Обсуждения, комментарии и вопросы!

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!

Сообщение Artur2000 » 15 апр 2014 23:31

Kurbor писал(а):Pingvin, мосье Жорик, давайте еще смачных клевых мест пжалста, мне их так не хватает!
:D :D :D Жаришь :D

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 15 апр 2014 23:32

Pit-Bul писал(а):ЭЭЭх !!! Начнется скора виселуха :bf:
А в подмосковье водятся лещи!!!
Русланка, лещи водятся у нас, еще недельку потерпи :) :b: :beeeer: И все будет

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 16 апр 2014 08:19

Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
тел:89047603839

chelny-ribak
.
.

Сообщение chelny-ribak » 16 апр 2014 11:53

Доброго времени суток. Подскажите есть ли лед на свияге и в заливах. Не терпится открыть сезон :)

rubachok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение rubachok » 16 апр 2014 12:15

Слот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
присоединяюсь к вопросу, в субботу хотел на ПВХ-ке джигу покидать :)

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 16 апр 2014 12:58

В зеленом бору вроде как лед сошел

halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение halil » 16 апр 2014 13:17

Слот писал(а):Подскажет может кто, где сейчас ПВХ можно на Волге спустить, обкатку на выходных хочу начать
Возле моста по М-7,если ехать на Москву-слева можно спустить.Вчера видел 2 лодки
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

drupa
С нами
С нами

Сообщение drupa » 16 апр 2014 14:36

В воскресенье(13 апреля) с шефом его новый мотор в Зеленодольске обкатывали, В Васильево пляж также доступен (Залив Сумки был закрыт льдом). Присоединюсь и повторюсь Камские заливы (Мурзиха) открыты? В выходные стоит туда ехать?

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 16 апр 2014 16:07

Не знаю как сам Зеленый Бор, но залив между зеленым и Победилово закрыт полностью

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 16 апр 2014 19:05

halil писал(а):
Возле моста по М-7,если ехать на Москву-слева можно спустить.Вчера видел 2 лодки
Там вроде бы только с бетонки (таскать далековато да и опасно с высоты спускать - поднимать мотор, можно нырнуть вместе с ним.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 16 апр 2014 19:58

переправа аракчино на верхний услон
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

amiricanec
-
-

Сообщение amiricanec » 16 апр 2014 22:07

Доброго времени суток всем!Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее -за такую снасть рыбнадзор не будет ай-яй-яй говорить?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Изобилие-рождается в щедрости...

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 16 апр 2014 22:15

amiricanec писал(а):Доброго времени суток всем!Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее -за такую снасть рыбнадзор не будет ай-яй-яй говорить?
Будет ,ай яй яй за спиннинг :stop:

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 апр 2014 22:36

amiricanec, нет конечно. Просто оштрафует, если попадешься, от 2 до 5 тыр, насколько я помню. Ну и плюс отдельно за каждый незаконно выловленный хвост.
Но это только с 25 апреля.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 16 апр 2014 22:47

В этом году и на моторах говорят запретят в запрет ходить,будем ждать 25 :(

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 16 апр 2014 23:10

Blondin писал(а):В этом году и на моторах говорят запретят в запрет ходить,будем ждать 25 :(
хороший вопрос! В пятницу будет совещание в рыбоохране по подготовке к "Нерест-2014" уточню и доведу.
З.Ы. Если у кого какие вопросы есть к рыбинспекции- озвучивайте, спрошу и подробно доведу.
Dima K писал(а):amiricanec, нет конечно. Просто оштрафует, если попадешься, от 2 до 5 тыр, насколько я помню. Ну и плюс отдельно за каждый незаконно выловленный хвост.
Но это только с 25 апреля.
Всё верно. Дополню только, что у инспекторов нет цели как можно сильнее нахлобучивать спиннингистов-нарушителей и при адекватном поведении (со стороны нарушившего рыбака) штраф никак не будет 5 тыр+
Браконьерчмо- пишется слитно

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 16 апр 2014 23:11

Blondin, мля .. ну кто говорит?? заипали слухи. Указ был? чей??!
Fillet & release !

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 апр 2014 08:09

amiricanec писал(а):Не подскажете-если на спининг одену поролонку на одном крючке помощнее
оснастка на хищника с применением спиннингового удилища, учитывая особенности проводки приманок, подразумевает подбагривание скопившейся рыбы, которая в период нереста заходит в малореки и заливы, а также в камышевые заросли вокруг островов.А также отвлекает хищную рыбу от детородного занятия. ПМСМ.
Поэтому разрешены только оснастки поплавочные и донные (проще говоря на червя/опарыша с мелкими крючками, которые практически исключают случайное подбагривание и работают в основном на нехищную рыбу), с количеством крючков на удочке не более двух на одного рыбака. В большей степени рассматривается размер крючка, а не количество поддевов.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 17 апр 2014 08:44

AndrewZh писал(а):В большей степени рассматривается размер крючка, а не количество поддевов.
да лааатна, размер :lol: кем рассматривается??! это где написано?
Fillet & release !

