Коротко о клеве(Май 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве(Май 2010)
Нерест судака все эти годы ни как не зависил от сбросов воды. а его становится все меньше
причина - тотальное выбивание мелочи зимой. когда недомерками по 100-200г набивают пакеты и мешочки.
-Все еще балуют траловым ловом. по осени судака гребут тоннами и дно равняют как катком. ему потом не где держаться.
- прессинг сетевиков. та же Меша и Свияга перегораживается сетями от берега до берега в сотнях мест практически круглый год.
причина - тотальное выбивание мелочи зимой. когда недомерками по 100-200г набивают пакеты и мешочки.
-Все еще балуют траловым ловом. по осени судака гребут тоннами и дно равняют как катком. ему потом не где держаться.
- прессинг сетевиков. та же Меша и Свияга перегораживается сетями от берега до берега в сотнях мест практически круглый год.
Сегодня Волга-Свияга, с утра ноль, видел пару сазанов на 10-12 кг вверх пузом.
от нечего делать заскочил сегодня с сада на оз.лесное с 9 до 14 на фидер одна нереализованая поклевка, хотя народ сидит 

Всем Привет)))))))сегодня озеро недалеко от Казани))))Рыбалил на фидер с 10-00 до 18-45)))))Поймал 27 карасей)))))))
когда это было? тем более ночьюDoctor писал(а):Нерест судака все эти годы ни как не зависил от сбросов воды. а его становится все меньше
причина -
-Троллинг - особенно ночной. когда выбиваются мамки от 5 кил, основные производители потомства.
Да это новая фишка, хит прошлого сезона! Тролят на волге, ночью. при чем за ночь берут десяток - полтора судаков от 5 до 9кг и пару-тройку щук за пятеру под утро в тех местах,где днем практически попадаются 2-3 экземпляра до 2-х кг.artur70 писал(а):когда это было? тем более ночью
Ну и зачем ты это сказал? Ща полказани будет тролить. причем вездеDoctor писал(а):Да это новая фишка, хит прошлого сезона! Тролят на волге, ночью. при чем за ночь берут десяток - полтора судаков от 5 до 9кг и пару-тройку щук за пятеру под утро в тех местах,где днем практически попадаются 2-3 экземпляра до 2-х кг.artur70 писал(а):когда это было? тем более ночью
Док!!!... Иху мать за обе ноги!!!
Я понимаю, что все не так просто, но нафига подвигать пытливый ум на поиски?! Я Вас умоляю!..
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Вчера, 27 мая Казанка, махалка 7м.
Ветер сильный зпадный, рыбачил с 5 до 9 утром.
Густера клевала как из пулемета, по темпу ловли напоминала уклейку
А так же влетел один бонус: лещ на 2,1 кг и 8 подлещиков от 250-500 гр.
Итог рыбалки около 8-9кг.
Ветер сильный зпадный, рыбачил с 5 до 9 утром.
Густера клевала как из пулемета, по темпу ловли напоминала уклейку

А так же влетел один бонус: лещ на 2,1 кг и 8 подлещиков от 250-500 гр.

Итог рыбалки около 8-9кг.
Ночной фидер на Меше не принес ничего кроме густеры и четырех подлецов.
Бонусы сегодняшнего утра

Вода немного за ночь ушла, боковой ветер, моросящий дождь, раскисший берег.
Мазохизм на жирную троечку.
Бонусы сегодняшнего утра

Вода немного за ночь ушла, боковой ветер, моросящий дождь, раскисший берег.
Мазохизм на жирную троечку.

ВЯтка. Мамадышский мост. Вечером выходил судак. немного и не крупный где-то 500г.
Вчера решил полвить леща на заливах Волги. Погода для данного мероприятия была не из лучших... мягко говоря.
Техника ловли стандартная. Дальний заброс, 2 крючка, черви и кормушка. С утра привыкал к новому месту и оборвал одну снасть на корнях растений вместе с достойным трофеем
потом приноровился и с переменным успехом 4 лещика под кило оказались в садке. Гадский дождь лил почти не переставая, давая лишь краткую передышку рыбакам.

