Подобрал местечко поближе, 4 транспортная дамба. В карман катуху со шнуром ,тубус в руки и вперед!!! Благо денек выдался теплый и 2,5 часа удовольствия (или мучений) я все-таки хапнул от проходящей зимы.
Это уже когда пришел и размотал шнур я понял что снег и салатовый шнур не особо сочетаются, проще говоря - шнур не видно... И понять как он там лежит сперва было не то что сложно - практически невозможно

Ну вот, шнур лежит прямо, можно приступать.
Таааак... Как там Гарик с Тереком говорили? Тянем на себя, медленно начинаем поднимать шнур, разгоняем его и тычем сзади в небо... Как бы не так!!! Шнур долетев до меня осыпался... У меня шок.

Итак, после 50-60 повторов шнур уже не разворачивался сразу, а уходил постепенно назад... Пора бы попробовать петлю вперед. Первая же попытка окончилась крахом: тело шнура упало прямо возле меня... И сколько бы я не повторял, ничего путного не получалось. Раз за разом я слышал противное "Щелк!" за спиной, как будто кто-то бил меня кнутом. Такого не должно быть!!! И вот при следующей петле я заметил, что шнур как бы повисает в воздухе... Ветер!!! Ветер был со спины и не давал нормально развернуть шнур. Вот первое отличие от спиннинга: там бы мы начинающему вряд ли посоветовали бы становиться лицом к ветру и пытаться закинуть. Поворачиваюсь. И опять проблема. Я уже было приноровился распрямлять хотя бы 6-7 метров шнура, но против ветра он опять не хотел забрасываться

После отдыха рука опять забыла движения и все пришлось начинать заново. И в один прекрасный момент наступило оно!!! Чувство шнура!!! Как-то на следующей петле назад я чуть задержал руку в "тыке" и вдруг почувствовал, что удочка прибавила в весе и тянет меня за собой. Тут же ответная реакция руки и вот она - какая-никакая петля вперед!!! И неважно что она рассыпалась на 7 метрах, что раскрылась серпом. Дальше пошли попытки понять как все это происходит, за счет чего. Оказалось все очень просто. Надо немного задерживаться в тыке назад, пока шнур разворачивается, а потом тянуть за собой удилище, чтобы оно нагружалось прямо с рукоятки. И все!!! Конечно, на деле это получается один раз из двадцати, но и это уже неплохо!

Вот так я уже держал в воздухе всю голову шнура и даже забросил на 10 м.!!!

Несколько выводов.
1) Очки!!! Обязательно, всегда и везде. Когда рассыпающимся шнуром бьеш по лицу уже больно, что и говорить о мушках,поводках и особенно огруженных щучьих стримерах.
2) Кидать учиться лучше в безветренную погоду или стоя лицом к ветру, в моем случае удочка и шнур позволяют даже мне неопытному пробить довольно таки сильный ветер. Удочка 8 класса, что примерно соответствует спиннингу с тестом 10-30 гр. и шнур Windcutter, в самом названии его заложено истинное предназначение.
3) Остерегайтесь случайных прохожих в виде лыжников и т.д.

4) Никогда не учитесь кидать с приманкой на конце шнура: или шнур попортите, или глаза себе выколите.
Жаль фоток нет, можно было бы долго надо мной издеваться

Если кто хочет посмотреть, как все это происходит на деле - милости просим. 4 транспортная дамба, в любое свободное от работы и более-менее теплое (и светлое

С уважением, Азат.