Сейчас тренируюсь на абушке блэк макс. Существенная ли разница будет у этих катух. Или не стоит замарачиваться. Скидка еще на 20 баксов есть

Еще вопрос насчет магнитного тормоза. Я его вообще никак не ощущаю. Что на минимуме бороды что на максимуме

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Разница есть и очень существенная, образно это как жигули девятку сравнить и тойоту короллу. Ну а так, твоя Абушка вполне рабочий агрегат.CrusH писал(а):На кабеласе замануха появилась курада CU201E7 за $139.99
Сейчас тренируюсь на абушке блэк макс. Существенная ли разница будет у этих катух. Или не стоит замарачиваться. Скидка еще на 20 баксов есть
Еще вопрос насчет магнитного тормоза. Я его вообще никак не ощущаю. Что на минимуме бороды что на максимуме. На что обращать внимание при настройке?
Кастмастер и джиг 14 грамм научился кидать почти без осевого даже. Иногда ну очень далеко летят. Стабильности в забросах пока нетDoctor писал(а): На счет магнитных тормозов - их влияние ощутится если работать с весами приманок грам этак до 20 максимум, если выше - лучше себя ведет инерционная система торможения.
У тебя есть осевой тормоз, если грамотно им пользоваться - бород не будет вообще.
Проблема в том, что твоя "АБУшка" на заброс таких весов просто не расчитана. Шпуля тяжеловата. Для ее разгона требуется амплитудный заброс или более тяжелый вес приманки. Амплитудный заброс с малым весом очень не стабилен,вот от сюда и твоя проблема.CrusH писал(а):Кастмастер и джиг 14 грамм научился кидать почти без осевого даже. Иногда ну очень далеко летят. Стабильности в забросах пока нетDoctor писал(а): На счет магнитных тормозов - их влияние ощутится если работать с весами приманок грам этак до 20 максимум, если выше - лучше себя ведет инерционная система торможения.
У тебя есть осевой тормоз, если грамотно им пользоваться - бород не будет вообще.. А стоит поставить воблер 7 гр либо спинербейт 10 гр как начинается ужас бородатый. Бородить начинает в первой половине полета приманки. С воблером получается кидать если свис лески увеличить до 60-70 см и затянуть осевой до такой степени, что приманка под своим весом не спускается. Но "получается" только на 10 м закинуть.
О-да!!!Doctor писал(а):необходим другой мульт.лайтовый, из АБУшек это "Рево премьер".
Doctor писал(а): Проблема в том, что твоя "АБУшка" на заброс таких весов просто не расчитана. Шпуля тяжеловата. Для ее разгона требуется амплитудный заброс или более тяжелый вес приманки. Амплитудный заброс с малым весом очень не стабилен,вот от сюда и твоя проблема.
необходим другой мульт.лайтовый, из АБУшек это "Рево премьер".
CrusH писал(а):Doctor писал(а): Проблема в том, что твоя "АБУшка" на заброс таких весов просто не расчитана. Шпуля тяжеловата. Для ее разгона требуется амплитудный заброс или более тяжелый вес приманки. Амплитудный заброс с малым весом очень не стабилен,вот от сюда и твоя проблема.
необходим другой мульт.лайтовый, из АБУшек это "Рево премьер".
Вот например в статье http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... namult.php катушка попадает в диапазон заюрасываемых приманок от 7 гр. Может еще от того что мульт не раскатан? Я с ним только 2 выезда тренировочных делал. Кстати вроде у когото здесь есть абу сильвер макc. С какими весами в основном работает катушка? Различие между этими катушками в том, что стоит подшипник на механическом тормозе. На что он влияет?
Да не будут они воблеры 7 граммовые бросать дальше 15м.CrusH писал(а):катушка попадает в диапазон заюрасываемых приманок от 7 гр. Может еще от того что мульт не раскатан? Я с ним только 2 выезда тренировочных делал. Кстати вроде у когото здесь есть абу сильвер макc. С какими весами в основном работает катушка? Различие между этими катушками в том, что стоит подшипник на механическом тормозе. Кстати, на что он влияет?
Грам 50 -60 по максимуму, многое зависит от индивидуального качества сборки каждой конкретной катухи.aleks писал(а):А какой у нее верхний предел ?
Есть, кудаж без них. Привод (шестерня) бесконечника лесоукладывателя пластиковый. Но и на боченке Калькутте 400 (да и на большинстве мультов) он тож такой же.Arsak писал(а):Товарищи, подскажите в катушке curado 200 есть пластмассовые детали в механизме?
В этом диапазоне достойных мыльниц не мало. Если все таки Куррадо и чисто для джига до двух унций (джеркинг исключаем), то Е 200 за глаза.Mihryta писал(а):Какую кураду надо для джига до 45-50?????
Их оказываетс курад О_о...и по цене разлет тоже большой
Или может надо смотреть на что другое??
Абушка Pro MaxDoctor писал(а):У тебя есть осевой тормоз, если грамотно им пользоваться - бород не будет вообще.
Я тоже раньше думал, что у меня только осевой и магнитный тормоз.LEDчик писал(а):Абушка Pro MaxDoctor писал(а):У тебя есть осевой тормоз, если грамотно им пользоваться - бород не будет вообще.
Ослабил осевой тормоз и стал чувствоваться небольшой люфт шпули вдоль оси. Дальность заброса "с люфтом" немного увеличивается, примерно до 43 метров. Дальше чебурашка 35 гр. никак не летит. Надеюсь, еще "раскатается". Но в целом и так достаточно. Магнитный стоит в ноль.
Игорь, как с этим люфтом быть? чуть затягивать чтоб биения не было или и так можно бросать?
я тоже больше ослаблял - дальность та же, только люфт еще сильнееDimitry писал(а):Пробовал расслаблять больше или меньше, дальность при этом остаётся одинаковой.
А это смотря какое место в катушке ты хочешь намазать!Arsak писал(а):Хотел спросить какую вы смазку используете для обслуживания катушек?
В сожалению, ни одного спеца я у нас в Ульяновске не знаюUncle писал(а): А это смотря какое место в катушке ты хочешь намазать!Я бы посоветовал на первую смазку принести катуху спецу и договориться (за "банку" "смазки") что бы он тебе показал, что и как надо смазывать.
![]()
С уважением, Uncle
У меня смазка (жидкая) вместе с катушкой в комплекте была, а густую (Шимано) в балончике прикупил.Arsak писал(а):Друзья мультоманы, скоро и я вступлю в ваши ряды, чему безгранично рад!!! Хотел спросить какую вы смазку используете для обслуживания катушек? Хочу быть подготовленным, а не бегать потом искать
Тоже пришла эта мысльVladimir_F писал(а):А если попробовать смазку для игольчатых подшипников карданных валов! Она синего цвета!.