Если тяга серьезная возможно и 70 гр будет мало, много зависит и от рельефа дна. Тем не менее на водоеме приспособиться всегда можно.Gavrik516 писал(а):Всем доброго времени суток!
У меня возник вопрос к фидеристам. Подскажите пожалуйста какого веса кормушки нужны для рыбалки на правом берегу волги? У меня есть 40,50,70гр, нужны ли тяжелее? Фидер у меня до 140гр.
Обсуждения, комментарии и вопросы!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Re: Обсуждения, коментарии и вопросы!
Всем сочувствующим огромное спасибо за советы! Поскакал в магазин и завтра буду пробовать.
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Ну давайGavrik516 писал(а):Всем сочувствующим огромное спасибо за советы! Поскакал в магазин и завтра буду пробовать.

-
- .
подскажите ,куда можно съездить покидать фидер,чтобы не глухо было???
aLEXANDEr D, Казанка, Займище, Сорочка и ещё много куда...выберай 

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
На Меше тоже сазанчик поклевывает, но там народууууууууу...... У каждого от 2 до 8 спинингодонок.
как обстоят дела около кировской дамбы с хищником?????
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Привет всем.
хотел узнать, был ли кто на свияге в этом году слева от моста М7. Заварили ли лазейку перед постом налево, где был съезд?
Не шмоняют ли там экологи-полисмены, а то помню бывали случаи номера с машин снимали.
И вообще слыхал информацию, что там теперь некие общественные угодья, а вовсе не заказник, так что делай что хош, хоть под мотором. Брешут, поди!
Спасибо!
хотел узнать, был ли кто на свияге в этом году слева от моста М7. Заварили ли лазейку перед постом налево, где был съезд?
Не шмоняют ли там экологи-полисмены, а то помню бывали случаи номера с машин снимали.
И вообще слыхал информацию, что там теперь некие общественные угодья, а вовсе не заказник, так что делай что хош, хоть под мотором. Брешут, поди!

Спасибо!
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
в смысле вырванный кусок на месте обратно приварен, или пустое место вместо металла на месте?Lis писал(а):Она на месте

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Я в августе туда ездил, съезды были доступны со всех сторон. И перед мостом, и после моста, под мостом направо тоже проехать можно было даже на недоприводе. Общался с охранником, позитивный мужичек. Сказал, что иногда проверяют.
А иногда еще и наказывают 

вчера пронесло. машин туча. минимум половина из чувашии-марийки.Max002 писал(а):А иногда еще и наказывают
наказать могут имхо только за стоянку транспорта. какой штраф - не в курсе

setuper писал(а):какой штраф - не в курсе
Статья 8.42 пункт, 1:
Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Стандартно выписывают по 3 т.р., но на сколько я знаю это происходит в рабочие дни. Основной наплыв Чувашии-Марийки на данное место происходит в субботу и воскресенье, когда стражи порядка отдыхают.setuper писал(а):вчера пронесло. машин туча. минимум половина из чувашии-марийки.Max002 писал(а):А иногда еще и наказывают
наказать могут имхо только за стоянку транспорта. какой штраф - не в курсе
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Да уж наша система только и может, что наказать. За все штрафы можно уже было все проезды в прибрежную зону перекрыть, ну или мусор на берегу собрать.
Дмитрий Мунтянов, а штрафовать тогда кого они будут?
как говорят, самое трудное на работе - создавать видимость работы..
вот и продолжается эта порочная практика - делать одних нарушителями,
вторых наказателями, и все заняты, и все при деле..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Именно поэтому мой друг уехал в европу навсегда...CatchFish писал(а):Дмитрий Мунтянов, а штрафовать тогда кого они будут?

Это не наш метод, мы в Европу не поедем, потому что поедем в Австралию - там теплоДмитрий Мунтянов писал(а): Именно поэтому мой друг уехал в европу навсегда...

- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
А я бы уехал жить в НорвегиюBatman писал(а):Это не наш метод, мы в Европу не поедем, потому что поедем в Австралию - там теплоДмитрий Мунтянов писал(а): Именно поэтому мой друг уехал в европу навсегда...

