Гусиный арсенал.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Гусиный арсенал.

Сообщение ribak » 08 апр 2010 06:35

Предлагаю устроить небольшой блиц-опрос кто чем богат, может кто-то захочет скооперироваться и так сказать "объединить стаи", или просто для информации. Имею на сегодняшний день: 23 шт. профилей, 10 шт. полнообъемных итальянев (прикуплю наверное до открытия еще парочку-троечку), 2 шт. манка PL22 (низкий тон - гуменик) и SG49L (высокий тон - белолобик), маск. сеть лыко (2,5 х 3 м.), ну всякая сопутсв. незаменимая приблуда в виде хорошей лопты, газ. горелки, тур. ковриков. Патроны - задел на №1 и 0, на всякий "П", до 000.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

Gleb
Administrator

Re: Гусиный арсенал.

Сообщение Gleb » 08 апр 2010 08:10

12 полных итальяшек
Манки - Элит, ПЛ22 и 49Л
Костюм маскировочный осока(без бликов и УФ свечения)
Лопата Фискарс
Сны каждую ночь...
:D
+7(9о9)3о8-28-28

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 08 апр 2010 19:00

Gleb писал(а):Лопата Фискарс
Мания на эти лопаты, я тоже Фискарс купил по совету, режет говорят изумительно. Gleb, к 49L приспособился? Не прост в управлении, я когда первый раз дунул подумал все, приехали...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 09 апр 2010 08:51

ribak писал(а):Gleb, к 49L приспособился? Не прост в управлении, я когда первый раз дунул подумал все, приехали...
Не сразу конечно, неделю, как на стадионе дудел, хотел уж было выкинут, но вдруг нашел подход(в кулак). :) А вообще место лишь одно для тренировок - машина. Обучалку на компакт диск и вперёд. Сей час сложнее, авто те что рядом с подозрением разглядывают на светофорах, темнеет то поздней, день то длинней стал.
+7(9о9)3о8-28-28

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 02 мар 2011 11:28

:P :P :P
Вложения
P2120219.JPG
+7(9о9)3о8-28-28

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 02 мар 2011 11:38

Гусей итальянских есть еще штук 200 :D
Лопата, пила, топор Фискарс.
Засидка типа зонтик под стог сена.
Гусиный манок мериканьский низкого тона, не очень хорошо дужу или дудю.
Очень проходимый пикап.
Полный комплект бивачной снаряги.
Глупый молодой веймаранер и меткая жена с меркелем :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 02 мар 2011 14:05

может кто и это ещё прикупит topic9830.html ?
мы обзавелись уже спортпластовскими. и думаем ещё прикупить!
хотелось бы услышать отзывы о них! поделитесь инфой!может ест какие-то особенности!?
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 03 мар 2011 07:26

hunt25 писал(а):может кто и это ещё прикупит topic9830.html
Я свои продал вчерась наконец-то.
hunt25 писал(а):мы обзавелись уже спортпластовскими. и думаем ещё прикупить!
хотелось бы услышать отзывы о них! поделитесь инфой!может ест какие-то особенности!?
Отзывы самые положительные, плохих не слышал еще, самое главное не паришься по поводу бликов, ну и выглядят более реалистично. При грамотной расстановке от живой стаи и не отличишь, движения только не хватает что-бы оживить ее как-то, манного гуся-бы по серединке, так вообще рахат было-бы. Сам сейчас имею в арсенале 16 полнообъемников, думаю еще прикупить но как таскать :shock: ?
Жена с Меркелем..... вот это по настоящему круто....
Последний раз редактировалось ribak 03 мар 2011 07:36, всего редактировалось 1 раз.

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 03 мар 2011 07:30

Глеб, расскажи, что за зверь, про манки Шон Мэнн слышал, но хотелось бы подоробнее: первые впечатления, почем, где?

