Купил лодку, мотор объясните про регистрацию
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Купил лодку, мотор объясните про регистрацию
RAMIL 7, До 10 лошадок
CrazyFisher, Ты новую или б\у регал?
ДО 10 Л/С Было сначало 100+60....затем 200 +60, и не удевлюсь, если опять что то могло изминиться.
Лучше позвони в ГИМС и они там подробно объяснят , что и как (какие документы, ксерокопии,
квитанции и прочее иметь при себе и за одно приемные дни и часы) тел. можно узнать по 09
Или тут у нас где-то есть ежели порыться....
Или съезди туда - хуже от этого не будет. На людей посмотришь, себя покажешь и узнаешь все подробно.
Там не как в ГАИ - инфу дают подробную со всеми тонкостями.
Лучше позвони в ГИМС и они там подробно объяснят , что и как (какие документы, ксерокопии,
квитанции и прочее иметь при себе и за одно приемные дни и часы) тел. можно узнать по 09
Или тут у нас где-то есть ежели порыться....
Или съезди туда - хуже от этого не будет. На людей посмотришь, себя покажешь и узнаешь все подробно.
Там не как в ГАИ - инфу дают подробную со всеми тонкостями.
я там был, инфу косвеную дают )
Быть того не может! Заходишь в регистрационный отдел и там объясняют подробно,что и как..., если не понятно что на стенке написано (информационный стенд )Artur2000 писал(а):я там был, инфу косвеную дают )
Там по 1000 раз в день у них спрашивают. Сам не так давно был тому свидетелем при перерегистрации двигателя.
Сам же получил полную информацию по телефону. Туда пришел с готовыми бумажками и квитанциями.
Народу было чел 15 и каждый третий хотел услышать , то что написано на стене. Объясняла (девушка)
всем желающим с завидным спокойствием в порядке живой очереди
зарегил, теперь через неделю за судовым только, объяснили, показали, сделали, девочки ну очень уж миленькие работают 

- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Документы хорошо! А когда будем мотор и моториста обкатывать? 

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Есть ли какие нововведения нынче, при регистрации иТО.

topic2029-60.htmlfly81 писал(а):Есть ли какие нововведения нынче, при регистрации иТО.
- александр74
- Коренной Татфишевец
Сегодня с товарищем ездил регить его лодку тащишь все иначе не подходи.
так што пока все по старому.

С уважением.
Нужна помощь. Ситуация: мотор через третьи руки попал ко мне. Документы тоже есть, естественно, не на меня. Первого хозяина точно не найти. Что делать в этой ситуации?
2,5 коняGlide писал(а):Авиатор, сколько лошадей?
забей на все, и катайся после 25 мая.Авиатор писал(а):2,5 коняGlide писал(а):Авиатор, сколько лошадей?
зы только на безопасность на воде забивать не нужно

Вчера в гимсе лаишевском сказали что 23.05.2012 выходит новый закон и якобы по нему на лодку весом до 200 кг и мотором не более 10 л/с регистрация не нужна , так что наверное стоит подождать несколько дней до выяснения
Мне нужно его на себя переоформить, чтобы лишних вопросов не возникало.
ЗЫ: на Волге и Каме есть судовой ход, так что, скорее всего нужно будет регистрировать.
В итоге - куда обращаться-то?
ЗЫ: на Волге и Каме есть судовой ход, так что, скорее всего нужно будет регистрировать.
В итоге - куда обращаться-то?
вопросы от кого?Авиатор писал(а):Мне нужно его на себя переоформить, чтобы лишних вопросов не возникало.
без комментариев....Авиатор писал(а):на Волге и Каме есть судовой ход, так что, скорее всего нужно будет регистрировать.
при регистрации, от ГИМСов. В документах на продажу мотора фамилия не моя.Glide писал(а):вопросы от кого?
Авиатор, Уже через неделю вы будете неинтересны ГИМСу
у меня точно так же
Евгений, не поленитесь уж...почитайте тему, хотя бы с 7-ой страницы.
topic2029-60.html

какое совпадение,Авиатор писал(а):В документах на продажу мотора фамилия не моя.

