Коротко о клеве(март 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве(март 2010)
Всем огромный Салам, давно наблюдаю за сайтом , все таки решил зарегистрироваться, вчера был на волге залив на пескобазе! бур уходит по рукоядку, хватило меня на 10 лунок итог 1 судак -1000гр и 1 берш-450гр, правда оба с ударом!дома пожарил- все таки пахнет нефтью!больше не пойдуууу!
stas22,
Не доходя до водокачки если смотреть со стороны Казани.
Практически на русле. Но мне мой хороший товарищ сказал что туда больше лучше не ходить, уже есть возможность провалиться под лед, там сильная тяга
Сегодня друг был в районе нефтебазы, ходил на бель и в итоге не одной поклевки, и не видел чтобы хоть кто то ловил.
Не доходя до водокачки если смотреть со стороны Казани.
Практически на русле. Но мне мой хороший товарищ сказал что туда больше лучше не ходить, уже есть возможность провалиться под лед, там сильная тяга

Сегодня друг был в районе нефтебазы, ходил на бель и в итоге не одной поклевки, и не видел чтобы хоть кто то ловил.
73!
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Сейчас созванивался с рыбаками. Они за маяком армянским на 6м. мал по малу выходит судачек не крупный, НАСКОКАМИ. С утра на снежике проехали а обратно репу чешут как ехать, а скорее плыть на нем в атабаево 

Ну вы блин даете!
только что проезжал мимо нефтебаза---рыбаки идут грустные
-----поклевки не видели,даже ёршиков нет 

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Сегодня,казанка.
С утра,пока еще шел снег,две реализованы поклевки мелкого судачка!
Солнце вышло,все как обрезало. рост давление-рыба глючит
вот такую картинку увидел дома(чесы на час врут,живут своей жизнью,барометр работает исправно)

С утра,пока еще шел снег,две реализованы поклевки мелкого судачка!
Солнце вышло,все как обрезало. рост давление-рыба глючит
вот такую картинку увидел дома(чесы на час врут,живут своей жизнью,барометр работает исправно)

Сегодня Паново.Я и КДВ. на двоих около 8 кг разнокалиберной беляшки.У некоторых в прилове лещ до кило и судак такой-же
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сорочьи горы.Даже писать не ловко-
Одна реализованная поклевка!
Судачек семьсот граммовый-
Балансир сработал новый.
С утра по насту ушел за сети,
Стал бурить-все проклял на свете!
А то размахнулся-губа не дура-
Не лед, а каша под ручку бура!!!
Кто там был тот точно знает-
Армреслинг отдыхает!
Пару лунок-пол жизни долой.
УФФ!Сколько ж возни с этой снежной дырой!
Но интересное впереди-
Говорили же мне:- далеко не ходи!!!
К обеду наст подтаял немного-
Обратно не легкая будет дорога!
Опускаю кучу мата,
что со мною вместе шел.
Да-а-а!Сегодня я,ребята
приключения нашел!
Но дома сидя за чашкой чаю
И ощущая усталость в руке,
Уже по рыбалке я снова скучаю!
Скучаю по этой могучей реке!!!
Одна реализованная поклевка!
Судачек семьсот граммовый-
Балансир сработал новый.
С утра по насту ушел за сети,
Стал бурить-все проклял на свете!
А то размахнулся-губа не дура-
Не лед, а каша под ручку бура!!!
Кто там был тот точно знает-
Армреслинг отдыхает!
Пару лунок-пол жизни долой.
УФФ!Сколько ж возни с этой снежной дырой!
Но интересное впереди-
Говорили же мне:- далеко не ходи!!!
К обеду наст подтаял немного-
Обратно не легкая будет дорога!
Опускаю кучу мата,
что со мною вместе шел.
Да-а-а!Сегодня я,ребята
приключения нашел!
Но дома сидя за чашкой чаю
И ощущая усталость в руке,
Уже по рыбалке я снова скучаю!
Скучаю по этой могучей реке!!!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
сегодня армянский вправо, к сапогу. ОП. Ходил через русло, лед нормальный, ходить можно было, вода только местами, наст манехо держит.
Fillet & release !
Вчера, карадули, сорожка-густерка, ловили не все, мы досидели до 9-00 и уехали в паново, бешанный клев микролеща ,на всех глубинах ,на любые насадки , на голый крючек в том числе, поймал 2-е хороших уклейки и кучу микролещей, с которыми не знаю что щас cделать, рыбалка на все 100%, морда, как из солярия!!!
30 минут назад видел 2-ух рыбаков на ост Урицкого(Адм Слобода), одного несли 2-а мужика, т/к сам идти он не мог
, второй нес щуренка, судя по хвосту, торчавшему из рюкзака, кила 4-5!!! 

Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!!!
Сегодня, Казанка, обкатал мульт, приобретенный на днях у Glide. После 10 забросов себе под ноги с затянутым по рекомендации подтормаживателем и со всеми включенными грузиками задолбался
. Но, поразмыслив, освободил тормоз и отключил сразу все грузики, и... догнал что это такое, мульт! НО... тестовую леску, как и планировалось, я пару раз отстрелил (клево, сразу метров так 30 улетело), потом таки, вспомнив, что ловлю рыбу, начал внимательнее следить за проводкой, и тут началось... Тычки, удары, подсечки, но все в холостую... ... очередной хороший тычок на падении, короткая подсечка - мой овнер в кого то впился, вытаскиваю - лещ! блин, честно, с ударом, в рот! конечно, я знал, про то что лещ атакует мелких рыбок, но до этого не ловил его на джиг... Потом борода, зацепы за кромку льда, чебуры закончились, леска основательно запуталась... Все, рыбалка закончилаь...
ПЫ: Мульт обкатан, и он рулит! ждем лета!!!

ПЫ: Мульт обкатан, и он рулит! ждем лета!!!
Последний раз редактировалось Fisher-77 22 мар 2010 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Сегодня р-н Нефтебазы , полный НОЛЬ, ни бели -ни хищника.
Ну где же весенний клевввввв Сегодня армянка редкие поклевки. 

Жизнь-это болезнь с летальным исходом, которая передается половым путем.
В субботу поехали с FatManон в Деуково. Поймали по 3-4 кг. окуня (горбачи тоже были) и харош. В обед домой, потому что ящик тяжело полный нести.
Последний раз редактировалось Batyi 21 мар 2010 19:53, всего редактировалось 1 раз.
сегодня Лаишево(белые камни) рып 0, один судачок чуть больше тюльки !походу толи траванули охрененно,толи рыба ушла на дальний кардоннн!
все уходили со льда ну очень грустные!

Сегодня, 21.03.10 г. В субботу долго думал: Волга - судак или Меша - бель. В итоге решил поехать туда, где не был 25 лет. (С 1985 года). В итоге -Карадули. Народу - Китай. Жаль, что в 4.00 пожалел сына и не взял у него утром телефон с фотиком.Было бы нагляднее. Периодически накатывающий клев бели и микроершей. Да, в 1985-м году мешинские, королевские ерши были были не в пример. Ловили не все. Ожидаемых 8 - 10 кг. я не видел ни у одного человека. Есть кучи, где ловят 2-3 человека, остальные делают ОП у великого композитора. По словам, вчера, в субботу был выход с 16.00 по 18.00. Но многие уже ушли с реки, а кто остался не могли уйти из-за клева крупной густеры. За 1-1,5 часа взяли норму. Опять же в багаж знаний определенный учебник. Но, есть над чем поразмышлять. Одна часть оппонентов с пеной у рота убеждает, что для того, чтобы поймать на Меше надо леску не толще 0,08 - 0,1 и вольфрамовую микродробинку. Другой, показывает свой улов и снасти: леска - 0.19 + безнасадка -дробина с крупный горох с юбкой из ниток одним иск. мотылем, причем крючек открытый. Вывод - не был 25 лет и еще не надо было бы.
Я требую продолжения рыбалки!
21.03, Макаровка. Судачков 5 кг, из них один килограммовый.
Клев - со 2-ой, 3-ей лунки по рыбке в заранее "прикормленном месте" , но хотя бы так
Двое коллег поймали чуть поменьше...
Норму фитнеса и как говорит тов. Don армреслинга с таким клевом и росссийким бурами отработали на неделю по полной
Клев - со 2-ой, 3-ей лунки по рыбке в заранее "прикормленном месте" , но хотя бы так

