"Каждому свое"

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: "Каждому свое"

Сообщение ANDREI 821 » 17 янв 2010 21:26

LEDчик писал(а):правда что зимой имеются проблемы с обогревом-обдувом лобовухи и передних боковых?
Руслан привет!с лобовухой не сталкивался :D не было такого,а вот боковые,в области зеркал после -25 бывает что и потеют-мерзнут.лечиться лекго.чуть опускаешь(на2-3см.)стекло и все :P а вообще уже 3 года машинке,очень доволен.летом буду менять на калину-универ :D сорри за флуд :oops: да и вообще машина попалась без проблемная,71000 уже набегала и еще 5 раз по столько пробежит :)
Последний раз редактировалось ANDREI 821 17 янв 2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 янв 2010 21:28

Понятно, спасибо.
Какой тут флуд? - мы о своем, они тоже о своем :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 17 янв 2010 21:31

LEDчик писал(а):мы о своем, они тоже о своем
:D :D :D :P :D :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Calypso
-
-

Сообщение Calypso » 19 янв 2010 20:54

Господи!
я Честно рад что ТУТ так много Умных, Читающих, Мыслящих Людей.
очень было приятно читать тему, изначально бывщую перепалкой.
честное спасибо. читал с удовольствием.
прекрасно что есть свободный мир. а если говорить честно - Колю Бокова я тоже люблю :-) он держит удар. и никогда не уходит от своей точки. Респект!
Нет такого слова Не Могу. Есть градации слова Не Хочу.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 19 янв 2010 22:50

МОДЕР!!! ГАСИ ТЕМУ!!!

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 20 янв 2010 10:08

Max, сегодня пока ехал на работу опять мыслями вернулся к этому вопросу :D

И вот о чем я подумал. У нас как-то выходит, что все вокруг виноваты кроме нас самих. Не хочется опускаться в демагогию и чтобы ты понял меня правильно приведу следующий пример - вот АвтоВАЗ выпускает говенные машины. А кто такой АвтоВАЗ? Это пришелец какой-то? Там инопланетяне работают? Да нет, это отечестванное предприятие где работают такие же люди как мы - граждане России. Причем ездят они на этих же машинах. По этому, всякий раз когда я слышу от кого-то негативные высказывания в адрес отечественного автопрома, мне хочется спросить этого кого-то: "Слушай, а может ты у нас делаешь свою работу качественно и вовремя? Может ты у нас выпускаешь супер современный высокотехнологический продукт? Почему же тогда, куда не придешь видишь нае...лово, хамство, свинство или брак? И с какого паровоза тебе должен обломиться хороший автомобиль? Ты его заслужил?" И то что мы сейчас живем в говне, в этом виноваты мы сами, а не правительство, не капитализм и даже не американцы. Нас просто все устраивает, а раз так, грех жаловаться.

Теперь по сабжу. Max, ты говоришь судить Сталинский режим. А что такое этот режим? Он нам был навязан извне? Это какая-та полушпионская организация? Может механизм какой-то? Как ни парадоксально, но нет. Яндекс говорит это совокупность способов осуществления государственной власти, от себя добавлю, в нашем случае, сознательно выбранная обществом! Т.е. конкретными людьми, которые говорили - хотим жить именно так потому-то и потому-то! Причем, этот режим - образ жизни был не просто сознательно выбран большинством, он был отвоеван! Наша страна воевала за этот режим и отстояла его. И общество не жужжало пока этот режим существовал:
- Лагеря? Пусть будут лагеря.
- Репрессии? Пусть будут репрессии?
- Освоение тундры? Да запросто!
- Строительство БАМа? Не вопрос!
К чему я клоню... Я клоню к тому, что если этот режим и является преступным, то ровно настолько же, насколько является преступным такое явление как суицид! Он был сознательно выбран обществом, общество жило при нем и не возмущалось, и никто, кроме общества жившего с ним не пострадал. Если общество шло на это, значит ему это было нужно! Судить это общество теперь, когда мы не знаем, не понимаем его мотивации абсурдно и вот почему, приведу еще один пример.

