Обсуждения, комментарии и вопросы!
Краткие новости или отчеты
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Слот
- Коренной Татфишевец

Валей писал(а):
Стесняюсь спросить. Вы видели на чём рассекают рыбинспекторы? Это наверное они от плохого финансирования катаются на движках которые жрут в 10 раз больше чем моя машина. В прошлом сезоне сидел на своей клизме в куземетьевских заливах, так они крючки считать стали на моих удилкаах. Типа, а вдруг кол-во превышает. И оптика на шее у них висит новенькая, не за пять копеек

Валей писал(а):Ну относительно времени нереста, это вы загнули конечно

(в конце июля было). А лодки именно те самые.
Звездишь ты, что-то. Не стали бы инспектора в другое время у тебя крючки считать, нерестовый период 99%.
тел:89047603839
-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

Мужики!!!
На 13 километре автодороги Казань - Оренбург, перед развязкой на Боровые стоит камера на скорость. Будьте внимательны, не превышайте!
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Слот
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Мужики!!!
На 13 километре автодороги Казань - Оренбург, перед развязкой на Боровые стоит камера на скорость. Будьте внимательны, не превышайте!
Мне вчера пришло, только 14 километр, 500 руб. за скорость 93 км/ч.
-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

Слот писал(а):Pingvin писал(а):Мужики!!!
Мне вчера пришло, только 14 километр, 500 руб. за скорость 93 км/ч.
Ну...почти 14 км, если быть точным, то 13 км 800 м))))
Блин, обидно. Такая скоростная трасса, высшей категории, таких участков больше нет у нас. Какой гигант мыслей умудрился там в начале месяца установить знак ограничение скорости 70 км/ч и скользкая дорога. Это же позор!

Чистить нужно вовремя, блин!

-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

Кстати, Айнур, а какого числа Вы ехали 93 км/час?? Почему спрашиваю. Ограничение на этой дороге 90 км/час (ну стандартно, согласно ПДД). Поэтому за 93 км/час Вам никак не могли выписать штраф. Получается, что вы попали когда был установлен этот позорный знак 70 км/час???

-
Слот
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Кстати, Айнур, а какого числа Вы ехали 93 км/час?? Почему спрашиваю. Ограничение на этой дороге 90 км/час (ну стандартно, согласно ПДД). Поэтому за 93 км/час Вам никак не могли выписать штраф. Получается, что вы попали когда был установлен этот позорный знак 70 км/час???

22 марта, ехал с рыбалки, а знак поставили сразу же после аварии 15 автомобилей с 2-мя погибшими, 28 февраля. Лет пять назад тоже была авария с большим кол-м авто, но там из-за гололеда, тоже со 110 км. поставили знак рекомендуемая скорость 80, потом убрали.
-
RADDD
Валей писал(а):raddd писал(а):Валей писал(а):Ты наверное удивишься, но ГИМС и рыбинспекцию финансируют не дурно. Пора бы уже отрабатывать деньги налогоплательщиков.
Не путайте хрен с маслом. Совершенно разные потоки финансов у ГИМСа и рыбинспекции и относятся они к совершенно разным ведомствам!
Стесняюсь спросить. Вы видели на чём рассекают рыбинспекторы? Это наверное они от плохого финансирования катаются на движках которые жрут в 10 раз больше чем моя машина. В прошлом сезоне сидел на своей клизме в куземетьевских заливах, так они крючки считать стали на моих удилкаах. Типа, а вдруг кол-во превышает. И оптика на шее у них висит новенькая, не за пять копеек

Не только видел, но и рассекал, и рассекать буду! Не надо делать таких громких умозаключений по лодкам и оптике(кстати купленной за свой счет), совершенно не зная событий и людей причастных к этой службе!
-
damir08
чите миннеХАНовых это только наруку, как ишо денюх заработать, после затрат на универсиаду
-
raueg
- -

Не только видел, но и рассекал, и рассекать буду! Не надо делать таких громких умозаключений по лодкам и оптике(кстати купленной за свой счет), совершенно не зная событий и людей причастных к этой службе![/quote]
Ну всё отлично. Единственная неприятность - браков и сетей всё больше. Хотя и рассекаем............
-
RADDD
raueg писал(а):Не только видел, но и рассекал, и рассекать буду! Не надо делать таких громких умозаключений по лодкам и оптике(кстати купленной за свой счет), совершенно не зная событий и людей причастных к этой службе!
Ну всё отлично. Единственная неприятность - браков и сетей всё больше. Хотя и рассекаем............
Чем тут кого-то упрекать, прими участие, внеси свою посильную помощь. По клаве стучать, много ума не надо, достаточно трех классов образования!
-
Казанец
- Коренной Татфишевец

Васёк писал(а):
Да что то как то давненько я на Казанке не рыбачил.

в выходные я смогу

я в выходные как всегда работаю

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
-
ole9623
- Коренной Татфишевец

Седни залез на форум в кои-то веки не почитать дебаты о политике (а их так же готов был бы продолжить), а именно за рыбалку поинтересоваться. Времени катастрофически в обрез выпадает на это дело: здоровье своё и чад, зашился по работе, лечение домашних питомцев, наконец (их кошачий бог им в помощь). Даже и не порыбачил ни разу ещё после февраля.
Форум живёт!
Хочу молвить всем слово доброе и пожелать: НХНЧ!
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
-
dimanhit
- Коренной Татфишевец

raddd писал(а):По клаве стучать, много ума не надо, достаточно трех классов образования!
Иногда нет

Знаю тётеньку,нулевая в ПК, бабками ворочает, шо вам и не снилось

В обратку:

Жинка с дипломом экономиста в комп грамоте никака

Все таки у них слишком сильная трава... ©
Kurbor
-
Aidar121
- .

