"Каждому свое"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: "Каждому свое"
на парад победы то кто нибудь ходил?
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
А как-же! И тимуровцами были!Skvorec писал(а):на парад победы то кто нибудь ходил?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Да, но ненапрямую.Dima K писал(а):Я такое сказал???Max писал(а):Ты реально считаешь, что репрессии - это выдумки писателей???
Я написал, что сужу о жизни людей по произведениям авторов (дал список), описывающих данные годы, в них очень хорошо раскрыта тема репрессий и жизнь людей в лагерях. Ты спросил, реально ли я считаю это правдой и что она может быть другой. Т.е. писатели описывали не реальную жизнь, а значит - выдумывали.
Я уважаю твое мнение и если есть неясности давай обсудим в личке.
Nikolay
Max, Не чего не напоминает ?

Ты по поводу моей подписи

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Я думаю доля художественного вымысла есть в любом произведении, они же не документальные.Max писал(а):Т.е. писатели описывали не реальную жизнь, а значит - выдумывали.
Если уж изучать историю - то всесторонне, основываясь на фактах, цифрах, документах и т.д.
Ещё раз повторяю - я не оправдываю сталинский режим, так же как и любой другой. Власть во все времена вела гонения на инакомыслящих и будет вести дальше. Только методы и масштабы у каждой власти свои.
Представь, напишут книги Ходорковский, Лебедев, Гусинский, Березовский и иже с ними. А через 6-7 десятков лет кто-то их прочитает и на основе прочитанного сделает вывод о жизни и политической ситуации в России конца 20 - начала 21 века?
ЗЫ, Я не сравниваю вышеназванных с писателями, которых ты привел в пример.
Ну вот мля.....уже и Тимуровцев коснулись

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Тащи всех, кто разделяет твое мнение - очень хочется посмотреть.fanat писал(а):Так чем же он хорош Сталинский режим? Блин, ну просто теряюсь в догадках...Требуется помощь зала!
Охренеть... Человеческий фактор в борьбе за свершения идет... лесом. Просто пох...каким образом достигнут результат, что полстраны сидело в лагерях, а другая половина ждала, когда за ними придут. По барабану, что люди из фашистского лагеря транзитом шли в наш уже советский лагерь.
Все развитые страны Европы также подняли экономику после двух войн. "Совершить научно-техническую революцию" - не мы одни ее совершили. В то же время с\х хозяйство находилось в глубокой... рецессии, благодаря лозунгу "генетика-продажная девка импереализма". Расширение территории - имперские амбиции, не более. К чему приводит насильное присоединение тоже знаем.
Нефтянка и металлургия.
1. Продажа сырья (нефти) за границу - ох... прорыв в НТР; согласен, что до сих пор кормит, но гордиться продажей сырья???
2. Металлургия.
Мы обогнали всех по чугуну и стали
Теперь стоим - стоять уже устали...
Мир перешел на более экономичный и технологичный пластик, а мы по-прежнему гибли за металл.
Авиационная и военная промышленность развивалась также и у других стран, и кто им помогал???
Нынешний капитализм 20 лет уделяет социальным вопросам, а не проблеме дать план любой ценой.
Такого количества потомственной интеллигенции как в 20-х не было.
На мой взгляд, власть (режим) должен думать, прежде всего о человеке. И если его жизнь является разменной монетой для режима - то он преступен.
Dima K
"Представь, напишут книги Ходорковский, Лебедев, Гусинский, Березовский и иже с ними. А через 6-7 десятков лет кто-то их прочитает и на основе прочитанного сделает вывод о жизни и политической ситуации в России конца 20 - начала 21 века?"
Не знаю будут ли их читать. Они не писатели в классическом смысле

Надо и мне сюда насрать

Леший, а чего телефоны там не Казанские?? Охренел что ли))))))0
PS: и я сказал))))))

