Коротко о клеве (Январь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Январь 2010) Последние пишем сюда
Сегодня напротив Камского Лобача-погода чудесная
,но рыбе это до лампочки.Буришь - ловишь,с лунки рыбка,мелочь и ту приходиться выдалбливать.Крупного небыло,все до 0,5кг или ровно.Пара штук по0,7-0,9кг.Работает любое железо.Солнце,воздух и мороз рыбе пофигу - жара.В общем результат средний-около 8кг.

Сегодня, 31 января 2010 г. Старое, доброе Боровое Матюшино. Погода - "5+". С утра легкий морозец, а днем - настоящая весна. В 7.00 на берегу. В 8.20 закончил тяжелейший переход через Волгу к правому берегу. Взмок полностью. Народу если посмотреть кругом куда глаз хватит до горизонта- не более 10 человек. Первое пробуривание неудачное - бур ушел в песок. Нашел 8 м. Там и остановился.Поставил три разных снасти, чтобы определить, какая будет уловистей. Одна удочка - мормышка"клык" с верхним лепестком, вторая - фосфор( пучеглазы крупный и верхний как лепесток), третья - мельхиоровая железка собственного производства, проходящая войсковые испытания. В общем с 8.50 до 9.30 был кратковременный выход рыбы на пропитание. После его окончания я вспомнил "золотые" слова из статьи на форуме: " на две удочки можно поймать больше рыбы, чем на пять, а на одну, хорошо отрегулированную больше, чем на две". Было все: и одновременные поклевки на все три удочки, и обидные сходы из-за цепляния поводка за лед, и бонусный удар на мою самоделку со срывом стопора обратного хода на катушке. Вытащить получилось 4 штучки.[img][/img] Много это или мало.... Все в сравнении. Если взять за истину что каждый уважающий себя форумчанин меньше 15-20 кг. с рыбалки не увозит, то это [b]0[/b]. А если учесть, что трое парней рядом, мужики подъехавшие на Буране из под Гребеней и еще мужик на остановке не видели даже поклевки, а плюс к тому, что затраты на эту рыбалку составили 20 руб., плюс отличная погода, + пешая прогулка, то в целом ничего. Но самое главное, что я сам изготовил блесну, разловил и поймал на нее трех "не самых микроскопических" рыб. В общем удовольствие от дня получил.
Р.S. После 10.00 ходил, искал, бурил на разных глубинах - как в бункере. На обратной дороге недалеко от острова встретил трех мужиков. У одного штук 5 зачетных окуней. У остальных ничего.
Р.S. После 10.00 ходил, искал, бурил на разных глубинах - как в бункере. На обратной дороге недалеко от острова встретил трех мужиков. У одного штук 5 зачетных окуней. У остальных ничего.
Я требую продолжения рыбалки!
Сегодня Волга-Кама. Погода
на пятёрку с двумя++,ловить можно было без рукавиц.9-10 метров вялый клёв берша с выходом судака. Ловил на "правильный мормоблёс". Только осторожная,неактивная игра могла спровоцировать рыбу. Итог около 8 кг.

Прорвёмся
Сегодня Старая Пристань.Вчетвером + компания Нияза.
погода отличная,но ветер вдоль Камы все равно дает о себе знать ,особенно рукам.
глубины от 8 до 12м. На четверых один судак на 1500,такой же налим и штук 10 бершей.
Море позитива, плюс литровая бутылка чачи ( настоящей,из абхазии )
погода отличная,но ветер вдоль Камы все равно дает о себе знать ,особенно рукам.
глубины от 8 до 12м. На четверых один судак на 1500,такой же налим и штук 10 бершей.
Море позитива, плюс литровая бутылка чачи ( настоящей,из абхазии )

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сегодня Шураны 8.30 кратковременный выход судачка, патом все,. 

Воскресенье. Шураны. Хорошо отдохнул на природе....
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
вчера мелькень, целый день дергал балансир, додергался до того что рука теперь дергается как у хороняки
наловил 6кг матросни, крупней ладошки нету. Батя сороги 2-3кг . На жерлицы ни одного выстрела ! За три года это второй раз чтобы даж не стрельнула ни разу. Некоторые поймали по 1-2 щучки все меньше 1 кг

Добрый день. Наконец и я не поленился и даю отчет за субботу и воскресенеье , т.е. 30-31.01.10. Район Атабаевского маяка . 53 шт. и 39шт. соответственно. В килограммах не измерял , нечем. В основном мелкий бершик и мелкий судачек 250-400гр. В субботу один экземпляр под 2 кг. В воскресенье 2 шт под 1,5 кг. Возможно кто-то меня и встречал. Сидел все дни на одной лунке , не уходил. Я был на редко встречаюмщеся снегоходе Yamaha bravo 250 , зеленого цвета.Блесна довольно редкая . Брало только на нее. В субботу , пока ее не нацепил , сидел как в ванной.Спасибо за внимание.
Да, отчетов не густо за эти дни! В субботу, Макаровка-Мансуровский, холодно, с ветерком после обеда, глубины от 6 до 12 метров, рыба стала еще мельче, 18 шт-это всего 2,5 кг. Может быть февраль принесет побольше удачи! Вновь купленная блесна "Ветеран" дала о себе знать-КПД-100 %! Обратная дорога - жуть, хорошо что с навигацией, иначе-хана, за 100 метров ничего не видно было после обеда!
Re: Коротко о клеве(Февраль 2010) Последние пишем сюда
Вчера,Шураны,погода замечательная...народу тьма . на 4-ых около 10 кг..Двое товарищей ушли на мель,там бёрш мелкий долбил ,мы остались на фарватере-10 судаков до килограмма,правда бурить устал ...один судак на 4 лунки
вобщем считаю рыбалка удалась 