Мы привыкли осуждать рабство, при этом не думая о том, что, возможно, когда-то, рабство было безусловным благом. Недавно, читал книгу "Загадки Персея" одного венгерского писателя и он в ней высказал такую интересную точку зрения. Во времена расцвета древнеэлинской цивилизации многие жители Пелопонеса МЕЧТАЛИ стать рабами потому что перенаселение, отсутствие жилья, одежды, нормального пропитания, воды(!) фактически обрекали человека на смерть. Став рабом представитель низших слоев общества получал кров и пищу! За точность воспроизведения не ручаюсь - жителям пелопонеса в средиземноморье еще нехреново было, куда хуже обстояли дела у варваров с севера, где климат-то по жесче будет, да и уровнь развития пониже = с хавкой, безопасностью, похуже.
Последний раз редактировалось fanat 20 янв 2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 20 янв 2010 11:19

fanat, ну батенька :) , загнул так загнул, отсюда примитивный вывод - все население лагерей мечтало попасть туда, чтобы пайку получать, так как на свободе есть было нечего :) (Хотя, то, что есть было нечего, тоже правда).
А принцип, конечно, именно такой, "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". В обыденной жизни пример простой: почему вокруг грязь и срач? это вражеские агенты постарались? да нет, просто потому что это всех устраивает и кому-то даже нравится. Суть твоего заявления на 99% точно все отражает :).
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 20 янв 2010 12:19

Unalesh, они может и не мечтали - мечтали соседи, друзья, знакомые, которых как-то обошли, обидили, обделили. Как в эти лагеря попадали? Находился добрый, но решительный человечек, который говорил: "Тук-тук, я ваш друг" и привет лесоповал. И делали они это добровльно+сознательно - ни Сталин, ни его приближенные их не заставляли. К слову, те же друзья писатели, которые умные книжки про режим писали, тоже, знаете ли, ни раввинами были :D . Я тут Давлатова почитал... тихий ужас, почти вся творческая элита того времени сидела в этом говне. Интелецию, военных гнобили, а кто гнобил то? Сами же себя и гнобили - как один все сидели доносы строчили, а потом вспоминали: "Ах какое ужастное было время!" :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 20 янв 2010 12:29

fanat, все так. Еще правда была статья уголовного кодекса "за недоносительство", хотя, конечно не в ней дело.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 20 янв 2010 13:16

Unalesh, ну конечно - все ж сидели и целыми днями козни государству строили, грех не донести-то, ага? :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 20 янв 2010 13:36

Да-да, надо этот листочек в прикрепленную тему, наверняка пригодится некоторым :).
Unalesh, ну конечно - все ж сидели и целыми днями козни государству строили, грех не донести-то, ага? :D
Понимание ситуации не сильно изменилось и на сегодняшний день :).

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 янв 2010 09:59

Lis, у меня такой бланк висит над столом в кабинете....забавный документ :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 22 янв 2010 00:30

Fanat
Я тебе в личку напишу, так как у меня зрительная память не развита и, чтобы по пунктам ответить, мне придется здесь такой оверквотинг устраивать :), а делать этого не хочется.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 22 янв 2010 06:47

Max, оки... вобщем, давно надо было в личку этот разговор перенести :D

KDB

Сообщение KDB » 22 янв 2010 10:56

Не хотел изначально тему читать, первой страницы хватило понять о том кто есть х...
:gr:
Но потом всеж прочитал, интересно стало с кем на форуме общяюсь. Т.как подобные темы оч хороший тест на вшивость.

Тут задавался вопрос, а чего хорошего сделала власть?
Отвечу просто. Войны нет, и это главное.
Вот для примера информация тем кто не знает.
За что сидит Ходорковский?

