Фото-видео аппаратура.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Фото-видео аппаратура.
Этот раздельчик о различных фото-видео девайсах.
Re: Фото-видео аппаратура.
Сразу вопрос
у нас в Казани, нормальный объектив можно купить? Или Москву only?

Сразу вопрос
у нас в Казани, нормальный объектив можно купить? Или Москоу only?

... если поискать,то можно. Но Казанские фотографы предпочитают в Москву ездить.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Какой марки фотоаппарат посоветуешь для семейной любительской съемки в диапазоне 22-25 тыс. руб.? Смотрел в магазине - это ,в основном, Сони, Кенон и Никон. Хотелось бы делать качественные снимки, при этом не сильно утруждаться с установками. Сам склоняюсь к 230 Сони. Какие преимущества и недостатки по отношению к Кенону и Никону аналогичного диапазона? Или существенной разницы между ними для непрофессионала - нет?
Присмотрись к КЕНОНу G11
РЕКОМЕНДУЮ!
Физический размер матрицы 1/1.7" на 10 млн. пик. (два-три миллиона пик - лишние, так-как матрица 1/1.7 "пережевывает" только 7-8!).
Соответственно - колличество пикселей еще ни очем не говорит!
У самого G7 (снят с производства) - лучший фотоаппарат в категории "до зеркалок"! Имхо!
Очень качественные снимки как днем так и ночью!
Удачной покупки!
РЕКОМЕНДУЮ!
Физический размер матрицы 1/1.7" на 10 млн. пик. (два-три миллиона пик - лишние, так-как матрица 1/1.7 "пережевывает" только 7-8!).
Соответственно - колличество пикселей еще ни очем не говорит!
У самого G7 (снят с производства) - лучший фотоаппарат в категории "до зеркалок"! Имхо!
Очень качественные снимки как днем так и ночью!
Удачной покупки!
... главное отличие от зеркалок-это уменьшенный в геометрическом плане размер матрицы.Следовательно-качество снимков хуже однозначно. Потом,оптика всех компактов хуже даже самых простых объективов для зеркалок.
Из компактов- мне очень нравится вот этот малыш PowerShot D10 стоит где то 10-14 тыс.
Из бюджетных зеркал Санон D550. Модель новая. Стоит примерно 100-1100 долларов.
Эти модели имеют помимо отличного фото,ещё и отличную функцию видеосъёмки.
Для домашних условий-думаю можно и пойти на компромисс типа 2 в 1...
Из компактов- мне очень нравится вот этот малыш PowerShot D10 стоит где то 10-14 тыс.
Из бюджетных зеркал Санон D550. Модель новая. Стоит примерно 100-1100 долларов.
Эти модели имеют помимо отличного фото,ещё и отличную функцию видеосъёмки.
Для домашних условий-думаю можно и пойти на компромисс типа 2 в 1...

у меня сони альфа230, + 18-70 обьектив китовый от сони 200.
стоит ли брать для семейных фоток полтинник 1,8? цена чуть более 6 труб..
В помещении не получается нормальных фоток на 18-70, поможет ли 50 1,8?
стоит ли брать для семейных фоток полтинник 1,8? цена чуть более 6 труб..
В помещении не получается нормальных фоток на 18-70, поможет ли 50 1,8?
С уважением Александр Новиков.
.....поможет......... но савсем савсем не сильно.......... да и неудобств будет больше...... прыгать вперёд-назад замучаешся ( зума же нет)... 
...... Сань, а может тебе есть смысл вместо полтиника внешнюю вспышку взять с поворотной головкой?
ОБычно полтиник используется как портретник........ при максимально открытой диафрагме он хорошо разблуривает ( блур-нерезкость) задний фон.

...... Сань, а может тебе есть смысл вместо полтиника внешнюю вспышку взять с поворотной головкой?
ОБычно полтиник используется как портретник........ при максимально открытой диафрагме он хорошо разблуривает ( блур-нерезкость) задний фон.
в итоге взял 55-200, тк цена шаровая была...
5,3тр всего оригинал сони.
5,3тр всего оригинал сони.
...уууу.... круто...... только если он без стабилизатора........ уф..... но если захчешь-научишся управляться с тим монстром
вот например с семинара нахлыстового фотка, полный зум с рук

Виктор Николаевич! Начало. 

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Вопросы к Саше Ку.
Какой объектив посоветуешь на каждый день, т.е. с претензией на универсальность?
(мне советовали 18-200 вроде как и зум хороший или 18-105)
Какой объектив посоветуешь на каждый день, т.е. с претензией на универсальность?
(мне советовали 18-200 вроде как и зум хороший или 18-105)
А в Москву, это в какие-то специальные магазины? Или каждый ищет сам?SashaKu писал(а):... если поискать,то можно. Но Казанские фотографы предпочитают в Москву ездить.

