Купил лодку, мотор объясните про регистрацию

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

player21
Татфишевец
Татфишевец

Купил лодку, мотор объясните про регистрацию

Сообщение player21 » 10 янв 2010 15:59

Купил на днях лодочку ПВХ и мотор suzuki 2.5 :Lodka: теперь надо все это регистрировать..
1) Пожалуйста разъясните порядок регистрации, куда ехать, что с собой брать, какие надо квитанции оплатить заранее.
2) Как понимаю после регистрации нужно проходить ТО, сразу ли необходимо это делать, что нужно иметь (по аналогии с машиной наверное аптечку и тд?)
3) Если какой-нибудь краткий свод правил маломерного судоходства, прав-то у меня нет, вообще ни чего не знаю :sh , а хотелось бы найти и приобрести в виде книги, чтобы с собой брать.
Заранее спасибо

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Купил лодку, мотор объясните про регистрацию

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 17:48

Береш все имеющиеся документы от лодки и мотора и едиш в ГИМС
(ЗАРАНЕЕ сделать все ксерокопии)
Если все это куплено с рук, то и старого владельца тоже береш ссобой
(свои паспорта разумеется тоже)
Там популярно объяснят что и как...
Старый хозяин нужен для оформления договора купли-продажи..
Документы принимают на первом этаже....
если не изменяет память то по средам четвергам и пятнмцам.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 янв 2010 17:57

player21 писал(а):2) Как понимаю после регистрации нужно проходить ТО, сразу ли необходимо это делать,
Перед регистрацией и пройдешь первичное ТО. Без этого не зарегистрирют
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 18:06

Т.О.
если это ТЕХНИЧ.ОБСЛУЖИВАНИЕ---то для регистрации оно не имеет ни какого отношения..
если это ТЕХНИЧ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ (ТЕХ ОСМОТР)---то его проходят только после регистрации.
Не раньше весны скорее всего.
Для прохож. тех осмотра нужно.
1-- спас жилеты (ровно столько, сколько имеет судно пасажировместимость)
2--противопожарное полотно
3--черпак
4--ФАЛЬШВЕЕР И Сигнальные ракеты(новшество введенное с пршлого года)
5-звуковой сигнал(свисток) тоже прошлогоднее ноу-хау
6-ходовые огни (зел. и красный) ТОПОВЫЙ фонарь
7--спасат. конец Александрова или спас круг.
Вообщем все необходимое будет указано в судовом билете после регистр.
8--Наличие бортовых номеров на судно.
Последний раз редактировалось RAMIL 7 10 янв 2010 18:20, всего редактировалось 2 раза.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 янв 2010 18:14

RAMIL 7 писал(а):то его проходят только после регистрации
пусть будет "в момент регистрации" ;)

Приказ МЧС №501 от 29/06/05
2.3. Первичное техническое освидетельствование проводится перед государственной регистрацией маломерного судна. При первичном техническом освидетельствовании проверяется техническая документация на судно, устанавливаются вместимость судна, обязательные условия, нормы и технические требования по его грузоподъемности и пассажировместимости, допустимой мощности и количеству двигателей (подвесных моторов), допустимой площади парусов, району плавания (удалению от берега), минимальной высоте надводного борта, высоте волны, при которой судно может плавать, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 18:18

LEDчик,
Руслан. Пока номера на судно не получены, то никто тех осмотр проводить не будет.
Плюньте на все что там написано... :D

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 18:25

Внесу еще не большую поправку...
Перед регистрацией могут сверить заводские номера двигателя и
сомого судна с их паспортами..
Но не всегда... От их настроения зависит. (А ВООБЩЕ эта процедура у них обязательная)

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 10 янв 2010 18:27

Большое всем спасибо, в среду поеду в ГИМС, ставить на учет, а тех осмотр как понимаю (именно для него нужны спас жилеты, фонарь и тд?) пройду потом, централизованно весной. Надеюсь правильно понял?

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 10 янв 2010 18:29

И еще маленький вопрос, как понимаю мне в судовом билете после регистрации присвоят гос номер, его надо нанести на лодку, а где их заказывать эти номера??

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 18:32

Ты в понедельник съезди. Возми там реквизиты госпошлину оплатиь и весь порядок регистрации уточни.
Нужно ли везти лодку и мотор? И.Т.Д....Все подробно распроси на первом этаже..
а В СРЕДУ ВО ВСЕОРУЖИЕ ЛЕТИШ регистрировать...

