Знакомство со снастями в констексте всего сказанного выше состоялось!!!! Скажу сразу , не Боги горшки обжигают !!! Но в итоге шнур летит именно туда , куда я его хочу послать!!!И мушка ложится на длину подлеска . Правда не всегда , но когда начинаешь обращать внимание на паузу при полете шнура за спину все становится очень даже прилично!!! Именно шнур летит , а не тяжелая муха. Но нужны вейдерсы!!!
А какие места всего в 20 км от города лодкой по перекатам , корягам , бревнам!

Что на этих перекатах нет рыбы?!
Но по пояс в воде даже в жару и не один час , не добавляет здоровья . Вейдерсы придется покупать!
При движении через перекаты , бревна , обнаружена лодка древнего рыбака... Возможно тоже когда-то удил рыбу нахлыстом. А скорее всего плавали с карбидным фонарем по перекатам ночью с острогами. Такие картины я наблюдал в молодости . Громкое шипение как от сварки и очень яркий огонь в ночи .Привозили на тракторе лодку с фонарем и спускались по течению несколько яров ...
Пусть я не поймал в этот раз , пусть я не поймаю в следующий раз , но начало положено.
Мелочевка мушку топит .... Теперь мне нужно познать игру мушкой , паузы между забросами . Вопросы есть , но муха летит почти в точку , которую я намечаю.
Теперь мне нужна помощь по игре мушкой. Амплитуда пауз между забросами?