Двое коллег поймали чуть поменьше...
Норму фитнеса и как говорит тов. Don армреслинга с таким клевом и росссийким бурами отработали на неделю по полной

Сегодня . Карадули.
Утром с 5.45 попал на наноеоша и наномикро судака вроде. к 9 нашел мелкую сароженку и то на прикорм подходила. в итоге 2.5 кг сорожки с одной лунки. Уходил искать крупнее рыбу но возвращался 3 раза к этой лунке, и ловил вновь. Весь рып с ладонь и чуть меньше, попал один шальной горбачь и еще более чудной линь!
Линь был мелкий (см 10-12 , я его домой отправил) А вот некоторые "рыбаки" в прилов брали да же нано ершей и наномикро судачков
Ну что за........
Пытался балансириь, но ОП. раньше судачка ловили ведь....
А еще сеня колега из Перми звонил, сказал, что их какой-то завод дерьма какого-то около 100 тон в Каму бухнул..... так что......... думаю до нас доплывет и потом всплывет .....
Интересно было наблюдать как один парень тоскал с коряги окуней (гр.200-250) на мормышку и рядом все изходили г.....
Молодец.
Буду ждать следующих выходных....
Утром с 5.45 попал на наноеоша и наномикро судака вроде. к 9 нашел мелкую сароженку и то на прикорм подходила. в итоге 2.5 кг сорожки с одной лунки. Уходил искать крупнее рыбу но возвращался 3 раза к этой лунке, и ловил вновь. Весь рып с ладонь и чуть меньше, попал один шальной горбачь и еще более чудной линь!

Пытался балансириь, но ОП. раньше судачка ловили ведь....
А еще сеня колега из Перми звонил, сказал, что их какой-то завод дерьма какого-то около 100 тон в Каму бухнул..... так что......... думаю до нас доплывет и потом всплывет .....

Интересно было наблюдать как один парень тоскал с коряги окуней (гр.200-250) на мормышку и рядом все изходили г.....

Буду ждать следующих выходных....
Сегодня,Карадули,толи место не то,то ли я не рыбак-десяток"лаврухи" и миниерши...хотя вчера,как обычно
,друг надербанил 4 кг густеры 

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт
Вчера
Николаич, !
Бор.Матюшино
Вышел на берег подышать свежим воздухом и....
Прямо под берегом половил с соседями ёршиков и ездить ни в какие Карадули не надь.
Правда всех ершей слопал мой собакин-уха не удалась
Николаич, !
Бор.Матюшино

Вышел на берег подышать свежим воздухом и....
Прямо под берегом половил с соседями ёршиков и ездить ни в какие Карадули не надь.
Правда всех ершей слопал мой собакин-уха не удалась

Суббота, с самого утра - Рождествено. Снега по колено, лед под ручку, глубина метр. Появилась шальная мысль рвануть к Корвьему по старым местам, да вовремя опомнились. Забавно было наблюдать как двое рыбаков практически по грудь в снегу прошли метров 50, потом долго лежали... вернулись... снова лежали...
Время есть, рванули в Караишево. Человек 100 народу, ловят мелкую густеру. Итог: на брата по 2-3 кг лаврушки, да мелкой сорожки . Весело, не скучно. Единственно что, неприятно удивила группа чудаков на букву "м" которые в толпе пытались эту мелочь багрить
!!!
Время есть, рванули в Караишево. Человек 100 народу, ловят мелкую густеру. Итог: на брата по 2-3 кг лаврушки, да мелкой сорожки . Весело, не скучно. Единственно что, неприятно удивила группа чудаков на букву "м" которые в толпе пытались эту мелочь багрить