Лови столько, сколько унесёшь.
Ребята,извините что не по теме,помогите найти магазин в Казани в котором можно приобрести сухие добавки фирмы SENSAS
- белый собак
- .
Попробуй обратиться сюда:Оружейный дом, ТК, ЗАОAleks338 писал(а):помогите найти магазин в Казани в котором можно приобрести сухие добавки фирмы SENSAS
420044, г. Казань, Восстания ул., 8
(843) 519-02-90
Вчера там был, вроде кое что есть,но специально внимания не обращал.
Попробуй позвонить прежде чем ехать.
Сегодня,Тетеево,карась есть,но берёт неохотно,но есть
будем ждать хорошей погоды...

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт
Проехать на легковой можно туда?
суббота. вечер. ветер понес в Карадули.
вода спала. до привычного русла. вниз от него ушла см 40. на дальнем берегу камыш зазеленел. но протока достаточно широка - на дальний спад фиг закинешь. машины, не полноприводы, выезжают на берег, хотя я не стал искать приключений и протянул только до водокачки.
вдоль берега активно ходить мелочь. ее активно бьет, я думаю, мелкий окунь. раз в полчаса всплески в воде рыбки за 3кг.
но реальной рыбки почти нет... народ сидит и на живца и на фидер - результат близкий к нулю.
вообщем берег оживает - но еще рано.
и (слова матом) - сети. берег перегорожен в сторону Волги. ребята выплывают каждый час и проверяют.
с надежными местными поговорили. говорят приходит рыбнадзор, берет свою порцию рыбы и уходит.
у кого есть близкие контакты, чтобы присечь - звякните! мне разбираться придется долго и через три лица - сложно.
вода спала. до привычного русла. вниз от него ушла см 40. на дальнем берегу камыш зазеленел. но протока достаточно широка - на дальний спад фиг закинешь. машины, не полноприводы, выезжают на берег, хотя я не стал искать приключений и протянул только до водокачки.
вдоль берега активно ходить мелочь. ее активно бьет, я думаю, мелкий окунь. раз в полчаса всплески в воде рыбки за 3кг.
но реальной рыбки почти нет... народ сидит и на живца и на фидер - результат близкий к нулю.
и (слова матом) - сети. берег перегорожен в сторону Волги. ребята выплывают каждый час и проверяют.
с надежными местными поговорили. говорят приходит рыбнадзор, берет свою порцию рыбы и уходит.
у кого есть близкие контакты, чтобы присечь - звякните! мне разбираться придется долго и через три лица - сложно.
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.
Лаишево. Меша. Вода ушла еще см.40-50 за неделю
Фидер. время лова с 11-до 17-00.
Мелкая густера, пара подлещиков и один хороший гибрид
Обратил внимание , что хороший клев совпадал с усилением ветра. Народ мотается по берегу в поисках рыбы. Много просто отдыхающих 

Мелкая густера, пара подлещиков и один хороший гибрид

Воскресение меша. Карадули. Сидел на фидер, поклевак много но в основном мелочь. а вообще рыбы нету особо, даже в сети у людей ниче толком не попадается...
Вчера, Мёша, возле Зимней горки. Поплавок. С 16-20:00. На червя. Крупная густёрка - 1 шт. Окунь - 1 шт. Ёрш-1 шт. Сорожка-1 шт. И 2 шт. какой то не определённой мною рыбки типа крупной башклейки
(наверное она и есть). Всю рыбалку очень крупное что-то плескалось...

А где в Лаишево Мёша?Baza писал(а):Лаишево. Меша.

