mazai писал(а):Ну это точно знает только он сам

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
mazai писал(а):Ну это точно знает только он сам
И мне шепнешьКазанец писал(а):mazai писал(а):Ну это точно знает только он самв следующий раз спрошу его
![]()
![]()
![]()
Вчера например на Казанке ловили сазанчиков до 2 кг на червя. А вот один рыбак рассказывал, что в прошлом году на Вятке ловил сазанов больших на соевую тушенку, т.е. Промываешь большие цельные куски такой тушенки в воде и насаживаешь на крючок. Причем похоже, чем крупнее сазан, тем и еда его как- то меняется в сторону животного или рыбного. Наверное когда он большой и не брезгует и мальками, т. к. Читал что сазанов ловили и на спиннинг на блеснаКазанец писал(а):Ребята поделитесь опытом,что созан больше предпочитает?какое лакомство его?
180 гр наверно не тест, а вес...Хэвик сломать то посложнее.Rumin писал(а):
свой корейский блатной пикер. Он так и не понял почему, хотя тест был 180 гр.
Пардон, но тут пикером и не пахнет. Это хеви фидер.
Хозяин сломанной палочки меня поправил. Это не пикер был, а фидер, но не на 180 гр., поменьше. Но груз кормушки был допустимый.Andrey 404 писал(а):180 гр наверно не тест, а вес...Хэвик сломать то посложнее.Rumin писал(а):
свой корейский блатной пикер. Он так и не понял почему, хотя тест был 180 гр.
Пардон, но тут пикером и не пахнет. Это хеви фидер.
Вы же каждый день пельмени есть не будете? Надоест через неделю. А рыба же не рыжая. Ей тоже разнообразие подавай. Всё зависит от фантазии рыболова и, как говорилось, от конкретного водоёма. У рыбы же тоже настроение имеется. Поэтому на рыбалку с одним видом наживки ходить... Не факт, что вчерашнее меню сегодня будет актуально. Поэтому дерзай, фантазируй, пробуй.Казанец писал(а):ну кто знает,может кто что интересное используют.мне известно следующее: червь с опарышем,кукуруза,не так давно узнал о сале с опарышемmazai писал(а): Чего то конкретного я думаю тебе никто не скажет. А так бывает, вчера брал на кукурузу, а сегодня на червя.Все Имхо.
в жизни бы не подумал!кукуруза,горох,а так же ребята подсказали о макаронах))-вот что только мне известно
Но ведь много экспериментаторов,и может кто не по наслышке знает,что он более любит. Вот и интересуюсь
Fanis__16 писал(а):09.07 Свияга,начали ловить только в 5, ловил на фидер, прикорм каша, дно пологое не одной бровки но были ракушки рыба была под берегом. Первая рыба карась грамм на 300
и началось шевеление плотвы с карасем в 8 начал клевать сазан в метрах 20 от берега на опарыша с червем. Погода штиль до обеда а после подул ветер и пошли тучки( собрались домой. Самый большой сазан на 1.900. Общий вес больше 20кг. Рыбалкой доволен
Ждем
)))
Ну вот теперь понятно, почему я сегодня практически ничего не поймал. Рыбы у берега не было и пятиметровым удилищем я ее достать не мог. Другого объяснения я пока не вижу.Rumin писал(а):Сегодня с 6.00-19.30, Кировская дамба. Хотел повторить успех понедельника. Но это был не день Бэкхема. Федя. Дистанция 20-40 метров. Заброс каждые 10 минут. Но в основном брало на 20 метрах. Прикорм Greenfishing (лещ) и с прошлой рыбалки остатки. Насадка червь, опарыш, хлеб, кукуруза, устрица, выловленная там же на фидер. Всё в игноре кроме опарыша. Первые 2 часа штиль. Потом подлещик небольшой. Клёв сегодня был никакой. В итоге 3 сазанчика недоросля (в кой то веке отпустил). 4 подлещика 400-800 гр. и 1 густера. Было 2 хороших схода. 1 зацепил корягу и ушёл. Другой сломал крючок Owner № 12, хотя фрикцион работал. Но с сазаном не поспоришь. Ему виднее. Опарыш периодически опускал в разные ароматизаторы. Пользовался успехом анис и чеснок. Погода нормальная. После дождика рыбка немного активизировалась. У соседей в принципе также. Подлещ до 1 кг и сазанчик такой же. Трофеев не наблюдал.устал немного. Сердце кровью обливалось, когда видел, как подсекают и вываживают рыбу. Как в последний раз... Ну да ладно.
В безмоторку беру с собой; черпак, мини-аптечка, фонарь(налобный), якорь, жилет, документы само собой.Евгений Sione писал(а):Приветствую...Ребят подскажите,плиз...
Собрался на рыбалку на лодке,года три не ездил на ней...есть резинка двух-местная...на веслах,без мотора,хочу поехать на рыбалку на Каму 12 июня)что надо сейчас,документы,жилет?=))не в курсе новых правил вообще и какие шрафы![]()
спасибо)
а фонарь зачем?fishman513 писал(а):Где аптечка,фонарь?
Правила судоходстваЕвгений Sione писал(а):а фонарь зачем?fishman513 писал(а):Где аптечка,фонарь?
А это для того чтобы обозначится в темное время суток. Где гарантия что на хорошем клеве не задержишься до темна, или по другим причинам. Я часто вижу как придурки по ночам без ходовых на моторе рассекают.Евгений Sione писал(а):а фонарь зачем?fishman513 писал(а):Где аптечка,фонарь?
А че еще аптечку надо???fishman513 писал(а): - Где аптечка,фонарь?
Про аптечку слова никто не сказал. что еще забыли?Жилеты (надетые);
Черпак;
Весла;
Якорь с 10 м фала (не уверен, но по-любому есть);
Конец Александрова или спасательный круг (Александров конец покомпактней)- для спасения утопающих;
Фонарик (любой) - подача сигнала бедствия на воде в темное время суток;
Свисток - подача сигнала бедствия на воде;
Кошма (брезентуха 1х1м) - видать, от пожара.
насколько я успел заметить, влияние оказывает темп проводки и игра самого воблера (высокочастотные колебания вроде получше). А расцветка -это уже вторично, поскольку хватается за все , практически. Тоже касается и "резины", но расцветка, здесь, как оказалось , значение имела.Zemlяk писал(а): Ильдус...у меня пока по воблерам за две рыбалки ночных в пролёте только Pontoon 21 GagaGoon .....ну не рулит и всё!! А твой....в фаворе!
совершенно верно!AndrewZh писал(а):влияние оказывает темп проводки и игра самого воблера
все так относительно, мой друг. 3д минноу 70-ка при медленной проводке совсем не колбасит, но судака ловит исправно.AndrewZh писал(а):высокочастотные колебания вроде получше
Боре.Крррасота! Балычишь их или в каклеты?