PS: и я сказал))))))
Ты спросил чем же он хорош и я тебе ответил. Конечно у Сталинского как и у любого другого режима были свои недостаткиMax писал(а):Тащи всех, кто разделяет твое мнение - очень хочется посмотреть.fanat писал(а):Так чем же он хорош Сталинский режим? Блин, ну просто теряюсь в догадках...Требуется помощь зала!
Охренеть... Человеческий фактор в борьбе за свершения идет... лесом. Просто пох...каким образом достигнут результат, что полстраны сидело в лагерях, а другая половина ждала, когда за ними придут. По барабану, что люди из фашистского лагеря транзитом шли в наш уже советский лагерь.
Все развитые страны Европы также подняли экономику после двух войн. "Совершить научно-техническую революцию" - не мы одни ее совершили. В то же время с\х хозяйство находилось в глубокой... рецессии, благодаря лозунгу "генетика-продажная девка импереализма". Расширение территории - имперские амбиции, не более. К чему приводит насильное присоединение тоже знаем.
Нефтянка и металлургия.
1. Продажа сырья (нефти) за границу - ох... прорыв в НТР; согласен, что до сих пор кормит, но гордиться продажей сырья???
2. Металлургия.
Мы обогнали всех по чугуну и стали
Теперь стоим - стоять уже устали...
Мир перешел на более экономичный и технологичный пластик, а мы по-прежнему гибли за металл.
Авиационная и военная промышленность развивалась также и у других стран, и кто им помогал???
Нынешний капитализм 20 лет уделяет социальным вопросам, а не проблеме дать план любой ценой.
Такого количества потомственной интеллигенции как в 20-х не было.
На мой взгляд, власть (режим) должен думать, прежде всего о человеке. И если его жизнь является разменной монетой для режима - то он преступен.
Dima K
"Представь, напишут книги Ходорковский, Лебедев, Гусинский, Березовский и иже с ними. А через 6-7 десятков лет кто-то их прочитает и на основе прочитанного сделает вывод о жизни и политической ситуации в России конца 20 - начала 21 века?"
Не знаю будут ли их читать. Они не писатели в классическом смысле. Это мемуары будут. Но, кстати, наверняка, сложится более правильное представление, чем на основе сегодняшних официальных СМИ.

Вот смотри. Хадарковского посадили, Березовский в бегах, Гусинский тоже - вся страна радуется, вся страна довольна все счастливы до усрачки, потому что они воры, а: "вор должен сидеть в тюрьме". А чему радуемся-то? Это суть есть те же, политические репрессии! Просто имеющие менее массовый характер. То же самое было и в 30-х - не угодных убирали и вся стана радовалась как идиоты - здорово, убрали врага народа! Продолжая парралели, мы убедимся в том, что в том и в другом случае эти действия ничего хорошего нам ни несут. Тогда резали интеллигенцию - ученых с мировым именем, талантливых военных, врачей - последствия мы все знаем. Сейчас развалили Юкос, огромнейшую компанию, одну из крупнейших в мире. Страшно представить какие у нее были обороты. Да на его прибыли пол страны можно было поднять - школы, детсие сады, новые высокотехнологичные производства, армия и дальше, вплодь до освоения космоса. И где он теперь? Нету Юкоса, разделили, разобрали и самое смешное, в конечном счете разворовали! И сейчас еще бабла за это отсыпать придется. Но самое паскудное, с посадкой Хадора ничегошеньки не изменилось, он лишь один из многих - тех кто воровал, ворует и будет воровать. А все потому что у нас диктатура власти! Занимались бы строительством дикдатуры закона, построился бы Хадар вместе с остальными олигархами (коих еще десятки остались) вместе дружно, клали бы в закрома родины семимильными шагами. Положительный исторический опыт имеется, в той же Америке, будь она не ладна. Думаете Рокфеллеры или Нобели честным непосильным трудом создали свои капиталы создали? Да хрен там, такие же воры как и наши олигархи. Но ничего, сидят, не жужжат, тихо кормят пендосиков. А все потому что в стране дикдатура закона!
Долго читал... Много думал... Для себя решил, что не хорошо оставлять вопросы без ответов.
Gringo писал(а):он с какашками
Valerich, Дело сугубо индивидуальное. Кто любит - может есть с какашками. Кто то, возможно, может и без лосика, но по давно сложившимся традициям с какашками лосиков не лопают!Valerich писал(а):а как в кулинарии лосиков лопают? или их натощак ловят