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 03 мар 2011 10:47

ribak писал(а):только не хватает что-бы оживить ее как-то
они на ветру будь здоров шевеляться :D
ribak писал(а):самое главное не паришься по поводу бликов
На ночь укрывать только обязательно надо, а то инеем покрываются!
ribak писал(а):Глеб, расскажи, что за зверь, про манки Шон Мэнн слышал, но хотелось бы подоробнее: первые впечатления, почем, где?
На Кабеласе взял не так давно, $49.99+ доставка 45%.
Не могу сказать что он простой, но очень громкий. Не сразу даже подобрался к нему, но вроде приспособился. Если слух есть и на простых, типа 49L получалось играть слушая профессионалов, то покупать стоит. Единственное в бою ещё не проверял. Минусы говорят быстро засоряется, но бумажной 10-рублёвкой быстро востанавлевается. Будем пробовать :)
Вот так вобщем то и звучит, только с бормотанием чуть сложнее с малым опытом. :)

Изображение
+7(9о9)3о8-28-28

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 03 мар 2011 21:40

Спортпласты с инеем не блестят
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 04 мар 2011 07:29

Матраскин писал(а):Спортпласты с инеем не блестят
Понятно, с инеем и сам заблестишь :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 06 фев 2012 09:53

RISHAT писал(а):Посоветуйте пож-та манки на гуся. Вроде самые популярные PL-22 и и GL-49 еще вы какой то шон мен показывали на форуме. Есть ли смысл покупать несколько или одного достаточно.
Популярные в России несомненно PL-22 и GL-49, но мне они показались слишком тихими. Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого. Если есть возможность, Ришат, то лучше потратиться сразу на него. В прошлом году мне правда не довелось в полную силу его опробовать, но один случай заставил в него поверить. Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался. :) Стрелять в запредел не стали.

Несколько манков имеет смысл иметь, не только на случай разных видов гусей, но в первую очередь, если манок вышел временно из строя от накопившегося конденсата.

"Шон Мен" хорошо звучит, если конечно у исполнителя есть слух :)
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 фев 2012 14:36

Ага!Зашевелились!В других форумах уже десантные команды начали формировать!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 06 фев 2012 14:58

СУНАРЫЧ писал(а):Ага!Зашевелились!
Дык зудит уже... :crazy:
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 фев 2012 17:21

Gleb писал(а):Дык зудит уже... :crazy:
Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы. :wink:
Это для допинга
Это для допинга
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Shadow

Сообщение Shadow » 06 фев 2012 20:51

Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете... что посоветуешь? Как вариант новгородские, самарские и томские. В жизни никогда не манил гуся, манок на утку есть дешевый (фальшивит в начале, зараза). Со слухом вроде все в порядке... А вот брать не зная что - не хочу. :roll:
Ну, примерно вот отсюда... http://rosohot.ru/catalogue/1000841752/

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 07 фев 2012 05:50

Gleb писал(а):Последний сезон использовал Sean Mann "Express" White-Front, на белолобого.
Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 07 фев 2012 09:01

СУНАРЫЧ писал(а):Не верим!Если бы было так,замочище кой-откуда снял бы.
Мы для допинга тоже могЁм подкинуть :wink: :P
047.JPG
Shadow писал(а):Gleb, а если ну очень сильно ограничен в бюджете...
ТОГДА ТОЛЬКО ФОЛКС!!! они бывают в ОД. Не думаю что из томских тебе без опыта удасться выбрать нужный. Я в своё время из 15 штук в Новинке, забраковал 13.
Можно конечно и самому сделать, совсем не сложно, но бормочащего звука не получить, хотя лучше чем ни чего. http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/72/537.html :)
ribak писал(а):Глеб, где манок брал, через инет? Если не сложно скинь ссылку, тоже заказать нужно.
Я брал на Кабеласе, но последний месяц их там нет :(
+7(9о9)3о8-28-28

IGOR75
.
.