Евгений, не поленитесь уж...почитайте тему, хотя бы с 7-ой страницы.
topic2029-60.html
Ваши бы слова, да богам в уши, да еще покричать!Glide писал(а):Авиатор, Уже через неделю вы будете неинтересны ГИМСу![]()

Читаю, принимаю участие.Glide писал(а):Евгений, не поленитесь уж...почитайте тему, хотя бы с 7-ой страницы.
topic2029-60.html

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Уважаемые проконсультируйте!
Хочу купить мотор Нептун-23,он находится и зарегистрирован в Лаишево
,я живу в Зеленодольске,хозяин мотора предлагает всё зарегистрировать в Лаишевском ГИМСЕ,по закону вроде где регистрируешь мотор,там и Т.О. проходишь каждый год,мне получается в Лаишево придется Т.О. проходить? И какие документы нужны при купле-продажи ?

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Составляете договор купли продажи-мотора, заверяете его в Лаишевском отделении ГИМС (должны поставить штамп "снят с учета", подпись должностного лица, дата). С этим договором едешь к себе ставишь у себя. Вроде бы так
.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Доки нужны на мотор если он не регился еще, то паспорт с печатью магаза, если регился то судового кажысь достаточно. Ну и паспорт твой и хозяина нужен для составления договора купли-продажи.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
А после того как его снимут с учета старому хозяину уже не надо будет со мной ехать в Зеленодольск ставить на учет???sahara писал(а):Составляете договор купли продажи-мотора, заверяете его в Лаишевском отделении ГИМС (должны поставить штамп "снят с учета", подпись должностного лица, дата). С этим договором едешь к себе ставишь у себя
А если хозяин по доверенности ездит,,он сможет мне его продать???sahara писал(а): если регился то судового кажысь достаточно
Нет, не надо.Александр Бузин писал(а):А после того как его снимут с учета старому хозяину уже не надо будет со мной ехать в Зеленодольск ставить на учет???
Если по генеральной (с правом продажи), то сможет.Александр Бузин писал(а):А если хозяин по доверенности ездит,,он сможет мне его продать???
Главное, что бы он смог снять мотор с учёта.
Для постановки на учёт нужен договор и копия судового с отметкой о снятии.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Спасибо всем! теперь всё ясно! 

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
К стати хотел сегодня купить вихрь 25
,вроде и документы есть и работает,а начали разбираться он с учета снят
,а чтоб мне поставить на учет нужна справка,о снятии с учета (по крайней мере так мне в ГИМСе сказали),потому что он был снят с учета в Казанском ГИМСе,а я регистрировать хочу в Зеленодольском.У хозяина есть только ксерокопия этой справки,а такая не катит
,нужен оригинал (опять же мне в Зеленодольском ГИМСе сказали так).
В итоге хозяин мотора позвонил в свой ГИМС Казанский,там сказали что ни каких справок о снятии с учета не нужно,нужен судовой билет
,а судового билета у него нет,он лодку продал.......
Кто нибудь сталкивался с таким же,обьясните или я дурак или лыжи не едут!

В итоге хозяин мотора позвонил в свой ГИМС Казанский,там сказали что ни каких справок о снятии с учета не нужно,нужен судовой билет

Кто нибудь сталкивался с таким же,обьясните или я дурак или лыжи не едут!
Походу всякую мелочь можно сейчас не регистрировать вообще. Наконец то
Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна
Вступает в силу:25 мая 2012 г
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна
Вступает в силу:25 мая 2012 г
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Решил директор купить катерок, что-нибудь из Корветов (580,700). Возник вопрос как выгоднее его зарегистрировать: на физ.или на юр.лицо? Хочется чтобы в дальнейшем поменьше проблем с этой посудиной было. При регистрации госпошлины одинаковые.
Съездил сегодня в ГИМС Зеленодольский, там все какие-то недобрые - отправили читать доску объявлений, ничего не объясняя. На этой самой доске ничего кроме бланков не нашел.
Может кто подскажет в чем плюсы и минусы оформления катера на "физика" и "юрика"?
Съездил сегодня в ГИМС Зеленодольский, там все какие-то недобрые - отправили читать доску объявлений, ничего не объясняя. На этой самой доске ничего кроме бланков не нашел.
Может кто подскажет в чем плюсы и минусы оформления катера на "физика" и "юрика"?
Обычно штрафы на юр. лицо бывают выше
.

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.