Магнитные бури были 4 дня подряд... Рыб очень чуйствительный к этому делу.
Поспешай медленно.
-
- -
Хотелось бы поинтересоваться кто-нибудь рыбачит в районе Верхнего Улона. Подскажите что ловится и на что?
[quote="pashtet"]А где в Лаишево Мёша?
Нет Мёши в Лаишево. Человек имеет ввиду, что по дороге со стороны Лаишево, там где Мёшинские разливы, это в десяти минутах езды от Лаишево.
Нет Мёши в Лаишево. Человек имеет ввиду, что по дороге со стороны Лаишево, там где Мёшинские разливы, это в десяти минутах езды от Лаишево.
Re: Коротко о клеве(Май 2010) Мёша?
А где в Лаишево Мёша?
В 3-х минутах езды от развилки ул.Строителей в сторону д.Курманаково и д.Красное знамя.
Асфальт до "бочек", 0.5 км по грунтовки и вот они "мешинские разливы"
Добро пожаловать!

Извиняюсь за флуд, спрашивали
В 3-х минутах езды от развилки ул.Строителей в сторону д.Курманаково и д.Красное знамя.
Асфальт до "бочек", 0.5 км по грунтовки и вот они "мешинские разливы"

Извиняюсь за флуд, спрашивали

Я против платной рыбалки!!!!!!
я снова нарушаю правила. не в тему... обсуждение модератов... но что делать?Calypso писал(а):суббота. вечер. ветер понес в Карадули.
Господа модераторы!
есть правила. форума и РФ. корректируя сообщение, будьте добры делать отметку: корректировка по правилу такому.. сделана модератором таким..
делая изменения сообщения, без отметки о корректировке - вы делаете подлог. выдавая свое мнение за мнение корреспондента.
что тащит за собой уголовную ответственность.
хотя и снятие сетей без уполномоченных органов - влечет ответственность.
брр... просто предложение - при модераторстве слов - делайте отметку, сделано таким модератором. иначе - как минимум пошло.
я только учусь...
Я как минимум 2 раза просил: не надо пропагандировать на Форуме нарушение правил рыболовства, установленных в РФ. Вы проигнорировали мою просьбу. Кстати, а где в Правилах записано о необходимости сделать пометку? Дайте, пожалуйста, ссылку.akaiashka писал(а):Господа модераторы!
есть правила. форума и РФ. корректируя сообщение, будьте добры делать отметку: корректировка по правилу такому.. сделана модератором таким..

А нет тут уголовной ответственности. Ответственность, грозящая Вам за нарушение правил рыболовства - административная. Но, если Вы настаиваете, то в следующий раз я буду удалять Ваши сообщения, противоречащие разделу 4 Правил Форума , целиком, в соответствии с Правилами. Что бы не было лишних вопросов, нарушающих вышеуказанный пункт.akaiashka писал(а):что тащит за собой уголовную ответственность.
С невпипенным уважением, Uncle
PS Кстати, господин Акаяшка, а какое Ваше сообщение было отредактировано? Чет не припомню...

На камской косе в черте города на мелкого "кастмастера" берёт окунь... С проводкой будте поаккуратнее
Две уловистые приманки так и остались на дне
очень много камней.

Сто лет не был я тут, Всем привет! Немного не о клеве.Doctor писал(а):Нерест судака все эти годы ни как не зависил от сбросов воды. а его становится все меньше
Игорь, на Каме начинается строительство рыбзавода, не завода по переработке рыбы, а завода по производству малька судака, щуки, стерляди. Мы через пару недель приступаем к проектированию данного объекта. Там будет стационарные, так и передвижные системы.
31.05.2010г д.Бигбулово р.Ик (похоже Мензелинский район - точно не знаю) Рыбачили с 5 утра до 7 вечера - подлещик 5-6кг, леща не было, за исключением не поднятого на поверхность и еще одного оборвавшего поводок. Судаки два на 1кг и один за 1,5кг пойманы на верхоплавку (водоплавующий червь такой). Был вопрос - поймали чехонь все на тонущего червя, как можно целеноправленно его ловить, можно ли на вращайку?