Kurbor писал(а):Pingvin, мосье Жорик, давайте еще смачных клевых мест пжалста, мне их так не хватает!
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
Русланка, лещи водятся у нас, еще недельку потерпиPit-Bul писал(а):ЭЭЭх !!! Начнется скора виселуха![]()
А в подмосковье водятся лещи!!!
Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
тел:89047603839
- chelny-ribak
- .

Доброго времени суток. Подскажите есть ли лед на свияге и в заливах. Не терпится открыть сезон 
присоединяюсь к вопросу, в субботу хотел на ПВХ-ке джигу покидатьСлот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

В зеленом бору вроде как лед сошел
Возле моста по М-7,если ехать на Москву-слева можно спустить.Вчера видел 2 лодкиСлот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
В воскресенье(13 апреля) с шефом его новый мотор в Зеленодольске обкатывали, В Васильево пляж также доступен (Залив Сумки был закрыт льдом). Присоединюсь и повторюсь Камские заливы (Мурзиха) открыты? В выходные стоит туда ехать?
Не знаю как сам Зеленый Бор, но залив между зеленым и Победилово закрыт полностью
Там вроде бы только с бетонки (таскать далековато да и опасно с высоты спускать - поднимать мотор, можно нырнуть вместе с ним.halil писал(а):Возле моста по М-7,если ехать на Москву-слева можно спустить.Вчера видел 2 лодкиСлот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
переправа аракчино на верхний услонСлот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
- amiricanec
- -

Доброго времени суток всем!Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее -за такую снасть рыбнадзор не будет ай-яй-яй говорить?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...
Изобилие-рождается в щедрости...
Будет ,ай яй яй за спиннингamiricanec писал(а):Доброго времени суток всем!Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее -за такую снасть рыбнадзор не будет ай-яй-яй говорить?
amiricanec, нет конечно. Просто оштрафует, если попадешься, от 2 до 5 тыр, насколько я помню. Ну и плюс отдельно за каждый незаконно выловленный хвост.
Но это только с 25 апреля.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
В этом году и на моторах говорят запретят в запрет ходить,будем ждать 25 
хороший вопрос! В пятницу будет совещание в рыбоохране по подготовке к "Нерест-2014" уточню и доведу.Blondin писал(а):В этом году и на моторах говорят запретят в запрет ходить,будем ждать 25
З.Ы. Если у кого какие вопросы есть к рыбинспекции- озвучивайте, спрошу и подробно доведу.
Всё верно. Дополню только, что у инспекторов нет цели как можно сильнее нахлобучивать спиннингистов-нарушителей и при адекватном поведении (со стороны нарушившего рыбака) штраф никак не будет 5 тыр+Dima K писал(а):amiricanec, нет конечно. Просто оштрафует, если попадешься, от 2 до 5 тыр, насколько я помню. Ну и плюс отдельно за каждый незаконно выловленный хвост.
Браконьерчмо- пишется слитно
Blondin, мля .. ну кто говорит?? заипали слухи. Указ был? чей??!
Fillet & release !
оснастка на хищника с применением спиннингового удилища, учитывая особенности проводки приманок, подразумевает подбагривание скопившейся рыбы, которая в период нереста заходит в малореки и заливы, а также в камышевые заросли вокруг островов.А также отвлекает хищную рыбу от детородного занятия. ПМСМ.amiricanec писал(а):Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее
Поэтому разрешены только оснастки поплавочные и донные (проще говоря на червя/опарыша с мелкими крючками, которые практически исключают случайное подбагривание и работают в основном на нехищную рыбу), с количеством крючков на удочке не более двух на одного рыбака. В большей степени рассматривается размер крючка, а не количество поддевов.
да лааатна, размерAndrewZh писал(а):В большей степени рассматривается размер крючка, а не количество поддевов.
Fillet & release !
- Serega_kzn
- .

Главным инспектором по размерам 
С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
Республика ТатарстанИрек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Они бы лучше сети чаще тралили и браков наглых ловили. Известны же популярные места и наглые рожи. А то в 60-70 метрах от берега сети в наглую снимают. Чуть чуть не добрасывал до них федей ( а хотелось бы). Ни разу не видел, что бы удочки проверяли и крючки считали. А то блин урон видите ли рыбе наносят любители с 2-мя крючками или удочками. Ты её ещё хрен поймаешь. Это как на слона с дробиной... Про спиннинг ничего сказать не могу.Слот писал(а):Республика ТатарстанИрек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Не так страшен Бэн, как его ган.
-
paramon
Rumin писал(а):Они бы лучше сети чаще тралили и браков наглых ловили. Известны же популярные места и наглые рожи. А то в 60-70 метрах от берега сети в наглую снимают. Чуть чуть не добрасывал до них федей ( а хотелось бы). Ни разу не видел, что бы удочки проверяли и крючки считали. А то блин урон видите ли рыбе наносят любители с 2-мя крючками или удочками. Ты её ещё хрен поймаешь. Это как на слона с дробиной... Про спиннинг ничего сказать не могу.Слот писал(а):Республика ТатарстанИрек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
я в том году с братом в запрет с лодки в камышах стоял и ловил сорожку на поплавок. рыб охрана подплыла метров 100 от нас затормозила. постояли и начали к нам приближаться, я крикнул им что весь залив на против в сетях!!! они грят, мы знаем. а вам запрещено мол рыбачить.... я махнул ркой. они побурчали и поехали дальше. я им показал на берег, где стоят лодки полные сетей, и на берегу сети сушат... они опять, мы хнаем... о чем тут говорить то....
-
Glide
Всем доброго! Лучше бы открыли новую тему про весенний запрет, наподобие этой: topic16701.html
иначе затеряется тут все.
иначе затеряется тут все.
я в том году с братом в запрет с лодки в камышах стоял и ловил сорожку на поплавок. рыб охрана подплыла метров 100 от нас затормозила. постояли и начали к нам приближаться, я крикнул им что весь залив на против в сетях!!! они грят, мы знаем. а вам запрещено мол рыбачить.... я махнул ркой. они побурчали и поехали дальше. я им показал на берег, где стоят лодки полные сетей, и на берегу сети сушат... они опять, мы хнаем... о чем тут говорить то....
СЫКУНЫ...
[/quote][/quote][/quote]
СЫКУНЫ...
СЫКУНЫ...
это удочка, к тому же донная. Разница с классической донкой в наличие специальной вершинки удилища и грузила, совмещенного с кормушкой.Ирек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
P/S/ Борис прав, нигде не написано, что запрещается ловить донной удочкой с крючками-тройниками размерностью №1 и +(по заруб.). На карася или густеру наверное самое то!
а на хрена ему что-то показывать, если он не представился?Казанец писал(а):И тут картина в 10.00 к нам подошел человечек с планшетом(к сожалению не представился), и 2 полицаями, поинтересоваться на что рыбачим,попросил даже достать фидер и показать ему что там
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

ну что вы тут понты гоняете,как олени молодые на гоне...соблюдайте правила рыболовства и будет вам счастье...а то читать противно...а то один
пишет-там сетей якобы немерено
ну так возьми и сними их,(прояви так сказать общественную инциативу...)если они противозаконно установлены...другие за количество крючков по клаве стучат...
слов просто нет,одни слюни ядовитые...
не нарушайте правила,не ищите обходных путей,и всё будет 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)