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 янв 2010 18:39

RAMIL 7 писал(а):Все подробно распроси на первом этаже..
отправят на второй этаж.
RAMIL 7 писал(а):Нужно ли везти лодку и мотор?
и на втором этаже скажут что везти нужно. + все причиндалы для ТО

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 10 янв 2010 18:43

Так и поступлю, спасибо, по результатам отпишусь ;)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 10 янв 2010 19:11

Нафига сейчас регистрировать? Перед началом навигации и зарегистрируешь, перед налоговой лишний раз светиться...

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 19:16

mar писал(а):Нафига сейчас регистрировать? Перед началом навигации и зарегистрируешь, перед налоговой лишний раз светиться...
1--Его комплект не облогается не какими налогами.
2--Сейчас народу там мало. а весной толкотня..

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 10 янв 2010 19:19

если комплект новый, то ТО дадут на 3 года?

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 10 янв 2010 19:21

LEDчик писал(а):если комплект новый, то ТО дадут на 3 года?
Только на один судоходный сезон!!!!

sheffbyre
-
-

Сообщение sheffbyre » 10 янв 2010 20:39

До нового года тоже хотел поставить лодку на учет ,но не успел то договора не те ,то еще что то им надо ,чтоб поставить на учет надо все хзяйство привезти, поехал в магазин покупать жилеты и всякую лобуду счет мне выкатили на 12000 р самое дорогое это жилеты и ракеты бедствия .В блесне видел сигнал охотника с разными огнями он дешевле но в гимсе сказали что он не прокатит,огни тоже надо везти но говорят без них можно просто тогда они отметку поставят что ночью ходить нельзя.
Желание даже пропало лодку на учет ставить с этими правилами.

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 10 янв 2010 20:49

Жилеты у меня есть, да и где уж они дорогие, по 750 рублей, а в формуле рыбалки есть комплект все для ТО стоит 4200 :) где тебе 12000 насчитали это чистый развод, та же ракетница 600рублей, я посчитал, если все по отдельности покупать в разных магазинах около 3000 выходит

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 11 янв 2010 15:35

RAMIL 7 писал(а):Только на один судоходный сезон!!!!
Рамиль привет! я тоже вот слышал что при первичной регистрации НОВОГО комплекта,ТО будут давать на три года(как на авто)а так тоже вот надо сейчас ехать на перегистрацию,и насколько мне помнится ГИМС работает понд-втор-сред. с 9-00 до 12-00.
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

sheffbyre
-
-

Сообщение sheffbyre » 11 янв 2010 15:48

Им нужны не страховочные жилеты, а спасательные самый дешевый вариант 1600р ,а магазин который все мне это посчитал находиться на журналистов напротив Делового центра.
Сам на днях взял у товарища жилеты по 750 р попробую сними пройти регистрацию.если прокатят себе такие же куплю.
Скажи пожалуйста где находятся магазины в которых можно в 3000 р уложиться ,если только жилеты стоят 750р их надо по пасажиро вместимости (в моем случае мне надо три), ракета 600р их надо две это уже 3450р ,а еще надо конец александрова,веревку буксировачную,багор ,кошму ,черпак,аптечку медецинскую ,звукосигнальное устройства,огни ходовые,фальшвеер красный,конечно можно всё это попросить у друзей ,а потом если гимс на воде подойдет отмазываться бумажками фиолетового или зеленого цвета.
сам теперь в раздумьях где все это дешево купить.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 11 янв 2010 16:15

Может у них опять правила поменялись?
Вообще то раньше для прохождения ТО требовался перечень средств,указанных в судовом билете.
Кстати,пойдёшь на регистрацию,не забудь сертификаты соответствия(качества). Раньше их тоже требовали.
Прорвёмся

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 11 янв 2010 16:55

sheffbyre писал(а):Им нужны не страховочные жилеты, а спасательные самый дешевый вариант 1600р ,а магазин который все мне это посчитал находиться на журналистов напротив Делового центра.
Сам на днях взял у товарища жилеты по 750 р попробую сними пройти регистрацию.если прокатят себе такие же куплю.
Скажи пожалуйста где находятся магазины в которых можно в 3000 р уложиться ,если только жилеты стоят 750р их надо по пасажиро вместимости (в моем случае мне надо три), ракета 600р их надо две это уже 3450р ,а еще надо конец александрова,веревку буксировачную,багор ,кошму ,черпак,аптечку медецинскую ,звукосигнальное устройства,огни ходовые,фальшвеер красный,конечно можно всё это попросить у друзей ,а потом если гимс на воде подойдет отмазываться бумажками фиолетового или зеленого цвета.
сам теперь в раздумьях где все это дешево купить.
Только что все купил, цены: сигнал охотника пусковое устройство - 250 руб, 12 патронов - 500 руб, фальшвеер - 250, конец александрова - 600 руб, черпак - 180 руб, якорь - 350 руб (3,5 кг), багор - 400, звукосигнальное устройство - 15 руб (свисток), огни и фонарь по 600+600=1200, веревка - 15 руб метр
Тут явно не 12000 тыщ, а меньше 4х без жилетов, а жилет покупал по 1100 с сертификатом что то спас жилет. Не пытаюсь делать антирекламу, но на журналистов ООООчень дорогой магазин, да и консультанты наравят втюхать, что подороже. Я не спорю что в первом попавшемся магазине получится дорого, вон в один заехал, самые дешевые борт огни - 1800, заехал в другой - 600.. поищи получше, а кто ищет - то всегда найдет ;)