Сообщение IGOR75 » 07 фев 2012 09:02

Мой арсенал: 14 самоделашных фанерных профилей, манок на белолобого из балончика и Buck Expert, до весны прикуплю на гуменника PL-22 и Buck Expert GG-79. Плюс у товарища с десяток тряпочных набивных чучел.
Вложения
21.jpg
SDC12995.jpg
Последний раз редактировалось IGOR75 27 фев 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 07 фев 2012 11:13

Gleb писал(а): Мы лежали в кикиморах на пенках с товарищем, но без чучал. И мне удалось развернуть и в течении 5-10(!) минут удерживать белолобого разведчика над нами. Этот засранец не опускался ниже 100 метров и летал над нами кругами. Конечно же он нас срисовал, но я всё это время с ним переговаривался. :)
Этот гусеобразный с выбитым дном скорее всего был не лазутчиком,а бедной одиночкой,потерявшей свою половину :cry: ,неблагоразумно приблизившись :sov: на энное расстояние к субъектам ,искусно мимикриющим под всякую нечисть.Нередко такие бедолаги изображают подобные маневры,даже если зловредный обладатель "Шон Мен" валяется на капоте любимого средства передвижения,попеременно поднося к устам то манок, то фляжку.Истинные же разведчики,как и положено,предпочитают :stop: помалкивать. :D

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 07 фев 2012 13:14

СУНАРЫЧ писал(а):Истинные же разведчики,как и положено, предпочитают помалкивать.
Пытаюсь вспомнить... но не могу данное подтвердить, так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидать :) ) и разыскивает именно её.
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 07 фев 2012 17:52

Gleb писал(а): так как авиаразведка из двух-трех особей, вспоминается всё ж, тоже зачастую скликаются с пехотой и в одном из трёх случаев пытаются присесть. Могу так же предположить, что одиночка, за время своей разведки, по прибытию на базу может не обнаружить родную эскадрилию, (вспугнули например иль просто оголодали, устали ожидать :) ) и разыскивает именно её.
По моим наблюдениям,действительно подлетевшая разведка или другая стая,обнаружив сидящих собратьев, как бы просят разрешения на посадку.А в нашем случае пластун,примчавшись с сообщением о наполовину убранном кукурузном поле на место последней дислокации родного соединения,не наблюдает последнюю и начинает разоряться,барражируя над двумя подозрительными мусороподобными кучками,имитирующими диалект гусеобразных.Ведь птицы,согласитесь,пеленгуют источники звуков бесподобно!Сомнительно что-то.
Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама. :beeeer:

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 07 фев 2012 21:32

СУНАРЫЧ писал(а):Вот по этим причинам я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под ранее упомянутых куч хлама
соглашусь!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 08 фев 2012 08:42

СУНАРЫЧ писал(а):я и предположил,что преданная несчастная птица,ошалев от горя,надеялась,что каким-то чудом потеря выпорхнет из-под
Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовь :D
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 08 фев 2012 09:14

Gleb писал(а):Значит надо было её(его) долбить, что бы больше не верил в любовь :D
"Велики силы любви,распологающие любящих к трудным подвигам,перенесению чрезвычайно негаданных опасностей." (Джованни Боккаччо).
А Вам сразу мочить требуется... :stop: :wink:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 08 фев 2012 10:14

СУНАРЫЧ писал(а):А Вам сразу мочить требуется...
А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гы :D :D :D
СУНАРЫЧ писал(а):
[img]http://forum.tatfish.com/download/file.php?id=8807&t=1[/img]
+7(9о9)3о8-28-28

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 08 фев 2012 10:39

Gleb писал(а):А Вам таки не сразу, а... чуть-чуть обождав Гы-гы :D :D :D
Ну зачем душу то рвать!!! :roll: Чесслово,больше не буду! :cry: (А может и не позволят...)

RISHAT
-
-

Сообщение RISHAT » 22 фев 2012 21:07

А мну сегодня забрал на почте шон мен, как у Глеба. Подудел сразу же в машине. Блин, а ведь похоже. А я ведь полный профан в этом, вообще не умею, дудел то на шару ( в смысле сила выдоха, игра рук и т.д.). Глеб спасибо за подсказку. Кста самый дешевый в России нашел за 2300. Искал за бугром не нашел, или плохо искал. Эх, быстрей бы апрель....

Shadow

Сообщение Shadow » 22 фев 2012 21:45

Меня задушила жаба и решил попробовать Zink Calls. http://www.zinkcalls.com/products/PPCS
Посмотрим, что получится. Если что - дочери как игрушка подойдет.
Вопрос по патронам.
Номер дроби и какого производителя посоветуете? Патронник 70 мм.

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»