Встретившись с Чейни Ходор начал переговоры с Экссон Мобил и Шеврон Тексако, прежней фирмой К.Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходором де факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания Юкоса к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Уошингтон Карлайл Груп в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций Юкоса американскими нефтяными компаниями. Также незадолго до этого Юкос заявил о намерении купить конкурирующую Сибнефть у Бориса Березовского, еще одного олигарха Ельцинской поры. ЮкосСибнефть, с ее 19,5 млрд баррелей нефти и газа, стала бы тогда собственником вторых по величине в мире запасов нефти и газа, после ЭкссонМобил. ЮкосСибнефть была бы четвертой в мире по добыче, выкачивая 2,3 миллиона баррелей нефти в день. Скупка акций ЮкосСибнефти со стороны Экссона или Шеврона была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это. Но самое главное, Сечин это знал и решительно этому воспрепятствовал через Владимира Путина
Говоря по простому, хотел продать нефтяные и газовые месторождения американцам. И хрен бы мы сейчас имели от нефти и газа. Про стабфонд, можно вообще молчать, даже и понятия такого не было бы.
Это не вырезка из российской газеты, это перевод из "The New York Times" Все олигархи, вместе взятые, не нанесли столько ущерба государственности, и экономической независимости России, сколько мог нанести Ходорковский. Вот только "правдорубы", об этом скромно умалчивают.
Ну а поскольку наши законы ещё далеки от западных, и фактически полусоветские, где таких ситуаций просто не могло быть, то и пришлось его сажать по налоговой статье. А если ещё добавятся другие, всё равно будет мало.

зы
Желаю ему новых эпизодов, и сидеть дальше.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 22 янв 2010 11:23

:D классная развлекуха! Зря народ так топик топчит, сидим, болтаем, как на кухне - водки вот не хватает... Главное, близко к сердцу не принимать и выводов о личинах не делать!

KDB, ну уж, прям таки и молчат. Ты еще спроси откуда у простого советского гражданина Ходара в 90-х бабки нашлись на покупку нефтедобывающих компаний. Ельцин их толкнул хоть и по бросовой цене, но все же, если абстрагироваться от их реальной стоимости, бабки все равно не маленькие получились - не каждому по карману. То что Ходор - гавно и ежу понятно, важно не то что посадили его или не посадили, важно то, что ему сначало дали наворовать, потом заживо репрессировали и все теперь этому рады! Если у нас провосудие будет осуществляться в зависимости от настроения их величиств, то мы таким макаром сами знаете куда уедем. Ну и потом, Юкос жалко :( , его то дробить не стоило...

KDB

Сообщение KDB » 22 янв 2010 12:29

fanat
Откуда у Ходора взялись бабки я тебе не скажу :D , п.1 меньше знаеш лучше спиш 8)
А власть и занимается сегодня "разгребанием дерьма"
Видиш ли , когда Ельцын пришел к власти., у него стояла задача любой ценой спасти Россию. И в принципе он правильно многое сделал, не допустил развала, ценой откупа отдельным лицам (алигархам сегодня), отнюдь не для того чтоб обогатиться. Просто вариантов больше не было. Обьяснять не буду п.1.
Как то,год-два назад Путин оборзевшим алигархам сказал, вам денег надо? Вам дать? Их есть у меня!!!!
Кое кто понял и сделал выводы.
Ну а счас потихоньку обратно национализируемся и "топаем" к неосоциализму ( с СССР прошу не путать, туда мы больше не вернемся)

зы.
Можно конечно и быстро, 3 пятилетки и страну не узнаете.
Но это только "из под палки", но эт уже при Сталине проходили.

