Фото-видео аппаратура.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Фото-видео аппаратура.
Новый объектив Canon 50 mm 1,8 STM. Стоимость 126 $, есть уже на e-bay, порядка 9-10 тыр.
Дим,честно говоря,не вижу особой необходимости в таком объективе. СТМ,эта фишка заточенна под видеосъёмку больше,но динамические сцены на 50 мм не снимают в диапазоне диафрагмы до 4-х,резкости просто не будет. А на статических сценах эта фишка вообще не нужна. А для фото съёмки всё раво какая то безсмыслица получается. Да и не думаю ,что они в этом объективе ,пусть и с диафрагмой 1,8 ,качёство стёкол сделали как у 1,4 .а за 10-12 тыс можно взять нормальный кэноновский 1,4 .
Саша, к сожалению за 10-12 можно сейчас только б/у взять
. Посмотрел портреты этим объективом - не плохо.
с уважением, DmitryR

с уважением, DmitryR
Господа фото любители и профессионалы в связи с пополнением в семье и желанием запечатлеть моменты роста этого пополнения хотца купить фотоаппарат. Присмотрел Sony Alpha SLT-A 58 K https://www.mediamarkt.ru/item/1205475/ ... otoapparat. Кто что может сказать по него??? или порекомендовать альтернативу.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Да... среди рыбаков тема не популярна
Если еще актуально, пиши в ЛС. А то я сюда тоже случайно забрел.
Ну а вкратце, бюджетные зеркалки это понты.
Для дома, для семьи лучше беззеркалку с хорошим светлым стеклом. И лучше на Фото.ру или Авито посмотри б/у. Очень много народа покупает или получает в подарок хорошие камеры, а потом понимают, что камеры в айфоне для них более чем достаточно. И продают за недорого...
Главное не смотри в сторону гипер-супер-пупер зумов, вот это точно выброшенные деньги

Если еще актуально, пиши в ЛС. А то я сюда тоже случайно забрел.
Ну а вкратце, бюджетные зеркалки это понты.
Для дома, для семьи лучше беззеркалку с хорошим светлым стеклом. И лучше на Фото.ру или Авито посмотри б/у. Очень много народа покупает или получает в подарок хорошие камеры, а потом понимают, что камеры в айфоне для них более чем достаточно. И продают за недорого...
Главное не смотри в сторону гипер-супер-пупер зумов, вот это точно выброшенные деньги

широкоугольного Самсунг со стеклами Schneider и бОльшим физическим(геометрия) размером матрицы будет достаточно, чтоб сделать любительские фото, особенно дома. Либо дорогие Fuji, Lumix.
Захотите более качественный статический портрет (на память на всю жизнь) - лучше к профф.фотографу с его аппаратурой и двумя фотовспышками... Он вам из снимка в формате RAW любой размер фотокарточки сделает в "лучшем виде".
Захотите более качественный статический портрет (на память на всю жизнь) - лучше к профф.фотографу с его аппаратурой и двумя фотовспышками... Он вам из снимка в формате RAW любой размер фотокарточки сделает в "лучшем виде".
Frolov, спасибо.
Уже купил тот что в ссылке.
Уже купил тот что в ссылке.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Вообщем приобрёл один новый чудесный девайс. Внешне точная копия гопро 3-4 . Все приблуды с прохи как родные. Аккомулятор с гопро 3 идеально подходит. Но функционально уделывает проху только в путь. Считаю,что имею право так судить, т.к. у меня и гопро3 блак и гопро4 блак есть. Называется это чудо китайской инженерии FIREFLY 6S 4K WiFi Sport HD DV Camera . Но самое гловное чудо,то,что в ней гироскопический стабилизатор. ААфигительно работает. И стоит эта мелочь на Гербесте с доставкой 5200 руб.... . В коробке набор различных липучек и крепёжек. В этом отношении гопро просто плачет в сторонке... Наверное в коробке нет только селфи палки,а так,почти все приблуды,которые когда то гопро придумали для себя. Экрана нет,но идеально подключается через вай фай на любой андроид. У меня аппла нет,так что про аппл ничего не скажу. Единственное в чём слукавили китайцы,так это в том,что 4К чуть чуть не дотягивает по разрешению под 4 к... 3,5 к скорее всего...
Вообщем рекомендую.