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт
Наконец-то,дождался-иду на рыбалку!!!
В такую погоду не выйти уж грех!
Какие снасти брать???Включаю смекалку-
Набрал всего...- настроен на успех!!!
Тут насмотрелся биатлон,
И все сомнения отпали!
Поклажу в ледянки-пешком на Услон!
Тем более давно уж звали!
Ох, не легка дорога!!!
И не известно что там ждет.
Окунь,берш или сорога?
А может вообще пролет!!!
Дошел! Теперь все самое интересное!
Лед "хороооооший"-долго бурить!
Начинаю блеснение отвесное!
Эх, вам со мною щас бы быть!!!!!!!!!!!!
Лунка в час!!! и в ней намек
(рыбы нету ни хрена)
Еле ноги приволок
А манит обратно -своя сторона!
Пока еще не стемнело,
Снасти в руки и назад,и душой иду всецело
- туда-где знаю,
Что точно поймаю!!!
И когда я назад возвратился!
И мерного окуня начал ловить!
На эту вот рыбу- я просто молился
Какого же надо мне БЫЛО ходить???!!!!
Родная сторона милей,
Хотя рыбалка это поиск-
Сегодня здесь я окуней-
А завтра может вновь на поезд!
Ибо не наживы ради
А удовольствия для!!!
Уж не долго осталось -пойдет рыба,
Уважаемые рыболовы!!!
В такую погоду не выйти уж грех!
Какие снасти брать???Включаю смекалку-
Набрал всего...- настроен на успех!!!
Тут насмотрелся биатлон,
И все сомнения отпали!
Поклажу в ледянки-пешком на Услон!
Тем более давно уж звали!
Ох, не легка дорога!!!
И не известно что там ждет.
Окунь,берш или сорога?
А может вообще пролет!!!
Дошел! Теперь все самое интересное!
Лед "хороооооший"-долго бурить!
Начинаю блеснение отвесное!
Эх, вам со мною щас бы быть!!!!!!!!!!!!
Лунка в час!!! и в ней намек
(рыбы нету ни хрена)
Еле ноги приволок
А манит обратно -своя сторона!
Пока еще не стемнело,
Снасти в руки и назад,и душой иду всецело
- туда-где знаю,
Что точно поймаю!!!
И когда я назад возвратился!
И мерного окуня начал ловить!
На эту вот рыбу- я просто молился
Какого же надо мне БЫЛО ходить???!!!!
Родная сторона милей,
Хотя рыбалка это поиск-
Сегодня здесь я окуней-
А завтра может вновь на поезд!
Ибо не наживы ради
А удовольствия для!!!
Уж не долго осталось -пойдет рыба,
Уважаемые рыболовы!!!
Последний раз редактировалось don 01 фев 2010 19:35, всего редактировалось 1 раз.
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
- Serega16reg
- Татфишевец
Вчера были на Армянском,напротив Лобача.С утра прохладно,в обед очень даже ничего,солнышко пригревает,ветра практически нет.Глубины ловли 9-16 метров.
Что касается рыбы,то не очень.....Клевал в основном бёрш,преимущественно некрупный:больше 500 грамм на фоне остальных выглядели трофеями...
Предвидя изумленные возгласы борцов за численность поголовья судобершей сообщу,что у рыбешки, к сожалению при подъеме вылезал из пасти пузырь,глаза ее были полны изумления
(явно не от яркого солнца) и шансов на её реанимацию не было вовсе....
На четверых было выловленно около 12 килограммов,из которых лишь четверо были судачками.
Судака не ленились искать,много бурили,но без результата.
Клев заметно улучшился ближе к обеду и продолжался до вечера.Клевало практически на все,мормышка,мормоблес(правильный),адмирал,с переменным успехом.
В целом неплохо отдохнули,и нагуляли хороший сон,чего и вам желаю!!!!

Что касается рыбы,то не очень.....Клевал в основном бёрш,преимущественно некрупный:больше 500 грамм на фоне остальных выглядели трофеями...
Предвидя изумленные возгласы борцов за численность поголовья судобершей сообщу,что у рыбешки, к сожалению при подъеме вылезал из пасти пузырь,глаза ее были полны изумления

На четверых было выловленно около 12 килограммов,из которых лишь четверо были судачками.
Судака не ленились искать,много бурили,но без результата.
Клев заметно улучшился ближе к обеду и продолжался до вечера.Клевало практически на все,мормышка,мормоблес(правильный),адмирал,с переменным успехом.
В целом неплохо отдохнули,и нагуляли хороший сон,чего и вам желаю!!!!