Serega_kzn
.
.

Сообщение Serega_kzn » 17 апр 2014 09:09

Главным инспектором по размерам :D

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 17 апр 2014 10:35

С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 17 апр 2014 10:57

Ирек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
Республика Татарстан
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 17 апр 2014 11:33

Слот писал(а):
Ирек1973 писал(а):С фидером одним на два крючка могу ловить?))этож не удочка и не спининг
Республика Татарстан
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Они бы лучше сети чаще тралили и браков наглых ловили. Известны же популярные места и наглые рожи. А то в 60-70 метрах от берега сети в наглую снимают. Чуть чуть не добрасывал до них федей ( а хотелось бы). Ни разу не видел, что бы удочки проверяли и крючки считали. А то блин урон видите ли рыбе наносят любители с 2-мя крючками или удочками. Ты её ещё хрен поймаешь. Это как на слона с дробиной... Про спиннинг ничего сказать не могу.
Не так страшен Бэн, как его ган.

paramon

Сообщение paramon » 17 апр 2014 12:03

Rumin писал(а):
Слот писал(а):
Республика Татарстан
Они бы лучше сети чаще тралили и браков наглых ловили. Известны же популярные места и наглые рожи. А то в 60-70 метрах от берега сети в наглую снимают. Чуть чуть не добрасывал до них федей ( а хотелось бы). Ни разу не видел, что бы удочки проверяли и крючки считали. А то блин урон видите ли рыбе наносят любители с 2-мя крючками или удочками. Ты её ещё хрен поймаешь. Это как на слона с дробиной... Про спиннинг ничего сказать не могу.
:b: :b:
я в том году с братом в запрет с лодки в камышах стоял и ловил сорожку на поплавок. рыб охрана подплыла метров 100 от нас затормозила. постояли и начали к нам приближаться, я крикнул им что весь залив на против в сетях!!! они грят, мы знаем. а вам запрещено мол рыбачить.... я махнул ркой. они побурчали и поехали дальше. я им показал на берег, где стоят лодки полные сетей, и на берегу сети сушат... они опять, мы хнаем... о чем тут говорить то.... :(

Glide

Сообщение Glide » 17 апр 2014 12:08

Всем доброго! Лучше бы открыли новую тему про весенний запрет, наподобие этой: topic16701.html
иначе затеряется тут все.

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 17 апр 2014 12:11

:b: :b:
я в том году с братом в запрет с лодки в камышах стоял и ловил сорожку на поплавок. рыб охрана подплыла метров 100 от нас затормозила. постояли и начали к нам приближаться, я крикнул им что весь залив на против в сетях!!! они грят, мы знаем. а вам запрещено мол рыбачить.... я махнул ркой. они побурчали и поехали дальше. я им показал на берег, где стоят лодки полные сетей, и на берегу сети сушат... они опять, мы хнаем... о чем тут говорить то.... :([/quote]

СЫКУНЫ... :rofl:

Rumin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rumin » 17 апр 2014 12:13

я в том году с братом в запрет с лодки в камышах стоял и ловил сорожку на поплавок. рыб охрана подплыла метров 100 от нас затормозила. постояли и начали к нам приближаться, я крикнул им что весь залив на против в сетях!!! они грят, мы знаем. а вам запрещено мол рыбачить.... я махнул ркой. они побурчали и поехали дальше. я им показал на берег, где стоят лодки полные сетей, и на берегу сети сушат... они опять, мы хнаем... о чем тут говорить то.... :([/quote][/quote][/quote]

СЫКУНЫ... :rofl:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 17 апр 2014 13:27

это удочка, к тому же донная. Разница с классической донкой в наличие специальной вершинки удилища и грузила, совмещенного с кормушкой.

P/S/ Борис прав, нигде не написано, что запрещается ловить донной удочкой с крючками-тройниками размерностью №1 и +(по заруб.). На карася или густеру наверное самое то!

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 17 апр 2014 20:31

Казанец писал(а):И тут картина в 10.00 к нам подошел человечек с планшетом(к сожалению не представился), и 2 полицаями, поинтересоваться на что рыбачим,попросил даже достать фидер и показать ему что там
а на хрена ему что-то показывать, если он не представился?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 17 апр 2014 21:01

ну что вы тут понты гоняете,как олени молодые на гоне...соблюдайте правила рыболовства и будет вам счастье...а то читать противно...а то один 8) пишет-там сетей якобы немерено :shock: ну так возьми и сними их,(прояви так сказать общественную инциативу...)если они противозаконно установлены...другие за количество крючков по клаве стучат... :shock: слов просто нет,одни слюни ядовитые... :D не нарушайте правила,не ищите обходных путей,и всё будет :b:
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Ответить

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»