Max,
так я говорю "Напоминает" .....
интересно читать как разговор медленно переходит , от смысла надписи через Сталина в тимуровцев и утопает в лосиных какашках

интересно читать как разговор медленно переходит , от смысла надписи через Сталина в тимуровцев и утопает в лосиных какашках

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Все хотят поучаствовать в диспуте, но все читали разные книжки.Nikolay писал(а):интересно читать как разговор медленно переходит , от смысла надписи через Сталина в тимуровцев и утопает в лосиных какашках

Поэтому тема подстраивается каждым по себя.
Похер веники! Главное, пусть и с ошибками, но раньше других процитировать-перечислить большее количество литераторов.
И, естественно, приплели в качестве противовеса коричневой чуме, чуму красную. Учтите только, что если бы фашизм победил, то большинства присутствующих здесь, здесь бы не присутствовало. И если бы НЕ победила советская власть, то многих из нас тоже не было бы.
Цитата №1.
"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить…"
Цитата №2.
"— Вы бы почитали что-нибудь, — предложил он, — а то, знаете ли…
— Уж и так читаю, читаю… — Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
— Зина, — тревожно закричал Филипп Филиппович, — убирайте, детка, водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»…
— Эту… Как ее… Переписку Энгельса с этим… Как его — дьявола — с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку."
Парню все интересны как планктон, которому можно ездить по ушам и противостоять.
На лицо обычный синдром перманентного оппозиционера, который всегда против всех, по любому вопросу.
Не выйдет он с этим лозунгом на улицу. Не идейный он. Не фашист он. Он - тролль.
Он даже на вопросы не отвечает, и не реагирует, а только бубнит про римлян.
А мы продолжаем, продолжаем кормить бендеровских троллей.
А они уже идут и идут параллельными путями. Плодят новые темы. В тылу они уже! В лесах!

