


Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Да, что белолобик, что гуменник, летят одинаково на профиля своих собратьев соотвественно. Но вот разные по типу профиля лучше ставить метрах в 15-20 друг от друга.На мой манок белолбика(Шон Мэн) так же хорошо летят и гуменники.Александр Бузин писал(а):А можно профиля и спорт-пласт например ставить вместе? или разные по расскрасу профиля? Заранее спасибо!Daimon107 писал(а):Александр Бузин
В нашей полосе в основном белолобый и гуменник. Но особо роли не играет из какого вида у тебя выставлены чучела.
Сам когда пару лет назад профиля мастерил фанерные, покрывал их матовым лаком. Первую партию покрыл - вообще без блеска и бликов (блин не помню как лак назывался, в ОБИ покупал). На вторую партию покупал Маршал матовую, тоже в ОБИ - блестели после высыхания мама не горюй. Пробовал и шкуркой затереть - безполезно. Так-что лучше матовой краской сразу покрывать, чтобы лаком потом не крыть, ну или лак хороший подбирать (покупать несколько видов в малом объеме) и пробовать на деле.Clot писал(а):Подскажите, какой краской лучше раскрасить профиля, понимаю что нужна матовая, эмаль не подходит, купил масляную на банке вроде матовая попробовал, блестит как зеркало.
добавьте в краску скипидарClot писал(а):Подскажите, какой краской лучше раскрасить профиля, понимаю что нужна матовая, эмаль не подходит, купил масляную на банке вроде матовая попробовал, блестит как зеркало. Матовым лаком покрывать не хотелось бы, делать собираюсь на балконе, лишний техпроцес.
В инете много противоречивой информации.
Если у тебя профиля, то их можно вместе ставить. А если профиля и полнообъемники, то они расставляются в разные стаи, так как принцип расстановки у них разный.А можно профиля и спорт-пласт например ставить вместе? или разные по расскрасу профиля? Заранее спасибо!
Оно и понятно.Вон им,казаркам-то,сколько лететь!Shadow писал(а):Сегодня манок на канадскую казарку был испытан в полный голос![]()
Гусей не было,
Дополнительные пыжи при применении пыжей-контейнеров нежелательно.Рекомендую разделить оный на обтюратор и контейнер,установив между ними войлочные,подогнанные до требуемой высоты.Кстати,при подобном снаряжении,как правило,параметры боя улучшаются.sanek116 писал(а):обрый день вопрос по снарежению патрона магнум гитльза 76 порох сунар Магнум42 навеска 2.25 пыж-контейнер Н-22(помоему) дробь 0000-40г-прес крахмал. на завальцовку много места остаётся на порох перд контейнером войлочный осаленый можна? и 2? при пересыпки дроби крахмолом вес дроби надо уменьшать на вес крахмала?
Я в общем так и делал, считаю это идеальным вариантом. По поводу учитывания массы крахмала поступаю след. образом: при снаряжении патрона дробью №1 или 0, отмеряю на весах ровно 40 гр и с получившегося кол-ва дроби минус две дробины. Крахмал использовать только качественный и сухой, сыпать порционно, т.е. немного дроби - крахмал - легкая утрамбовка навойником и т.д.СУНАРЫЧ писал(а):Дополнительные пыжи при применении пыжей-контейнеров нежелательно.Рекомендую разделить оный на обтюратор и контейнер,установив между ними войлочные,подогнанные до требуемой высоты.Кстати,при подобном снаряжении,как правило,параметры боя улучшаются.
А если использовать порох "сокол" и сколько его доза в заряде, если заряд дроби номер 1 будет 40гр, и вообще какой лучше порох использовать ???СУНАРЫЧ писал(а): ЗЫ.А почему именно "Сунар 42"? Я,например,ничего путного с ним не смог добиться!Мне показалось,что данный припас имеет подозрительно высокую зависимость от температуры,степени сжатия при снаряжении и типа завальцовки дульца гильзы.
Для хорошего заполнения пустот у меня,и не только,на 40-ка гр.снарад с дробью №1 требуется примерно 2гр.крахмала.ribak писал(а): По поводу учитывания массы крахмала поступаю след. образом: при снаряжении патрона дробью №1 или 0, отмеряю на весах ровно 40 гр и с получившегося кол-ва дроби минус две дробины.
Как известно,что истинно охотничьим порохом в нашей стране является лишь "Сокол",сработанный еще в начале прошлого века и изначально предназначенный для навесок дроби в 35гр. Остальные ВВ,вроде семейства "Сунар" и т.п. фазано-барсо-салюты,представляют из себя не более,как выкидыши ВПК.По этой причине рекомендовать что-либо приемливое для снаряжения патронов с большим весом снаряда,затруднительно.Остается опытным путем подбирать навески пороха из имеющихся в наличии,чтобы получить требуемые параметры боя.Hunt_85 писал(а):А если использовать порох "сокол" и сколько его доза в заряде, если заряд дроби номер 1 будет 40гр, и вообще какой лучше порох использовать ???
Спасибо большое СУНАРЫЧ !СУНАРЫЧ писал(а): Удачи на предстоящей охоте!Будем надеяться,что она и у нас состоится!Многих своих закомых по форумам мне уже посчастливилось поздравить с первыми трофеями!Дай Бог поздравить и вас!
Полвека применяю картонные прокладки и не помню случая попадания влаги в пороховой заряд,даже в случаях кратковременного купания.Miktor писал(а):а после закатки патрона (я например пользую картонную прокладку, пластиковых не могу найти) нужно ли заливать парафином? (а то я что-то очкую.... (с) что влага просочится может )
Значит парафинить не надо?СУНАРЫЧ писал(а):Miktor писал(а):а после закатки патрона (я например пользую картонную прокладку, пластиковых не могу найти) нужно ли заливать парафином? (а то я что-то очкую.... (с) что влага просочится может )
Прошу прощения,если вопрос касается не ВВ.sanek116 писал(а): На порох не попадёт, а вот крахмал мож отсыреть и склееть контейнер с гильзой. P.S лучьше запарафинить.
Попробуйте без контейнера.Многие ружья при использовании крахмала дают лучшие параметры боя без оного.Мое тоже относится к таким,но я применяю контейнер только во избежание свинцевания стволов.Короче,из-за лени в чистке сознательно иду на некоторое ухудшение кучности.Кстати,замечено,что все наполнители,наряду с улучением кучности,ухудшают равномерность осыпи.sanek116 писал(а):sanek116 писал(а):обрый день вопрос по снарежению патрона магнум гитльза 76 порох сунар Магнум42 навеска 2.25 пыж-контейнер Н-22 разделён с войлочным пыжём дробь 0000-40г-прес крахмал завальцовка. резкоскость не плохая 50м в 50сятку доску на3 диам заходит, авот куча плохая 50м кусок доски 150*200 2 дробины всёго контейнер на 30м отваливается. поделитесь секретами увеличения кучность.
В таких масках надо прорезь для рта вырезать и лицо маслом (лучше кремом,но он с запахом,самое хорошее-вазелин-натуральный запах) от ветра смазывать и конденсата не будет и раздраженияSunrise писал(а):Уважаемые, если кто лицо гримирует, то подскажите чем, чтобы раздражения не было...
Маска как у меня на фото зачетная, в плане маскировки... НО!
в манок дуть не удобно+лицо обветривается(конденсат)