Коротко о клеве(Апрель 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве(март 2010)
Сегодня в Рождествено слили весь бензин, п...сы, даже до заправки доехать не оставили, и пытались вскрыть багажник. Будьте внимательны!
По теме: на 5-ти сантиметровый балансир за 7 часов 4 микроберша, зато все с ударом. На 10 лунок 1 рыбка. На многих лунках кто-то постоянно стучал по балансиру, подбрасывал, но вхолостую. Бросал в эти же лунки балансир поменьше, блёсенку, мормышку с мотылём - вообще тишина. Ставил обратно крупный балансир - всё повторяется, тычки, подбросы и т.п. Бели походу тоже не было, в обед почти все домой потопали. Зато лёд капитальный! Был бы на 5 см толще, Барнаула бы не хватило.
По теме: на 5-ти сантиметровый балансир за 7 часов 4 микроберша, зато все с ударом. На 10 лунок 1 рыбка. На многих лунках кто-то постоянно стучал по балансиру, подбрасывал, но вхолостую. Бросал в эти же лунки балансир поменьше, блёсенку, мормышку с мотылём - вообще тишина. Ставил обратно крупный балансир - всё повторяется, тычки, подбросы и т.п. Бели походу тоже не было, в обед почти все домой потопали. Зато лёд капитальный! Был бы на 5 см толще, Барнаула бы не хватило.
Re: Коротко о клеве(март 2010)
Сегодня между карадулями и караишево, клев постоянный,не крупная густера, сопа,сорожка,откровенную мелочь ловили люди у берега практически весь день! к вечеру в17.00 вокруг нас натыкали касынок (клева сразу было вчера!!!)ну и мы пошли восвояси,напрягаться с косыночниками просто в лом было да и итог рыбалки норма! 167 хвостов(киллограмами чета не мерю никогда!привычка с малой родины осталась )похоже я сезон зимней рыбалке для себя закрыл!!!пора расчехлять спининг и...
за блеснами!!!

Коротко о клеве(Апрель 2010)
Вчера, Армяны...
Солнце делает свое дело
Весенеет, наст тает - вновь появляется вода на льду. Сам он еще по ручку, хотя попадаются места где он и под замок моровского эксперта
Толпа разбрелась на километра 1,5 и практически кругом тишина.
Поклевки были редкими, но с ударами. Под нос попал - клюнет, не попал - не трать время.
Но кому-то явно подфартило - достался приличный рыб под 3 кг, были экземпляры и поболее
Хорошо там где нас нет...
Солнце делает свое дело

Весенеет, наст тает - вновь появляется вода на льду. Сам он еще по ручку, хотя попадаются места где он и под замок моровского эксперта
Толпа разбрелась на километра 1,5 и практически кругом тишина.
Поклевки были редкими, но с ударами. Под нос попал - клюнет, не попал - не трать время.
Но кому-то явно подфартило - достался приличный рыб под 3 кг, были экземпляры и поболее
Хорошо там где нас нет...

Re: Коротко о клеве(Апрель 2010)
Сегодня Сюкеево. С утра наст, как асфальт, а вечером полная
ж...па. По рыбе, рыбы нет, активной. Как сказал LEDчик под нос попал - клюнет, не попал - не трать время.
Вот те последний лёд
, грустно.
ж...па. По рыбе, рыбы нет, активной. Как сказал LEDчик под нос попал - клюнет, не попал - не трать время.
Вот те последний лёд

Сегодня , Меша. с 14-00
Разнокалиберная бель ... Брала исправно с переменной активностью..
Погодка штиль и солнце. Одно удовольствие. Похоже что вот вот пойдет муть.
Вобщем осталось не долго...
Разнокалиберная бель ... Брала исправно с переменной активностью..
Погодка штиль и солнце. Одно удовольствие. Похоже что вот вот пойдет муть.
Вобщем осталось не долго...
LEDчик написал все как было--добавить нечего
единственно ,что я перепробовал все железо какое было(а его много- LEDчик подтвердит
),но сработал,моя палочка-выручалочка,--старый,добрый желто-белый ветеран
на него все и вытаскивал......правда к трем хвостам добавлю четыре схода с пол-дороги---не просёк.....но в целом--рыбалкой доволен!!!! 

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Сегодня, Казанка.
Мах, мотыль, уклейка...
Скоро попрет товарный размер, сейчас лишь кошачья радость.
Мах, мотыль, уклейка...

Скоро попрет товарный размер, сейчас лишь кошачья радость.

