Коротко о клеве (Январь 2010)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Январь 2010) Последние пишем сюда
не наживы ради , а удовольствия для!!!
вам нравится!? а значит и мне приятно! пока домой возвращаюсь почему бы и не написать!
вам нравится!? а значит и мне приятно! пока домой возвращаюсь почему бы и не написать!
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Сегодня, Масловка. Не напрягаясь с комфортом на буранах доехали до места, сразу пёхом рванул в сторону маяка, выдохся - море снега, получилось с 17м выходить, буря лунки и проверяя блесной, на 8 - там 2 берша и тоска
, где-то в 10 переместился на 11м и стал ловить на мормышку
и тут начались неторопливые поклёвки берша вперемешку с судачком, причём берши чаще на стоячку, а судачки чаще повыше над дном с игры с ударом, один из которых на 1,5кг, остальные до 500г. После14-00 как обрезало. В общем счастлив, ведь получил море кайфа, наловил рып, а главное, напоил досыта мой измождённый организм безалкогольным
живительным свежим воздухом
. Зы,don,
!

Главное - PROцесс!..
don, душевно! Для тех кто там бывал - полный "эффект присутствия" (как сейчас говорят 3D))! Спасибо!
don, РЕП РЫП РЫБАЛОВНЫЙ пря какой то !!!
но чета как то не туда,да еще с рецидивом!
но мне понравилось(да простят меня за флуд)

но чета как то не туда,да еще с рецидивом!

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Лаишево.
Практически как у terra
Десяток 0,3-0,5 кг и один на 1,5 кг.
Практически как у terra
Десяток 0,3-0,5 кг и один на 1,5 кг.
Нравитцо!!!don писал(а):вам нравится!?

Прорвёмся
Лаишево, плёс 9 метров, есть крупный берш, пять судачков до кила, вообще мелочь преобладает, итак уже полторы недели рыбалки. Кто не бурит тот не ловит.
вчера где в лаишево, булкино.
Меня опять игнорит судок, вторая рыбалка без него один берш, глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, приехали первыми, не отходя от коняги пробурили, пара подьемов уверенный тычок 300гр берша и так 8 раз- это было приятно, затем лунка-самобранка выдохлась, прокатились до булкина-фасо, там ОП, вернулись до 14.30, был достаточно уверенный клев берша на мормышку (ох и отвык я от нее) с кратковременными переходами на блесну, итог - мало по весу, по хвостам вроде ничо
Меня опять игнорит судок, вторая рыбалка без него один берш, глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, приехали первыми, не отходя от коняги пробурили, пара подьемов уверенный тычок 300гр берша и так 8 раз- это было приятно, затем лунка-самобранка выдохлась, прокатились до булкина-фасо, там ОП, вернулись до 14.30, был достаточно уверенный клев берша на мормышку (ох и отвык я от нее) с кратковременными переходами на блесну, итог - мало по весу, по хвостам вроде ничо
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Вот и отчет про рыбалку на армянах. повезло что народу было мало и познакомился с отличными людьми Буранщик Шагит возит целый день минимум 4 места облавливаешь .доехали аж до малиновых
рыб мелкий судак и берш .рванули дальше по канаве на глубине 10 метров судачок мерный от 800-1200гр. но и поймали люди по 2000-2500 но очень штучный.на обратном пути заехал к Гусман обы многие его наверное тут знают .Человек с большим опытом и умением делать блесны одностволки ,прикупил себе и другу (кобра,мусорщик,ятаган.) показал как ими надо играть ,своя игра у железок
.Жду теперь субботы что бы опять на рыбалку опробовать новые железки .. 

[quote="Водяной"]вчера где в лаишево, булкино.
Меня опять игнорит судок, вторая рыбалка без него один берш, глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, приехали первыми, не отходя от коняги пробурили, пара подьемов уверенный тычок 300гр берша и так 8 раз- это было приятно.........]
Ностальгия
1994 весна, в лаишево, и ножками булкино по насту,глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, пришли не первыми,пара подьемов уверенный тычок 1000гр берша и так 98 раз ( от 500 до 1200гр) с этой лунки- это было приятно....
А вспоминать приятно вдвойне.
Меня опять игнорит судок, вторая рыбалка без него один берш, глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, приехали первыми, не отходя от коняги пробурили, пара подьемов уверенный тычок 300гр берша и так 8 раз- это было приятно.........]
Ностальгия

1994 весна, в лаишево, и ножками булкино по насту,глубина 9-11 метров, слабенькая тяга, пришли не первыми,пара подьемов уверенный тычок 1000гр берша и так 98 раз ( от 500 до 1200гр) с этой лунки- это было приятно....

А вспоминать приятно вдвойне.
Где-то 1985-86 гг, мы два пацана на меляке на полпути до Булкино тягаем судака от 1 до 3 кг., мимо вереницами тянутся рыбаки на Булкино, а мы вытаскиваем и в снег... Надо было видеть глаза возвращавшихся с Булкино рыбаков, когда мы с товарищем и его отцом грузились обратноKDB писал(а): Ностальгия![]()

А была тема такая
"Река Детства"
"Река Детства"

Сегодня,около Кудрявого.Скучно....На всех глубинах.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
сегодня. кама, напротив лобача от 6 до 12 метров ну очень мелкая рыба везде
Oskar, "Скучно" Это не то слово... У меня вообще ни одной поклёвки за целый день
.