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Ну что, все сходили побольшому? Все подтёрлись? Тока никто за собой не смывает! Бедный модер, бедный модер...как посрать так все, как смывать так модератор!:-D
Nikolay, здраво мыслишь, Николай! Браво!
но второе толкование вряд ли возможно даже допустить.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Странно, что зная это, при этом ты считаешь, что данный режим не был преступным.fanat писал(а):То же самое было и в 30-х - не угодных убирали и вся стана радовалась как идиоты - здорово, убрали врага народа! Продолжая парралели, мы убедимся в том, что в том и в другом случае эти действия ничего хорошего нам ни несут. Тогда резали интеллигенцию - ученых с мировым именем, талантливых военных, врачей - последствия мы все знаем.
По остальной части последнего твоего поста полностью согласен. В основном, весь первоначальный капитал, что здесь, что там был нажит нечестным путем. А Ходор - политика + передел собственности.
С ув.,
Рокфеллер говорил, я вам могу отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого.
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
2 Gringo
Чума она и есть чума!
А я вот и не знаю, кого благодарить!
Т.к. советские войска, отступая, оптняли все продовольствие у семьи моей мамы. Причем подчистую!
И выжила моя мама и ее сестры только благодаря вражеским солдатам, которые будучи на постое, делились с ними своей пищей! А еще они плакали, показывая русским девченкам фотографии своих детей и угощая их шоколадом, которого они и в глаза не видели при советской власти!
А продеда расстреляли свои же только за то, что он своим горбом и ранами в русско-японскую заработал офицерский чин и дворянство!
Никакая чума не может быть благом!!!
Не вижу ни в коммунизме, не в фашизме никакой разницы!
МОДЕР!!! ГАСИ ТЕМУ!!!
Чума она и есть чума!
А я вот и не знаю, кого благодарить!
Т.к. советские войска, отступая, оптняли все продовольствие у семьи моей мамы. Причем подчистую!
И выжила моя мама и ее сестры только благодаря вражеским солдатам, которые будучи на постое, делились с ними своей пищей! А еще они плакали, показывая русским девченкам фотографии своих детей и угощая их шоколадом, которого они и в глаза не видели при советской власти!
А продеда расстреляли свои же только за то, что он своим горбом и ранами в русско-японскую заработал офицерский чин и дворянство!
Никакая чума не может быть благом!!!
Не вижу ни в коммунизме, не в фашизме никакой разницы!
МОДЕР!!! ГАСИ ТЕМУ!!!
1. Главное было, пусть и с ошибками указать какие произведения использовались как источники информации.Gringo писал(а):Все хотят поучаствовать в диспуте, но все читали разные книжки.
Поэтому тема подстраивается каждым по себя.
Похер веники! Главное, пусть и с ошибками, но раньше других процитировать-перечислить большее количество литераторов.
И, естественно, приплели в качестве противовеса коричневой чуме, чуму красную. Учтите только, что если бы фашизм победил, то большинства присутствующих здесь, здесь бы не присутствовало. И если бы НЕ победила советская власть, то многих из нас тоже не было бы.
2. Кто приплел в качестве противовеса??? Аргументы, пожалуйста. Например, мной и Фанатом обсуждался сталинский режим.
В твоем понимании советская власть = сталинский режим?
Не люблю я общие слова в виде нравоучений, обращенные ни к кому и плавно уходящие в пространство.
Max, я, предыдущим постом, ясно дал понять, что диспут для себя закрыл. Чего и вам желаю.
Но, раз не охота самому перечитать все заново, и обращение лично ко мне, то, из уважения, могу.
Но в последний раз. Чего-то не увлекает меня больше идеологический спор.
Уже даже попытку делали слить эту тему на вездеходах и прочей ерунде. Не выходит.
И я не собираюсь как-либо характеризовать ту эпоху и вдаваться в дискуссии, построение которых идет на уровне личных ощущений, ОБС, художественной литературы, советских учебников и т.п.
Единственное почему я здесь буянил, что вызвало мое раздражение - игра с понятиями, которые все-таки имеют определенный смысл. И беспокоило меня это до тех пор, пока я не понял, что чувак развлекается.
Но, раз не охота самому перечитать все заново, и обращение лично ко мне, то, из уважения, могу.
Но в последний раз. Чего-то не увлекает меня больше идеологический спор.
Уже даже попытку делали слить эту тему на вездеходах и прочей ерунде. Не выходит.
Ты сам ответил на свой вопрос.Max писал(а):Кто приплел в качестве противовеса??? Аргументы, пожалуйста.
Пожалуйста:Max писал(а):Например, мной и Фанатом обсуждался сталинский режим.
fanat писал(а):Хочется спросить ярых противников фашизма - вы вообще-то в курсе, что сталинский режим (победивший Фашизм), сегодня, некоторые горячие головы приравнивают к гитлеровскиму?
Зачем это вообще обсуждать начали? Речь в теме шла о нацистской символике, а не о том к чему пришла. При чем тут Сталин? Там еще где-то дух Петра I материализовывался. Вали всё в кучу, чтобы плавно, ни к кому и в пространство.Max писал(а):А разве нет? Тот же геноцид, но только не неарийской расы, а своего народа, вне зависимости от национальности. Чем же так хорош режим практически полностью уничтоживший в борьбе за власть талантливых военначальников, ученых, интеллигенцию? Только тем, что он выиграл войну?
Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. Как умный человек, ты, надеюсь, понимаешь, что Сталин и Брежнев немного разные Советские власти. Но, в целом Сталина из истории СССР можно вычеркивать, пожалуй, в последнюю очередь.Max писал(а):В твоем понимании советская власть = сталинский режим?
И я не собираюсь как-либо характеризовать ту эпоху и вдаваться в дискуссии, построение которых идет на уровне личных ощущений, ОБС, художественной литературы, советских учебников и т.п.
Единственное почему я здесь буянил, что вызвало мое раздражение - игра с понятиями, которые все-таки имеют определенный смысл. И беспокоило меня это до тех пор, пока я не понял, что чувак развлекается.
Это сказано в мой адрес? Можно я не буду на это реагировать?Max писал(а):Не люблю я общие слова в виде нравоучений, обращенные ни к кому и плавно уходящие в пространство.
Gringo писал(а):Речь в теме шла о нацистской символике, а не о том к чему пришла.
Gringo писал(а):И беспокоило меня это до тех пор, пока я не понял, что чувак развлекается.

