Гусиный арсенал.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Гусиный арсенал.
Предлагаю устроить небольшой блиц-опрос кто чем богат, может кто-то захочет скооперироваться и так сказать "объединить стаи", или просто для информации. Имею на сегодняшний день: 23 шт. профилей, 10 шт. полнообъемных итальянев (прикуплю наверное до открытия еще парочку-троечку), 2 шт. манка PL22 (низкий тон - гуменик) и SG49L (высокий тон - белолобик), маск. сеть лыко (2,5 х 3 м.), ну всякая сопутсв. незаменимая приблуда в виде хорошей лопты, газ. горелки, тур. ковриков. Патроны - задел на №1 и 0, на всякий "П", до 000.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Re: Гусиный арсенал.
12 полных итальяшек
Манки - Элит, ПЛ22 и 49Л
Костюм маскировочный осока(без бликов и УФ свечения)
Лопата Фискарс
Сны каждую ночь...

Манки - Элит, ПЛ22 и 49Л
Костюм маскировочный осока(без бликов и УФ свечения)
Лопата Фискарс
Сны каждую ночь...

+7(9о9)3о8-28-28
Мания на эти лопаты, я тоже Фискарс купил по совету, режет говорят изумительно. Gleb, к 49L приспособился? Не прост в управлении, я когда первый раз дунул подумал все, приехали...Gleb писал(а):Лопата Фискарс
Не сразу конечно, неделю, как на стадионе дудел, хотел уж было выкинут, но вдруг нашел подход(в кулак).ribak писал(а):Gleb, к 49L приспособился? Не прост в управлении, я когда первый раз дунул подумал все, приехали...

+7(9о9)3о8-28-28
Гусей итальянских есть еще штук 200
Лопата, пила, топор Фискарс.
Засидка типа зонтик под стог сена.
Гусиный манок мериканьский низкого тона, не очень хорошо дужу или дудю.
Очень проходимый пикап.
Полный комплект бивачной снаряги.
Глупый молодой веймаранер и меткая жена с меркелем

Лопата, пила, топор Фискарс.
Засидка типа зонтик под стог сена.
Гусиный манок мериканьский низкого тона, не очень хорошо дужу или дудю.
Очень проходимый пикап.
Полный комплект бивачной снаряги.
Глупый молодой веймаранер и меткая жена с меркелем

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
может кто и это ещё прикупит topic9830.html ?
мы обзавелись уже спортпластовскими. и думаем ещё прикупить!
хотелось бы услышать отзывы о них! поделитесь инфой!может ест какие-то особенности!?
мы обзавелись уже спортпластовскими. и думаем ещё прикупить!
хотелось бы услышать отзывы о них! поделитесь инфой!может ест какие-то особенности!?
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
Я свои продал вчерась наконец-то.hunt25 писал(а):может кто и это ещё прикупит topic9830.html
Отзывы самые положительные, плохих не слышал еще, самое главное не паришься по поводу бликов, ну и выглядят более реалистично. При грамотной расстановке от живой стаи и не отличишь, движения только не хватает что-бы оживить ее как-то, манного гуся-бы по серединке, так вообще рахат было-бы. Сам сейчас имею в арсенале 16 полнообъемников, думаю еще прикупить но как таскатьhunt25 писал(а):мы обзавелись уже спортпластовскими. и думаем ещё прикупить!

Жена с Меркелем..... вот это по настоящему круто....
Последний раз редактировалось ribak 03 мар 2011 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Глеб, расскажи, что за зверь, про манки Шон Мэнн слышал, но хотелось бы подоробнее: первые впечатления, почем, где?
они на ветру будь здоров шевелятьсяribak писал(а):только не хватает что-бы оживить ее как-то

На ночь укрывать только обязательно надо, а то инеем покрываются!ribak писал(а):самое главное не паришься по поводу бликов
На Кабеласе взял не так давно, $49.99+ доставка 45%.ribak писал(а):Глеб, расскажи, что за зверь, про манки Шон Мэнн слышал, но хотелось бы подоробнее: первые впечатления, почем, где?
Не могу сказать что он простой, но очень громкий. Не сразу даже подобрался к нему, но вроде приспособился. Если слух есть и на простых, типа 49L получалось играть слушая профессионалов, то покупать стоит. Единственное в бою ещё не проверял. Минусы говорят быстро засоряется, но бумажной 10-рублёвкой быстро востанавлевается. Будем пробовать

Вот так вобщем то и звучит, только с бормотанием чуть сложнее с малым опытом.

