Профессионализм = мастеровитость?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Профессионализм = мастеровитость?
Как ИП-ник могу любую запись сделать
и заверить печатью, сейчас супруга разъяснила: пох запись в трудовой - главное чтобы в пенсионный платил:)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Для ИП - да, для работника - совсем не похmar писал(а):пох запись в трудовой - главное чтобы в пенсионный платил:)

Гмм, и чо я не юрист 

mar, я тоже не юрист
Да там вроде толково написано.
И что-то мы совсем от темы ушли

И что-то мы совсем от темы ушли

"Какой он - профессиональный оффтопер?" (с)
Шютка!
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle,
Чем еще в курилке заниматься? Чо нить еще на тему модеров разве что....
Чем еще в курилке заниматься? Чо нить еще на тему модеров разве что....
mar, да я и сам иногда...
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Для самого ИП не надо. Для наемных рабочих в обязательном порядке. Хотя можно проще, если неохота платить налогиSmit777 писал(а):у меня тоже ИП и в трудовой ниче не написанно. Кто ваще такую запись делает? Или можно и самому себе написать и печатью своей заверить?

Вот в этом и вся суть, так кто он спортсмен или инструктор?Dima K писал(а):В срочном трудовом договоре и трудовой книжке спортсмена указывается должность игрока – спортсмен-инструктор по хоккею с мячом
VIS писал(а):Вот в этом и вся суть, так кто он спортсмен или инструктор?
Вот рыболов-спортсмен - он рыболов или спортсмен?Dima K писал(а):"3. В срочном трудовом договоре и трудовой книжке СПОРТСМЕНА указывается должность игрока – СПОРТСМЕН-инструктор по хоккею с мячом."
А продавец-консультант?
И вообще, при чем тут как он называется? Ты утверждал что:
Запись о спортивной деятельности будет!VIS писал(а):в любом случае в трудовой не будет записи о его спортивной деятельности
Вопрос исчерпан

Статья 27 Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.11.2009, с изм. от 17.12.2009)
"О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.11.2007)
3. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.
"О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.11.2007)
3. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.
Dima K, http://www.norstream.ru/articles/turnir ... sporta.phpDima K писал(а):Вот рыболов-спортсмен - он рыболов или спортсмен?
VIS, к чему это? Из конкретики в статье - только реклама Норстрима. Остальное - прогнозы. Реклама - она и у КК реклама
Да и не раскрыто там понятие "рыболов-спортсмен". Так что мое мнение пока остается прежним - профессиональный рыбак -

Да и не раскрыто там понятие "рыболов-спортсмен". Так что мое мнение пока остается прежним - профессиональный рыбак -
это тот, чья профессиональная деятельность (а проще говоря - работа) связана с ловлей рыбы - артельщик, матрос на рыболовном судне и т.д.
Цитата из статьи: В США профессиональный рыболовный спорт существует как минимум с начала 80-х. У нас пока с трудом укладывается в голове, что можно только благодаря участию в рыболовных турнирах прокормить себя и свое семейство. Но это пока.Dima K писал(а):VIS, к чему это?
Т.е. у нас рыболов-спортсмен нет такой профессии и соответственно записи в трудовой пока мы неувидим, но это не мешает бороться им на равных с профессионалами из США

Кстати о чём я и говорил: что спонсор выделяет средства, для продвижения своего товара любыми средствами.( организация соревнований, использования наиболее успешных спортсменов)Dima K писал(а):Реклама - она и у КК реклама
Есть она - Код по ОКПДТР 23192 2 Инструктор спортивного рыболовства.VIS писал(а):Т.е. у нас рыболов-спортсмен нет такой профессии и соответственно записи в трудовой пока мы неувидим
Dima K, посмотри здесь чётко определено на примере К.К.http://www.fishingonline.ru/all/251/#Dima K писал(а):Да и не раскрыто там понятие профессиональный "рыболов-спортсмен"
Инструктор и спортсмен совсем разные вещи:Shadow писал(а):Есть она - Код по ОКПДТР 23192 2 Инструктор спортивного рыболовства.VIS писал(а):Т.е. у нас рыболов-спортсмен нет такой профессии и соответственно записи в трудовой пока мы неувидим
препод-ученик
тренер-подопечный
диктущий-пищущий
знающий-умеющий
И.т.д.
ИМХО.
А вот инструктор не был никогда учеником?VIS писал(а):Инструктор и спортсмен совсем разные вещи:
препод-ученик
тренер-подопечный

ЗЫ. Небольшой офф. Если уж делить на инструкторов, учеников и т.д. - предлагаю ввести профессию "подсачник" или "багрильщик". Мой друг из-за этого даже прозвище получил "Сачок"

Т.е. менеджер по рекламеShadow писал(а):Неважно как эта профессия называется, важно другое: с ее помощью можно зарабатывать деньги, участвовать в соревнованиях и получить соответствующую запись в трудовую книжку

Кстати инструктору совсем необязательно принимать личное участие в соревнованиях

Если суть вопроса состоит в том, что профессионализм может быть равен мастеровитости, тот не сдержусь и замечу
, что быть профессионалом, не есть быть равным мастеру. Ибо любой может обучиться и делать конкретную работу на должном-профессиональном уровне, и он будет профессионалом в этом деле, но не каждого профессионала, назовут мастером своего дела, это уровень повыше, чем просто "профессионал". Для примера: любой профессионал может вырости в мастера. Ну, а зачем мастеру, быть профессионалом, он и так круче его:D. Ну, а вообще, любой профессиональный рыбак, должен иметь запись в трудовой, это я как юрист вам говорю. 

Заверенную печатью Татфишаkoly писал(а):Ну, а вообще, любой профессиональный рыбак, должен иметь запись в трудовой, это я как юрист вам говорю.

[quote="VIS"]Заверенную печатью Татфиша

Вот загон-то! Так загон!
Всем загонам - загон!
Всем загонам - загон!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
6 страниц ужо написали! А драки так и нету! Чет здесь не так ... 

Smit777, а надо? 

Так курилка жGringo писал(а):Вот загон-то! Так загон!
Всем загонам - загон!

mar, профессионализм лично я понимаю и толкую как дело, которое кормит человека.
Остальные наделяемые эпитеты ( спортсмен, брак, запись в трудовой и т.д.) - всего лишь признаки легальности и варианты оформления. Но зато частенько это словечко используется слегка иносказательно, в кавычках, в качестве похвалs с целью оценки знания дела, мастерства! Типа - ты это настолько хорошо знаешь, что мог бы на этом жить!
Мастерство же - это из разряда навыков.
Так что ставим знак примерного равенства = и над ним ~
или две ~~ - кому как нравится...
Остальные наделяемые эпитеты ( спортсмен, брак, запись в трудовой и т.д.) - всего лишь признаки легальности и варианты оформления. Но зато частенько это словечко используется слегка иносказательно, в кавычках, в качестве похвалs с целью оценки знания дела, мастерства! Типа - ты это настолько хорошо знаешь, что мог бы на этом жить!
Мастерство же - это из разряда навыков.
Так что ставим знак примерного равенства = и над ним ~
или две ~~ - кому как нравится...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Еще инфа к размышлению
, на на инструменте многих ведущих брендов надпись: профи для профессионального использования, выполнен более качественно, с хорошей живучестью; мастер - для бытового использования - применен другой подход к изготовлению, попроще и похуже сделан...