему докажешь что эти сети не свои?ANDREI 821 писал(а):пишет-там сетей якобы немерено ну так возьми и сними их,(прояви так сказать общественную инциативу...)если они противозаконно установлены...
Ирек1973 писал(а):как можно боротся с теми, которых теже люди крышуют которые должны их ловить!hunter09 писал(а):я думаю так многие бы и делали и снимали увиденные сети, вопрос в том что если в этот момент вас увидит инспектор, как ему докажешь что эти сети не свои?ANDREI 821 писал(а):пишет-там сетей якобы немерено ну так возьми и сними их,(прояви так сказать общественную инциативу...)если они противозаконно установлены...

GRIZZLI 470 DC NEW SUZUKI 60
Я думаю, что сейчас не те масштабы и не та рыба, какие были в Советское время. Нет рыбы осетровых пород. Да и другие виды рыб обмельчали. А чем отличаются рыбаки от браков. Ничем. 2 руки, 2 ноги и 1 голова. У всех равные возможности. Не думаю, что какая то "мафия" есть рыбная. Сколько пишете,что, то тут, то там снасти теряете из-за сетей. Причём зачастую не дешёвые. А порвать сеть или вытащить и сжечь побаиваетесь. Они за свои сети могут "наезжают" на вас, а вы за свои воблеры и твистеры или другие снасти не всегда. Я не лодочник
, а береговик
. И мне, может, проще об этом говорить. Зацепов не так много да и не так накладно если зацеплюсь. Но посудите сами: если будет вашей собственности (лодка, авто и т.д.) будет угрожать, скажем так, опасность? Разве вы не постараетесь её устранить или предотвратить?
Как говорится если не уверен, не обгоняй.
А по поводу, того, что с выловленной сетью тебя может рыбнадзор поймать это всё фигня. Браков сразу видно. У них никаких рыболовных снастей в лодке нет. А если у тебя спины, коробки со снастями эхолот и т.п., то они уж сразу смогут отличить нормального рыболова от брака.

Как говорится если не уверен, не обгоняй.
А по поводу, того, что с выловленной сетью тебя может рыбнадзор поймать это всё фигня. Браков сразу видно. У них никаких рыболовных снастей в лодке нет. А если у тебя спины, коробки со снастями эхолот и т.п., то они уж сразу смогут отличить нормального рыболова от брака.
Не так страшен Бэн, как его ган.
Как говорится не знаешь, не говори. Об том и речь, что тебе в спину выстрелят и "концы в воду", а если не выстрелят, так колеса на берегу- проколят, а если не проколят-то подъедет "крышующий" и составит на тебя "нормального" протокол. Мало случаев было?Rumin писал(а): Как говорится если не уверен, не обгоняй.
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Чинушам не до нашей рыбы. Не будет рыбы у нас будет в океане или на западе. Соей заменят н....й. Зато нет рыбы, нет браков, вот и решат вопрос с браконьерством. А вообще, пока царь батюшка не топнет ножкой до той поры порядка не будет. Только от него..... и ему в светлицу стучать надо. И збросы воды и сети в нерест, печально всё. Жадность..... а завтра хоть трава не расти.
-
- Коренной Татфишевец
это о чём вообще речь...отмороженных браков уже давно не виделИрек1973 писал(а):на рыбалке ты часто один ну или двоем, а сети как бы еще маниторят отмароженные браки в биноколь,

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- .
Re: Коротко о клеве. Апрель 2014
Сообщение Казанец » 17 апр 2014 20:26
сегодня Кировская дамба
фидер, и полнейшая тишина....сидел с 7.00 до 11.30. в метре от берега увидел проходящую стайку леща 3-4 шт. на мели,так и не понял то ли больные, то ли сонные
вода леденная, лед еще стоит. И тут картина в 10.00 к нам подошел человечек с планшетом(к сожалению не представился), и 2 полицаями, поинтересоваться на что рыбачим,попросил даже достать фидер и показать ему что там
а так же кратко напомнил что с 25 запрет на все!!! кроме удочки,фидера с не более 2 кручков 
Чтобы не портить отчётности по рыбной ловле в апреле, хочу такую тему приподнять здесь:
должны-ли люди при исполнении и какой-то проверке представляться? Если не обязаны, то, мне кажется, необходимо попросить их представиться, проявить хоть какой-то минимум уважения к окружающим! Интересно стало,"человек с планшетом и двое полисмэнов..."!
сегодня Кировская дамба