Здраствуйте! Подскажите как отличить язя от сороги. А то я думал что гигантскую сорогу поймал, а оказывается йазь обыкновенный.
Здесь
-
miha-rvsn
- Коренной Татфишевец

Aidar121 писал(а):Подскажите как отличить язя от сороги
Умными словами раскидываться не буду...
Как отличит мелкого судака от берша?-примерно такой же вопрос.
Язь-он и есть язь,а сорога она и в африке сорога.
Из бросающегося в глаза-у язя более мелкая чешуя и радужка глаза светлая,тогда как у сороги она красная.
Ну а если по научному,то считайте количество чешуек в боковой линии.ХЗ у кого сколько должно быть(гуглить неохота

), но точно разное.
-
Aidar121
- .

Евгений Sione, Спасибо. Как я понял: По боковой линии у Язя 55 чешуек, а у плотвы (сороги) 44. И глаза у плотвы покрасневшие.
-
Aidar121
- .

miha-rvsn, Спасибо. Вместе сообщение печатали.
-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

miha-rvsn писал(а):Aidar121 писал(а):Подскажите как отличить язя от сороги
Умными словами раскидываться не буду...
Как отличит мелкого судака от берша?-примерно такой же вопрос.
Язь-он и есть язь,а сорога она и в африке сорога.
Из бросающегося в глаза-у язя более мелкая чешуя и радужка глаза светлая,тогда как у сороги она красная.
Ну а если по научному,то считайте количество чешуек в боковой линии.ХЗ у кого сколько должно быть(гуглить неохота

), но точно разное.
Вот-вот. Это как мелкого подлещика отличить от густеры!
Глаза у сороги всегда не выспавшиеся!
-
Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Это как мелкого подлещика отличить от густеры!
а что, с этим проблемы бывают?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

Dima K писал(а):Pingvin писал(а):Это как мелкого подлещика отличить от густеры!
а что, с этим проблемы бывают?
У меня бывают!

Как различить подлещика от густеры размером больше ладони?? Только по цвету плавников грудных остается. Чешую считать не будешь, глаза мерить тоже, слизи у мелочи нет почти))
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Как различить подлещика от густеры размером больше ладони??
сам же себе и ответил:
Pingvin писал(а):Только по цвету плавников грудных остается.
-
alexandro.57
- С нами

Dima K писал(а):Pingvin писал(а):Как различить подлещика от густеры размером больше ладони??
сам же себе и ответил:
Pingvin писал(а):Только по цвету плавников грудных остается.
И голова немного меньше.
-
Слот
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):На Мёше очень много рыбы, и крупные судаки и лещи в том числе. Весь судак более килограмма-полутора в сетях запутывается. Не, я ничего не хочу сказать, не пропагандирую, чтобы мелочь в пакет кидали, но и набрасываться на людей кто берет недомерком на Мёше тоже не стоит, кому как совесть позволяет. В прошлые года по весне постоянно встречался с рыбаками кто в тоже Паново чисто балансирить приезжал, так вот, у всех самый крупный судак около килошника. А где крупнее? Через сети не проходит, увы(
Да и вспомните ажиотаж двухгодичной давности когда сазанчика с ладошку все душили. Думаете, отпускали подрастать???!

ИМХО
Не накидываться, а сделать замечание. Глядишь хоть пару человек задумаются в другой раз и отпустят обратно.
-
Pingvin
- Коренной Татфишевец

Айнур, всё это правильно конечно, вопросов нет.
Но как бы это сказать...во времена когда вся Мёша опутана сетями, рыбаки рады поймать хоть такую рыбу, мелкую. Вот вопрос борьбы с сетями и браками это уже другой вопрос. Честно скажу - я не знаю как. Если на государственном уровне это не работает, то на любительском как?! Ведь все только говорят об этом, возмущаются, а кто-нибудь замутил чего-нибудь? Читал тут на днях, что один татфишевец срезал сетку и убёг)))
-
Слот
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Айнур, всё это правильно конечно, вопросов нет.
Но как бы это сказать...во времена когда вся Мёша опутана сетями, рыбаки рады поймать хоть такую рыбу, мелкую. Вот вопрос борьбы с сетями и браками это уже другой вопрос. Честно скажу - я не знаю как. Если на государственном уровне это не работает, то на любительском как?! Ведь все только говорят об этом, возмущаются, а кто-нибудь замутил чего-нибудь? Читал тут на днях, что один татфишевец срезал сетку и убёг)))
Я если цепляю, прямо из лунки выдергиваю и на берег. Если не дается стопорю палкой (льдом) и оставляю вмерзать, пусть мучаются.
-
Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец

Снайпера б-ть на дерево посадить и пусть херачит и в сми - зафигачили браков. Хер кто с браков на реку нос сунет

Тут не давно одного такого клоуна спрашиваю на заправке в сорочке. Судак клюет, а он в ответ не знай у нас 200 сетей в том районе вот так как то. А сделаешь замечание он драться полезет заебенишь ему буром по куполу и сдохнет он вот тебе три петелетки и херакнут как с добрым утром. И не ведать тебе поклёвки до смерти. Или тебя херакнут на месте.
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

Pingvin писал(а):Но как бы это сказать...во времена когда вся Мёша опутана сетями, рыбаки рады поймать хоть такую рыбу
они вона чего, а я че? я ниче...
все понятно, хуле

-
Слот
- Коренной Татфишевец