Лови столько, сколько унесёшь.
Сегодня Сорочьи Горы. В 10.30 двинулся к машине.Поклёвки не видел. Народу с левой стороны было немного, с правой не видно из-за тумана.
Прорвёмся
сегодня, Кама (Кубассы), 5 бершей 

так себе рыбачок
14 числа ходил на Волгу, к маркизовскому острову, всего увидел 2 поклевки, а прошлом году там клевало неплохо. По пути домой, не далеко от берега увидел еще одну поклевку, попался судачок грамм на 700
и все. Ходить тяжело снега много, а под снегом также много воды.

73!
Сегодня Красновидово, 0 зато пагода +100...
Сегодня...( где?...
...а не скажу.у.у..
)
Приехал к 8-00.. Обнаружил стоянку рыбы и приступил
к комфотному обустройству и вылову...
Битый час подбирал приманку и в итоге оказалось,
что сегодня из безмотыльного оснащения
ее устраивала классическая момышка
с нанизанным силиконовым мотылем и ничего более....
Итог 67 хвостов от 100-400гр..
Думаю что для глухозимы результат неплохой.....

Приехал к 8-00.. Обнаружил стоянку рыбы и приступил
к комфотному обустройству и вылову...
Битый час подбирал приманку и в итоге оказалось,
что сегодня из безмотыльного оснащения
ее устраивала классическая момышка
с нанизанным силиконовым мотылем и ничего более....
Итог 67 хвостов от 100-400гр..
Думаю что для глухозимы результат неплохой.....

RAMIL 7
ты сегодня герой!
Р.С. темболее на

Р.С. темболее на
RAMIL 7 писал(а): классическая момышка
Сегодня Лаишево. Грустно. Первая поклевка в 1-м часу
В полкилометре собралась толпа человек 200, откуда периодически сбегал народ.
Ловилось ли там - не ясно, так как показания свидетелей рознятся. Итог - 5 рыбок общим весом на килограмм (для гринписовцев сообщаю - глубина 10 метров
).
PS Кто-нить знает, с армян/затона буранщеги возят?

В полкилометре собралась толпа человек 200, откуда периодически сбегал народ.
Ловилось ли там - не ясно, так как показания свидетелей рознятся. Итог - 5 рыбок общим весом на килограмм (для гринписовцев сообщаю - глубина 10 метров

PS Кто-нить знает, с армян/затона буранщеги возят?
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
- Serega16reg
- Татфишевец
Сегодня Армянский,очень тоскливо,хотя кто то и поймал,а я прое.....л кратковременный(не более 20 минут) выход судака....Как раз в это время я перемещался между точками.А ребята успели немного поймать,кстати без откровенной мелочи.Порадовала лишь погода,благодать!!!!!
Сегодня, Атабаево. С километр проехали по льду (на недоприводах лучше не соваться), глубокая промороженная колея. Дальше дороги нет. Перешли русло и ушли пахать меляки 4-7 м. Пройдено 5-6 км,около 30 пробуренных лунок, 6 поклевок, 4 берша (два на 400, два по 100), два обрыва (скорее откуса). Все на 4 метрах. Передвигаться по льду сложно, сверху слабый наст, дальше рыхлый снег 20-30 см. Пробивать машинами бесполезно. Погода на все 100! Выдался отличный спортивный денек. Первый зимний загар получен
Езжайте, не пожалеете

Езжайте, не пожалеете

Курлянка. Погода лучше не придумаешь, полный штиль. Итог кг 5 бершей и пара судачков.

Сегодня Затон. Я, Радик и Олег. Дорога туда так себе, обратно полная ....опа. плюс какаски на недоприводах
Уловы вполне приличные, около 10ти кг в рыло(Радик) 6,700 ( мну) у Олега хуже.
Погода
но нос мерзнет.
Глубины 12- 17 м.
Одного несмог оторвать от дна

Уловы вполне приличные, около 10ти кг в рыло(Радик) 6,700 ( мну) у Олега хуже.
Погода

Глубины 12- 17 м.
Одного несмог оторвать от дна

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сегодя Шураны с 7 до 12 часов два судоберша.
аналогично.fly81 писал(а):Итог кг 5 бершей и пара судачков.
Глубины 6-7м.
прям не выход а залп ближе к 10 утра и потом в 14. правда мелочь

Всем Добрый вечер! С пылу с жару, т.е. с морозца-отчет. Сегодня, Атабаево-Макаровка, возле мысовского буйка, на старой Каме ,глубины от 8 до 12 метров, клев был, парой очень активный, только бершишка мелковат, иногда бьет с ударом, у всех из четверых от 3 до 5 кг. Погоду ожидали хуже, но ручки поморозили!