Аналогично.Gringo писал(а):диспут для себя закрыл. Чего и вам желаю.
Max, я не считаю его приступным, и не приступным тоже не считаю. Я считаю приступным судить его. Это было другое время, он существовал по инициативе и с одобрения других людей, живших в других реалиях. Замечу, людей, которых мы сегодня называем героями! И мне дико слышать недовольные визги поляков которым этот режим дал не зависимость (они, между прочим входили в состав царской России) прибалдонов, Украины, и прочих товарищей. Мне дико слышать Сванидзе и иже с ним. Это все равно как судить родного отца, который пожертвовав своей свободой, а может быть и жизнью, преступил закон ради того чтобы прокормить собственных детей.
Каков бы он ни был тот режим, именно он во многом сделал нашу страну великой и сохранил ее независимость, и обеспечивает нас до сих пор. А цена... цена уже уплачена - сожалеть об этом = гадить на могилы тех кто отдал за него свои жизни. ИМХО.
Каков бы он ни был тот режим, именно он во многом сделал нашу страну великой и сохранил ее независимость, и обеспечивает нас до сих пор. А цена... цена уже уплачена - сожалеть об этом = гадить на могилы тех кто отдал за него свои жизни. ИМХО.
диспут для себя давно закрыл, но вот это должен добавить:
1. подписываюсь под всеми словами Gringo. Он раньше всех понял что происходит.
2. негатив вызывала фраза "каждому своё", а не личности и тем более не Германия и немецкий народ (где собственно нигде этой фразы не упоминают...даже на фото).
3. сейчас я даже немного растерян...что то разворот беседы стал клониться в сторону " перманентных мучеников"...и зацепки за слова вырванные из контекста и времени, и жажда сказать своё веское слово про "срачь"... вы ответьте просто на вопрос - как вы относитесь к фашизму (нацизму)? и по глупости не путайте этот вопрос с вопросом " как вы относитесь к Германии?" И ВСЁ! А если вам кого то из участников диспута стало жалко - есть смысл пожалеть их в других темах?
4. ну и самое главное - и правда...фигня всё это! завтра на рыбалку!!!
1. подписываюсь под всеми словами Gringo. Он раньше всех понял что происходит.
2. негатив вызывала фраза "каждому своё", а не личности и тем более не Германия и немецкий народ (где собственно нигде этой фразы не упоминают...даже на фото).
3. сейчас я даже немного растерян...что то разворот беседы стал клониться в сторону " перманентных мучеников"...и зацепки за слова вырванные из контекста и времени, и жажда сказать своё веское слово про "срачь"... вы ответьте просто на вопрос - как вы относитесь к фашизму (нацизму)? и по глупости не путайте этот вопрос с вопросом " как вы относитесь к Германии?" И ВСЁ! А если вам кого то из участников диспута стало жалко - есть смысл пожалеть их в других темах?
4. ну и самое главное - и правда...фигня всё это! завтра на рыбалку!!!