Картинку перезагрузи..))))Lis писал(а):SashaKu, отнюдь))
https://LrlMaBhRuVY[/youtube]
в ролике остальные модельки,а точнее сяоми и гуи ,тоже собою хороши,но в отличии от них,у FIREFLY есть стабилизатор довольно мощный и,что мне особенно нравится,все приблуды как родные от гопро 3-4, а с гопро 3 аккомулятор один в один. У меня 3 4 прохи есть,3-я сдохла,но всё барахло с неё осталось. На сяоми и Гуи ни боксы ни аккомы не подходят. Да и крепёжки тоже не все. Но если нет хвостов от прохи,то все эти три модельки хороши как каждая в отдельности,правда FIREFLY самая дешёвая среди них и стаб у нее лучше. Лично я взял ее именно из за стаба,да и при ее стоимости в 5000 и гопро 4 блак 35 000 ,то в случае падения вместе с дроном,девайс за 5000 вызовет меньше слёз чем девайс за 35 000
....не знаю как у других камер из этого ролика,у этой в комплекте идёт шнурок,по которому можно выводить видео на монитор и одновременно питать ее от внешнего аккомулятора, причём акком может быть от7 до 18 вольт. В прохе же это сделать довольно сложно.

SashaKu,
привет. вопрос, штатив нужен, бюджет до 4-5 тыр. возможность брать в путешествия не на последнем месте. есть что посоветовать?
привет. вопрос, штатив нужен, бюджет до 4-5 тыр. возможность брать в путешествия не на последнем месте. есть что посоветовать?
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
что на него ставить будешь?edik писал(а):SashaKu,
SashaKu,
600-й кэнон + объективы Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM или EF 24-105mm f/4L IS USM
600-й кэнон + объективы Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM или EF 24-105mm f/4L IS USM
вопрос сложный в плане уложиться в 4000-5000. В челнах нет таких штативов точно. Ну как,те что в продаже за 3000-400 впринципе можно,но на полной раскладке штатива с зум стёклами качать его будет особенно если где ветерокedik писал(а):SashaKu,
... итак новое стекло. Начинающий,но довольно амбициозный производитель из китая,сделал кенону "под дых" коленом выпустив на рынок светосильную фиксу ( без зума ) с фокусным в 35 мм . Получил вчера эту малявку и скажу что весьма и весьма достойно.Особенно если учесть его параметры и цену. Итак,барабанная дробь..... и на арену выходит Yongnuo 35mm f2 . Его цена на али 5000-6000 руб . На кропнутых аппаратах фокусное равно примерно 50 мм.
пы сы. кстати, у этого производителя есть так же копия кэноновского 50/1,8 . Цена 2000-3000 . но на кропе он не очень удобен,т.к. его фокусное приближается к 80 мм,а это в рамках обычных квартик,хоть и довольно хороший,но всё же портретник.
пы сы. кстати, у этого производителя есть так же копия кэноновского 50/1,8 . Цена 2000-3000 . но на кропе он не очень удобен,т.к. его фокусное приближается к 80 мм,а это в рамках обычных квартик,хоть и довольно хороший,но всё же портретник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SashaKu,
а за этими пределами что есть?
да в том то и дело,что именно за этими пределами более менее конструкцииedik писал(а):SashaKu,
SashaKu,
а что то конкретно можешь посоветовать?
давай посмотрю в московский если ещё актуальноedik писал(а):SashaKu,
Привет, спасибо, взял в Китае Zomei z688, неплох за свои деньги, прошел со мной прошлогоднюю поездку на Приполярный УралSashaKu писал(а):давай посмотрю в московский если ещё актуальноedik писал(а):SashaKu,

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сам себе не знаю что подобрать.... какая то проблема. за не большие деньги вообще фигня какая то.... нет среднего звена. Мой Манфро уже мне 20 лет почти как верой правдой служит. отличный штатив,и денег вообще стоил мало... сейчас нет такого класса... или дешёвая фигня,или раскошеливайся минимум от 10 тыс
твой Zomei z688 вполне достойный,но мне не подойдёт такой для работы к сожалению...
твой Zomei z688 вполне достойный,но мне не подойдёт такой для работы к сожалению...