Вчера, Ст.Аракчино, лёд толстенный, бурить тяжело
, на русле бешеная тяга, решил походить по старым ленкам, красота, ещё бы и поклёвывало, а так за день 2 берша на мормышку с игры и всё. Бель, окунь тоже молчали. Сегодня, там же, тяга поменьше, пробурил в разных местах несколько лунок - ни поклёвки, да и бурить не в кайф, лёд метр с лишним, судака на поищешь, сдохнешь, опять благоразумно решил проверять влёгкую старые лунки, а там и тяги практически нет - на блёсенку с подсадкой кусочка старой тюльки тюкнули 3 судачка по 600г и 1бёрш, после 13-00 вообще как выключили, ни тычка, все уехали, да и я тоже тянуть не стал, но свой кайфец словил
. Оба дня не снимал перчатки и маску, иначе
. Похоже на днях резко поднимется уровень Волги, вдоль берега будут очень широкие закраины и на этот толстый, надёжный лёд уже не выйдешь
.

Главное - PROцесс!..
Эхх, Меша - кратковременный выход окуня, товарищ с лунки десятка полтора вынул минут за 10, я рядышком столько же разнокалиберной (судок, берш, окунь). Погода чудо. кстати, на мысах есть места, где реально лед толщиной в три оборота бура.
Сегодня, Меша. (Караишево)
Промоина , что справа по ходу движения от деревни на лед , размывалась практически на глазах.
Темное пятно размытого льда ползло и ползло верх по течению реки. Там где прошли утром, к обеду
уже превратилось в кашу на который ступить было нельзя.
Так, вот одни из запоздалых рыболовов(вновь прибывших) с квадратными глазами завидив большую толпу
ринулись в это дело несмотря под ноги и совсем не думая своими тупыми головами. Первый прошел, а второй с ходу рухнул в ледяную воду. В толпе сразу раздались крики..Провалился!! Провалился!! Первый развернулся и подполз к плавающему в воде сообрату. Вытащил!!Слава богу все обошлось!!
Немного постояв и поняв всю свою ситуацию бедолаги отправились домой, но уже в обход....
Ну а по счет клева...Клевало не важно , да и то мелочь. Ловил и отпускал обратно.
Как и предпологал вчера --- пошла муть. .....Тяга усилилась. ПОД берегом лед 20 см.
Промоина , что справа по ходу движения от деревни на лед , размывалась практически на глазах.
Темное пятно размытого льда ползло и ползло верх по течению реки. Там где прошли утром, к обеду
уже превратилось в кашу на который ступить было нельзя.
Так, вот одни из запоздалых рыболовов(вновь прибывших) с квадратными глазами завидив большую толпу
ринулись в это дело несмотря под ноги и совсем не думая своими тупыми головами. Первый прошел, а второй с ходу рухнул в ледяную воду. В толпе сразу раздались крики..Провалился!! Провалился!! Первый развернулся и подполз к плавающему в воде сообрату. Вытащил!!Слава богу все обошлось!!
Немного постояв и поняв всю свою ситуацию бедолаги отправились домой, но уже в обход....
Ну а по счет клева...Клевало не важно , да и то мелочь. Ловил и отпускал обратно.
Как и предпологал вчера --- пошла муть. .....Тяга усилилась. ПОД берегом лед 20 см.
Сегодня Карадули. морда
, куча разноколиберной белой рыбы, пару судачков на балансир. Народу тьма тьмущая. Утром выходили на лед - зима. Обратно размыло выход со стороны насостной будки (туды уже не как), когда выходил не берег (%) сжалось, узкая полоса слева и справа промоина с булькающим течением, еще пол часа и все, обратно через деревню пришлось бы топать. Отдохнули
.

Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
тоже карадули - не очень люблю бель но пришлось туды ехать,правда одного зубастого на 600 гр на балансир взял(за то время которое я искал на бели поймали кг по 1,5-2) но мне не обидно рыб отработан на 14 лунках еще несколько окушков, сезон закрыл!!!!
Сегодня был на Свияге, народу - как на первомайской демонстрации, но особых успехов никто не достиг. Изредка поклевывала не крупная густера.
Сегодня Деуково них....чего не поймали толком
Были сегодня на Каме утром езда как по асфальту -даже несколько раз останавливались чтобы накидать снегу на склизы а то можно запросто их спалить.рыбачили напротив Камского -целый день на большой площади поклевывал мерный судачек .погода отменная-рыбачили в нижнем белье -очень жарко
свободу рыбаку любителю
Сегодня на Волге искал судака!
как говорится:-не выбуришь за день-
устанет рука!
Ходил,сверлил,пыхтел и охал
Пока совсем не стало плохо!
Солнце вышло-под ногами кисель-
Пошел я к берегу на бель!
Сорожки нет-уклейки куча!!!
Как знал-не зря пошел к заливу-
Спокойно сяду и не мучась,
Надергаю закуску к пиву!
Безмотылку не берет,
От нее воротит рот.
И опарышем плюется-
Просто в наглую стебется.
А на мотыль брала исправно
И размером хороша,
Порыбачили мы славно-
Довольно тело,довольна душа!!!
как говорится:-не выбуришь за день-
устанет рука!
Ходил,сверлил,пыхтел и охал
Пока совсем не стало плохо!
Солнце вышло-под ногами кисель-
Пошел я к берегу на бель!
Сорожки нет-уклейки куча!!!
Как знал-не зря пошел к заливу-
Спокойно сяду и не мучась,
Надергаю закуску к пиву!
Безмотылку не берет,
От нее воротит рот.
И опарышем плюется-
Просто в наглую стебется.
А на мотыль брала исправно
И размером хороша,
Порыбачили мы славно-
Довольно тело,довольна душа!!!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Сегодня, 03.04.10 г., Меша, Паново. Если честно, то добавить к
Но народу на удивление было не много. По сравнению с прошлой субботой в Карадулях - здесь тишина и спокойствие. С утра.
Потом народ стал собираться в кучи
Что характерно боле-менее крупный рыб клевал только с утра на меляке(подо льдом - 20 см.). Потом как отрезало. Но были лунки, где клевали исключительно мелкие сенчики, в другой - такие-же сорожки, в третей наноерши. Но в целом рыбалкой доволен. И загорели, и жареха есть, и кот будет сытый, и засолена небольшая кастрюлька. Цвет лица такой, что завтра на работе каждый посчитает своим долгом поинтересоваться, где это я так загорел. А машины в Паново никто не трогает .
Основные тезисы, которые слышались во время рыбалки ничем особым не выделяются - клевало хорошо в среду(четверг, пятницу, в Рождествено, в Карадулях после 16.00); Рыбы нет; еще рано для жора; надо, чтобы у берегов появились закраины и т.д. и т.п. Я так думаю, еще раз среди недели и в субботу завершение зимнего сезона: бур - в гараж, оттуда спиннинги для ТО.
нечегоdomik1974 писал(а):Сегодня Карадули. морда![]()
![]()
, куча разнокалиберной белой рыбы. Утром выходили на лед - зима. Отдохнули
.
Но народу на удивление было не много. По сравнению с прошлой субботой в Карадулях - здесь тишина и спокойствие. С утра.
Потом народ стал собираться в кучи
Что характерно боле-менее крупный рыб клевал только с утра на меляке(подо льдом - 20 см.). Потом как отрезало. Но были лунки, где клевали исключительно мелкие сенчики, в другой - такие-же сорожки, в третей наноерши. Но в целом рыбалкой доволен. И загорели, и жареха есть, и кот будет сытый, и засолена небольшая кастрюлька. Цвет лица такой, что завтра на работе каждый посчитает своим долгом поинтересоваться, где это я так загорел. А машины в Паново никто не трогает .
Основные тезисы, которые слышались во время рыбалки ничем особым не выделяются - клевало хорошо в среду(четверг, пятницу, в Рождествено, в Карадулях после 16.00); Рыбы нет; еще рано для жора; надо, чтобы у берегов появились закраины и т.д. и т.п. Я так думаю, еще раз среди недели и в субботу завершение зимнего сезона: бур - в гараж, оттуда спиннинги для ТО.
Я требую продолжения рыбалки!
-
- С нами
Доброго дня,уважаемые.вот и созрел мой отчетец.Кама,Черепашки.3 апреля.с утра прошли до места 3 км,поклевки начались с утра,разнокалиберный подлещик от 100грамм до 800,и вот долгожданная поклевка
чудо шло сначала как фанерка,но потом стало упираться...повозились с ним минут пять,после чего я поднял доброго леща к лунке.Естественно в 130 он пе пролез,подхвачен багром и минут 20 я выдалбливал его пешней
,вытащил...обрубили мигом
ну а потом меcтами выход синца и подлеца под берегом,а друг взял закилошного налимчика
,в общем сезон закрываем достойно,килограмм 7 до трех дня насобирал,откровенной мелочи не было,но много холостых поклевок.Также ребята извлекли отличного сазанчика,которого всем миром извлекали.
Ждем жидкой воды.Всем ни клева,ни хвоста,ни чешуи!