Чтобы не портить отчётности по рыбной ловле в апреле, хочу такую тему приподнять здесь:
должны-ли люди при исполнении и какой-то проверке представляться? Если не обязаны, то, мне кажется, необходимо попросить их представиться, проявить хоть какой-то минимум уважения к окружающим! Интересно стало,"человек с планшетом и двое полисмэнов..."!
Со слов рассказчика, он был похож на начальника УВД г. Казани. Ещё и других рыболовов проверяли полисмены.Valentinych писал(а):Re: Коротко о клеве. Апрель 2014
сегодня Кировская дамбафидер, и полнейшая тишина....сидел с 7.00 до 11.30. в метре от берега увидел проходящую стайку леща 3-4 шт. на мели,так и не понял то ли больные, то ли сонные
вода леденная, лед еще стоит. И тут картина в 10.00 к нам подошел человечек с планшетом(к сожалению не представился), и 2 полицаями, поинтересоваться на что рыбачим,попросил даже достать фидер и показать ему что там
а так же кратко напомнил что с 25 запрет на все!!! кроме удочки,фидера с не более 2 кручков
Не надо стесняться спрашивать документы. Это ваше право. Ну, смешно иначе, кто-то с планшетом....Спрашивает, на что рыбачите, шлите их на х...й. Когда же будет порядок!
Не надо стесняться спрашивать документы. Это ваше право. Ну, смешно иначе, кто-то с планшетом....Спрашивает, на что рыбачите, шлите их на х...й. Когда же будет порядок!
И учите законы.!
На волге можно интересно уже посидеть на фидер?
Ирек1973, посидеть - скорей да, а половить через недельку.. 

Рыбацкая удача - трудное счастье.
НУ посидеть на солнышке да поглядеть на воду тоже не плохо)) 

Открыл сегодня дачный сезон, мужики. По пути в сад проезжаю постоянно Казанку возле Горбатого моста. Сегодя по пути туда на том берегу пятерых видел со пиннингом, и один чувачок проплывал на лодке))
Через 2,5 часа когда ехал обратно, уже ни одного рыбака не было. Видимо все заняли Огневую Позицию!!!
Через 2,5 часа когда ехал обратно, уже ни одного рыбака не было. Видимо все заняли Огневую Позицию!!!

Рыба есть, ловить надо уметь!
Андрей,согласен,ANDREI 821 писал(а):это о чём вообще речь...отмороженных браков уже давно не виделИрек1973 писал(а):на рыбалке ты часто один ну или двоем, а сети как бы еще маниторят отмароженные браки в биноколь,![]()
да и рыбачу в основном один и сети спокойно режу и на берег вытаскиваю...и что то ни кто не подъезжает...и колёса не протыкает...и в спину не стреляют...прошли уже те времена...

это о чём вообще речь...отмороженных браков уже давно не видел
да и рыбачу в основном один и сети спокойно режу и на берег вытаскиваю...и что то ни кто не подъезжает...и колёса не протыкает...и в спину не стреляют...прошли уже те времена...[/quote]
Андрей,согласен,
.Единственное дополню:иной раз либо рыбачить,либо сети снимать и на берегу резать.Вся она грязная ,рыба тухлая сам замараешься как
.В марте отписывал уже об этом в соответствующей ветке.По счет отмороженных браков,у нас тоже режики имеются,как минимум
[/quote]
А браки сидят в этой ветке и видят, сколько ещё их боятся рыболовов и завышают им самооценку. Да, да, мы такие, бойтесь нас...

Андрей,согласен,

А браки сидят в этой ветке и видят, сколько ещё их боятся рыболовов и завышают им самооценку. Да, да, мы такие, бойтесь нас...
а, кто же вас бояться будет, если вы у человека документы спросить стесняетесь.
МЫ и сетку выдернем и позвоним кое куда!Но сделаем грамотно и аккуратно и не надо этим бравировать!
а кто чем оббивает сиденье на пвх шке, чтобы и сидеть не холодно и мягко, и воду чтоб не впитывало?
Fillet & release !
Гвоздями Борь....или саморезами...Kurbor писал(а):а кто чем оббивает сиденье на пвх шке, чтобы и сидеть не холодно и мягко, и воду чтоб не впитывало?

Шкурой брака))))
чтоб не впитывала воду это мембрана получается, скользко заднице однако на таких материалах по волнам.... тут точно гвоздямиKurbor писал(а):а кто чем оббивает сиденье на пвх шке, чтобы и сидеть не холодно и мягко, и воду чтоб не впитывало?

Борь, я сделал так: взял толстую полеуретановую( или как там ее, ну из неё еще бакены хорошие получаются) пенку. Обвернул сидение, скрепил с тыльной стороны все это дело веревкой, предварительно пробив дырки в этой канители. А поверх её сшил чехол из материала для натяжного потолка ( когда потолки устанавливали, привезли в обвертке из такого же материала, я его прибрал на всякий пожарный). Как то так! Фото лень делать, но думаю понял. Сидеть мягко, вот только .опа не дышит на этом полиэтилене, потеть начинает, приходиться иногда поднимать седалище! Но она и на заводских сидушках не особо дышит.Kurbor писал(а):еще версии!
Борь, да обычным дерьмонтином
обшить поролоновый лист или кусочки. Все это сделать на пристежках, как на нажопниках из вспененного полиуретана, чтобы можно было снять и просушить.

А лучше не промокаемые штаны
потому что во время дождя, по барабану чем обтянута седлушка, постоянно поднимаешь 5 точку и опять садишься на мокрое.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Борис купи в формуле серую сидушку на трех пристежках. Очень удобная вещь. Сделана из пвх и не мокнет.
Можно конечно самому сделать. Но возни больше.
Можно конечно самому сделать. Но возни больше.
бери сразуKurbor писал(а):а кто чем оббивает сиденье на пвх шке, чтобы и сидеть не холодно и мягко, и воду чтоб не впитывало?
topic19698.html
а унутрь горелку безопасного типа сконструируй..
Рыбацкая удача - трудное счастье.