Merk, Скромные какие у тебя советчики - фокусное расстояние и до 400 может доходить...
Там зум ваще ахренительный - можно бабусек в соседних домах крупным планом снимать... если с той стороны ее кто-нибудь подсветит, конечно. 

Дело не в расстоянии, эти объективы можно купить в комплекте и намного дешевле, чем отдельно, и не покупая 18-55. И цена выше озвученных стекол бюджетная для зумов.

Merk, честно говоря, я в чудеса не верю, но раз так... Простите за банальность, многое зависит от того где вы проводите свой день. На фокусное расстояние до 70мм приходится большая часть съемок - портреты, пейзажи, натюрморты. Длинный фокус нужен лишь в исключительных ситуациях (в основном на спортивных мероприятиях где всегда хороший свет) - он накладывает ряд ограничений, при том что получаемый выигрыш минимален. Т.е. об универсальности речи не идет.
Когда я думал о приобретении объектива меня сильно смущал тот факт, что длиннофокусные объективы, как правило, обладают невысокой светосилой. Я постоянно сталкиваюсь с проблемой света - его всегда не хватает - в помещении, в тени, в пасмурную погоду... Ладно если объект съемки близко и его можно подсветить пыхой, а если далеко? Меня как-то родственники уговорили свадьбу поснимать - я в ресторане изматерился весь, зал большой, освещение гумно, объект съемки далеко - вспышка на таком расстоянии давала неровный свет... В общем, *опа.
Самое смешное, что даже в нормальных условиях, на длинном фокусе, также, особо не поснимаешь - всегда остается актуальной проблема резкости объекта в кадре. Существующий стабилизаторы изображения помогают только если объект съемки неподвижен. Т.е. работая на большое расстояние без хорошего штатива делать просто нечего. Почитай форум фотоохотников, посмотри с какой техникой работают они - люди, профессионалы, однозначно говорят, что и проще, и лучше подойти чем вертеть трансфокатор. А они между тем, работают с моделями, которые не просто не будут ждать, которых можно еще и спугнуть при подходе!
Но... я не профессиональный фотограф, так что сильно не пинайте - все вышесказанное, мое ИМХО
Когда я думал о приобретении объектива меня сильно смущал тот факт, что длиннофокусные объективы, как правило, обладают невысокой светосилой. Я постоянно сталкиваюсь с проблемой света - его всегда не хватает - в помещении, в тени, в пасмурную погоду... Ладно если объект съемки близко и его можно подсветить пыхой, а если далеко? Меня как-то родственники уговорили свадьбу поснимать - я в ресторане изматерился весь, зал большой, освещение гумно, объект съемки далеко - вспышка на таком расстоянии давала неровный свет... В общем, *опа.
Самое смешное, что даже в нормальных условиях, на длинном фокусе, также, особо не поснимаешь - всегда остается актуальной проблема резкости объекта в кадре. Существующий стабилизаторы изображения помогают только если объект съемки неподвижен. Т.е. работая на большое расстояние без хорошего штатива делать просто нечего. Почитай форум фотоохотников, посмотри с какой техникой работают они - люди, профессионалы, однозначно говорят, что и проще, и лучше подойти чем вертеть трансфокатор. А они между тем, работают с моделями, которые не просто не будут ждать, которых можно еще и спугнуть при подходе!
Но... я не профессиональный фотограф, так что сильно не пинайте - все вышесказанное, мое ИМХО
.... к каждой стекляшке нужно индивидуально пмодходить. 18-105-надёжнее как правило бывает в плане механики.... 18-200.. универсал конечно же,но светосила будет "плавать" серьёзно,т.е. если к примеру на коротком конце будет дырка 3,5 то на длинном запросто будет 8..... да и качество снимка к 200 мм будет ухудшаться сильнее.А если аппарат у тебя и кроп (не полная матрица) в придачу....
Вообщем что могу посоветовать.... приходишь в магазин со своим аппаратом ближе к закрытию,цепляешь оба стекла и делаешь тестовые снимки ....
Вообщем что могу посоветовать.... приходишь в магазин со своим аппаратом ближе к закрытию,цепляешь оба стекла и делаешь тестовые снимки ....

Аппарата как раз таки нету. В процессе выбора, не могу определиться:( Либо никон д90, либо канон 550д,
в Казани не знаю серьезных фотомагазинов где все можно посмотреть, потрогать.
в Казани не знаю серьезных фотомагазинов где все можно посмотреть, потрогать.

Merk, не помню насчет суровых аппаратов, но вроде были - Медиамаркыт на Петерсбургской - и пощупать и погладить бытовые фотоаппараты можно. С более дорогими камерами витрина вроде под замком, но "консультанты" все время рядом.