+7(9о9)3о8-28-28
Понятно, с инеем и сам заблестишьМатраскин писал(а):Спортпласты с инеем не блестят

Популярные в России несомненно PL-22 и GL-49, но мне они показались слишком тихими. Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого. Если есть возможность, Ришат, то лучше потратиться сразу на него. В прошлом году мне правда не довелось в полную силу его опробовать, но один случай заставил в него поверить. Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался.RISHAT писал(а):Посоветуйте пож-та манки на гуся. Вроде самые популярные PL-22 и и GL-49 еще вы какой то шон мен показывали на форуме. Есть ли смысл покупать несколько или одного достаточно.

Несколько манков имеет смысл иметь, не только на случай разных видов гусей, но в первую очередь, если манок вышел временно из строя от накопившегося конденсата.
"Шон Мен" хорошо звучит, если конечно у исполнителя есть слух

+7(9о9)3о8-28-28
Ага!Зашевелились!В других форумах уже десантные команды начали формировать!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы.Gleb писал(а):Дык зудит уже...

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете... что посоветуешь? Как вариант новгородские, самарские и томские. В жизни никогда не манил гуся, манок на утку есть дешевый (фальшивит в начале, зараза). Со слухом вроде все в порядке... А вот брать не зная что - не хочу. 
Ну, примерно вот отсюда... http://rosohot.ru/catalogue/1000841752/

Ну, примерно вот отсюда... http://rosohot.ru/catalogue/1000841752/
Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.Gleb писал(а):Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого.
Мы для допинга тоже могЁм подкинутьСУНАРЫЧ писал(а):Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы.

ТОГДА ТОЛЬКО ФОЛКС!!! они бывают в ОД. Не думаю что из томских тебе без опыта удасться выбрать нужный. Я в своё время из 15 штук в Новинке, забраковал 13.Shadow писал(а):Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете...
Можно конечно и самому сделать, совсем не сложно, но бормочащего звука не получить, хотя лучше чем ни чего. http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/537.html

Я брал на Кабеласе, но последний месяц их там нетribak писал(а):Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.

+7(9о9)3о8-28-28
Мой арсенал: 14 самоделашных фанерных профилей, манок на белолобого из балончика и Buck Expert, до весны прикуплю на гуменника PL-22 и Buck Expert GG-79. Плюс у товарища с десяток тряпочных набивных чучел.
Последний раз редактировалось IGOR75 27 фев 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Этот гусеобразный с выбитым дном скорее всего был не лазутчиком,а бедной одиночкой,потерявшей свою половинуGleb писал(а): Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался.![]()

Пытаюсь вспомнить... но не могу данное подтвердить, так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидатьСУНАРЫЧ писал(а):Истинные же разведчики,как и положено, предпочитают помалкивать.

+7(9о9)3о8-28-28
По моим наблюдениям,действительно подлетевшая разведка или другая стая,обнаружив сидящих собратьев, как бы просят разрешения на посадку.А в нашем случае пластун,примчавшись с сообщением о наполовину убранном кукурузном поле на место последней дислокации родного соединения,не наблюдает последнюю и начинает разоряться,барражируя над двумя подозрительными мусороподобными кучками,имитирующими диалект гусеобразных.Ведь птицы,согласитесь,пеленгуют источники звуков бесподобно!Сомнительно что-то.Gleb писал(а): так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидать) и разыскивает именно её.
Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама.

соглашусь!СУНАРЫЧ писал(а):Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовьСУНАРЫЧ писал(а):я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под

+7(9о9)3о8-28-28
"Велики силы любви,распологающие любящих к трудным подвигам,перенесению чрезвычайно негаданных опасностей." (Джованни Боккаччо).Gleb писал(а):Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовь
А Вам сразу мочить требуется...

А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гыСУНАРЫЧ писал(а):А Вам сразу мочить требуется...

СУНАРЫЧ писал(а):
+7(9о9)3о8-28-28
Ну зачем душу то рвать!!!Gleb писал(а):А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гы![]()
![]()
![]()

А мну сегодня забрал на почте шон мен, как у Глеба. Подудел сразу же в машине. Блин, а ведь похоже. А я ведь полный профан в этом, вообще не умею, дудел то на шару ( в смысле сила выдоха, игра рук и т.д.). Глеб спасибо за подсказку. Кста самый дешевый в России нашел за 2300. Искал за бугром не нашел, или плохо искал. Эх, быстрей бы апрель....
Меня задушила жаба и решил попробовать Zink Calls. http://www.zinkcalls.com/products/PPCS
Посмотрим, что получится. Если что - дочери как игрушка подойдет.
Вопрос по патронам.
Номер дроби и какого производителя посоветуете? Патронник 70 мм.
Посмотрим, что получится. Если что - дочери как игрушка подойдет.
Вопрос по патронам.
Номер дроби и какого производителя посоветуете? Патронник 70 мм.