А я люблю свою Родину и счастлив что родился в Татарстане - самый благодатный Край, и люди здесь в большинстве своем самые настоящие во всех отношениях. И сколько б не предлагали не поеду я ни в какие Москвы и тем более из России!!!
Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
- Дмитрий Мунтянов
- Татфишевец
Да, ты прав, край благодатный. Но есть еще множество факторов которые мне очень не нравятся...D-PRO писал(а):А я люблю свою Родину и счастлив что родился в Татарстане - самый благодатный Край, и люди здесь в большинстве своем самые настоящие во всех отношениях. И сколько б не предлагали не поеду я ни в какие Москвы и тем более из России!!!
Дмитрий Мунтянов, Много хорошо, тоже плохо
Нам столько регионов завидуют. Я когда с НВ весной возвращаюсь, первый населенный пункт - Буинск. Как же глаз радует зеленые поля, ровные посадки, дома красивые богатые... Ах да ну и камеры слежения через каждый километр 

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Re: Коротко о клеве. Сентябрь 2012.
а где на воду выходил? там нефтепровод закрыли же шлагбаумом и насыпью-окопом.Avvo писал(а):Волга, ГЗ.
Fillet & release !
Два варианта - с разгону насыпь штурмуешь (окопа там нет), есть следы - кто то уже штурманул.Kurbor писал(а):а где на воду выходил? там нефтепровод закрыли же шлагбаумом и насыпью-окопом.Avvo писал(а):Волга, ГЗ.
Второй- проезжаешь до Икара, а там по лесу есть дорожка.
Но я так думаю что скоро исправят эти недостатки насыпи, да и рыбы там нет.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Разговаривал с теми, кто там все позакрывал-поставили, потому как задолбали мусорить отдыхающие, понимаю их с одной стороны канешно, там срач развели-слов нет...
.

чет не нашли путей обхода, но это было сразу после выкапывания рва, щяс может задуло-закопалиAvvo писал(а):Второй- проезжаешь до Икара, а там по лесу есть дорожка.

самое главно, нечего там делать, нет там ниче!Avvo писал(а):да и рыбы там нет.

Fillet & release !
- Serega_kzn
- .
Попрошу не врать))) есть там рыба)Avvo писал(а):Два варианта - с разгону насыпь штурмуешь (окопа там нет), есть следы - кто то уже штурманул.Kurbor писал(а):а где на воду выходил? там нефтепровод закрыли же шлагбаумом и насыпью-окопом.Avvo писал(а):Волга, ГЗ.
Второй- проезжаешь до Икара, а там по лесу есть дорожка.
Но я так думаю что скоро исправят эти недостатки насыпи, да и рыбы там нет.
http://vk.com/video6651568_162886008
Заранее извиняюсь, если правилами форума запрещена публикация видео из соц. сетей.
зы. в выходные был там, клевал карась, в позапрошлые выходные даже сазан.

Лодку можно спустить напротив нового спуска. По выходным там целый автопарк. И не надо по этой бетонке трястись.
Или я ошибаюсь? Новый тоже закрыли чтоле? Старый то ещё летом закрыли...
Или я ошибаюсь? Новый тоже закрыли чтоле? Старый то ещё летом закрыли...
С уважением, Антон!
- Serega_kzn
- .
В эти выходные проходил и по старому и по новому нефтепроводу, все вроде норм, новый открыт, на старом какой то бугор насыпан, через который вроде хрен проедешь, но было темно и я шел с рюкзаком очень усталый, так что не ручаюсь за точность инфы по поводу старого. Стоит отметить, что вода не уходит, ее все так же дохрена. В эти выходные сначала с утра еще в ЗБ был с другом, но там вообще ноль, ни одной толковой поклевки, в итоге вечером на залив пошел и за час где то 7 поклевок, из них вытащил 3х карасей. Одна поклевка была хорошая очень, фидер согнуло даже, но не успел подсечь, т.к. отошел в сторонку по надобности
обидно, ну да ладно, судьба такой значит)

как думаете, коллеги, есть ли смысл сейчас ловить леща на кольцо? хочу достойно закрыть сезон червивой рыбалки. спасибо!
Конечно есть!Сейчас лещ жиииирный!Zigi писал(а):как думаете, коллеги, есть ли смысл сейчас ловить леща на кольцо