Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Стал бы учиться его ловитьsergey_wu писал(а): голаваль не выходит у меня из головы. Подскажите, чтобы вы стали делать?
Взял бы с собой опытного нахлыстовика-голавлятника, если он не поймает - забил бы на данного голавля.sergey_wu писал(а):Теперь весь день голаваль не выходит у меня из головы. Подскажите, чтобы вы стали делать?
Когда тоже не мог понять, что же не так?! Через некоторое время покурив тему и затарившись новыми приманками, сделал ещё попытку и опять нехуа...sergey_wu писал(а):Господа головятники, сегодня на Меше наблюдал огромное количество головля. Кидал ему и крекджек от пантун и лл минноу от юзури, показал ему вертушки и колебалочки, а он только при первом появлении приманки в воде хоть как-то обращал внимание на нее, а уже на последующих забросах включал полный игнор. Теперь весь день голаваль не выходит у меня из головы. Подскажите, чтобы вы стали делать?
Это я понимаю, на следующий год планирую посвятить изучению ловли данной рыбки максимальное количество свободного времени.Балыкчы писал(а):Когда тоже не мог понять, что же не так?! Через некоторое время покурив тему и затарившись новыми приманками, сделал ещё попытку и опять нехуа...Потом начал внимательно относиться к подаче и проводке и тут был пойман первый и появилась уверенность!
![]()
Потом опытном путём начал подбирать правильную проводку к приманкам. Каждая имеет свою - это наверное главное. И ещё надо снасть соответствующую данной приманке, чтоб понимать что с ней происходит, а не проводить чисто интуитивно!
На днях приобрёл удочку с тестом 0,2 - 3 гр.!!!
Надо покурить тему, на РусФишинге есть тема посвящённая поимке этой рыбе, где очень много всего интересного и другие ресурсы тоже... Почитать секреты аппетитных проводок для голавля, очень важно как вести тот или иной воблер в той или иной ситуации!!! А весной уже подготовленным сделать очередную попытку с огромным багажом знаний!sergey_wu писал(а): Это я понимаю, на следующий год планирую посвятить изучению ловли данной рыбки максимальное количество свободного времени.
Конкретно в данном случае, у меня помимо уверенности, что дело во мне, были и другие варианты (сезонность, погода, время суток и т.д.).
Кстати с собой были мушки, возможно их стоило бы попробовать, на коротком поводочке перед воблерком?
Спасибо, как раз этим и занимаюсьБалыкчы писал(а):Надо покурить тему, на РусФишинге есть тема посвящённая поимке этой рыбе, где очень много всего интересного и другие ресурсы тоже... Почитать секреты аппетитных проводок для голавля, очень важно как вести тот или иной воблер в той или иной ситуации!!! А весной уже подготовленным сделать очередную попытку с огромным багажом знаний!
Фу-у-у, мёртвый голавль...Ил-р писал(а):Головль 1.3 кг, приток р.Казанки, на поплавок- насадка хлебная корка.
... или не забирайте домой совсем никакую рыбу. Не судаком (щукой, сомом, окунем и т.д.) сыт человек.Zemlяk писал(а):докажите что Вы пухните от голода
У нас тут не средняя школа, на учеников и завучей нас не делили, да и учить правильному отношению к природе фразами типа: "Слыш, ты! Руки от голавля убрал! А не нравится - вали отсюда!" - ... не думаю, что это эффективный способ. Избавиться от части форумчан, не поддерживающих принцип "поймал - отпусти" таким способом можно, а вот сподвигнуть человека к использованию этого принципа...edik писал(а):если сразу будут учить правильному отношению к природе и рыбе, осознание того что нужно именно так придет гораздо быстрее.