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Суббота, Кама, маленький зимний сабантуй! Рыба была, бершиная, на уху хватило! С ударом на блесну был пойман ершь-царская рыба, со всех дыр лезла икра! Бурить тяжко, приемушество у "забугорных" буров!
воскресенье.Атабаево.Убежище-хотели половить с Олегом окуней на 1.5-2метрах пробурили лунки рядом с удачливыми окуневщиками(у них было по 2-3 окунька) но ни единой поклевки я не видел.потом отъехав на глубину и пробурив с трудом лунку был пойман судачек на 500 гр.Сразу же подъехал Олег и он выхватил судака на 1.5кг(клюеет кому не надо) и так насверлили лунок 10 ну никак не ловится.Спросил Олега какая блесна как всегда говорит-жук.повесил жука и немного стало веселее.в итоге Олег-17шт я-10шт после 14 совсем отрезало и после15 пошел дождь
свободу рыбаку любителю
Воскресение,Саконы. Идти и бурить очень тяжко,но зато командой из семи человек нашли мерного судачка. мой итог 8кг.,у остальных примерно так же.
клевал только с 7,00 до 8,30 ,потом снег прекратился и клевать перестало,в 12,00замерзли и поехали домой.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

-
- С нами
суббота...Арпач...долбаный пьяный конюх завез нас не в ту степь и мы 30 километров по яйца в снегу блуждали по лугам,чтоб найти дорогу обратно и дать
зды лошади и ее хозяину,который нас кинул...итог-мокрые насквозь и злые поехали домой.ХУДШАЯ РЫБАЛКА В МОЕЙ ЖИЗНИ 

Если на силиконового червя так ничего и не поймал, им всегда можно напугать тещу
Сегодня. Озеро. Балансир+блесна.
3 окунька и все. Количество просверленных под водой лунок на результат не повлияло. Ноги проваливаются сквозь снег в воду по колено, пора одевать болотники.
У других нет даже 1 окунька, и это на мотыль! Мужичок приехал снимать жерлицы заряженные на ночь - ни одной щучки. Хотя сказал, что обычно, по 1-2 до 3кг весом снимает. Что то тут не так, будет ли вообще весенний супер-клев?!
Не будет заморозков - ну ее в баню такую рыбалку
, проще открытой воды дождаться
!
3 окунька и все. Количество просверленных под водой лунок на результат не повлияло. Ноги проваливаются сквозь снег в воду по колено, пора одевать болотники.
У других нет даже 1 окунька, и это на мотыль! Мужичок приехал снимать жерлицы заряженные на ночь - ни одной щучки. Хотя сказал, что обычно, по 1-2 до 3кг весом снимает. Что то тут не так, будет ли вообще весенний супер-клев?!
Не будет заморозков - ну ее в баню такую рыбалку

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Карадули, в основном не крупная густерка, кратковременные выходы подлещика, наблюдались даже обрывы.

Всем добрый вечер! Сегодня открыл сезон открытой воды, за пару часов результат небольшая щучка и пару лещей, при этом все поклевки со злыми ударами! Как все-таки соскучился по спиннингу!
На корягах оставил около 10 приманок, вот, что значит не знать рельефа дна!
Недавно ездили в Паново, поймали около 5 кг хорошей густерки и сороги, были даже обрывы! Знакомые 3 дня назад в Рыбной по судаку не плохо отловились, было пару трофеев!

Скажем НЕТ платной рыбалке
Вчера (21.03.2010)
Займище, недалеко от Щурячего с 7 до 15
Жерлицы, ни одного флажка
Бурить невозможно везде вода!!! но лёд чуть ли не до изгиба ручки бура!!
На мормышку окунька подергали грамм по 200 штук 20, к пивку хватит

Займище, недалеко от Щурячего с 7 до 15
Жерлицы, ни одного флажка

Бурить невозможно везде вода!!! но лёд чуть ли не до изгиба ручки бура!!
На мормышку окунька подергали грамм по 200 штук 20, к пивку хватит

Последний раз редактировалось Archi 22 мар 2010 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня Карадули клевала густера и изредка подлещик итог 6кг