Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
Ура спидонке!!! Главное, чтобы по 10 штук не ставили зараз, а то берега звенят колокольчиками!
-
- Коренной Татфишевец
А кто сказал что англичане также не склонны к однополой рыбалке как не посмотришь их фидер бистов в их телепрограммах по фидерной ловле, то чаще всего рыбачат по двое, иногда когда похоже им это надоедает начинают сниматься даже по трое...Так что лучше рыбачить по русски на спиннодонку с колокольчиками извещая всех, что мы именно рыбачимvikingkazan писал(а):![]()
![]()
Не, я не об половоотклонившихся:)
Английская донка, в оригинале, не совсем то, что здесь фидером называют... Каждый норовит к палке примотать кормушку, каши насовать туда, и колокольчик сверху поставить:)
Есть своя красота в этой ловле, красота и точность... А то уже все на фидер рыбачат...

robinmarina писал(а):начинают сниматься даже по трое...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
На троих - это уже не английская рыбалка. А звенеть они чем угодно могут...robinmarina писал(а):начинают сниматься даже по трое...

С уважением, Uncle
Лучше занимайтесь чем угодно хоть вдвоем, хоть втроем- нах... звенеть на всю реку колокольчиками. Анекдот про "пидораса в хорошем смысле" вспоминается.robinmarina писал(а):Так что лучше рыбачить по русски на спиннодонку с колокольчиками извещая всех, что мы именно рыбачим, а не тихо занимаемся рыбалкой в английском стиле....
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Нет за рубежом РФ выражений feederman, feederist, feederast etc.

Также как и spinningman, spinningist

Только fisherman (англ.) и pechёr (француз.). Всё остальное разновидности способа ловли или снастей: классическая ловля хищника удилищем с катушкой --spinning; ловля мирных рыб поплавочной или донной снастью -- feeder, carpfish. Для дальнего заброса (поплавковой оснастки) -- match
И пора, пожалуй, перестать извращаться над всётерпимым русским языком. И так уже заср...ли до

всем доброго дня, форумчане.
Размещал вчера фото, но видимо не в том разделе, удалили
Хотел бы еще раз задать знающим вопрос:"Что с лещем? Весь в пятнах, как буд-то в прыщах"
Пойман на Кировской дамбе со стороны ж/д моста
Размещал вчера фото, но видимо не в том разделе, удалили

Хотел бы еще раз задать знающим вопрос:"Что с лещем? Весь в пятнах, как буд-то в прыщах"
Пойман на Кировской дамбе со стороны ж/д моста
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
На спидонку вместо колокольца, можно замастрячить обыкновенный силиконовый кивок 15 см. Только спин. нужен с широким последним кольцом, чтоб кивок пролезал и держался там. Поклевки видно отлично. Кормушка летит нормально. Это лучше бубенцов.
"Только fisherman (англ.) и pechёr (француз.)" -ну ващето есть еще и angler, и fisher.
Fillet & release !
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Это дядя Леша после брачного периода,белые наросты потихоньку пропадают!maximys писал(а): Весь в пятнах, как буд-то в прыщах"
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
a fisher - общее название (применит к животным, людям, предметам и т.п., использ для составных слов)Kurbor писал(а): -ну ващето есть еще и angler, и fisher.
the fisherman - применительно к человеку
Объясните, пжлста, разницу между рыбаком и рыболовом????

в трудовой пишут "рыбак", рыболофф-любитель.
Fillet & release !
-
- -
Объясните, пжлста, разницу между рыбаком и рыболовом????
[/
Рыбаки - профессионалы
Рыболовы - любители.
Рыболовы - спортсмены

Рыбаки - профессионалы
Рыболовы - любители.
Рыболовы - спортсмены

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Shadow писал(а):鱼者 этих еще не забудьте.

Ну, что, рыболоффЫ (с)! Когда и куда на рыбал(Ов)ку? Где, ядрить его, лещЪ и брат его сазанЪ?
Рыба ест, её не может не ест! 

это где ж столько рыбы?
кто был в карадулях, завтра собираюсь в ночь, есть ли смысл?
это ж где так бывает?AndrewZh писал(а):Ну, что, рыболоффЫ (с)! Когда и куда на рыбал(Ов)ку? Где, ядрить его, лещЪ и брат его сазанЪ?![]()
Рыба ест, её не может не ест!
это бывает.... вчера и .... завтроJurik458 писал(а): это ж где так бывает?

- Andrey 404
- Коренной Татфишевец
В ночь собирайся часов с 16-ти, а то места не будет, воды нынче очень много. Смысл есть всегда.Jurik458 писал(а):кто был в карадулях, завтра собираюсь в ночь, есть ли смысл?
Смысл есть всегда.[/quote]
за погоду переживаю
за погоду переживаю
- Andrey 404
- Коренной Татфишевец
Ночью ветер редко там бывает, но если будет, место открытое - ни чо не поделаешь.Jurik458 писал(а):за погоду переживаю
Ребята поделитесь опытом,что созан больше предпочитает?какое лакомство его? 

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Тут надо экспериментировать. В разных водоемах по разному. Зависит и от времени года. Весной, в начале лета и осенью–червь, летом–кукуруза, горох. Это то,на что я ловил. Чего то конкретного я думаю тебе никто не скажет. А так бывает, вчера брал на кукурузу, а сегодня на червя.Казанец писал(а):Ребята поделитесь опытом,что созан больше предпочитает?какое лакомство его?

ну кто знает,может кто что интересное используют.мне известно следующее: червь с опарышем,кукуруза,не так давно узнал о сале с опарышемmazai писал(а): Чего то конкретного я думаю тебе никто не скажет. А так бывает, вчера брал на кукурузу, а сегодня на червя.Все Имхо.

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Ну это точно знает только он сам