Ждем жидкой воды.Всем ни клева,ни хвоста,ни чешуи!

Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
вчера карадули! около мыса крупная густера с утра! в течении дня хуже, но ловилась. лед начинает размывать, к концу недели будет вода однозначно советую закрывать сезон быстрее кто еще не набрал бели на засолку 

Ну вы блин даете!
Сегодня открыл сезон жидкой воды на спин на свияге!! Хоть и ноль, но отдохнул и нагулялся отлично.
Память рыболова феноменальна: он помнит даже то, чего не было.
-
- .
04.04.10 Свияга, Гаврилково, на реке одни
, рыб голяндр. Сезон закрыл, пора доставать спининг.

Сегодня, Казанка, решил открыть сезон жидкой на поплавочег
Погода - весна, штиль, днем хоть загорай
Итог 5-6 кг. воблы

Погода - весна, штиль, днем хоть загорай

Итог 5-6 кг. воблы

Сегодня , Меша.
Я и Lis с обеда поехали в Паново.
Вобщем не крупные сорожка , подлещик..штук 30-35 на двоих. Оснастки безнасадочные. Лед становиться как сахар на глазаз.
По берегам появляются закраины. Похоже что сезон закрыли. Буры зачехляем до перволедия....
Я и Lis с обеда поехали в Паново.
Вобщем не крупные сорожка , подлещик..штук 30-35 на двоих. Оснастки безнасадочные. Лед становиться как сахар на глазаз.
По берегам появляются закраины. Похоже что сезон закрыли. Буры зачехляем до перволедия....
Сегодня,Камское устье.В основном некрупный судачок(до кила).У нас на две машины уловы от 4 штук до 10кг.Капризничает
.
Удивили мужики на снегоходах - стоило отойти в сторонку и вытащить пару судачков,тут как тут-подлетают,пристраиваются.Неужто, имея такую технику,надо гоняться за пешими рыбаками?
Сезон закрыл.Теперь буду ждать ПЕРВЫЙ ЛЁД

Удивили мужики на снегоходах - стоило отойти в сторонку и вытащить пару судачков,тут как тут-подлетают,пристраиваются.Неужто, имея такую технику,надо гоняться за пешими рыбаками?
Сезон закрыл.Теперь буду ждать ПЕРВЫЙ ЛЁД

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
вчера на Лобаче тяга очень сильная.Глубина от 10-15 м клев судака как в старые добрые времена до 1.5-2 кг поймано 23 штуки на двоих с сыном.Рыбаки в основном на импортных снегоходах есть правда и несколько Буранов но они едут только утром-после обеда полная каша(знакомые даже сидели до 12 ночи пока не затвердело) и есть пешие (которые ворчат-разъездились тут-5 метров не могут пройти а на самом то деле -это просто жаба душит
-очень удобно-мобильно тут тебе и сиденье тут тебе и стол и все снасти)Как сказал один мой знакомый Владимир Ильич -да им (ПЕШЕХОДАМ) памятник надо поставить и медалью наградить за такие марш броски-конечно это шутка но мы все это прошли и вдоволь находились и уже после этих мучений были куплены сначала Буран с санями потом Тайга потом Бомбардье так что это целая эволюция 

- Вложения
Последний раз редактировалось vova-yeti 05 апр 2010 11:27, всего редактировалось 2 раза.
свободу рыбаку любителю
Суббота. Зеленый бор. Хороший клев разнокалиберного окуня на балансир. До обеда 7,5 кг + забагрен гибрид на полкило. Лед еще 30-40 см ... был.
Лаишево. Белые горы . Под берегом утопили первый буран
,
3 человека провалились по пояс
, появились промоины.(родники однако)
Рыбалка не стоит того, сезон закрыт

3 человека провалились по пояс

Рыбалка не стоит того, сезон закрыт

Я против платной рыбалки!!!!!!
вчера.протоки свияги около остров-града.....лед-каша,но тольстий,как бегемот
....набурился,назагарался,находился--всё бы хорошо,только поклевки не видел
в протоке что рядом с загородным клубом"свияга" вода уже как кофе с молоком....дальше к большой воде--получше,но"подводный глаз"говорит--
здесь
--нет,иди на озеро,может там что проснулось!!!.....нихрена там не проснулось-полная тишина за 3 часа.....но а целом ,господа,--весна идет-весне дорогу

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Вчера, Ст.Аракчино, аналогичноstinger писал(а):только поклевки не видел

Главное - PROцесс!..