Юзаю и 550-ый и ник д90..... Данный никон классом выше 550-го...но.........но он устарел в сравнении с 550-кой. По всем параметрам он "проигрывает". Не в обиду "никонистам". У никона матрица 8 мегов у кенона типа 18 но по факту скорее всего 15. Видео у никона кривое.... т.е. на 720х576 всего лишь 20 кадров в сек.(!!!) Картинка будет стробить нещадно. У кэнона 1920х1040 (Это уже Full HD) но с 25 кадров.Для Фула маловато,зато в обычном HD (1040х720)и уж тем более в обычном SD (720х576)50 кадров в сек.А это уже видео отличного качества.
Ну и в остальных режимах он "ослабел"

Ну и в остальных режимах он "ослабел"

SashaKu спасибо.
Прогресс никого не щадит:) То что сегодня новинка через года 2- полтора уже снимается с производства.
Кэнон так кэнон:) По цене к 550 еще близко 60д есть:)
Прогресс никого не щадит:) То что сегодня новинка через года 2- полтора уже снимается с производства.
Кэнон так кэнон:) По цене к 550 еще близко 60д есть:)

ну 60-ка однозначно интереснее.... как ни как классом повыше будет..... ещё и поворотный экран добавляет досчтоинств.... вот правда не юзал я его.... хотя характеристики достойные вро де как . 

http://cepn.livejournal.com/3825.html
хочу такую вспышку купить, что скажете? цена около 2500...
сам не знаю нужна мне вспышка или нет, поэтому хочу дешевую
хочу такую вспышку купить, что скажете? цена около 2500...
сам не знаю нужна мне вспышка или нет, поэтому хочу дешевую
недавно такую брали правда для Олимпуса одной студентке. Правда брали новую с Ебея за 50 $( с доставкой). Девочка довольна.На сайте эту пыху сравнивают с 600-кой-это конечно же преувеличение,что она практически эдентична,но в любом случае,ВНЕШняя вспышка с поворотной головой гораздо лучше встроенной. Если правда "в лоб" бить даже внешней-то разница в сравении со штатной не большая. Но достаточно внешку направить в потолок,то разница себя долго ждать не заставит. 

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
SashaKu,доброго времени!подзабыл в личке спросить,но думаю здесь будет полезно тоже.
НА Пентаксе W60 подводном неполадки с кнопкой спуска затвора.Наводишь на объект чуть-чуть нажимаешь - идет фокусировка и все ,дальше кнопка не срабатывает как ни нажимай команда на снимок с кнопки не идет.Чем лечить?!Если разобрать,то сам осилю с набором отверток мелких?!МОжет там просто кнопка запала и что-то типа силиконового буфера слетело с места и поэтому такая беда?!ЗАранее спасибо!
НА Пентаксе W60 подводном неполадки с кнопкой спуска затвора.Наводишь на объект чуть-чуть нажимаешь - идет фокусировка и все ,дальше кнопка не срабатывает как ни нажимай команда на снимок с кнопки не идет.Чем лечить?!Если разобрать,то сам осилю с набором отверток мелких?!МОжет там просто кнопка запала и что-то типа силиконового буфера слетело с места и поэтому такая беда?!ЗАранее спасибо!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
Если только нет гарантии магазина,то... начни с самого простого. Это элемент питания заряди хорошо.
Далее,если есть какая либо дистанциока или пультик,попробуй с него сфотографировать.
Если и опять же ни как,но это уже нужно начинать от кнопочки "скакать". Если с микроэлектроникой не общался,то лучше не лезь. Минимум с Дамиром. Но предварительно нужно найти в интернете сервисный мануал. У подобного рода техники есть строго определённая схема разбора. Помимо внешних шурупов наверняка в корпусе не одна щеколда. Что нибудь нарушишь и в мусорку. Такая мелочь итак то не больно то ремонтоспособна.
Ну для начала так. Удачи.
Далее,если есть какая либо дистанциока или пультик,попробуй с него сфотографировать.
Если и опять же ни как,но это уже нужно начинать от кнопочки "скакать". Если с микроэлектроникой не общался,то лучше не лезь. Минимум с Дамиром. Но предварительно нужно найти в интернете сервисный мануал. У подобного рода техники есть строго определённая схема разбора. Помимо внешних шурупов наверняка в корпусе не одна щеколда. Что нибудь нарушишь и в мусорку. Такая мелочь итак то не больно то ремонтоспособна.
Ну для начала так. Удачи.
В общем, начал мечтать о зеркалке
Если выбирать до 25тыс, то какую лучше взять?
Сам присматриваюсь к Canon 500d. Есть ли смысл добавлять и покупать Canon 550d? Или вообще может купить фотик подешевле Canon 1100d? Или же вообще не Canon....
Короче я не знаю что делать.. подскажите кто, как может..
А.. и еще.. Где купить фотик подешевле

Если выбирать до 25тыс, то какую лучше взять?
Сам присматриваюсь к Canon 500d. Есть ли смысл добавлять и покупать Canon 550d? Или вообще может купить фотик подешевле Canon 1100d? Или же вообще не Canon....

А.. и еще.. Где купить фотик подешевле

seruy91, в барахолке на photo.ru можно зеркалки найти по хорошей цене.