Да, это сказано в твой адрес. Я всегда называю собеседника, к которому обращаюсь.Gringo писал(а):Это сказано в мой адрес? Можно я не буду на это реагировать?
я не настаиваю на реагировании, тем более, что диспут ты для себя закончил.
Сначала обсуждаются мои высказывания и том же абзаце следует пространная фраза.
Для чего? Относится ли она ко мне или это просто так?
Дух Петра 1, материализовался в высказываниях Fanat, зачем использовать при обращении ко мне?
"Вали всё в кучу, чтобы плавно, ни к кому и в пространство."
Этим ты как раз и занимаешься.
"Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил."
Если я хочу что-то уточнить, я спрашиваю, и в конце предложения стоял знак вопроса.
Если бы хотел приписать, поставил бы точку.
Fanat
По вопросу осуждения режимов я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения.
С ув.,
Max, ты или не читал, что я тебе ответил или делаешь вид, что не понял. Может, конечно и правда не понял. Тогда действительно жаль. Я был о тебе иного мнения.
Если ты об этом:
Если ты об этом:
то речь была не о тебе, а о первом ораторе.Gringo писал(а):Парню все интересны как планктон, которому можно ездить по ушам и противостоять.
Последний раз редактировалось Gringo 16 янв 2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Если у кого есть ко мне вопросы или замечания, относительно этой темы, пишите в личку.
Меня реально коробит болтаться тут между "ну и срач", "а ты мне чё сказал?" и "а, ты, кто такой!"
Полное ощущение, что тема, речь в которой, повторю - изначально шла о нацистской символике (!), свелась в конечном итоге к демонстрации собственных исторических познаний в разных областях, без оглядки на первоначальный смысл и других участников.
Этакое словесное соревнование греческих риторов.
Меня реально коробит болтаться тут между "ну и срач", "а ты мне чё сказал?" и "а, ты, кто такой!"
Полное ощущение, что тема, речь в которой, повторю - изначально шла о нацистской символике (!), свелась в конечном итоге к демонстрации собственных исторических познаний в разных областях, без оглядки на первоначальный смысл и других участников.
Этакое словесное соревнование греческих риторов.
Негативный смысл фразы "Каждому свое" таится не в истории ее происхождения или авторе, а в более поздней ее дискредитации фашистами. Это как с глаголом "херить" (похерить) - изначально присутствовал во всех словарях русского языка, но после того, как некоторые граждане определенного склада отсутствия ума стали пользоваться конструкцией "А мне похер!", вполне легальный глагол стало "неудобно" использовать в людных местах.
Не хочу ввязываться в споры типа: "Но грамотные-то люди понимают, что..." Лично мое мнение - не стоит использовать двусмысленные фразы или фразы с подмоченной репутацией. Но это - ИМХО. Как говорится "Кесарю - кесарево" 
С уважением, Uncle
PS Джентльмены, предлагаю похерить тему. В смысле поставить на ней крест. Думаю, если бы Unalesh взял вышеупомянутую фразу в кавычки и указал конкретный источник цитирования (а их можно найти достаточно много
), то все сразу бы стало на свои места.

С уважением, Uncle
PS Джентльмены, предлагаю похерить тему. В смысле поставить на ней крест. Думаю, если бы Unalesh взял вышеупомянутую фразу в кавычки и указал конкретный источник цитирования (а их можно найти достаточно много

-
- Коренной Татфишевец
а че нормальная проходимость,если с головой дружитьLEDчик писал(а):проходимости калинок

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

ANDREI 821, вопрос, как к владельцу данного авто - правда что зимой имеются проблемы с обогревом-обдувом лобовухи и передних боковых?

CatchFish, не могу!
Нет явного нарушения Правил форума. Даже нет возможности закрыть ее, как ушедшую в сторону от вопроса! Ибо тема называется...
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle