Сорри - раньше не имел возможности отписаться.

Дополню немного Игоря. Даже за то непродолжительное время рыбалки, которое мы поимели... или которое поимело нас... ну не важно

удалось сделать несколько интересных заключений и предположений. Прежде всего, оказывается даже на меляках есть неровности дна! Более того, там тоже может стоять хЫщник!

"ХаХа" - скажите вы: "И ничего смешного" - отвечу я. Просто, при проводке 10-и граммового чебургена эти неровности обнаружить невозможно - разницу во времени которое он тратит при падении на глубину пол метра и метр ощутить тактильно нереально. Зато эта разница ощутима при использовании 6-граммовой приманки. Что, меня, в некотором роде и... уж незнаю, выручило ли, подвело ли

. Как показывает непродолжительная практика, зимой, когда выбор мест ловли в известной степени ограничен, не только обледенелостью значительных участков водоемов, но и в плане перемещения (сугробы просто ужасные), изучать дно приходится более досконально и эти четыре грамма могут стать настоящим спасением.
Еще один аспект, который хотелось бы обсудить - обмерзание плетни. При 15-и градусах мароза, она мнгновенно превращается в бусы (может москвичи поделяться опытом, как они решают эту проблему

). Есть мысль использовать зимнюю плетенку - я в этот раз взял Power Pro Ice (правда для подледной ловли) в размотке 70 метров. На малых реках типа Казанки это больше чем достаточно. В принципе, при таких температурах она работает нормально, осталось только "насадить" ее на спиннинговую катушку

, но это дело уже будущего года.
Что еще сказать... Зимний спиннинг в Казани вполне возможен, а температуры в 5,10,15 градусов, при определенное технической подготовке, вполне комфортны для ловли. Так что дерзайте. Рекомендую попробовать всем - ощущения, которые дарят девственно чистая заснеженная целина и почти прозрачная вода маленькой речки не сравнимы ни с чем. Даже просто полюбоваться на красоты окружающей вас дикой природы, подчеркну - именно дикой, поскольку снег полностью скрывает следы жизнедеятельности человека, здорово! А если, при этом, еще чего-то и ловиться... даст ист фантастишт!
П.С. Да, и самое главное - отдельный респект Антону и Ильсафу, которые вытаскивали нас из пучины... первый раз купаюсь на зимней рыбалке (до этого только на осенней купался

ощущения я вам скажу... на любителя. Действительно, понимаешь откуда выделяется адреналин. Если б не ребята, мы, вероятно, мокрыми ботами не отделались бы.