1945 - конец войны - РАЗРУХА
1949 - водородная бомба,знай наших
к 1950 сельское хозяйство поднято, цены на продукты снижены
к 1960м, отстроена вся страна,
12 апреля 1961 - полет Гагарина
МАЛО???, я еще могу написать.
-----------------------------------------------------------
И еще fanat
мне как то пох...., сколько и кому перепало (мешков денег)
Я сужу по реальным делам , не то что показвают по нашим ТВ каналам, и пишут в газетенках купленные журналюги.
И еще, придет время - ЛЮДИ СПРОСЯТ, обязательно-
- А ты господин хороший что для страны сделал куда мешочег денег стратил? Или только себе Дворец с каналом с Волги-Камы и собственным катером построил?
--------------------------
Есть пословица.
- Не важно кем ты был, важно кем ты стал.
----------------------------

Все, если есть вопросы или возражения пиши в личку.
Тут постить больше не буду.

Уеду, у чукчам на север :D , собачки у меня есть. Абрамович губернатор ( его точно никто не будет спрашивать куда мешочег стратил). Че еще надо то.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 22 янв 2010 12:41

KDB, за точное изложение ситуации по Юкосу - пять баллов с плюсом! :b:
я всегда вспоминаю (особенно когда слышу заявления типа: да чо власть, деньги большие рулят миром, на них всё купят.. ), что на каждой денежке написано государственный казначейский билет Банка России.. .. а тех, кто в поезде бузит - быстренько ссаживают.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 22 янв 2010 12:47

KDB, Дим все гораздо проще - не поделился он вот и весь расклад...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

hunt25
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение hunt25 » 22 янв 2010 12:58

KDB, 3 июля 2008 года президент РФ Д. А. Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Чукотского АО с формулировкой по собственному желанию.
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 22 янв 2010 13:11

KDB
KDB писал(а):Отвечу просто. Войны нет, и это главное.
А, ну если так воспринимать, то да.
"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это".
KDB писал(а):Вот для примера информация тем кто не знает.
За что сидит Ходорковский?
1. Официальные американские газеты, такие же как и наши. Ну, прочитал ты Аргументы и факты на английском. И что?
2. Насчет экономической безопасности. Это делалось в России повсеместно, создавались СП, в которых основная доля принадлежала зарубежным партнерам и гнали наше сырье на экспорт. Деньги уходили на офф-шоры. Представителями часто с нашей стороны были родственники или подставные лица высокопоставленных чиновников.
Если интересно, можешь посмотреть импорт и экспорт товаров на данный момент и оценить степень экономической безопасности России.
KDB писал(а):И хрен бы мы сейчас имели от нефти и газа
Кто мы??? Общие слова...
Поверь, ты и я столько же бы имели от нефти и газа. Иностранные компании также платят налоги. Что касается российского бюджета, то развал ЮКОСа властью резко сократил финансовые поступления.
KDB писал(а):Про стабфонд, можно вообще молчать, даже и понятия такого не было бы.
Конечно, не было. Вспомни цену за баррель при Ельцине. Да и его (стабфонд) успешно про...ли. Были деньги - сплыли деньги. Можно было и инвестировать.
KDB писал(а):столько ущерба государственности
Точное определение государственности в твоем понимании, и в чем проблема, если ей наносят ущерб.
KDB писал(а):Скупка акций ЮкосСибнефти со стороны Экссона или Шеврона была бы буквально энергетическим государственным переворотом
И что бы поменялось в результате этого "грандиозного" события? Власть сменилась?
KDB писал(а):Ну а поскольку наши законы ещё далеки от западных, и фактически полусоветские, где таких ситуаций просто не могло быть, то и пришлось его сажать по налоговой статье. А если ещё добавятся другие, всё равно будет мало.

зы
Желаю ему новых эпизодов, и сидеть дальше.
Это просто, как говорит Аллочка, пипец. Если ты действительно считаешь, что нужно сажать человека из-за того, что он возможно угрожает экономической безопасности страны, при этом не нарушая законы данной страны, и желаешь ему сидеть дальше, то мне даже возразить нечего. В этом случае ни спор, ни диалог невозможен. Мы находимся в разных системах координат и оперируем разными понятиями.