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 11 янв 2010 17:19

player21,
Ну а в ГИМСе то был?
Аптечку кстати тоже не забудь.
Что нибудь по компактней . Там таких жестких критерий как в ГАИ нет..
Можно что нибудь универсальное..
Самое главно чтоб компактно. И так барахла набирается полно.....

player21
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение player21 » 11 янв 2010 21:45

RAMIL 7 писал(а):player21,
Ну а в ГИМСе то был?
Аптечку кстати тоже не забудь.
Что нибудь по компактней . Там таких жестких критерий как в ГАИ нет..
Можно что нибудь универсальное..
Самое главно чтоб компактно. И так барахла набирается полно.....
Честно говоря, так и не добрался...работа....если удастся, то завтра

sheffbyre
-
-

Сообщение sheffbyre » 12 янв 2010 14:23

жилеты ,багор и огни где покупал?И когда зарегистрируешь отпишись как че .А то мне тоже ехать надо.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 12 янв 2010 21:16

ГИМС - колхоз. Везде свои правила у них. В Волжске никаких договоров не требуют билет судовой только с отметкой, что снято с учета. Я лодку продавал написал от руки на всякий случай договор по образцу автомобильного. Но в ГИМСе сказали достаточно судового старого владельца с отметки в билете чтоб поставить на учет в любом месте России. У них что с соседями связи ваще никакой? И если я приеду черте от куда с купленой лодкой и со старым судовым мне её на учет не поставят? Я имею ввиду кастрюли старые на кои кроме судового билета больше никаких документов не осталось. На спас жилеты пока сертификатов тоже не требовали. А если потребуют мне выходит выкинуть придется все 5 жилетов купленых до того как требовать начали? А в правилах прохождения ТО есть ссылка на сертификат жилетный? И если ставить на учет не ПВХ-шку, а катер к примеру на первичное ТО его в ГИМС по снегу тащить? Бардак никакого у них порядка нет.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 12 янв 2010 21:31

alexander писал(а):к примеру на первичное ТО его в ГИМС по снегу тащить? Бардак никакого у них порядка нет.
У меня товарищ лодку построил сам.
Он привез сотрудника ГИМСа к себе в гараж для осмотра судна перед его регистрацией.
Так что у них такое практикуется...
Сертификатов на спас жилеты у меня к примеру никто не требовал, хотя и так было видно
что жилеты жиденькие и даже НЕ красного цвета(СИНИЕ И ЗЕЛЕНЫЕ) и наверняка не соответствуют
всем нынешним нормам.
Однако два инспектора при этом присутствовали и не один не заикнулся по этому поводу....
Я скажу так....
Сколько раз я туда приезжал самостоятельно--ни разу мне от ворот поворот НЕ давали...
Таких уж слишком жестких критерий на все имеющиеся у судовладельца они не предъявляют...
Есть по списку все что должно быть---ВСЕ значит порядок.!!!
Ну если уж сами будете настраивать человека на неготив--то думаю он вам и так найдет какие нибудь грехи....

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 12 янв 2010 21:39

Да у меня тож в лодке полный порядок со снабжением им придраться не к чему.
А вот давайте про регистрацию. Приказ N 500 МЧС о регистрации пишет

18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:

1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги (приложение N 4 - форма для физического лица и приложение N 5 - форма для юридического лица);

2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;

3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:

справка-счет;

товарный чек;

договор купли-продажи или дарения;

свидетельство о праве на наследство;

судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;

документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;

иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
Как читать сей перечень с "и" или с "или" если с "и" то это не возможно по моему все принести. Наверное с или. И кстати в списке нет личного присутствия бывшего владельца. Он должен придти и снить с учета лодку.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 12 янв 2010 21:42

По самострою то понятно что без осмотра не поймешь какие данные в судовой писать. А по серийным лодкам то че смотреть.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 12 янв 2010 21:47

Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.
На ПВХ пока не требуют? Меня уже 3-ий год долбают. Напиши да напиши. Придется написать

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»