Boroda
за точное изложение ситуации по Юкосу - пять баллов с плюсом! :lol: :lol: :lol:
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

KDB

Сообщение KDB » 22 янв 2010 13:39

Max
Мы находимся не только в разных системах координат, но и оперируем разными понятиями.
Вполне возможно и профессии у нас разные. Соответственно и круги общения тоже.
Вполне возможно ты в жизни видел больше. Повоевал наверное? И кровь видел?
Вполне возможно ...........

Я думаю ( прочитав твой пост выше) мы с тобой очень разные люди.

И я действительно считаю, что нужно сажать человека за то, что он угрожает экономической безопасности страны, при этом нарушая законы данной страны, и очень желаю ему сидеть дальше.
( все доказано, приговор вынесен )

Официальные американские газеты. :D Ну,ну
Я с газет информацию не беру. 8)

И еще в личку черкни пожалуйста.
- А кто такая Аллочка? И насколько можно доверять ее мнению? :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 22 янв 2010 13:57

Да что тут спорить?!
Как раньше было : сегодня нарком, завтра - враг народа, так и сейчас, ничего не изменилось, просто не расстреливают открыто.
А уж плохие те люди или ангелочки, мало кто точно скажет.
Игра без четких постоянных правил - сегодня можно, завтра нельзя..., но тому-то все-таки можно :).

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 22 янв 2010 14:45

Чо то я ваще запутался... кто чьи люди, кто в какой системе координат... Люди, давайте оставаться людьми и как-то конструктивно полимезировать, т.е. не переходя на личности. В конце концов мы тут не бизнес делим, а, чисто за жизнь треплемси.

KDB, про законность посадки Хадара не надо - его посадили незаконно. Это как с Чичваркиным, чичас - не можем англичанам доказать, что он уголовник, потому что у нас в МВД раз...яи дело нормально без плюх собрать не могут. Нам, кстати, история с Хадарам и путинские понты еще аукнутся - раскрутят его западные партнеры Рассею матушку лямов так на сто бакинских и будут правы. А потому, что нехер! Закон есть закон - что не запрещено то разрешено, это во всем мире так, а если у нас человек может законными методами обворовывать страну... ну значит страна такая. А раз она такая, значит она не будет жить нормально пока не изменится. Вот и вся, блин, арифметика...

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 22 янв 2010 15:10

Пицец .... Собрание историков социологов .... переделка истории-маразм господа !!!! Прежде чем рассуждать о сталинизме основываясь только на книжках и телепередачах типа " Сталин -убийца" , надо историю вспомнить и начать с Постановления СНК РСФСР «О красном терроре» которое было датировано 5-м сентября 1918 года ... И начинать "срать" на историю с Ленина .... с революции ....

P.S. Правильно KDB сказал нет войны и славу богу !!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2010 21:48

Nikolay писал(а):И начинать "срать" на историю с Ленина .... с революции ....
Где-то я это уже предлагал :D

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 22 янв 2010 21:59

мдааааа.....прочёл всё....33 страницы.... :shock:
глухозимье.....что тут сказать....
пойду ка я, достану .... :beeeer:
Бабай вон уходит....тревожно както.....
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2010 22:57

ramon писал(а):Бабай вон уходит....тревожно както.....
Из-за чего тревожно???
Думаю, ничго и не изменится. Минниханов останется. Ругать будет больше :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 янв 2010 10:12

Shadow писал(а):Думаю, ничего и не изменится. :D
- хорошо бы если хотя бы так! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 янв 2010 12:31

KDB писал(а):- А кто такая Аллочка? И насколько можно доверять ее мнению?
Пардон, но молчать не могу! :D
Если Аллочка, это - Эллочка Щукина (Людоедка) из стихотворения Эльфа и Петросяна "28 кресел с подголовником", то можешь смело доверять ее мнению - верняк! :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»